Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 462 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
[quote=roman-mz]
https://www.youtube.com/watch?v=sSEfluRrNYY
Денис решил оживить тему? В принципе, о чем сказано в фильме говорилось четыре поста выше. Могу повторить.
Не так давно, очень подробно, по пунктам перечислял, чем наши узлы лучше классических.
Там же, очень подробно, по пунктам перечислял, от чего зависит надежность узла.
Заметьте, я говорил про конкретные показатели.
Но я никогда не обещал, что наши подшипниковые узлы вечные и будут работать по 10 лет.
Повторяю. Очень сильно надежность зависит от качества самих подшипников и очень сильно зависит от качества уплотнения. И то и другое мы покупаем. От нас сие качество не зависит. Приходится работать с тем, что есть.
Надежность обслуживаемых подшипниковых узлов на 90% зависит от своевременной и регулярной смазки. Излишки смазки должны проходить через перевернутую манжету и выдавливать грязь из лабиринта. Если грязь попала внутрь узла, к подшипникам выдавливать грязь уже поздно.
Поэтому в обслуживаемый подшипниковый узел ставить кассетный сальник нельзя.
Подшипники бы работали, если бы держал сальник. Мы над этим работаем. Есть два решения. Добавлю. Мы наконец-то начали делать подшипниковый узел по-новому, где этот дорогой но не очень качественный кассетный сальник мы заставим работать.
Самое правильное решение третье. Нам перестать выпускать орудия, а фермерам перестать пользоваться орудиями, где подшипниковый узел находится внутри диска. Но это чистая фантастика.
«Друзья, этим видео хочу предостеречь вас от покупки дискатора с такими ступицами». Сергей Савелькин.
Сергей умеет работать. Только нужно было сначала подумать. Подшипник получил порцию грязи и развалился в хлам. А рядом стоит живой и веселый кассетный сальник, который должен был эту грязь останавливать. Сергей решил делать из необслуживаемых подшипников обслуживаемые. И опять ставит туда эти же кассетные сальники. Ещё и жалуется что они дорогие. А если мозги включить?
Повторяю. Кассетные сальники мы сами покупаем. То, что они дорогие – это не к нам.
Повторяю. В обслуживаемых подшипниковых узлах излишки смазки должны проходить через перевернутую манжету и выдавливать грязь из лабиринта. Если грязь попала внутрь узла, к подшипникам, выдавливать грязь уже поздно. Поэтому в обслуживаемый подшипниковый узел ставить кассетный сальник нельзя.
К слову, в обслуживаемом узле резиновая манжета обошлась бы гораздо дешевле.
К слову. БДТ-АГРО готово проводить ремонт своих подшипниковых узлов за 1300руб. При этом уверяю вас, ремонт будет проведен более качественно, потому как для этого есть специальные приспособления. У нас Зубилом по подшипникам не бьют.
Да не нужно оправданий. Уверен,что через пол года,у вас будут опять самые новейшие и супер узлы. От вас ни кто и не просил пожизненых узлов.Но по моему мнению,за такие деньги он должен отходить хотя бы 3тыс га. Но ни как ни 500-900.
https://www.youtube.com/watch?v=eurGXmjzX10
отходил 360 га начали разваливаться
Супер не скажу. Поле покажет. А новейшие будут.
Не пойму, Вы меня хвалите или ругаете?
Ходить должны, безусловно, долго. И Вы не поняли. Это не оправдания. Это поиск и объяснение настоящей причины. Найти причину – это уже половина решения проблемы.
Замечания по технологии ремонта. Может, кому пригодится. Из моего опыта работы слесарем.
Вынуть наружную обойму шарикового подшипника легко. Не нужно зубила. Нужно поставить на место внутреннюю обойму и вложить-вернуть туда шарики. Можно не все. Потом раскатать шарики равномерно по кругу. Аккуратно перевернуть и бить по внутренней обойме.
Бить желательно сразу по всей поверхности обоймы. Для этого дела я искал подходящий кусок трубы. Поэтому набор таких трубок у меня всегда был про запас.
Плотную посадку с натягом делают обычно для роликовых подшипников. И то не всегда. Для шариковых посадка слабее. Так что греть корпус перед вставкой подшипника – это от Лукавого. Даже во вред, потому что, при этом вы подпортили кассетный сальник. Уж смазку кассетного сальника испортили точно. А вот забивать подшипник нужно осторожно. Важно, чтобы действие удара не проходило через шарики. Иначе подшипник действительно долго не проходит.
По фильму не видел, чтобы закладывали смазку между сальником и подшипником. Если это так, то это очень плохо. Это самое опасное место, где смазки всегда должно быть избыток.
Ну что сказать?
Тоже вариант.
Радогост делает один в один орудия, которые мы в БДМ-Агро разрабатывали ещё в 2006г.
Перечислять недостатки не буду. Зато дёшево! От народа респект. И зачем вам всякое супер новейшее. Главное – дешево.
Тоже вариант.
Так если она справляется с поставленной задачей У меня не сотни гектар пашни. Мне только за сенокосами уход. Ну может пару шабашек соток по 6-7. И разница в цене для меня существенна
Перед морозами перевернул 7 гектар 30-ти летней дерновины и задисковал. Результат устраивает.
Главное-сейчас много производителей и можно выбрать по своим запросам и возможностям.
Всё правильно. Согласен.
На счет потянет ли Т-150 борону БДМ-6х4.
Это сильно зависит от твердости почвы и глубины обработки. Вот видио работы БДМ-8х4 с Кирюшей. Тянет мелко, но весело. Так что, бывает.
Т-150К борону 4х4 тянет с трудом, если ее заглубить на 10см, на 5см легко. Ну и по пашне 10см нормально идет.
У нас Т-150 тягает 4х4, легко 12км/ч, но это предпасевная подготовка. Меньше 22-24 градусов угол не ставим добиваемся нужного результата глубиной, но и глубоко стараемся не загонять.
Салют, Гигантом мысли, отечественного с/х машиностроения!
Може расшифруете, ап чом тут речь? Я чего-то недопонял... какой-то угол меняется, или чо?
Гидравлический ремень - явно дефект перевода. Чтобы понять нужно больше текста и больше картинок.
Больше нету. ВОТ
В кино тоже ремня не углядел,
нуно будет у Ханновере, про тот ремень поспрашать у буржуинов.
С французского это переводится как "Гидравлическая верхняя планка"
Ааа, ну теперь всё понятно!!!
+++
Можеть это, ремни? Или не?
У заднего катка регулируется поворот. То есть цилиндр управляет поворотом заднего катка, действуя как управляемое колесо автомобиля, благодаря чему может смещать зад дискатора в любую сторону, нивелируя воздействующие на борону силы, такие как неравномерное сопротивление грунта переваливания дисками, или сползанию под уклон.
/
Понял, я, понял.
Не плохая фича, можно играется заглублением рядов перед-зад, и при этом не дёргая общую глубину обработки.
... гидравлический ремень, значит, ну-ну.
Пока вот так - дай Бог завтра получится на испытание поставить, в поле. Погоду вроде до конца недели обещают нормальную - надеюсь успеть, погонять малёхо по зяби...
А колеса где опорные . Глубину навеской держать что ли. Не то пальто.
наверное катком
Катком глубна отлично держится. У меня так на чизеле. Но если сыро и каток залипает,то хана. Ну думаю этот каток не забить,да и работать ни как чизелем -глубокой осенью.
После испытаний пускаете в продажу? И сколько цена будет данного девайса?