Вы здесь

ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 455 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18012 сообщений
Украина
: Одесская обл.
19.02.2013 - 22:30
: 2932
Николай Аринин пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

И это правильно!!! имхо

Если первая манжета работает, значит, смазку держит. Значит, вторая в это время работает в сухую, а в сухую она долго не протянет. А тогда зачем она?

Denys Shevchenko пишет:

Обе манжеты стоят пружиками во внутрь

Хорошо, что Вы отозвались. Манжеты надо перевернуть. Вот тогда первая манжета будет пропускать смазку для второй. И обе дружно будут изо всех сил сдерживать грязь. Только тогда появляется смысл во второй манжете.

Спасибо! Тоже задумался об этом прочитав предыдущие посты. А если бы еще делали пружинки на манжеты такие чтобы не ржавели, тогда думаю было бы супер.

Украина
19.02.2013 - 22:30
: 2932
wanek пишет:

Как бы ничего не имею против манжеты шиворот на выворот. Сам хочу поэксперементировать.

Но чую добиться равномерного выдавливания смазки (и грязи) по всему контуру манжеты - из области фантастики. Соответственно и очищение узла от грязной смазки тоже...

Но если посмотреть с другой стороны, то при пружинке во внутрь вообще ничего не очищается

Россия
: Графский
30.08.2010 - 22:41
: 2617

В корпусах с литолом манжету надо ставить пружиной наружу , чтоб не ржавела советский черный негрол, литол , если стоит пружиной внутрь вся грязь поступает в корпус и от туда не выходит, хоть мажте хоть нет(ну пока не перекачаете и не порвете) , подшипник разрушается не от нагрузки , а от вращения в абразиве , при добавлении литола в корпус он обновляется выдавливая лишнее наружу, чем чаще по чуток мазать тем дольше будет все это работать. Повредить избыточной смазкой невозможно

Россия
: Графский
30.08.2010 - 22:41
: 2617
Denys Shevchenko пишет:

wanek пишет:

Как бы ничего не имею против манжеты шиворот на выворот. Сам хочу поэксперементировать.

Но чую добиться равномерного выдавливания смазки (и грязи) по всему контуру манжеты - из области фантастики. Соответственно и очищение узла от грязной смазки тоже...

Но если посмотреть с другой стороны, то при пружинке во внутрь вообще ничего не очищается

Ступичные подшипники гляньте в магазине от ваза пружина нержа с наружи, бортиков минимум 2

Украина
27.06.2018 - 20:28
: 32

У кого есть предложение по устранению огрехов между проходами на БДТ3 , кроме установки дисков меньшего диаметра .

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5454
wanek пишет:

Но чую добиться равномерного выдавливания смазки (и грязи) по всему контуру манжеты - из области фантастики. Соответственно и очищение узла от грязной смазки тоже..

Пытаться выдавить уже попавшую в корпус грязь не получится. А сдерживать напор грязи в лабиринте, до манжеты вполне себе получается.

Владимир48 пишет:

главное мазать каждый день.

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5356

На бдн-2400 Белгород сальники как стоят пружиной к смазке(2012г.в.)?

05.11.2018 - 16:11
: 6380
КПА55 пишет:

У кого есть предложение по устранению огрехов между проходами на БДТ3 , кроме установки дисков меньшего диаметра .

Бороны зубовые прицепите на цепях, что бы поднимались вместе с бороной.

Россия
: Липецкая область
15.02.2009 - 12:28
: 5032

Наши время не теряют, скоро китайцев догоним и перегоним, не качеством так количеством до Kelly добрались)))

Вложение
bors9.jpg
: Ростовская область
20.03.2010 - 17:46
: 1960
Андрей КАПМ пишет:

Lexa61 пишет:

Как вам износ коллеги.

Мдаааа.... И эти люди запрещают мне ковыряться в носу. рассказывают про огрехи на 560-х дисках....))))

Когда такое было Андрей? Тут в чем ещё дело, с меньшим диском больше скорость движения трактора, после второго прохода огрехов практически нет, структура почвы мелкокомковатая. Я бы ими не работал, но Кирюша мой с АДС-5Э один не успевает готовить почву под три сеялки СЗ-5.4.

Украина
27.06.2018 - 20:28
: 32
saab95 пишет:

КПА55 пишет:

Бороны зубовые прицепите на цепях, что бы поднимались вместе с бороной.

Спасибо за ответ. Я за бороны знаю , может кто еще что то придумал, ЮМЗ 6 и без борон тяжело.

Советский союз
: Костанайская область
02.01.2019 - 11:32
: 62
Андрей КАПМ пишет:

Nikola Nikola пишет:

Ну да, в 17 году решил дискатор купить 2х рядный под т 150 складной 4м. Звоню, менеджер Надежда: да мы таки делаем, но 4 м только под заказ, ждать месяц.Ну ок думаю, время начало марта, как раз привезут и в поле. Через пару дней звонок, есть один типа отказной, к выходным жди. Пригоняю кран, приходит машина, на радостях открываю кузов......а там писец. 4 метра цельная рама и крепёжные болты катаются по кузову, и водила грит дорогой несколько раз отвязывался, чутка поцарапал. Звоню Наде, объясняю, она грит ниче не знаю, сгружайте у себя под ответственное хранение, мы ее когда продадим, деньги вернём. Но если вдруг будет чето не хватать, считай себе оставил.....я был в ахуе

Добрый день, Николай!

Я поднял всю информацию, и оказалось, что Вы заказывали через дилера ООО "Автомобильная Компания". Дилер заказал у нас то, что посчитал нужным (в итоге ошибся), переговоры об исполнении и комплектации мы не вели. Мы отгрузили ТО, что у нас заказал и проплатил Дилер, согласно ДОГОВОРА И СПЕЦИФИКАЦИИ. В итоге оказалось, что дилер заказал не то, что просил Клиент. Мы могли бы послать Дилера далеко и надолго, ибо выполнили все пункты договора, и не обязаны были что-либо делать. Однако мы, пошли Вам и дилеру навстречу - приняли назад, продали другому клиенту и зачли деньги за другое орудие.

Читая Ваш пост, начал подумывать "А может быть этого не стОило делать?, оху..вать в таком случае Вам было бы гораздо интереснее" [изображение]

Прочел это и как покупатель понял для себя, что вы человек эмоциональный, и если бы я заказал у дилера Вашу продукцию, и не дай бог, попал бы в подобный просак, то не факт что все бы закончилось хепи эндом, а вдруг у Вас настроение было бы плохое, юридически то Вы чисты, а мне простому фермеру е**сь как хочешь.
Простите если что, просто накипело с этими юридическими тонкостями.

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903
Lexa61 пишет:

Когда такое было Андрей? Тут в чем ещё дело, с меньшим диском больше скорость движения трактора, после второго прохода огрехов практически нет, структура почвы мелкокомковатая. Я бы ими не работал, но Кирюша мой с АДС-5Э один не успевает готовить почву под три сеялки СЗ-5.4.

Алексей, само-собой это не про Вас ))) Это был риторический ответ ))).
Каждый как считает нужным - так и работает. Я просто к тому, что тут нЕкоторые штатские доказывали мне, что наша расстановка не работает и прочее-прочее (что естественно не правда), а тут человек работает стертыми дисками (заведомо с огрехом), и работа его (Вас) устраивает.

Просто раб пишет:

Прочел это и как покупатель понял для себя, что вы человек эмоциональный, и если бы я заказал у дилера Вашу продукцию, и не дай бог, попал бы в подобный просак, то не факт что все бы закончилось хепи эндом, а вдруг у Вас настроение было бы плохое, юридически то Вы чисты, а мне простому фермеру е**сь как хочешь.
Простите если что, просто накипело с этими юридическими тонкостями.

Вообще я мягкий и пушистый ))), а главное клиентоориентированный. За это периодически получаю от руководства. Если есть проблема, и у неё есть приемлемое решение- мы решаем её молча, без лишних головных болей. Собственно, именно так и поступили в вышеперечисленном случае. Как оказалось клиент остался всё-равно не доволен и пишет кляузы. Это его право, я просто не люблю голословных обвинений, и написал на его же языке что мы для него сделали, и чего могли бы не делать.
Кстати, в Кокчетаве у нас отличный дилер. Прекрасно работает, без нареканий.

Россия
Владимир48 пишет:

Наши время не теряют, скоро китайцев догоним и перегоним, не качеством так количеством до Kelly добрались)))

Я эту борону видел ещё в 17-м году на Золотой Ниве в Усть-Лабинске. Был демпоказ. Вобщем не показала она ни чего хорошего в наших условиях - потилипались эти звенья-диски пОверху, пыль подняли - с тем и удалились. Кстати, ценник на неё что-то в районе стратосферы.

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385

Как у меня манжеты стоят я не знаю. До выдавливания смазки не мажу. Делаю по 10 качков один раз после 300 га. Пока ни один подшипник не заменил и ни разу не тянул. Борона где то около 3000 га отработала или больше, хз, диски уже почти круглыми стали износились

Россия
tongi4 пишет:

Как у меня манжеты стоят я не знаю. До выдавливания смазки не мажу. Делаю по 10 качков один раз после 300 га. Пока ни один подшипник не заменил и ни разу не тянул. Борона где то около 3000 га отработала или больше, хз, диски уже почти круглыми стали износились

Для полноты картины фото бы. Что за узлы?
Работа орудия, в том числе и подшипниковых узлов, сильно зависит от условий эксплуатации.
Если за орудием следить и ухаживать, работать, как положено, до 15 см, ни в поле, ни по кочкам проселочных дорог не гарцевать – будет долго работать.
Если такое же орудие сразу начинают и в хвост и в гриву, по дорогам оно подпрыгивает на метр от земли, а в поле то камни, то пеньки. Смазка нерегулярная, а если мажут, то только чтобы тавотницу вымазать, смазка и до первого подшипника не доходила. То, жаловаться начинают о плохом качестве орудия уже через два месяца. Это я из практики. Как раз самые безалаберные, самые беспардонные.

По подшипниковым узлам.
Если, по грязи не работать. Хватает в году нормальных дней, чтобы провести все работы. Тогда у Вас вообще нет проблем, о которых тут говорили. Давления грязи нет. А, главное, смазка регулярная.

Ещё раз. В подшипниковых узлах, которые стоят за диском, проблем тоже нет.

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
Николай Аринин пишет:

Для полноты картины фото бы. Что за узлы?
Работа орудия, в том числе и подшипниковых узлов, сильно зависит от условий эксплуатации.

Орудие БДМ 5х2 от БДТ Агро . Узел с гайкой снаружи

: Саратовская обл.
04.12.2011 - 09:28
: 5256
Lexa61 пишет:

Как вам износ коллеги. Специально не менял, так как проходим в два следа, получается хороший мульчирующий слой. Вторая причина в том что не изменяется угол атаки, стойки закисли(обработка с новыми дисками была бы глыбистая). После посевной будем восстанавливать.

Срочно на авиту. Цену можно ставить больше новых. Разойдутся как горячие пирожки... на походные сковородки laugh Под крышу только уберите, чтобы не ржавели)

Россия
tongi4 пишет:

Как у меня манжеты стоят я не знаю.

Добрый день, Николай!
У Вас как положено - пружинкой внутрь.
95 процентов отказов зависит от механизатора. В Вашем случае они (узлы) скорее всего проходят ещё столько же.

Советский союз

Уже загрузили , жду не дождусь, опробовать clap

Вложение
img-20190917-wa0007.jpg
img-20190917-wa0006.jpg
Россия
Просто раб пишет:

Уже загрузили , жду не дождусь, опробовать

Напрямую платили, или через дилера?

Советский союз

Через дилера, а почему спрашиваете? Есть какая то разница

Россия
Просто раб пишет:

Через дилера, а почему спрашиваете? Есть какая то разница

Интересно просто, ибо это наши конкуренты. А кто у них дилер? Можно в личку.

Советский союз
saygan1@mail.ru пишет:

Просто раб пишет:

Уже загрузили , жду не дождусь, опробовать

Поздравляю [изображение]

какая ширина? чё по деньгам?

4 метра около , около 5000 $ до хозяйства.

россия
: краснодарский край ,возле Крыма.
09.03.2011 - 22:38
: 1470
saygan1@mail.ru пишет:

Просто раб пишет:

4 метра

[изображение]

на следующий год присматриваю под мтз 2.5-2.6м , почва у нас легкая песок, да так для сенокосов.

2,4 больше мэтэз качественно не тянет.

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
не лентяй пишет:

saygan1@mail.ru пишет:

Просто раб пишет:

4 метра

[изображение]

на следующий год присматриваю под мтз 2.5-2.6м , почва у нас легкая песок, да так для сенокосов.

2,4 больше мэтэз качественно не тянет.

Спокойно 17 градусов 10-12 см. До 13-14 км в час . Кирсановский 9 дисков в два ряда.

Россия
roman-mz пишет:

Спокойно 17 градусов 10-12 см. До 13-14 км в час . Кирсановский 9 дисков в два ряда.

18х5=90лс. Отдай. Если глубина 10см потянет и 80лс.
От БДТ-АГРО на ширину 2,4м будет 16 дисков. Это как раз на 80 лс. и будет. При глубине до 15см.
Так оно и работает.

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5356

На 130л.с. (1221) какой ширины (3,5м) двухрядный дискатор прицепной бывает?

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
Николай Аринин пишет:

roman-mz пишет:

18х5=90лс. Отдай. Если глубина 10см потянет и 80лс.

От БДТ-АГРО на ширину 2,4м будет 16 дисков. Это как раз на 80 лс. и будет. При глубине до 15см.

Так оно и работает.

Николай , приветствую! Мы про плуги упоминали что от почвы зависит. У нас всю жизнь на 25 см трехкорпусными пашут на мтз -80, 50 . Юмз . Т-40 с передком с турбиной и то три корпуса тащит . Почва ну примерно как на фото везде . Дойц 82 лошади четыре корпуса , но ему тяжело . Не сказать что задыхается , но тяжело сам пробовал . Причем на 4 -ой на пониженной. На третьей идет спокойно.

Николай Аринин пишет:

От БДТ-АГРО на ширину 2,4м будет 16

Мне ваши орудия нравятся . Но когда искал дискатор в рассрочку ра три месяца, дилер предложил кирсановский . Ни сколько не жалею . Рама досталась от прицепного. Буду переделывать . Заготовки есть . Время нет. Как начну работать сделаю видео. Два дня рискуем радогостом 2.4 7 в ряду , делаем рекультивацию . Мне мой больше нравиться. Как перегоню домой . Поставлю в одну борозду радогост и кирсановский , сделаю сравнение . На одном поле оно понятней будет.

Вложение
20190913161753.jpg
20190913161743.jpg
Россия
saygan1@mail.ru пишет:

по марка, моделям,

Так может, смотрите шире. Может Вам лучше плуг взять? Один раз вспахал… и нет там ничего, ни травы, ни болезней.
Опять же, ни за ступицы ни за пружинки голова не болит. Нет там ничего. И стойки за пять лет стояния под забором не закоксуются.

Или, если трава сверху не пугает, есть стерневой культиватор. Тоже без ступиц и пружинок. Глубина обработки и ширина захвата сопоставима с дискатором. Но против дискатора делает ровное дно, а против плуга мелкокомковатую почву и ровную поверхность.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах