Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 452 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Не понял, где у диска задняя сторона, а где передняя?
На этом фото, передний ряд к фотографу задней стороной, задний ряд - передней.
Представьте обычное спиральное сверло (правого вращения). Что будет если его вращать в левую сторону?
А, ну это внутренняя часть диска и наружная
Хоть горшком назови, только в печь не ставь )
Привычка. Углы резания бывают передним, задним. Соответственно прилежащие к ним поверхности - передняя и задняя.
Между ними угол заострения.
Так вот у Вас (мне так кажется) передний угол отрицательный. Резания нет, есть "вдавливание".
Даже не передний. Скорее задний.
Считая угол наклона диска- это между плоскостью (обода) диска и стойкой. Пересчитывая, по Вашим замерам получается БДП-21°, АГД-22°, у Вашего - 25°. И Вы правы, у вашего многовато будет.
Для справки у орудий БДМ-Агро - 13°, у БДТ-АГРО - 16°. При этом пять лет назад Дизайнер тут на форуме клял наши орудия, что это много и орудия с таким углом наклона работать не будут. Я считаю, что будут и работают.
Для справки. У Лемен Рубин Угол наклона 20°, угол атаки 16°. Но в землю, по вашим меркам, не лезет. При диаметре дисков 620мм максимальная глубина 13 см. Если почва твердая, то землю вообще только шкарябает. Это факт. Лично проверено. Рубин под это и заточен. Для ПОВЕРХНОСТНОЙ обработки!
БДП и АГД тоже работают. Вопрос как?
При излишнем заваливании диска происходит лучшее подрезание пласта. Но угол атаки тоже нужно увеличивать. Где-то там начинается хуже оборот пласта, но это мелочи. Не заморачивайтесь.
И Иван прав на все 100. Блестеть должна внутренняя часть диска, а не наружная. Это тоже признак того, что орудие неправильно настроено. Угол атаки мал. Диски должны резать.
Учитывая, что подшипники радиально-упорные, лишних аж два!
Заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибет.
Там где хотят смазывать, Касетное уплотнение мы не ставим. От греха.
Всё решаемо. На днях отправили в Крым на раму от АГ наши стойки с нашими узлами. Угол атаки и наклона тоже наши.
Мое мнение такое. Орудие стараются развернуть, силы сопротивления почвы. Агрегат, вокруг условной вертикальной оси между рядами дисков, эти силы стараются развернуть. Отсюда и прижатие тыльной стороны к почве. Отсюда и бочение всего агрегата. Только сцепной вес трактора, удерживает агрегат от вращения "сверлом" Полевой доски нет, поэтому негативы есть.
И все-таки? Не приходилось видеть кассету в разобранном виде. Что будет если на нее хорошенько надавить?
Работать не будет. Там расстояние 350мм между стойками, и 330 если не ошибаюсь у одной какой-то крайней стойки. И на БДМ ных стойках точка касания диском земли попадает хз куда, но не туда куда надо это точно - хорошо помню.
И еще вопрос. Держит ли кассета жидкую смазку?
Улыбнуло. У плохого боксера синяки появляются не на морде лица, по которой бьют, а на спине, потому что он этой спиной к канатам прижимается.
Прижатие тыльной стороной к почве происходит, потому что трактор тянет, и диск ентой тыльной стороной в почву вдавливается. О резе тут уже речи нет. Потому что диск сферический и угол атаки диска мал.
Агрегат , если прицепной, вращается вокруг точки прицепа. Если навесной – вокруг общего с трактором центра масс. Всё это далеко впереди от дисков. Поэтому.
Полевая доска не нужна, потому что второй ряд пытается вращать в другую сторону от первого.
Бочение легко лечится заглублением первого ряда относительно второго. Или наоборот. Только при этом об одинаковой глубине обработки первого и второго ряда мечтать не надо.
Хороший вопрос.
Если надавить изнутри литолом она выдержит, а если снаружи напором грязи, она сука распадается и начинает ещё и подсасывать грязь. Завод изготовитель этих кассет ситуацию исправлять не желает. Зачем? Продукция расходится. Вон уже и на Украину поставки налажены.
Ещё раз призываю народ покупать орудия с подшипниковым узлом за диском. Там этих проблем нет.
Как-то не вяжется. Диск такой же. Значит, будет работать не так хорошо как у орудий от БДТ-АГРО, но не хуже чем с родными стойками.
Получается сносно, если поменять задний ряд с передним.
Западная держит.
Отечественная. Обычная нет. Сделали специальную. Вроде держит, но надежность не очень. Поэтому на данный момент мы от узлов с жидкой смазкой отказались.
У АГ диск 650 мм.
Можем поставить 610.
Да я не навязываюсь. Диск 650, расстановка подобрана и диск завален сильнее. У родного перекрытие будет лучше. Настолько мы подстраиваться не будем.
Напугал? Вечного ничего нет. И Всё относительно.
С кассетными сальниками лучше. Вы сами и ответили. Спасибо за инфу.
Я же говорил. Будут качественные сальники, будут работать долго и счастливо. То же и с двухрядным роликовым.
От шариковых меньше подлянок, потому что не так требователен к качеству изготовления.
Николай Иванович! Вы меня немного не поняли.. Я вообще в этой теме, редкий гость. И давно понял недостатки двух рядного дискового агрегата. Посмотрите на двух рядный дисковый агрегат сверху. Это наподобие сверла или ледобура к примеру. Да! На месте агрегат, вращая вокруг вертикальной оси, будет вкручиваться в почву. Но и при движении агрегата с трактором вперед, силы сопротивления почвы, будут стараться повернуть агрегат,. Зад трактора, не всегда способен удержать прямолинейное движение. И этот зад, колбасит по сторонам. Поэтому, в пределах сцепления трактора с почвой, агрегат идет прямолинейно и максимально возможно, по глубине.
Николай Иванович и какой угол АТАКИ мне лучше поставить при таком угле наклона?
Вам нужно увеличить угол.
Поэтому. Если было 16, то ставьте 20°.
Если было 21, то - 23°
Делаю с регулировкой угла атаки.
А почему нельзя при 24 градусах на 6-8см работать? У нас все регулируется, но меньше 20 не выставляем, а глубину катком и винтом на дышле регулируем, при меньших углах на небольшой глубине остаются борозды.
Спасибо!
Вот-вот...
В продаже есть готовые комплекты пластин с отверстиями
Не знал. Уже так...
Вот, только недавно обсудили что новые корпуса ненадежные, сегодня опять вал вырвало(или гайку)
Ну и как всегда хрен поблизости найдешь такие манжеты(стоит просто два манжета) 55*75
Может там ступица сильно завалена относительно стойки? Если угол атаки еще добавить, то все равно внутренняя часть работать не будет.
Если угол атаки добавить, Работать будет. Проверено.
Надеюсь, ПРОФФ822 скоро покажет результат в поле.