Вы здесь

ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 445 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18012 сообщений
Россия
: Белгород
09.07.2019 - 15:51
: 55
Aleksandr 31 пишет:

Вот более десяти лет эксплуатации БДМ 4х4, сейчас откапиталили думается еще на 10 лет хватит.

Александр, отличная работа. По замечаниям услышал. Технические службы озадачу. По вопросу заклинившей ступицы можно было обратиться в службу сервиса.

Россия
: Белгородская область
26.11.2015 - 18:54
: 411
Михаил_Сергеевич пишет:

Aleksandr 31 пишет:

Вот более десяти лет эксплуатации БДМ 4х4, сейчас откапиталили думается еще на 10 лет хватит.

Александр, отличная работа. По замечаниям услышал. Технические службы озадачу. По вопросу заклинившей ступицы можно было обратиться в службу сервиса.

Так она заклинила от времени, поэтому пришлось срочно ехать на завод и купить новую. Старые ступицы смысла восстанавливать не увидели, на запас можно еще из них выбрать, хотя говорят,что не обслуживаемые ступицы ходят дольше.

Россия
Aleksandr 31 пишет:

Так она заклинила от времени, поэтому пришлось срочно ехать на завод и купить новую. Старые ступицы смысла восстанавливать не увидели, на запас можно еще из них выбрать, хотя говорят,что не обслуживаемые ступицы ходят дольше.

Да, дольше. Там стоит сдвоенный подшипник.

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903

Росомаха БДЧ 5 + Кировец К7

Россия
Андрей КАПМ пишет:

Росомаха БДЧ 5 + Кировец К7

400 лошадей как никак. Мощь.

Россия
Михаил_Сергеевич пишет:

Я не знаю точно какая там мощность трактора, ибо видео снято не мной. И 300 и 428 на вид почти одинаковы, а я в них не великий спец- с такого расстояния не определю.

Россия
: Волгоградская обл.Еланский р-он
01.11.2009 - 12:28
: 1604
Андрей КАПМ пишет:

Михаил_Сергеевич пишет:

Я не знаю точно какая там мощность трактора, ибо видео снято не мной. И 300 и 428 на вид почти одинаковы, а я в них не великий спец- с такого расстояния не определю.

У К-7 с переди противовес, это либо 390,либо 420 коней. По этому так бодро бегает.
На какую глубину обработка?
И чем этот метод обработки лучше, в отличии от раздельного.?Сначала дисковка, потом с сентябре--октябре рыхление на 35см.

Россия
spirit71 пишет:

А озвучка, тоже не ты?

Я пока по-румынски не разумею - местные говорят, что румынский - смесь французского с итальянским.

spirit71 пишет:

А так, очень информативно! Прям так Росомаху с К-700 купить захотелось!

Если бы снимал я - было бы всё понятно. Снято на пачку сигарет, причем без понимания что нужно снимать. А это просто показал, такскать - потешить самолюбие ))))
Тебе нельзя покупать эту пару- аллергия замучает ))), да и технология у тебя не та- применять нЕгде.

фермер80 пишет:

У К-7 с переди противовес, это либо 390,либо 420 коней. По этому так бодро бегает.
На какую глубину обработка?

Всё верно - 420 лс (я уточнил у дилера). Глубина обработки 30 см.

фермер80 пишет:

И чем этот метод обработки лучше, в отличии от раздельного.?

Время.
А вообще, изначально идея была получить за орудием ровное дно (как бы-то ни было диски оставляют за собой дно неровным, лапы поставили чтобы сбить гребни). А позже один из клиентов попросил возможность заглубиться- в итоге теперь Росомаха, какая она есть. В какой-то мере заменяет вспашку.

Россия
Андрей КАПМ пишет:

А вообще, изначально идея была получить за орудием ровное дно (как бы-то ни было диски оставляют за собой дно неровным, лапы поставили чтобы сбить гребни). А позже один из клиентов попросил возможность заглубиться- в итоге теперь Росомаха, какая она есть. В какой-то мере заменяет вспашку.

Последнее время много хозяйств так поступают. По фотографиям от службы сервиса технику загоняют в землю так, что корпуса дисков под землей пашут.

28.04.2014 - 03:56
: 7036

Не знаю , почему здесь обсуждают гибель пчел , просто дам справку : вирус гибели колонии ( мой перевод ) , появился в США лет 5 назад и уничтожил 80% пчел . С тех пор цены на мед поднялись в 10 раз . До последнего времени вирус не приходил в РФ , хотя был в Европе и Китае .
И в США и Европе , а теперь в РФ несут бредятину про пестициды , т.к вирус лечить нечем , пчелы обречены .
Страны где есть строгая биосекьюрити ( Исландия , Австралия , НЗ и прочие ) с пчелами все в порядке , хотя сыпят химии не меньше .

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%...
Википедия делает вид , что не знает что случилось .

Да , конечно , в теме про дальневосточную породу пчел . Там тему ведет очень сильный специалист из Амурки .
Но предупреждения бесполезны , вирус разносится дикими пчелами и осами , приход его в РФ было делом времени .

Мы не травим луга , только коррекция рн , а она безвредна . У нас своя небольшая пасека , немного делаем мануку и кануку , для себя и раздаем .

Россия
: Алтайский край
16.04.2011 - 07:55
: 3829
wanek пишет:

у соседа 60 семей траванули, и всем похер...

Это его проблемы, соседовы. Он с кем нибудь из землевладельцев договор заключал, объява в газете раз в неделю, и всё, землевладельцу дальше по хрену, - отвалите пчеловоды, ваша собственность - ваш контроль, видишь рапс беги от него, а не лезь за халявным мёдом.

Россия
: Алтайский край
16.04.2011 - 07:55
: 3829
wanek пишет:

объезжали все окрестности в радиусе 5 к, предупреждали пчеловодов когда луг травили?

Где такой закон? Это пчеломору нуно найти владельцев земли и пороситься Христа ради, разрешат ему тут постоять, или нет.

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730
spirit71 пишет:

wanek пишет:

объезжали все окрестности в радиусе 5 к, предупреждали пчеловодов когда луг травили?

Где такой закон? Это пчеломору нуно найти владельцев земли и пороситься Христа ради, разрешат ему тут постоять, или нет.

Вот верно. У нас прямо в подсолнечнике встали,и что. Сказал пчеловоду что буду работать брызгать.А он еще типо губы дует я тебе мол опыляю и ты мне должен еще быть благодарен.. Совсем обнаглели.Ну ни чего-ночью отработали-вроде не обижается-видать не подохли его мухи.

Это совсем другая ситуация . Пестициды применяют с 50х годов ., ддт сыпали мегатоннами 30 лет , все было в порядке . Сейчас же прилетает в улей 1 пчелка с красной точкой на спине , на утро вся пасека сдохла .

Россия
: Екатеринбург
05.05.2013 - 16:01
: 1127
spirit71 пишет:

объява в газете раз в неделю, и всё, землевладельцу дальше по хрену

Все верно, и после такого объявления пчеловод даже через суд ничего не добьется. Вернее сказать до суда не сможет дойти.
Пройденный у нас этап еще в прошлом году

Россия
: Екатеринбург
05.05.2013 - 16:01
: 1127
Марафет пишет:

совместное использование поля...
Не хотят ли пчеловоды понести половину налогового бремени за эти поля

Марафет пишет:

Но пчеловодство - это бизнес!!!

Железные аргументы !!!!

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5454
Марафет пишет:

Что важнее - пчёлы или урожай?

shok Никакого или. Всегда считал, что пчелы повышают урожай.
Мой дед пчел держал. А через него и все родственники, кто рядом жил. Сбивали артель и перевозили пчел туда- сюда. Было весело.
Однако! Предварительно Обязательно договаривались с агрономом. В ответ агроном обязательно объезжал пасеки и предупреждал, когда будут травить.
А что сейчас так, по-людски уже нельзя? Пчеловоды гордые стали и все хотят халявы?

spirit71 пишет:

Грубо, но правильно. Заключить договор, тогда фермер и посоветует куда лучше поставить и когда пчел поберечь надо.

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
wanek пишет:

Из вышесказанного следует, что нормально этот народ жить никогда не будет...

дон1500 пишет:

Вот верно. У нас прямо в подсолнечнике встали,и что. Сказал пчеловоду что буду работать брызгать.А он еще типо губы дует я тебе мол опыляю и ты мне должен еще быть благодарен.. Совсем обнаглели.Ну ни чего-ночью отработали-вроде не обижается-видать не подохли его мухи.

Во всем цивилизованном мире пчеловодам даже платят за то что их "мухи" опыляют посевы.

spirit71 пишет:

Ошибся малость, не 5. 7 км!

Выдержки из "Закона о пчеловодстве":

---

... 6) обеспечение осуществления мероприятий по предупреждению болезней пчел, их лечению, борьбе с вредителями пчелиных семей и по предотвращению отравления пчел пестицидами и агрохимикатами;

---

3. Ульи должны располагаться таким образом, чтобы все сельскохозяйственные товаропроизводители в радиусе 6 километров от места нахождения пасеки отвечали требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, утвержденных в соответствии с действующим законодательством.

Допускается нахождение в этом радиусе других товаропроизводителей, деятельность которых не представляет опасности загрязнения радиоактивными, химическими, биологическими веществами и их соединениями, микроорганизмами и другими биологическими организмами, представляющими опасность для здоровья нынешнего и будущих поколений, и в которых не используются пестициды.

---

6. С целью предупреждения гибели пчел (пчелосемей), а также снижения урожайности и качества сельскохозяйственных культур место размещения кочевой и стационарной пасеки согласовывается пчеловодами со всеми физическими и юридическими лицами, применяющими пестициды при возделывании сельскохозяйственных культур на расстоянии 7 километров от предполагаемого размещения пасеки, с оформлением двустороннего соглашения о взаимодействии.

---

4. Физические и юридические лица, применяющие пестициды для обработки сельскохозяйственных и (или) лесных растений, обязаны информировать пчеловодов о проведении таких обработок в соответствии с соглашениями, заключенными между этими лицами согласно действующему законодательству.

5. В целях охраны пчел от воздействия пестицидов, а также обеспечения безопасности продукции пчеловодства обработка земельных участков и (или) энтомофильных растений в радиусе 7 километров от места размещения пасек (кочевых и стационарных) проводится в период отсутствия лета пчел в утренние и вечерние часы путем опрыскивания наземной аппаратурой с обязательным оповещением владельцев пасек согласно действующему законодательству и двустороннему соглашению о взаимодействии, заключенному в соответствии с частью 6 статьи 7 настоящего Закона

Это сообщение будет удалено автоматически 31-07-2019 в 22:17:26
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Хороший закон. Все ясно и понятно. Вот только растениеводы тут каким боком? Закон о пчеловодстве должны пчеловоды соблюдать bang
Ни один пчеловод его не соблюдает. А после бегут с криками спасите помогите наших пчел травят.

wanek пишет:

По тому что не знание не освобождает от ответственности.

Если пчеловоды не соблюдают закон о пчеловодстве то ответсвенность на них лежит . Он так прямо и называется. О ПЧЕЛОВОДСТВЕ. И регламентирует деятельность пчеловодов. А не растениеводов

wanek пишет:

Мало того что прибыли не получили, так еще и затраты понесли. И с вами такое может случиться, мало ли... тум

Случилось бы если бы вовремя обработку пестицидами не провели

Николай Аринин пишет:

Грубо, но правильно. Заключить договор, тогда фермер и посоветует куда лучше поставить и когда пчел поберечь надо.

Собственно об этом в законе о пчеловодстве и написано . Выдержки из закона выше приведены. Пчеловоды обязаны согласовывать дислокацию ульев с фермером. Соглашение заключать. Кто из пчеловодов работает по закону О пчеловодстве? Никто
Так чего крайних искать?
У нас к пчеловодам по их жалобе приехали с проверкой. Потребовали паспорта на ульи ветеринарные или ХЗ какие там. Ни у одного пчеловода документов нет, они в рассыпную все разбежались

Иногда едешь по своим полям, пасека чья то стоит. Чья пасека, кто хозяин, когда поставили на каком основании ХЗ.
Кого мне предупреждать ни телефонов никаких ни контактов.
Поэтому тут правильно написали, объява в газету и вопрос закрыт.
А по другому никак

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
tongi4 пишет:

Иногда едешь по своим полям, пасека чья то стоит. Чья пасека, кто хозяин, когда поставили на каком основании ХЗ.

Тут даже за то что технику на поле загнали поставили можно так насчитать цисцерной меда не отделяются.

РОССИЯ
: Саратовская обл.
13.11.2010 - 09:35
: 1107
wanek пишет:

Из вышесказанного следует, что нормально этот народ жить никогда не будет...

дон1500 пишет:

Во всем цивилизованном мире пчеловодам даже платят за то что их "мухи" опыляют посевы.

spirit71 пишет:

Ошибся малость, не 5. 7 км!

Выдержки из "Закона о пчеловодстве":

---

... 6) обеспечение осуществления мероприятий по предупреждению болезней пчел, их лечению, борьбе с вредителями пчелиных семей и по предотвращению отравления пчел пестицидами и агрохимикатами;

---

3. Ульи должны располагаться таким образом, чтобы все сельскохозяйственные товаропроизводители в радиусе 6 километров от места нахождения пасеки отвечали требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, утвержденных в соответствии с действующим законодательством.

Допускается нахождение в этом радиусе других товаропроизводителей, деятельность которых не представляет опасности загрязнения радиоактивными, химическими, биологическими веществами и их соединениями, микроорганизмами и другими биологическими организмами, представляющими опасность для здоровья нынешнего и будущих поколений, и в которых не используются пестициды.

---

6. С целью предупреждения гибели пчел (пчелосемей), а также снижения урожайности и качества сельскохозяйственных культур место размещения кочевой и стационарной пасеки согласовывается пчеловодами со всеми физическими и юридическими лицами, применяющими пестициды при возделывании сельскохозяйственных культур на расстоянии 7 километров от предполагаемого размещения пасеки, с оформлением двустороннего соглашения о взаимодействии.

---

4. Физические и юридические лица, применяющие пестициды для обработки сельскохозяйственных и (или) лесных растений, обязаны информировать пчеловодов о проведении таких обработок в соответствии с соглашениями, заключенными между этими лицами согласно действующему законодательству.

5. В целях охраны пчел от воздействия пестицидов, а также обеспечения безопасности продукции пчеловодства обработка земельных участков и (или) энтомофильных растений в радиусе 7 километров от места размещения пасек (кочевых и стационарных) проводится в период отсутствия лета пчел в утренние и вечерние часы путем опрыскивания наземной аппаратурой с обязательным оповещением владельцев пасек согласно действующему законодательству и двустороннему соглашению о взаимодействии, заключенному в соответствии с частью 6 статьи 7 настоящего Закона

Это сообщение будет удалено автоматически 31-07-2019 в 23:17:26
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Дай ссылку на закон, у нас с спор с пчеловодами

Россия

Хто такой ос? - Это бааальшой полосатый мух?
Нэээт.., бааальшой полосатый мух - это шмэл, а ос- это штыр на котором зэмля крутицца!!!!!

Я поговорил с медовиком с крупной компании . Он просто рабочий на развозе ульев , всю кухню не знает , но общая инфа такая : обычно медовики загодя договариваются с фермерами и те их вызывают на цветение , чаще всего бесплатно ( ведро меда поблагодарить ) . Но есть особо ценные меды , если площадь позволяет сделать мономед ( клеверный , эспарцетовый , лавандовый и т.п ) то это стоит и довольно дорого .

: Саратовская обл.
04.12.2011 - 09:28
: 5256

По теме. Самоделка все еще в строю.
Вопрос Андрею. Витают в голове мысли на счет применения старых Омичек. Вы катки по вашим типоразмерам нужной мне ширины изготовить сможете?

Вложение
dsc0391.jpg
dsc0392.jpg
dsc0394.jpg
Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5454
wanek пишет:

По теме. Самоделка все еще в строю.
Вопрос Андрею. Витают в голове мысли на счет применения старых Омичек. Вы катки по вашим типоразмерам нужной мне ширины изготовить сможете?

Катки нужной ширины? Легко.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах