Вы здесь

ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 463 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18012 сообщений
Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
дон1500 пишет:

ДМИТРИЙ Ростовский пишет:

А колеса где опорные . Глубину навеской держать что ли. Не то пальто.

Катком глубна отлично держится. У меня так на чизеле. Но если сыро и каток залипает,то хана. Ну думаю этот каток не забить,да и работать ни как чизелем -глубокой осенью.

Все ровно колеса нужны.

: Краснодар ЮПЗ
10.05.2016 - 11:11
: 725
Dizainer пишет:

Dizainer пишет:

Да, и еще пытаюсь в этом году запустить культиватор под МТЗ, чтобы он был бюджетный-пребюджетный .

Вроде пока предварительно производственники дают отпускную цену до 150 тыров, а там "ковер покажет".

Пока вот так - дай Бог завтра получится на испытание поставить, в поле. Погоду вроде до конца недели обещают нормальную - надеюсь успеть, погонять малёхо по зяби...

Почем опиом для народа??и где калеса?

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5454
Dizainer пишет:

Да, и еще пытаюсь в этом году запустить культиватор под МТЗ, чтобы он был бюджетный-пребюджетный . Вроде пока предварительно производственники дают отпускную цену до 150 тыров, а там "ковер покажет".

Каток слишком длинный и для культиватора слишком тяжелый. Если не к вечеру, то к концу недели сломается однозначно.
Раму тоже можно бы полегче сделать.
Главное не в этом. Сколько тут Автором было говорено, что в S-образных стойках лапа стоит вертикально под креплением и это жуть как плохо. Вот раньше на культиваторах была намного дальше. И это, по мнению Дизайнера, было идеалом. И работает лучше, и глубину держит, прям, сама.
И вот тебе на? shok Позиция лапы так же как на S-образных стойках. Только стойка жесткая. Ни пружин, ни защиты, ни, снижающей тяговое сопротивление, вибрации лапы.
Короче, дешевизна за счет резкого снижения качества работы и надежности орудия.
В целом, идею понять можно. За дешевизну нужно платить.

дон1500 пишет:

И сколько цена будет данного девайса?

Зачем вы требуете опорные колеса? С колесами дешевле не получится.
И каток Дизайнер снимет. Помяните моё слово. Будет ещё дешевле.

Россия
: Краснодарский край
19.09.2019 - 13:48
: 1617
Плуги ПС пишет:

Dizainer пишет:

Пока вот так - дай Бог завтра получится на испытание поставить, в поле. Погоду вроде до конца недели обещают нормальную - надеюсь успеть, погонять малёхо по зяби...

Что то мне за каток страхово. Если он облегченный, то есть вероятность его перелома, а если нет, то где нибудь на кочке при переезде может беды наделать, ибо масса у него должна получиться большая.

Ну, начну по порядку.
Каток не облегченный, стенка трубы 7 мм, а еще (с подачи когда-то Н.И. Педана, очень таки помогло) добавлены усиления трубы - присмотритесь - там уголки на трубу приварены вдоль трубы, усиливают напряжное место.
И все равно масса культиватора в пределах 540 кг, и центр масс на уровне 2-го ряда стоек. В отношении развесовки получился лучше, чем КПН-4 классический.

Россия

Dizainer пишет:

Dizainer пишет:

Да, и еще пытаюсь в этом году запустить культиватор под МТЗ, чтобы он был бюджетный-пребюджетный .

Вроде пока предварительно производственники дают отпускную цену до 150 тыров, а там "ковер покажет".

Задача стояла уйти от колес. Все культы (по наблюдениям), где контроль глубины колесами, скачут по кочкам, лапки идут крайне неравномерно при наезде на кочку или впадину.
Здесь применил "грейдерную" систему контроля (не ищите в википедии, это авторское определение): горизонтальность хода рамы задается навеской (ПРАВИЛЬНО СПРОЕКТИРОВАННОЙ И ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННОЙ), а контроль глубины - катком. Получается, что лапки держат глубину на заданной средней линии, потому что каток идет уже по выровненной почве.

Россия

Dizainer пишет:

Dizainer пишет:

Ну, уже ответил по контролю глубины. А каток может быть разной конструкции, лишь бы устойчиво держал глубину.

Россия
дон1500 пишет:

Катком глубна отлично держится. У меня так на чизеле. Но если сыро и каток залипает,то хана. Ну думаю этот каток не забить,да и работать ни как чизелем -глубокой осенью.

Тут еще не все сделано... Вернее, не весь функционал установлен.
На следующем изделии (или по заказу) будет установлена векторная регулировка усилия давления на каток - там можно будет регулировать давление от "чуть-чуть", лишь бы шел по поверхности почвы до откровенного прижима культиватора к почве, так, чтобы каток след "отпечатывал" даже на сухой почве. За счет этого можно уйти от забивания катка на переувлажненных тяжелых почвах. А с другой стороны, по парам работать с одновременным прикатыванием.

Россия

дон1500 пишет:

Все ровно колеса нужны.

Недолго установить фланцы для установки колес с регулировкой. Только в этом случае надо каток на "плавающей" системе ставить, чтобы он скакал при необходимости - иначе качества обработки не видать...

Россия
Николай Аринин пишет:

Каток слишком длинный и для культиватора слишком тяжелый. Если не к вечеру, то к концу недели сломается однозначно.

Раму тоже можно бы полегче сделать.

Главное не в этом. Сколько тут Автором было говорено, что в S-образных стойках лапа стоит вертикально под креплением и это жуть как плохо. Вот раньше на культиваторах была намного дальше. И это, по мнению Дизайнера, было идеалом. И работает лучше, и глубину держит, прям, сама.

И вот тебе на? [изображение] Позиция лапы так же как на S-образных стойках. Только стойка жесткая. Ни пружин, ни защиты, ни, снижающей тяговое сопротивление, вибрации лапы.

НУ, от Вангования я давно ушел (старею, однако), а вот в отношении крепления стойки - (такой стойки) - да, затея моя. И расчет при аварийной ситуации на срез гайки. А чтобы не терять стойку, лапку, хомут в поле, есть страховка (на фото пока нет, не успели сделать). Срежет гайку - ну не проблема заменить болт с гайкой - поверьте на слово - это будет стоить намного дешевле, чем купить и установить новую стойку от беллоты. Да и быстрее.
А в отношении вибрации, снижающей тяговое сопротивление - ну простите меня, "дуру грешную"...
В свое время, при раскрутке беллотовской стойки, придумал такую замануху, ну а весь товаропродающий народ этот бред гл. конструктора подхватил...
Да сравните (в одном месте только, как всегда настаивает Н.Аринин) культиватор КПС (классику) и какой нибудь 4-х метровый на S-образной стойке (стойка 45 или 65) и убедитесь - да никаким снижением тягового сопротивления не пахнет...

Россия
Николай Аринин пишет:

Главное не в этом. Сколько тут Автором было говорено, что в S-образных стойках лапа стоит вертикально под креплением и это жуть как плохо.

Вряд ли кто скажет, что это есть хорошо...

Вложение
image-10-03-16-15-15-4.jpeg
Россия
Dizainer пишет:

А в отношении вибрации, снижающей тяговое сопротивление - ну простите меня, "дуру грешную"...
В свое время, при раскрутке беллотовской стойки, придумал такую замануху, ну а весь товаропродающий народ этот бред гл. конструктора подхватил...

Не льсти себе. Идея использования вибрации при обработке почвы обсасывается наукой достаточно давно. И у нас, и в Европе. И давно всё подтверждено на практике. В том числе дисковые орудия со стойками на эластомерах и пружинных стойках. В Европе, где уже давно всё только так, о твоих придумках и заманухах никогда и не слышали.

И сам, столько лет пропагандировал культиваторную стойку на эластомерах…
Думал, тут обязательно применишь. Неужели на деле оказалось всё так плохо?

Россия
Dizainer пишет:

а вот в отношении крепления стойки - (такой стойки) - да, затея моя. И расчет при аварийной ситуации на срез гайки.

Крепление стойки один в один как на беллотовской. Где тут Затея?
Рассчет ГАЙКИ на срез? shok Это ново! Автор Жжет! lol

Россия
: Тихий Дон
13.12.2013 - 22:41
: 3118
Николай Аринин пишет:

Dizainer пишет:

а вот в отношении крепления стойки - (такой стойки) - да, затея моя. И расчет при аварийной ситуации на срез гайки.

Рассчет ГАЙКИ на срез? [изображение] Это ново! Автор Жжет! [изображение]

Да не спорте!!! "дратата" это, а не стойки, час работаешь, пол дня потом ищешь, уже проходили! Хотя, если только песочек рыхлить 5-7 см, то пойдет.

Россия
Николай Аринин пишет:

Не льсти себе. Идея использования вибрации при обработке почвы обсасывается наукой достаточно давно. И у нас, и в Европе. И давно всё подтверждено на практике. В том числе дисковые орудия со стойками на эластомерах и пружинных стойках. В Европе, где уже давно всё только так, о твоих придумках и заманухах никогда и не слышали.

И сам, столько лет пропагандировал культиваторную стойку на эластомерах…

Думал, тут обязательно применишь. Неужели на деле оказалось всё так плохо?

Кто там обсасывал идею вибрации - то мне не ведомо. Хотя особи из лженауки могли раздуть, дабы кандидатские-докторские защитить...
Все эти эластомеры, пружинные, подпружиненные стойки на дисковых орудиях - это всего лишь амортизаторы, что защищают рабочий орган от ударных нагрузок. Как побочный эффект - не поднимают груды из нижележащего слоя (обкатываются вокруг них, обычно поверху).
А стойка культиватора на эластомерах - считаю это одним из лучших решений, и зарекомендовало оно себя весьма положительно. И обязательно его применю в других версиях культиваторов. Но не в этой. Здесь поставил задачу - бюджетный культиватор - выполню её. А эластомеры поднимают стоимость аналога сразу на 20...25%...

Россия
Николай Аринин пишет:

Dizainer пишет:

Рассчет ГАЙКИ на срез? [изображение] Это ново! Автор Жжет! [изображение]

Не один я старею... Факт.
А если внимательно прочитать, то оказывается в отношении крепления стойки - (такой стойки) - да, затея моя
Да и нет Рассчета ГАЙКИ на срез
Я надеюсь, что при аварийной ситуации срежет гайку - а это в практике нередкое явление, и грех им не воспользоваться.
Хотя, в принципе, есть табличные данные, сколько держит гайка на срез резьбы - что тут зажигательного dntknw

Россия
Казак161 пишет:

Да не спорте!!! "дратата" это, а не стойки, час работаешь, пол дня потом ищешь, уже проходили! Хотя, если только песочек рыхлить 5-7 см, то пойдет.

Тут вот непонятно, о каких стойках речь...
А затея закрепить жестко С-образные стойки на раме появилась не просто так. Короче, для культиватора КПМ-10 (который на эластомерах) моим заказчикам подсунули эти самые эластомеры очень даже завышенной твердости (видать, партии попутали, некоторые ставят на дисковые орудия с твердостью почти 90 ед., а мои работают на твердости 70 ед).
Так вот, в порядке авторского надзора обратил внимание - что-то не "подпрыгивают" стойки на критических участках, а должны бы. Разобрался - косяк поставщика эластомеров.
Но само интересно, что не было проблем со стойками - ни деформации, ни поломки.
Вот тут и пришла мысля о бюджетном культиваторе...
А эти раскрученные S-образные - скажу коротко - гавно это. Чуть попадает лапка на след трактора от предыдущего прохода по сырому - и привет, ищи ветра лапку и кусок стойки в поле. И еще ищи гроши на покупку новой стойки...

Россия
Dizainer пишет:

Все эти эластомеры, пружинные, подпружиненные стойки на дисковых орудиях - это всего лишь амортизаторы, что защищают рабочий орган от ударных нагрузок. Как побочный эффект - не поднимают груды из нижележащего слоя (обкатываются вокруг них, обычно поверху).

Уже немало.
Кроме этого улучшается крошение почвы. Кроме этого повышается скорость движения и производительность агрегата.

Dizainer пишет:

А стойка культиватора на эластомерах - считаю это одним из лучших решений, и зарекомендовало оно себя весьма положительно.
Но само интересно, что не было проблем со стойками - ни деформации, ни поломки.

Опыт на культиваторах только подтверждает сказанное про дисковые орудия.
Подчеркну. Не было проблем со стойками, когда стойки стояли на эластомерах.

Россия
Dizainer пишет:

Я надеюсь, что при аварийной ситуации срежет гайку - а это в практике нередкое явление, и грех им не воспользоваться.
Хотя, в принципе, есть табличные данные, сколько держит гайка на срез резьбы - что тут зажигательного

Шутка оказалась для тех кто понимает.
Срезает обычно болт. Поэтому проводят расчет болта на срез.
Так чтобы гайку срезало пополам, ни разу не видел. shok
Бывает, у гайки сминается резьба. Поэтому проводят расчет резьбы на смятие.
Это два совершенно разных расчета. И лечатся эти проблемы по разному. hi

Россия
: Алтайский край
16.04.2011 - 07:55
: 3829
Николай Аринин пишет:

Так чтобы гайку срезало пополам, ни разу не видел

тоже не видел

Россия
Николай Аринин пишет:

Бывает, у гайки сминается резьба. Поэтому проводят расчет резьбы на смятие.

Это два совершенно разных расчета. И лечатся эти проблемы по разному.

Принято.
Прошу пардона за некорректное высказывание - ведь правда смятие резьбы на гайке.
На что и рассчитываю.
А по предыдущей тираде "Кроме этого повышается скорость движения и производительность агрегата" скажу так - все эти амортизаторы и придуманы для увеличения скорости агрегата...

Россия

Прошу продолжить в почвообработке. Тут про культиваторы опять не по теме будет.

Россия
gl.konstruktor пишет:

Коллеги, здесь я отвечу практически на все вопросы по дискаторам, дам рекомендации и советы, а также ознакомлю Вас с новыми решениями.

С уважением, гл. конструктор.

Так что похоже, в теме проект.
Ну то ладно. Попробовал погонять культиватор. Что-то понравилось, что-то не очень. Видео надо готовить, ибо там слишком много матов записалось - а как иначе: трактолёр не смог опустить культиватор в плавающее положение (не знаю, как это сделать, и все). Сам залез в кабину - а фигушки вам, МТЗ 1025 это не просто 82-ой, тоже не сообразил, что почем (отстал от жизни). Но точно знаю, что нельзя рычагами ГСВ поднимать и опускать навесное орудие - а энтот спец уверял, что иначе никак...

Вложение
100533001.jpg
Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20103
Dizainer пишет:

Сам залез в кабину - а фигушки вам, МТЗ 1025 это не просто 82-ой, тоже не сообразил, что почем (отстал от жизни). Но точно знаю, что нельзя рычагами ГСВ поднимать и опускать навесное орудие

На нем установлен ГСВ?

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
Лемех пишет:

Dizainer пишет:

Сам залез в кабину - а фигушки вам, МТЗ 1025 это не просто 82-ой, тоже не сообразил, что почем (отстал от жизни). Но точно знаю, что нельзя рычагами ГСВ поднимать и опускать навесное орудие

На нем установлен ГСВ?

scratch_one-s_head

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351

скорее установлен силовой-позиционный регулятор

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
Михаил 44 RUS пишет:

Вот он как раз и нужен .

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Dizainer пишет:

gl.konstruktor пишет:

Коллеги, здесь я отвечу практически на все вопросы по дискаторам, дам рекомендации и советы, а также ознакомлю Вас с новыми решениями.

С уважением, гл. конструктор.

Так что похоже, в теме проект.

Ну то ладно. Попробовал погонять культиватор. Что-то понравилось, что-то не очень. Видео надо готовить, ибо там слишком много матов записалось - а как иначе: трактолёр не смог опустить культиватор в плавающее положение (не знаю, как это сделать, и все). Сам залез в кабину - а фигушки вам, МТЗ 1025 это не просто 82-ой, тоже не сообразил, что почем (отстал от жизни). Но точно знаю, что нельзя рычагами ГСВ поднимать и опускать навесное орудие - а энтот спец уверял, что иначе никак...

Это не гсв. Это силовой-позиционный регулятор. Зачем пускать навеску в плавающее, если есть позиция? wacko2

Россия

Михаил 44 RUS пишет:

Вот он как раз и нужен .

Прошу пардона за очередной ляп по ГСВ. Конечно, позиционно-силовой регулятор.
Эти ГСВ уже давно не ставят, а привычка называть осталась...
И этот регулятор для работы с культом вообще не нужен - даже вреден.
Знаете, обидно до немогу - нашел участок поля, очень похожий на весенний (даже земля немного подмерзала (были и у нас уже морозцы 2 ночи). Так хотел показать, как трактор "переваливается" при переезде через развальную борозду, а культиватор должен был идти как утюжок, ровненько. Так вот, из-за этого силового регулятора культиватор повторял все наклоны трактора (аж один край приподнимался над землей). И что только не делал - в первую очередь переставил вертикальные тяги навески на овальные отв. - не помогает. Этот силовой регулятор поджал опять нижние тяги навески - в общем, никакого копирования. Времени не было (трактор дали на час), так бы отсоединил вертик. тяги от нижних - для успокоения души, так сказать...
Ладно, надеюсь в понедельник вытянуть опять в поле, теперь с планчатым катком...

Россия
: Липецкая область
15.02.2009 - 12:28
: 5032
Dizainer пишет:

И что только не делал - в первую очередь переставил вертикальные тяги навески на овальные отв. - не помогает.

Регулятор в силовое и давление на ноль, будет вам плавающее. Или в режиме позиции отрелулировать крутилкой чтоб пальцы в рабочем положении были в середине овальных ушей, тоже будет аналог плавающего.
Р. S. Самый лучший культиватор тот у которого давление защиты стойки таково что она совсем не шевелится при работе в почве, тем самым самоочищается от всяких корней и почвы, всегда острая и экономит топливо от этого. Короче для лары типа КПС давление должно быть начала срабатывания защиты от 300 кг, тогда норм. А с вашими исследованиями что если стойка мотыляется в почве как сопла на ветру то экономит топливо можно сходить в туалет, хрен от этого толку раз сорняк она не режит и глубину заданную не держит.

Россия
Владимир48 пишет:

Регулятор в силовое и давление на ноль, будет вам плавающее. Или в режиме позиции отрелулировать крутилкой чтоб пальцы в рабочем положении были в середине овальных ушей, тоже будет аналог плавающего.

Р. S. Самый лучший культиватор тот у которого давление защиты стойки таково что она совсем не шевелится при работе в почве, тем самым самоочищается от всяких корней и почвы, всегда острая и экономит топливо от этого. Короче для лары типа КПС давление должно быть начала срабатывания защиты от 300 кг, тогда норм. А с вашими исследованиями что если стойка мотыляется в почве как сопла на ветру то экономит топливо можно сходить в туалет, хрен от этого толку раз сорняк она не режит и глубину заданную не держит.

На очередное испытание поеду с товарищем - бывшим сервисником БДМ-Агро. Тот разберется...
Самый лучший культиватор тот у которого давление защиты стойки таково что она совсем не шевелится при работе в почве, тем самым самоочищается от всяких корней и почвы, всегда острая и экономит топливо от этого. Короче для лапы типа КПС давление должно быть начала срабатывания защиты от 300 кг, тогда норм.
Ну вот, получается, что все по желанию Владимира - стойка на этом культе практически не шевелится в почве, лапка всегда острая (наши Аксайские, с наплавкой, а не белотовская поделка с толщиной лезвия 3...5 мм), и расчетное срабатывание защиты около 250 кг.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах