Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 455 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Спасибо! Тоже задумался об этом прочитав предыдущие посты. А если бы еще делали пружинки на манжеты такие чтобы не ржавели, тогда думаю было бы супер.
Но если посмотреть с другой стороны, то при пружинке во внутрь вообще ничего не очищается
В корпусах с литолом манжету надо ставить пружиной наружу , чтоб не ржавела советский черный негрол, литол , если стоит пружиной внутрь вся грязь поступает в корпус и от туда не выходит, хоть мажте хоть нет(ну пока не перекачаете и не порвете) , подшипник разрушается не от нагрузки , а от вращения в абразиве , при добавлении литола в корпус он обновляется выдавливая лишнее наружу, чем чаще по чуток мазать тем дольше будет все это работать. Повредить избыточной смазкой невозможно
Ступичные подшипники гляньте в магазине от ваза пружина нержа с наружи, бортиков минимум 2
У кого есть предложение по устранению огрехов между проходами на БДТ3 , кроме установки дисков меньшего диаметра .
Пытаться выдавить уже попавшую в корпус грязь не получится. А сдерживать напор грязи в лабиринте, до манжеты вполне себе получается.
На бдн-2400 Белгород сальники как стоят пружиной к смазке(2012г.в.)?
Бороны зубовые прицепите на цепях, что бы поднимались вместе с бороной.
Наши время не теряют, скоро китайцев догоним и перегоним, не качеством так количеством до Kelly добрались)))
Когда такое было Андрей? Тут в чем ещё дело, с меньшим диском больше скорость движения трактора, после второго прохода огрехов практически нет, структура почвы мелкокомковатая. Я бы ими не работал, но Кирюша мой с АДС-5Э один не успевает готовить почву под три сеялки СЗ-5.4.
Спасибо за ответ. Я за бороны знаю , может кто еще что то придумал, ЮМЗ 6 и без борон тяжело.
Прочел это и как покупатель понял для себя, что вы человек эмоциональный, и если бы я заказал у дилера Вашу продукцию, и не дай бог, попал бы в подобный просак, то не факт что все бы закончилось хепи эндом, а вдруг у Вас настроение было бы плохое, юридически то Вы чисты, а мне простому фермеру е**сь как хочешь.
Простите если что, просто накипело с этими юридическими тонкостями.
Алексей, само-собой это не про Вас ))) Это был риторический ответ ))).
Каждый как считает нужным - так и работает. Я просто к тому, что тут нЕкоторые штатские доказывали мне, что наша расстановка не работает и прочее-прочее (что естественно не правда), а тут человек работает стертыми дисками (заведомо с огрехом), и работа его (Вас) устраивает.
Вообще я мягкий и пушистый ))), а главное клиентоориентированный. За это периодически получаю от руководства. Если есть проблема, и у неё есть приемлемое решение- мы решаем её молча, без лишних головных болей. Собственно, именно так и поступили в вышеперечисленном случае. Как оказалось клиент остался всё-равно не доволен и пишет кляузы. Это его право, я просто не люблю голословных обвинений, и написал на его же языке что мы для него сделали, и чего могли бы не делать.
Кстати, в Кокчетаве у нас отличный дилер. Прекрасно работает, без нареканий.
Я эту борону видел ещё в 17-м году на Золотой Ниве в Усть-Лабинске. Был демпоказ. Вобщем не показала она ни чего хорошего в наших условиях - потилипались эти звенья-диски пОверху, пыль подняли - с тем и удалились. Кстати, ценник на неё что-то в районе стратосферы.
Как у меня манжеты стоят я не знаю. До выдавливания смазки не мажу. Делаю по 10 качков один раз после 300 га. Пока ни один подшипник не заменил и ни разу не тянул. Борона где то около 3000 га отработала или больше, хз, диски уже почти круглыми стали износились
Для полноты картины фото бы. Что за узлы?
Работа орудия, в том числе и подшипниковых узлов, сильно зависит от условий эксплуатации.
Если за орудием следить и ухаживать, работать, как положено, до 15 см, ни в поле, ни по кочкам проселочных дорог не гарцевать – будет долго работать.
Если такое же орудие сразу начинают и в хвост и в гриву, по дорогам оно подпрыгивает на метр от земли, а в поле то камни, то пеньки. Смазка нерегулярная, а если мажут, то только чтобы тавотницу вымазать, смазка и до первого подшипника не доходила. То, жаловаться начинают о плохом качестве орудия уже через два месяца. Это я из практики. Как раз самые безалаберные, самые беспардонные.
По подшипниковым узлам.
Если, по грязи не работать. Хватает в году нормальных дней, чтобы провести все работы. Тогда у Вас вообще нет проблем, о которых тут говорили. Давления грязи нет. А, главное, смазка регулярная.
Ещё раз. В подшипниковых узлах, которые стоят за диском, проблем тоже нет.
Орудие БДМ 5х2 от БДТ Агро . Узел с гайкой снаружи
Срочно на авиту. Цену можно ставить больше новых. Разойдутся как горячие пирожки... на походные сковородки Под крышу только уберите, чтобы не ржавели)
Добрый день, Николай!
У Вас как положено - пружинкой внутрь.
95 процентов отказов зависит от механизатора. В Вашем случае они (узлы) скорее всего проходят ещё столько же.
Уже загрузили , жду не дождусь, опробовать
Напрямую платили, или через дилера?
Через дилера, а почему спрашиваете? Есть какая то разница
Интересно просто, ибо это наши конкуренты. А кто у них дилер? Можно в личку.
4 метра около , около 5000 $ до хозяйства.
2,4 больше мэтэз качественно не тянет.
Спокойно 17 градусов 10-12 см. До 13-14 км в час . Кирсановский 9 дисков в два ряда.
18х5=90лс. Отдай. Если глубина 10см потянет и 80лс.
От БДТ-АГРО на ширину 2,4м будет 16 дисков. Это как раз на 80 лс. и будет. При глубине до 15см.
Так оно и работает.
На 130л.с. (1221) какой ширины (3,5м) двухрядный дискатор прицепной бывает?
Николай , приветствую! Мы про плуги упоминали что от почвы зависит. У нас всю жизнь на 25 см трехкорпусными пашут на мтз -80, 50 . Юмз . Т-40 с передком с турбиной и то три корпуса тащит . Почва ну примерно как на фото везде . Дойц 82 лошади четыре корпуса , но ему тяжело . Не сказать что задыхается , но тяжело сам пробовал . Причем на 4 -ой на пониженной. На третьей идет спокойно.
Мне ваши орудия нравятся . Но когда искал дискатор в рассрочку ра три месяца, дилер предложил кирсановский . Ни сколько не жалею . Рама досталась от прицепного. Буду переделывать . Заготовки есть . Время нет. Как начну работать сделаю видео. Два дня рискуем радогостом 2.4 7 в ряду , делаем рекультивацию . Мне мой больше нравиться. Как перегоню домой . Поставлю в одну борозду радогост и кирсановский , сделаю сравнение . На одном поле оно понятней будет.
Так может, смотрите шире. Может Вам лучше плуг взять? Один раз вспахал… и нет там ничего, ни травы, ни болезней.
Опять же, ни за ступицы ни за пружинки голова не болит. Нет там ничего. И стойки за пять лет стояния под забором не закоксуются.
Или, если трава сверху не пугает, есть стерневой культиватор. Тоже без ступиц и пружинок. Глубина обработки и ширина захвата сопоставима с дискатором. Но против дискатора делает ровное дно, а против плуга мелкокомковатую почву и ровную поверхность.