Вы здесь

ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 485 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18012 сообщений
Россия
: Краснодарский край
19.09.2019 - 13:48
: 1617
Андрей КАПМ пишет:

Dizainer пишет:

Небось, оппонент засел за модернизацию... В том состоянии что было не канает...

В смысле? Ни кто ни куда не садился и не будет.... - Ступенчатая регулировка катков у нас была всегда. С самого начала.

Эх, Андрей Сергеевич... sad
Зажал 6 кружек хорошего пива (на двоих). Ну, тогда все... Сами экспериментами доходите... Сами... dntknw

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730
Андрей КАПМ пишет:

дон1500 пишет:

я про предпосевные

Предпосевной - КСО (стойка 32х12, лапа 135 мм), Универсальный - КШУ (стойка 62х12, лапа 230мм), катки, штригеля - на выбор.

Все 4-х рядные. Регулировка как катками, так и колёсами.

Да наелись этими s-образными стойками. И инфа сегодня такая пришла,что Белота завода нет уже давно в Испании .А что у нас под их маркой все китай, правда ли это?

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903
Dizainer пишет:

Зажал 6 кружек хорошего пива (на двоих).

Нет, мне даже 6 бутылок коньяка не жалко))) Просто зачем? Зачем идти против толпы, когда можно её возглавить? smile3

Россия
дон1500 пишет:

Да наелись этими s-образными стойками. И инфа сегодня такая пришла,что Белота завода нет уже давно в Испании .А что у нас под их маркой все китай, правда ли это?

ПрОиски конкурентов. Завод в Испании как был так и есть, и в Индии есть, про Китай - не знаю. Вообще Беллоту выкупили канадцы, но как работали-так и работают, просто собственник поменялся.

Украина
: Харьков
08.10.2013 - 17:53
: 541
дон1500 пишет:

И инфа сегодня такая пришла,что Белота завода нет уже давно в Испании .А что у нас под их маркой все китай, правда ли это?

Брехня 100%. С индийского завода видел только диски 660 мм. Неудобно ассортимент возить с Китая и Индии. В Испании машины у дилера грузятся еженедельно. Даже довольно экзотические позиции довольно быстро можно получить. А с Индии обычно 2-3 месяца ждать будешь.

Россия

Совещание фермеров Тбилисского района Краснодарского края. Ну и нас с Алексеем Григорьевичем (Плуги ПС) пригласили тоже. Мы привезли БДМ 2,4х2Н (навесную) и БДМ 2,4х2Б (прицепную).
Если честно, я к Тбилисскому району относился спокойно, однако оказывается в прошлом году они были первые в Крае (а значит и в РФ) по урожайности пшеницы, цифры я прослушал. А в этом году 4-е. Пшеница -76ц/га, подсолнечник 29, соя 24, кукуруза -по-моему 58.

Вложение
23b32c6f-d907-4b71-bda1-dfc2dcf01421.jpg
781d0fb8-8292-4f44-9f73-e50f44a92257.jpg
img0184.jpg
img0173.jpg
img0171.jpg
img0177.jpg
img0187.jpg
Россия
Андрей КАПМ пишет:

Совещание фермеров Тбилисского района Краснодарского края. Ну и нас с Алексеем Григорьевичем (Плуги ПС) пригласили тоже. ...

А.С., мог бы и меня проинформировать - уж 15 км как нибудь преодолел бы.. Тем более коняху обещал - не жалко, типа dri
Ну ладно - вот этот проект культа КПУ-7 - дальнейшая эволюция того культа на S-образных 65-х стойках, что запустил еще в 09 году.
Вроде выжал из концепта всё, что мог:
лапка - 230 мм
перекрытие - 4...5 см
расстояние между стойками в ряду минимальное - 57 см (это на сближенных местах)
регулировка - 2 режима (классика и грейдерная)
на хвост можно цеплять:
то что показано
то что показано наоборот
бороны пружинные (4 ряда)
бороны зубовые (покажу позже)
тандем (двойные шлейф-катки)
ничего не цеплять.
И вся эта байда регулируется как хочешь.

Россия
Dizainer пишет:

...вот этот проект культа КПУ-7 - дальнейшая эволюция...

Да, ещё. Здесь легко ставится спереди планка - ровнитель - пробовал на аналогичной предыдущей версии, всё хорошо,
и, немаловажно - в транспортном положении центр тяжести сантиметров на 20...30 спереди транспортных колес - важный момент (соответствует ГОСТу (ССБТ), в отличие от предыдущих аналогов. А то опасно, когда культиватор в транспорте приподнимает задние колеса трактора - так и до беды недалеко, особенно по сырому да на подъеме в горку (лично испытал).

Россия
Dizainer пишет:

А.С., мог бы и меня проинформировать - уж 15 км как нибудь преодолел бы.. Тем более коняху обещал - не жалко, типа

Та я забыл про Вас...... Чесслово. Кстати, кто-то подходил - спрашивал ... Грит - вместе работали лет 20 назад..., просил привет передать, правда я так и не понял от кого, но пообещал передать. Так-что передаю привет!!!

Россия
Dizainer пишет:

Ну ладно - вот этот проект культа КПУ-7 - дальнейшая эволюция того культа на S-образных 65-х стойках, что запустил еще в 09 году.

Всё понимаю, но ни чего не понимаю - чего ж здесь эволюционного? dntknw Всё то-же самое, что есть у нас с самого начала (2012 года)
Вот наш 14-метровый КСУ в Румынии.(универсальный - стойка 45х12мм с подпружинником, лапа 230мм.) В данном случае клиент настоял на 45х12 с подпружинником, - я перечить не стал. 4 ряда стоек, двойной планчато-спиральный каток.
Видна работа выравнивающей планки. Видео снято вчера. За качество прошу прощения, ибо снимал не я, а владелец

.

Россия
Андрей КАПМ пишет:

Dizainer пишет:

Всё понимаю, но ни чего не понимаю - чего ж здесь эволюционного? Всё то-же самое, что есть у нас с самого начала (2012 года)

Я так понимаю, что уже с 12 года:
Развесовка в транспорте соответствует требованиям ГОСТ?
Нет удвоенного расстояния между стойками в ряду?
Есть чистики для колес?
Установлены "безопасные" узлы на "катках" (а не дерьмо по типу крафта) ?
Оптимально установлены лезвия лапок?
Есть возможность работать (ну прости, что режу ухо) в "грейдерном" режиме?

А.С., не думаю, что оппонент совершил рывок после "использования опыта поколений" (по словам конструкторов БДМ-Агро). Подправить что-то мог - не спорю...

Россия
Dizainer пишет:

Не знаю

Dizainer пишет:

Тоже не знаю, вернее не понимаю что это значит.

Dizainer пишет:

Есть чистики для колес?

Нет

Dizainer пишет:

Ну да. Только лезвий нет - лапки тупые (беллота)

Dizainer пишет:

В смысле опора на катки и серьгу? - Да.

Россия
Андрей КАПМ пишет:

Dizainer пишет:

Не знаю

Dizainer пишет:

Dizainer пишет:

Есть чистики для колес?

Нет

Dizainer пишет:

Dizainer пишет:

В смысле опора на катки и серьгу? - Да.

Развесовка в транспорте соответствует требованиям ГОСТ? на тех, где колеса спереди - ????

Это когда между стойками в одном ряду удвоенное расстояние ширины лапки минус перекрытие. Если расчетный захват 230-й лапки около 19 см, то удвоенное будет 19х2 = примерно 38 - ну мало этого, по опыту чуть сорно - забивает...
На моих минимально 57 см - это уже зер гут...
Оптимально установлены лезвия лапок
Если ставить как белота для эвропы делала - там предустановлен угол вхождения 1...2 градуса. Плюс начинает при движении отклоняться назад (факт!) - добавляется еще 1...3 градуса, итого до 5 градусов при работе отклонение назад.Вот тебе и "энергоэффективно" и проч. - тяговое сопротивление возрастает. Да и культ часто и густо "тонет". Вон, диасы с перепугу спаренные колеса впендюрили (хотя вес у всех примерно одинаков).
Только лезвий нет - лапки тупые (беллота) - обрати внимание на сармат запчасти. Да и еще другие делают...

Россия

Ну это старая конструкция. Ежели колёса внутри - полюбому нужно загущать за ними стойки. Вы же сами знаете, что колёса мешают, и если они (колёса) внутри рамы есть, то расстояния между стойками постоянного не будет априори.

Россия

Вот пожалуйста, красота - и габарит, и копирование во всех плоскостях, и глубина стабильна, и расстановка "чистая". Но зато вес + полтонны и ценник на 30 процентов дороже. wink Как грицца - на вкус и цвет-все фломастеры разные.

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5453

Чтобы не было пустого хвастовства у одних и паники у других, необходимо дать пояснения.

Андрей КАПМ пишет:

Dizainer пишет:

Не знаю

Какие требования? Какого ГОСТа? К каким орудиям?
Ответа нет. Поэтому замечания фейковые, обманно-ложные. Можно бы и не отвечать.
Этот блогер где-то что-то слышал, половину не понял, но напужался здорово. И пытается пугать других.

То, что начальник коммерческого отдела про такую проблему не знает, подчеркивает, что проблемы до сих пор с эксплуатацией таких орудий ни у кого не возникало. Бояться нечего.

Орудие нужно правильно эксплуатировать. Для этого нужно внимательно читать руководство по эксплуатации. А там прописано жирными крупными буквами.
«При соединении и отсоединении орудия к трактору приведите культиватор в устойчивое положение!
Перед соединением зафиксируйте трактор и орудие от непроизвольного откатывания».
В данном случае это значит, при отсоединении культиватора необходимо разгрузить РВД от нагрузки и опустить орудие на лапы. И на этом всё!

Андрей КАПМ пишет:

Dizainer пишет:

Dizainer пишет:
Есть чистики для колес?

Нет

То, что начальник коммерческого отдела про такую проблему не знает, подчеркивает, что проблемы до сих пор с эксплуатацией таких орудий ни у кого не возникало.

Удвоенное расстояние это минус. Но не смертельно. Многие этого просто не замечают.
Чистики для резиновых колес это вообще бред больного воображения.
Ну и так далее.

Россия
Андрей КАПМ пишет:

Ну это старая конструкция. Ежели колёса внутри - полюбому нужно загущать за ними стойки. Вы же сами знаете, что колёса мешают, и если они (колёса) внутри рамы есть, то расстояния между стойками постоянного не будет априори.

Все правильно - только если просто рисовать (чертить) без приложения содержимого головы - тогда так. У очень многих видел за колесами да и не только удвоенное (чрезмерно сближенное) расстояние между смежными стойками.
Сам с этого безобразия начинал... Зараза, чуть сорно - после кукурузы или подс. - пипец...
Почему же и говорю - эволюция культа потихоньку. Добился утроенного расстояния ya и это без применения очередного безобразия - выноса опорных колес вообще вперед на классической схеме.
Ох, не зря А.С. НИКОГДА не показывал первую культивацию по не очень приятной пахоте. Да и другие скромничают. Выходит, прав был начальник КАПМ, когда сказал: говори правду - но не всю...

Россия
Андрей КАПМ пишет:

Вот пожалуйста, красота - и габарит, и копирование во всех плоскостях, и глубина стабильна, и расстановка "чистая".

Поспешу разочаровать, уважаемый...
Проходили на аналоге (лет пять назад). Благо, подстраховался и предусмотрел возможность раздельного копирования секций. А так бы раму под забор...
Как только каток крыла внутренней стороной наезжает на местное повышение - наружный край крыла говорит - халява!!! Задирается безбожно.

Россия
Dizainer пишет:

Ох, не зря А.С. НИКОГДА не показывал первую культивацию по не очень приятной пахоте

У меня нет такого видео - того и не показываю. Будет - покажу. И не надо мне ни чего приписывать.

Dizainer пишет:

Как только каток крыла внутренней стороной наезжает на местное повышение - наружный край крыла говорит - халява!!! Задирается безбожно.

Если добавить раздельное копирование, цена ещё увеличится на 30 процентов. Поэтому "за неимением бумаги гербовой - будем расписываться на простой". Поперечное и продольное копирование есть - для меня это главное. А что касается халявы- крыло достаточно тяжелое, и на таком рычаге если и сыграет, то не сильно. Меня это вполне устраивает.

Россия
Николай Аринин пишет:

То, что начальник коммерческого отдела про такую проблему не знает, подчеркивает, что проблемы до сих пор с эксплуатацией таких орудий ни у кого не возникало.

Вот. Всё верно! Как Вы говорите, Николай Иванович? -"Дитя не плачет - мать не разумеет".

Россия
Андрей КАПМ пишет:

Николай Аринин пишет:

Вот. Всё верно! Как Вы говорите, Николай Иванович? -"Дитя не плачет - мать не разумеет".

Мне больше импонирует цитата из фильма (Граница, вроде, а может и другой):
-Ты суслика видишь?
-Нет.
А он там есть...

Россия
: Ростовская область юг
30.09.2011 - 16:12
: 2629
Андрей КАПМ пишет:

Андрей КАПМ

Андрей , скопируйте культиватор краузе и цены вам не будет. У нас такие работают ,что они творят , как ровняют. И пахоту осеннюю и пахоту весеннию. И предпосевную культивацию и по дисковке с большим фоном соломы идет не забивается. у
Уже лет 8 смотрю и с каждым годом я сильней в него влюбляюсь.

Россия
Россия
: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Андрей КАПМ пишет:

Вот пожалуйста, красота - и габарит, и копирование во всех плоскостях, и глубина стабильна, и расстановка "чистая". Но зато вес + полтонны и ценник на 30 процентов дороже. Как грицца - на вкус и цвет-все фломастеры разные.

Вот и приехали... Николай так смеялся над агрегатами, которые нельзя выглублять и тут же Андрей такой выкладывает. wacko2

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
Dizainer пишет:

Андрей КАПМ пишет:

Совещание фермеров Тбилисского района Краснодарского края. Ну и нас с Алексеем Григорьевичем (Плуги ПС) пригласили тоже. ...

А.С., мог бы и меня проинформировать - уж 15 км как нибудь преодолел бы.. Тем более коняху обещал - не жалко, типа [изображение]

Ну ладно - вот этот проект культа КПУ-7 - дальнейшая эволюция того культа на S-образных 65-х стойках, что запустил еще в 09 году. [изображение]

Вроде выжал из концепта всё, что мог:

лапка - 230 мм

перекрытие - 4...5 см

расстояние между стойками в ряду минимальное - 57 см (это на сближенных местах)

регулировка - 2 режима (классика и грейдерная)

на хвост можно цеплять:

то что показано

то что показано наоборот

бороны пружинные (4 ряда)

бороны зубовые (покажу позже)

тандем (двойные шлейф-катки)

ничего не цеплять.

И вся эта байда регулируется как хочешь.

Ещё бы на прицепом устройстве вместо центральной растяжки винт, для регулировки, не все за навеску цепляют, бывает и за фаркоп....

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
Dizainer пишет:

немаловажно - в транспортном положении центр тяжести сантиметров на 20...30 спереди транспортных колес - важный момент (соответствует ГОСТу (ССБТ), в отличие от предыдущих аналогов. А то опасно, когда культиватор в транспорте приподнимает задние колеса трактора - так и до беды недалеко, особенно по сырому да на подъеме в горку (лично испытал).

У соседа фермера татарский 14 м культиватор TILLERMASTER - на разворотах зад Кировцу задирает. huh

Андрей КАПМ пишет:

Качество работы этих лап в поле не нравится. Не режут они совсем. После прохода КПСов в поле чище.

Dizainer пишет:

На моих минимально 57 см - это уже зер гут...

Николай Аринин пишет:

То, что начальник коммерческого отдела про такую проблему не знает, подчеркивает, что проблемы до сих пор с эксплуатацией таких орудий ни у кого не возникало. Бояться нечего.

На испытаниях в трактор можно сесть, сразу будет понятно.

Николай Аринин пишет:

Чистики для резиновых колес это вообще бред больного воображения.

dont Ночью по росе и после лёгкого дождика актуально.

Александр 1985 пишет:

Ещё бы на прицепом устройстве вместо центральной растяжки винт, для регулировки, не все за навеску цепляют, бывает и за фаркоп....

Присмотрись, растяжка регулируется.

Россия
Двое из ларца пишет:

Ночью по росе и после лёгкого дождика актуально.

Не надо слов. Покажите. Где вы видели резиновое пневмоколесо с чистиками?

Двое из ларца пишет:

У соседа фермера татарский 14 м культиватор TILLERMASTER - на разворотах зад Кировцу задирает.

Не видел. Но. Согласен. Татарский TILLERMASTER получился не очень. Хулиган.
Нужно брать от БДТ-АГРО. Наш работает. С Кировцем. Скромно. Никому зад не задирает.

MaximusF пишет:

Вот и приехали... Николай так смеялся над агрегатами, которые нельзя выглублять и тут же Андрей такой выкладывает.

Николай не смеялся. Николай долго и безрезультатно просил показать.
А Максим так и не понял разницу в понятиях: Запрещено выглублять. Или. Не смогли - не захотели сделать выглубление при развороте.

Россия
Двое из ларца пишет:

На испытаниях в трактор можно сесть, сразу будет понятно.

Какие испытания? Вам же сказали. Культиваторы такого типа в БДТ-АГРО выпускаются с 2012г.
За раньше сказать не могу. Не было самой организации. Однако мой опыт работы с такими культиваторами начинается с 2008г.
Кстати. За сербские не скажу, Белгородские – тоже, но в БДМ-Агро попалась документация – откровенное фуфло и халтура. Несмотря на подписи в штампе чертежей. Чертежи пришлось сразу переделывать... Потом ещё раз… В 2012г провели очередную коренную модернизацию орудия. Дизайнер там уже давно не работал и модернизацию орудия проводил уже я. Сам придумал, сам начертил.
В БДТ-АГРО была уже другая версия. И поначалу выпустили их немного. В 2018г опять коренным образом перелопатили все чертежи. Подчистили и устранили все выявленные в процессе эксплуатации недостатки.
Так что от сербского варианта осталась только концепция да S-образная стойка.
Да концепция старая, имеет недостатки. А у кого их нет? Безгрешных не бывает.
Зато орудие отработанное и проверенное.

Россия
Двое из ларца пишет:

Андрей КАПМ пишет:

Качество работы этих лап в поле не нравится. Не режут они совсем. После прохода КПСов в поле чище.

За тупые лапы уже перетирали. Я же первый шум поднимал.
Однако. Нынче зима. Скучно. И времени свободного много. Ну дак возьмите и заточите лапы! Что мешает?
Непреодолимая русская лень?! Не хочется? Наймите китайцев.
В конце концов. Оплатите эту операцию заводу и вам сделают. Любой каприз за ваши деньги.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах