Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 445 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Александр, отличная работа. По замечаниям услышал. Технические службы озадачу. По вопросу заклинившей ступицы можно было обратиться в службу сервиса.
Так она заклинила от времени, поэтому пришлось срочно ехать на завод и купить новую. Старые ступицы смысла восстанавливать не увидели, на запас можно еще из них выбрать, хотя говорят,что не обслуживаемые ступицы ходят дольше.
Да, дольше. Там стоит сдвоенный подшипник.
Росомаха БДЧ 5 + Кировец К7
400 лошадей как никак. Мощь.
Я не знаю точно какая там мощность трактора, ибо видео снято не мной. И 300 и 428 на вид почти одинаковы, а я в них не великий спец- с такого расстояния не определю.
У К-7 с переди противовес, это либо 390,либо 420 коней. По этому так бодро бегает.
На какую глубину обработка?
И чем этот метод обработки лучше, в отличии от раздельного.?Сначала дисковка, потом с сентябре--октябре рыхление на 35см.
Я пока по-румынски не разумею - местные говорят, что румынский - смесь французского с итальянским.
Если бы снимал я - было бы всё понятно. Снято на пачку сигарет, причем без понимания что нужно снимать. А это просто показал, такскать - потешить самолюбие ))))
Тебе нельзя покупать эту пару- аллергия замучает ))), да и технология у тебя не та- применять нЕгде.
Всё верно - 420 лс (я уточнил у дилера). Глубина обработки 30 см.
Время.
А вообще, изначально идея была получить за орудием ровное дно (как бы-то ни было диски оставляют за собой дно неровным, лапы поставили чтобы сбить гребни). А позже один из клиентов попросил возможность заглубиться- в итоге теперь Росомаха, какая она есть. В какой-то мере заменяет вспашку.
Последнее время много хозяйств так поступают. По фотографиям от службы сервиса технику загоняют в землю так, что корпуса дисков под землей пашут.
Не знаю , почему здесь обсуждают гибель пчел , просто дам справку : вирус гибели колонии ( мой перевод ) , появился в США лет 5 назад и уничтожил 80% пчел . С тех пор цены на мед поднялись в 10 раз . До последнего времени вирус не приходил в РФ , хотя был в Европе и Китае .
И в США и Европе , а теперь в РФ несут бредятину про пестициды , т.к вирус лечить нечем , пчелы обречены .
Страны где есть строгая биосекьюрити ( Исландия , Австралия , НЗ и прочие ) с пчелами все в порядке , хотя сыпят химии не меньше .
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%...
Википедия делает вид , что не знает что случилось .
Да , конечно , в теме про дальневосточную породу пчел . Там тему ведет очень сильный специалист из Амурки .
Но предупреждения бесполезны , вирус разносится дикими пчелами и осами , приход его в РФ было делом времени .
Мы не травим луга , только коррекция рн , а она безвредна . У нас своя небольшая пасека , немного делаем мануку и кануку , для себя и раздаем .
Это его проблемы, соседовы. Он с кем нибудь из землевладельцев договор заключал, объява в газете раз в неделю, и всё, землевладельцу дальше по хрену, - отвалите пчеловоды, ваша собственность - ваш контроль, видишь рапс беги от него, а не лезь за халявным мёдом.
Где такой закон? Это пчеломору нуно найти владельцев земли и пороситься Христа ради, разрешат ему тут постоять, или нет.
Вот верно. У нас прямо в подсолнечнике встали,и что. Сказал пчеловоду что буду работать брызгать.А он еще типо губы дует я тебе мол опыляю и ты мне должен еще быть благодарен.. Совсем обнаглели.Ну ни чего-ночью отработали-вроде не обижается-видать не подохли его мухи.
Это совсем другая ситуация . Пестициды применяют с 50х годов ., ддт сыпали мегатоннами 30 лет , все было в порядке . Сейчас же прилетает в улей 1 пчелка с красной точкой на спине , на утро вся пасека сдохла .
Все верно, и после такого объявления пчеловод даже через суд ничего не добьется. Вернее сказать до суда не сможет дойти.
Пройденный у нас этап еще в прошлом году
Железные аргументы !!!!
Никакого или. Всегда считал, что пчелы повышают урожай.
Мой дед пчел держал. А через него и все родственники, кто рядом жил. Сбивали артель и перевозили пчел туда- сюда. Было весело.
Однако! Предварительно Обязательно договаривались с агрономом. В ответ агроном обязательно объезжал пасеки и предупреждал, когда будут травить.
А что сейчас так, по-людски уже нельзя? Пчеловоды гордые стали и все хотят халявы?
Грубо, но правильно. Заключить договор, тогда фермер и посоветует куда лучше поставить и когда пчел поберечь надо.
Хороший закон. Все ясно и понятно. Вот только растениеводы тут каким боком? Закон о пчеловодстве должны пчеловоды соблюдать
Ни один пчеловод его не соблюдает. А после бегут с криками спасите помогите наших пчел травят.
Если пчеловоды не соблюдают закон о пчеловодстве то ответсвенность на них лежит . Он так прямо и называется. О ПЧЕЛОВОДСТВЕ. И регламентирует деятельность пчеловодов. А не растениеводов
Случилось бы если бы вовремя обработку пестицидами не провели
Собственно об этом в законе о пчеловодстве и написано . Выдержки из закона выше приведены. Пчеловоды обязаны согласовывать дислокацию ульев с фермером. Соглашение заключать. Кто из пчеловодов работает по закону О пчеловодстве? Никто
Так чего крайних искать?
У нас к пчеловодам по их жалобе приехали с проверкой. Потребовали паспорта на ульи ветеринарные или ХЗ какие там. Ни у одного пчеловода документов нет, они в рассыпную все разбежались
Иногда едешь по своим полям, пасека чья то стоит. Чья пасека, кто хозяин, когда поставили на каком основании ХЗ.
Кого мне предупреждать ни телефонов никаких ни контактов.
Поэтому тут правильно написали, объява в газету и вопрос закрыт.
А по другому никак
Тут даже за то что технику на поле загнали поставили можно так насчитать цисцерной меда не отделяются.
Дай ссылку на закон, у нас с спор с пчеловодами
Хто такой ос? - Это бааальшой полосатый мух?
Нэээт.., бааальшой полосатый мух - это шмэл, а ос- это штыр на котором зэмля крутицца!!!!!
Я поговорил с медовиком с крупной компании . Он просто рабочий на развозе ульев , всю кухню не знает , но общая инфа такая : обычно медовики загодя договариваются с фермерами и те их вызывают на цветение , чаще всего бесплатно ( ведро меда поблагодарить ) . Но есть особо ценные меды , если площадь позволяет сделать мономед ( клеверный , эспарцетовый , лавандовый и т.п ) то это стоит и довольно дорого .
По теме. Самоделка все еще в строю.
Вопрос Андрею. Витают в голове мысли на счет применения старых Омичек. Вы катки по вашим типоразмерам нужной мне ширины изготовить сможете?
Катки нужной ширины? Легко.