Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 446 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Главное знать присоединительные размеры и чёткое ТЗ какой каток нужен.
Да. Хорошо. С катками, можно сказать, вопрос решен. Осталось малость - додумать остальную конструкцию
В чем сложность ? Описываете ситуацию подробнее, ТЗ и вопрос будет решён. кроме катков можно изготовить и необходимые конструкции для доработки на месте.
У нас есть дилер в Саратовской области, можно задать вопрос ему - они помогут.
Вот это интересно, если конечно стоимость будет адекватной. Принял к сведению.
В том что четкого ТЗ в голове, а тем более на бумаге, еще нет. Эту и большинство других задач сами решим. А с технологической точки зрения пока не все могём, поэтому что-то придется делать на заказ.
Думаю, используя рамы и рабочие органы 3х Омичек, сделать культиватор. Складной, с 3мя независимыми в плане копирования рельефа секциями, с хорошими катками.
Подскажите кто производит сей девайс и как связаться? Себе хочу взять. У знакомого уже 3 тыс га намотал и все ок.
Посмотри на этом сайте, правда с телефона не могу кинуть ссылку,друзья немцы придумали из омичек сделали посевной комплекс.Может и что то полезное будет.Я у них дискатор брал.
А что внутри?
Так не знаю. Просто взял как образец. Раскрутить не разрешил.
Так на нем же все написано?!
http://mik-uzelbdm.ru/rezhushchiye-uzly
Спасибо большое! Посмотрел. Нифига полноценного копирования при таком сочленении секций не будет. И не понятно, зачем там вообще рамы от Омичек... крепили бы стойки сразу к своей раме...
Получается в Краснодаре их производство? А мне говорили что в Тамбовской обл.
Опять там конусные подшипники, надо переодически подтягивать, чуть прозевал, сальник пропускать начинает.
Разобрал ступицы Бдн2400,а там влага и ржавчина((((под резинку колпака пропускает.да и стопорные кольца снимать и ставить ещё то удовольствие( 2012г.в.
Так в том и дело что не обслуживаемые вроде и тянуть не надо ни чего. И вроде со слов владельца этих ступиц-там стоят 3 подшипника шариковые. Ему так сказали вроде при покупке.
Ну на фото с сайта производителя стоят конусные 2 шт. 7509 http://mik-uzelbdm.ru/uzel-bdm
На то они и необслуживаемые, но они дороже. Если есть интерес - могу узнать в коммерческом отделе на сколько.
А эти на фото болты замучаешься крутить.
Сегодня смотрел как работает Бюллер с дискатором по стерне (2 ряда, стойки в виде рессор полу месяцем, захват 6 метров складной, крыло по 3 м, с зади два катка) фоткать было не чем.Получалось как после фрезы, вот это работа!
Это очередная попытка продвинуть залежалый товар?
Сколько копий было тут сломано про недостатки этого узла. Дизайнер тут пеной исходил в его защиту. А как он поносил узлы разработанные от БДТ-АГРО. Кому интересно нужно вернуться на 7-8лет назад.
А ныне уже и дезайнер, молча в тряпочку, перешел на своих орудиях на узлы по той схеме, что я предлагал. И БДМ-Агро, автор и зачинатель сего девайса от таких узлов уже отказывается в пользу моей схемы. Это я так… Мягко говоря. Потому как на вид ихние узлы ныне ничем от давно производимых в БДТ-АГРО не отличаются.
Справедливости ради, надо сказать, что МИК качество изготовления довел до высокого уровня. И это сказывается на надежности узла. Но весь букет конструктивных недостатков там остался.
А владелец-продавец врет и не краснеет. Производство в станице Тбилистской. И подмазываться с производством в Краснодаре от БДТ-АГРО не надо. По количеству шариковых подшипников вооще п…ц. Слов нет.
Опять трактор будем обсуждать?
6 метровую двухрядку легко таскает Кировец.
Бюлер трактор много мощнее, способен таскать и 8м, и 9м орудия. Однако, поднять, вернее взять на себя часть веса такого полуприцепного орудия уже не может. Форкоп слабоват.
И пошло, с больной головы на здоровую. Нет бы возмутиться к производителям этих Бюлеров, -Что вы нам такое фуфло подсунули?
Нет. Отвязались на орудии. Орудие оказалось неправильным. Всё как обычно.
Бей своих, чтобы чужие духу боялись.
Кстати, а Кировец и 8м, и 9м орудия поднимает и тащит.
Николай , доброе утро! Я в этом ' чайник', я тюковал солому . Рядом поля крупной компании . Могу адрес, тел . хозяина дать . У них бюллер таскал катрос 10 м . Спокойно складывал поднимал раскладывал. Как это понимать? Если можно разъясните?
Да не плохо бы, особенно какой Кировец. и какой Бюлер, и ежели у Бюлера слабый "форкоп", (что это кстати - серьга, или что-то другое) то ХЗ мощней я не видел, но опять же что есть "форкоп" в изложении пана Аринина??? Ваще-то форкоп это тот, что крутится, и на тракторах редкость
Викепидия говорит: Тягово-сцепное устройство или Фарко́п — устройство, предназначенное для буксировки грузовых и легковых прицепов транспортным средством (тягачом).
Крутится оно или нет, это дело десятое.
Бюлер, по сути, и есть тягач.
Меня там не было. Что там за Бюлер и кто ему делал фаркоп, а хоть и серьгу, дело не в названии, не знаю. Ходят слухи, что Бюлер не настоящий, а производства РСМ. Мне от этого не легче, потому как стали наезжать на наше орудие.
Николай,
Я тоже как бы в 15 ти метрах стоял ! Поэтому и попросил разъяснить! Про ваше орудие даже не упомянул . От ростельмаша тоже не в восторге. С их техникой столкнулся тет -о -тет. У нас пол области работают на бюлерах. Таскают как наши кузбассы волгари , так и импорт . В основном Амазоне . Всё-таки завод в области и какие то там программы... и орудий меньше 8-метров под бюллерами не видел. И что то они чаще стали попадаться чем кировцы. Особенно старые . Какие они там ? В душе не чаю. Только вот . Немножко проехался в ДД и захотелось на нем поработать. С с улыбкой и содроганием вспоминаю как лет 25 назад катался с дядей на К- 701 с телегой. И ту тряску..... и в свой мтз ( он конечно супер ) сажусь и думаю , как бы позвоночник к вечеру с сиденья забрать. А орудия у вас . Всерьёз подумываю о приобретении.
Брешет
Да вроде о дискаторе речь, прочтите пост еще раз!
Ну, ежели этот "фаркоп" слабый, то.... покажите мне сильный.
Спасибо за фото. Андрей приедет, надеюсь, покажет.
Однако, у нас на работе вышел скандал. Я наотрез отказался дорабатывать ихний Бюлер, чтобы заменить ихнее барахло на настоящий фаркоп. Прав не имею вносить изменения в чужую машину.
В результате сорвался солидный заказ на наше орудие.
Буксировки прицепов! И конечно фаркоп крутится, хоть автоматический как на комбайнах, хоть ручной. Есть варианты европейские с шаром, но они не распространены у нас.
Что фаркоп, что тяговый брус (как на фото) рассчитаны на 2 тонны максимум +-. Если нужно поднимать что-то тяжелое, для этого есть навеска 6, 8, 10, 12 тонн в зависимости от трактора.
Подымать не надо. Прицеп имеет свой гидроцилиндр и он всё, что надо поднимет. Надо опереться. Вона у Бюлера сколько лишнего веса сзади навешено, а взять лишние 500 кг с орудия он уже не может. Кишка тонка.
Поражает не это. Наши Кортесы 8х2 и 9х2 давно и успешно работают с другими тракторами. Мало того, по этой схеме работают и более тяжелые орудия. И проблем не было.
Проблемы только у Бюлера. В таких случаях мы срочно кидаемся и исправляем недоработку. А там и не чешутся.
Или там всё давно решено. А хозяин этого Бюлера, не хочет тратиться на усиленный фаркоп?
Взял что подешевле, а теперь виноватых ищет?
Что за чушь вы несёте? С куя ли он не может, тут кстати прицеплен Жокер 7.40 метров, не видите на фото?
Ох-хо-хо, не зря, мой тёзка вас прарафинит, какие на хрен две тонны?
На ДД 6195 трёх тонный(бумажка была прилеплена) я выкинул, он мне слабым показался, а это 2-тонны??? Ну пипец... он одноосные пневмобункера возил.
Ну, видать сайтом рулит какой-то бестолковый админ, который трактор видал только в буклете, у меня на 6195 стоял брус с наклейкой «макс лоад 3000 кг» я его поменял на точ такой шар как на твоей второй фотке.
Домой попаду сфотаю