Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 46 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
... ну что ... и остановился - сказать товарищи конструкторы.... вроде могут и обидятся.. назвать господами... как то язык не поворачивается ...а ведь дело у ВАС попросили= ну как наморщите лоб и выдайте сводные характерестики по бомбам - красавам - двух ..трех и до бесконечности рядкам - как по трактору класса 3 тонны али пять тонн - то ты им сделаешь то то и то то ....не помешали бы и "сводки с боевых действий" в виде фото, в профиль и анфас и других позициях- Коментарии нашего брата - земледельцев... дюжа желательно "скоко" ДТ надо спалить что бы получить на земле что то удобоваримое... ну и как без этого = ю-тю-ба= что бы увидеть в деле.... Андрей - замечание - что диски желательно разместить- поперед рыхлительной лапы - скорее резонны= чем спорны...ну а так --ЖДЕМ-с и имя и названье...а то и впрямь чайные из ВАНИ сделают вань-ю... из провинции Вынь - су-хим...
А тут попрошу фермеров высказать мнение - если на гидроцилиндр поставить гидрозамок (есть такие крантики, держат 250 очков не подходи). Это вместо механического стопорения. Наш Гост не предусматривает такое, а импорт ставит вовсю.
Мы думали об этом, даже с итальянцами договорились по кранам, но конструктор против - боится за качество наших (российских) цилиндров (честно говоря, я не полезу под дискатор с гидравлическими стопорами на российских г\ц) , думаем переходить на итальянские - всё готово - только деньги платить (они дороже вдвое, поэтому думаем пока) - если решимся - тогда и поставим гидрозамки
нет, это Белагромаш-сервис. У них рама слабая (100х100)
А что рассказывать? - сколько людей, столько и мнений, у всех желания, условия, возможности и др. разные и говорить о какой-либо конкретике очень сложно. Для кого-то стакан наполовину полон, а для кого-то наполовину пуст...
Касаемо отзывов, фото, видео - в этой теме очень много, если хотите - часть своих продублирую (отснято мной лично)
Фух. Еле осилил тему :) Но все равно запутался по самое не хочу)
Имеется польская Борона дисковая 2.7 м навесная БТ-2 Bomet без катка. За два года к ней нареканий в принципе нет. Но все равно почему-то хочется чего-то лучше что ли... вот присмотрелся к такому агрегатику http://stepanenkoicom.com/lushhilnik-sternevoy-diskovyiy-lsd-step-step-n...
Вся техника берется под МТЗ 892. Есть ли смысл брать такой аппарат? Или прикупить каток на бомет и все? :) В общем подскажите, чем можете.
чем отличается лущильщик от дисковой бороны и от дискатора
Насчёт Бомета не подскажу, а насчёт "Степа" - в этом году пружинная стойка актуальна как никогда. Из-за постоянный дождей забивается почти всё.
Но на Вашем месте я бы посмотрел на более "честный" лущильник - ДЛ-2,5 производства ЛКМЗ (конкурентов порекламировать можно?). У них диск 560 мм, а не 520 мм, междисковое расстояние 250 мм, а не 280 мм. И сами диски борсодержащие производства Испании фирмы Bellota. Характеристики честно указывают глубину обработки - 12 см,а не врут о 15 см (при дисках 520 мм и ступицах снаружи сферы).
http://www.lkmz.com/products/agricultural/dlm.php
Лущильник имеет более узкое назначение - лущение стерни. Дисковая борона - более универсальное орудие. Дискатор - укоренившееся в России название дисковой бороны с рабочими органами закреплёнными на отдельных стойках (хотя этот термин имеет не российское происхождение, но спор о происхождении этого слова может затянуться надолго и не имеет отношения к теме).
Лущильник (не лушильщик) имеет один ряд круглых дисков, собранных в батареи. Предназначен для лущения стерни и закрытия влаги (редко!).
Дисковая борона имеет два ряда вырезных или круглых дисков, также собранных в батареи. Предназначена для лущения стерни (легкая!), разделки пласта многолетних трав, послеуборочной заделки в почву растительных остатков толстостебельных культур.
Дискатор имеет 2, 3, 4 ряда вырезных дисков, установленных каждый на индивидуальной стойке. Назначение - аналогично дисковой бороне.
Лемех спасибо за ответы
:)
наверно к теме имеют отношение
рекламируемые вами "дискаторы" на часовых пружинках :)
Тёзка, мы производим "дискаторы" вот такого плана http://hartehprom.com.ua/ADN.html. Но человек спросил мнения о конкретном виде техники и я порекомендовал продукцию своего конкурента. При этом указал конкретные параметры, по которым она превосходит продукцию другого моего конкурента. Или Вы считаете, что меньшее количество рабочих органов и меньший диаметр рабочих органов идёт на пользу агрегату?
конструктора,что скажите о корпусе режущего узла БДМ "не обслуживаемый" на закрытым двухрядным подшипником 6У-537909К1С17 ???
Алексей ХТП
Спасибо за ответ. А еще тогда скажите, есть ли смысл брать лущильник? или луяше посильнее борону брать? Я просто реально уже запутался. Нужна для обработки после зерновых, семечки в основном.
Хорошо бы иметь и то и другое. У меня знакомый имеет лущильник ЛД-10 и борону БДМ 4*4. По подсолнечнику сначала лущильником валит бодылку, потом БДМ перпендикулярно эту бодылку рубит и заделывает.
А у других женщина хозяйка, они подсолнечник сначала дискатором проходят, а потом ещё и пашут. Мне кажется, что это неправильно.
Я вижу, что у вас 2 типа подшипниковых узлов. Один с вращающейся осью, другой с вращающимся корпусом. Есть у вас информация, какой тип более долговечен в работе?
Начинал с ним эксперименты в 2005 году, вместе с гл. конструктором Белагромашсервис, продолжил в 2009 г.
На сегодняшний день данные - на дискаторе БДМ-4х3 отработал 2 сезона, порядка 3,5 тыс га. Без проблем. Третий сезон (13 г.) не отслеживал, но ощущение было, что отходит. Плохо, что не поддается регулировке - ели бы можно было чуть-чуть поджать, ходил бы еще 2 года. Уплотнение нужно кассетное, обычный сальник, что все ставят, редко больше 2-х лет вытягивает.
По поводу определения лущильник, борона и т.д.:
лущение - обработка почвы на гл. до 12 см
дисковое боронование (дискование) - на гл. до 15 см
и можно вводить термин "мульчирование" - обр. почвы на гл. до 8 см, без обязательного полного подрезания верхнего слоя почвы.
А термин "дискатор" (уже отмечал) - впервые совершенно случайно произнес "Батько Кондрат" (Кондратенко Н.И., тогда глава адм. Краснодарского края), в ноябре 1999 г., на показе самого первого прообраза дискатора в Выселковском р-не Краснодарского края. А Мерников (БДМ-Агро) потом этот термин вспомнил и раскрутил.
А я в 2000 году весной купил двухрядный дискатор АГД-2,3 у уже почившого в бозе Белоцерковсельмаша, а знакомые еще весной 1999 года пользовались такими. Там применили усиленную посадку подшипников, ключом за гайку вообще зазоры в подшипниках не отрегулируеш.
а что можно сказать про дискаторы агромастер
http://www.pk-agromaster.ru/diskator/
кто-то юзал такие?
например дискатор 3,2х2 22 рабочих органа для мтз-82
не надорвется ли трактор :) ?
Надорвется. Лучше на 20 узлов, а если рельеф неровный. то на 18 узлов.
Я вижу, что у вас 2 типа подшипниковых узлов. Один с вращающейся осью, другой с вращающимся корпусом. Есть у вас информация, какой тип более долговечен в работе?[/quote]
Теоретически, вращающийся корпус более защищён от грязи (у нас стоит упомянутый выше необслуживаемый подшипник 537909 и кассетное уплотнение 3 типа фирмы Simrit). На практике, если часто смазывать и регулировать зазор в обычных роликовых 7509 и 7508 - они будут жить вечно (естественно, следя за уплотнением).
Так что, по большому счёту, выбор идёт между большей или меньшей комфортностью при обслуживании агрегата.
Манжета в таком узле это глупость полнейшая - она не работает без масла. Кассетное уплотнение (как и закрытый подшипник) имеет смазку внутри на весь срок службы и оно прессуется и в ступицу и на ось.
Один из наших конкурентов (с юга Украины) посчитав, что кассетное уплотнение - это дорого поменял его на 2 манжеты (как будто от этого манжета не будет требовать смазки). И в этом году конструктор, почувствовав укоры совести поставил на этот узел маслёнку. Так и продают - 2 цены в прайсе, борона с необслуживаемым узлом, но необслуживаемый узел требует периодической смазки.
Понятно , что речь идет о велесовских дисковых плугах. Меня этот факт тоже смущает.
А какая цена касетного уплотнения и какой у него срок службы?
А что мешает просто два раза пройтись боронами и все? Зачем именно двумя агрегатами? Я вот немного запутался в лущильниках и дисковых боронах :)
Стоимость порядка 200 грн. (800 руб.) за штуку (оптом дешевле).
Срок службы - кассетные уплотнения Simrit стоят у Lemken (именно тип 3) и многих прочих достойных производителей. Китайцы (слава богу) подделывать пока не научились. Мы устанавливаем 2 года - претензий к ним не было.
Да большинство так и делает - 2 следа борона и сразу сеять. Это просто экономически более выгодно при нынешней цене топлива (по крайней мере у нас на Украине). Ещё выгоднее - 1 след борона, за ней культиватор, за ней сеялка. Один покупатель уверял меня, что у него при посеве сразу после прохода бороны урожай вышел выше, чем у соседа на соседнем поле, когда тот обрабатывал по классической технологии. Я думаю, что это вышло случайно (потому что, вроде как, экспериментально доказано что на большинстве почв урожайность снижается в порядке классика ->минималка->ноу-тил).
Но факт имеет место быть.
P.S. mikola_p Вам указал, что имея 2 агрегата можно обработку в 2 следа сделать дешевле. Ведь ЛД-10 имеет ширину захвата 10 м. То есть 1 след Вы выполните гораздо быстрее (и экономнее).
Разработали уже у нас в Саратовской губернии кассетное уплотнение, считаю, что не хуже симрита, а стоимость была до 100 руб./шт.
Кстати, один в один вместо манжеты 60х85. Буду ставить на свои дискаторы.
Если бы производство кассетного уплотнения было таким простым делом, то китайцы (а не саратовцы) завалили бы нас ими давно(рублей бы по 20). Но почему-то все серьёзные производители заказывают кассетные уплотнения у Simrit (включая John Deer и тот же Lemken).
Впрочем, дай бог, чтобы у Вас всё получилось. Закажем с удовольствием. По крайней мере, подшипники 537909 берём производства ЕПК( SKF стоит под 4000 руб. ( 950 грн.))
P.S. На обычные узлы ставим Луцкие подшипники LBP (нынче они принадлежит SKF). Из многих тысяч - ни одного брака. Жалко, что они не выпускают двухрядные с коническим роликом.
не подскажите где а живу Саратовской губернии и таково не слышал...неужели Балаково???
Да, только там 2 фирмы. На одной из них, по моему заказу разработали и запустили пробную партию Мне еще в прошлом году переслали 3 шт, вроде все нормально.
Алексей ХТП
Это все хорошо, только ЛДГ-10 у меня не потянент :) У меня 892 МТЗ. Ну лущильник все равно навернео буду брать на весну... Попробуем так и сделать летом: Лущильник, бороны, сеялка.