Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 476 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
А что еще никто не догадался сделать централизованную смазку что бы под давлением новой жижи вся грязь вымывалась?
Врёте. Говорил я и за проблемы с узлом и за решения этих проблем, и за уплотнения.
Видимо идея была хорошая и правильная, если даже Дизайнер похвалил.
Врёте. Лично я с продажи ни капли не имею. Поэтому рекламировать мне смысла нет.
Аргументировано отвечал, когда несправедливо обливали грязью наши идеи и решения. Это да.
И на Ваш вопрос уже несколько раз и так, и сяк, и этак, и разэтак отвечал.
Однако, у вас из аргументов Остался один мат.
А собачится на форуме желания нет.
Где я соврал? Расхваливаете свои изделия? Расхваливаете. Это можно отнести к рекламе? Можно. А то, что вам за это не платят, так этот факт говорит не в вашу пользу.
Не надо "так и сяк". Надо четко, аргументированно, профессионально. Вы же вместо этого предпочли удариться в юмор. Напрасно.
Мат? Где вы его увидели? То, что я вашу "гениальную трехподшипниковую " опору х...ней назвал? Так это не мат, это констатация факта.
Р-раз, и под забор. Вот это констатация факта.
А трехподшипниковая опора, как бы Вы её не обзывали, работает.
Повторяю. Уже 2 года. Сколько проработает ещё сказать не могу. Не пробовали. Этому узлу от роду всего два года.
Повторяю. Это и есть главный аргумент. Умному достаточно.
Разворачиваться в сторону "разгрузки " агрегата. И никакая это не догма .
Никакой , централизованной , смазки там ненужно . Поняв что (я думаю что Им дошло) подшипниковый узел , установленный за рабочим органом, нуждается в минимальной защите (хватает простого сальника) пора бы устанавливать на все агрегаты такую конструкцию и принимать на свой счёт приятные отзывы - Они всё же штампуют "классику" , принимая отзывы самых различных наклонений . К слову - имея не самый продвинутый агрегат(даже внутри страны) - доволен , именно расположением орган / узел .
То что не догма, а тогда было заблуждение, я уже понял. Работает же!
Разворачивается наверняка в обе стороны без разницы. Если одному ряду разгрузка будет, другому как раз загрузка. И наоборот.
Однако, при этом ни стойки ни диски не выламывает. Может потому что стойки гнутые? Или потому что на пахоту ещё не заезжал?
Нам давно дошло. Однако, люди просят. И часто, бывает, когда начинаешь переубеждать покупателя, он просто уходит. И всё равно покупает то, что хотел, но уже у других.
Приходится делать то, что просят.
По уплотнениям.
Я уже говорил. Мы наконец-то начали делать подш узлы, где мы заставим кассетный сальник работать. Получилось ли? Никогда не говорил, что мои решения Гениальны. Поле в новом году покажет. Посмотрим.
Кассетный сальник своей конструкции пока только на бумаге. Придумать было легче, чем изготовить.
В варианте с 2 подшипниками этот же узел будет работать точно также. Если сделан нормально. Это есть факт.
Да ни кто не молчит.
Вот в разрезе узел катроса ,
а вот наш
У Вас ноутилл, и Вы позиционируете себя как профи, а я в этом не соображаю - решил спросить у Вас почему трещины в непаханной земле, ведь исходя из Ваших доводов - там должна быть подушка? В ответ - ссылка на ютуб. И кто из нас молчит? по-английски или по-марсиански... ? Кстати, касаемо агрофона- я не поленился и снял специально для Вас, чтобы спросить почему так, ну и по-троллить заодно немного...... Весело же )))
Меня абсолютно тут ни чего не держит кроме энтузиазма, ибо я не ставлю задачу продать с форума. Мне интересно живое общение. Мне интересно поговорить с владельцами, в том числе и наших орудий. Сейчас зима - времени больше, потому и захожу. Если нет времени, или желания, или и того и другого - меня тут нет.
Да, по-большей части я нахожусь здесь в рабочее время, ибо в нерабочее у меня есть на кого его потратить.
Касаемо уплотнений, я выше выложил катрос и кортес. Работают они одинаково, ибо и там и там корпуса стоят на дисками. Поставь катросовское уплотнение на обычный классический корпус "на отрыв" - он также как и кассета начнет пропускать пыль. Ещё раз, речь идет о обычном корпусе. Скорее всего мы уйдём от этой компоновки совсем. Ну в смысле в прайсе будут, но только под заказ. Её место займет БДА (с кортесовским узлом), о чем говорит Хомут 61.
Владимир, Вас устроит ответ, что да!!! Именно так и будет!!! И что мы сотворили глупость не посоветовавшись лично с Вами. Простите пожалуйста, в следующий раз мы обязательно обратимся к Вам за одобрением!!!
Вы пробовали? Нет? Тогда это не факт, а ваши домыслы. Ничем не обоснованные.
Впрочем, если уверены в своей правоте, так и делайте. Никто не против.
Домыслы? Т.е., не будет работать.... А мужики-то из Амазон и Хорш не знают! Так и продолжают, бедолаги, двухподшипниковые узлы делать...
Вот такой вопрос. Какая масса самого тяжелого дискатора из вашего модельного ряда?
Это не узел Катроса.
Это узел ФКЛ (производителя подшипников), утверждают что поставляют его на амазон, под их брендом.
И это.... таки что по поводу трещин по залежному агрофону?
На вскидку тонн около 150 наверное. Да..., по весу примерно как 3 танка Т-72. И вообще - мы неправильные, и узлы у нас на 3 подшипника.
Куда ж им - тёмным до нас-то? Они-то не додумались - придётся им помогать.....
Не смотрел, некогда. Как на счёт видео с моих полей?
Обиделись. Нервы.
Мне не интересно когда всё хорошо и по стандарту. Мне гораздо интереснее когда плохо и почему.
Ну, если Вам так нравится - пойдёт и так. Хотя на самом деле тут немного другое )))))
Я вижу что не Катрос))) Не надо тут людей в заблуждение вводить. Уплотнение у Катроса другое, все кому интересно можете увидеть его на сайте Амазона во вкладке запасные части, там в разобранном виде до последней детальки.
Там указан корпус со сменным подшипником, однако в жизни я видел только неразборные, ну в смысле несъёмные подшипники.
И ещё вопрос, ну так...., для общего развития....., вот на этом катросе узлы стоят не от катроса?
Откуда мне знать, внешне похожи а что внутри по фото не увидеть. В запчастях у нас продаются самопальные такие же гальванизированные, только под простой закрытый подшипник.
Вот именно, что внешне не похожи, ибо на Вашем катросе ось корпуса приварена к стойке. А в моём случае (фото корпуса выше и фото катрос 3003) корпуса другие - прикручиваются к стойке.
Так что я ни кого в заблуждение не вводил.
Он три года под забором стоит, я уж не помню чего там куда прикручено. За уплотнения разговор а не за оси. Самые хорошие диски это батарейные вертитиловские агрегаты с регулируемый углом атаки, если бы пришлось выбирать какую борону взять то их бы купил. Только импортные)))
Если Вы не помните что у Вас стоит, тогда почему Вы обвиняете меня в том, что я ввожу кого-то в заблуждение?
Я констатирую факт, на фото показана ступица не от Амазон Катрос, чего опять не так?
А мне ФКЛ сказал что от него..... Кому верить......
Я таки посмотрел видео, Андрей вы меня всё больше разочаровываете, вроде серьёзный человек. На видео край поля, разворотная полоса, на это указывает отсутствие растительных остатков и видовой состав растений, там трактора с плугами разворачиваются, понимаете? Какое отношение может иметь сельский луг к технологии прямого посева? Там ещё и сжигается всё каждую весну наверняка. Столько вони подняли непонятно из-за чего. Я до сих пор не пойму что вы доказать хотите, что прямой посев путь к разорению? Или что поясните хотя бы это чтоб было понимание.
Нет, ни кто там не разворачивается. Там нет ни кого и ни чего. Дома раньше были. Не сеется и не пашется. Мне интересно почему потрескалась земля. Ведь, судя по в том числе и Вашим высказываниям, там за 10-15 лет давно должна сформироваться подушка мульчи. И трещин быть не должно.
Не знаю. Потому и спрашиваю. Да, оно там "залужилось", появилось сантиметров 5-8 дёрна.
Ни чего я не хочу доказать. От слова совсем. Мне просто интересно что скажут на этот вопрос специалисты ноутилла.
Надеюсь пояснил.
Почва так трескается если была большая влагозарядка, а потом резко сушь, влага улетает, объём её большой выходит в физическом процент от объёма и появляются трещины. Тоже самое будет если оставить пашню весной не боронованной под солнцем. Ответ для всех кто работает на земле очевиден. У нас такого практически не бывает на лугах.
Это стандартная ступица Agri-hub. Она разработаны фирмой SKF для Лемкеновского стерневого культиватора Smaragd. На замену старой ступицы с коническими подшипниками. Сейчас используется очень многими производителями (нами в том числе). Судя по всему, Амазон тоже надоело возиться со своими собственными ступицами и они поставили качественные стандартные ступицы производства ФКЛ.