Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 444 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Один знакомый всем нам агроном, С М, в своё время очень долго и популярно объяснял мне зачем нужно время от времени дисковать старые луга. В частности, там растут кочки, появляются ямы. Дискатор кроме того, что порубит старую, не пригодную на выпас траву, ещё и хорошо выравнивает поле. А потом сей что хочешь обычной сеялкой. Как показал Иван, можно даже с химией.
А что там стерневая сеялка? Она вам прямо по кочкам и ямам, как сумеет, так и посеет.
Считаете это хорошо?
Сеялка должна сеять в любой дерн по любым кочкам и ямам , по бурьяну со 100% всхожестью .
Омичка по дискованной дернине толком ничего не посеет.
Вот это меня и пугает. Запросы у вас с Владимиром. Но я не о том. Кочки и ямы сеялка тоже должна выровнять?
На фото плохо видно. Но, если присмотреться, слева от орудия колея глубиной в 30 см. Эти колеи по всему полю. Как видно, четырехрядный дискатор тут пасует. Вы утверждаете, что стерневая сеялка пойдет? Должна пойти? Особливо, если ДМС или Дункан? Кстати, сеять вдоль или поперек будете?
Ладно. Посеет. А еси там пшеницу сеять, для ноутила тоже хорошо? Часть пшеницы в колее растёт, часть на бугре? Комбайном выравнивать будете?
Конкретно мне выравнивание не нужно , лишь бы коровы ноги не ломали . Уборочной техники все равно не будет . Когда сильно кочки большие или промоины , закатываем кримпером тонна на метр .
ОК
https://www.youtube.com/watch?v=eVjXbCM48Zg
Вот пример правильной нотилл сеялки для моих нужд . Специально взял не торгующуюся в СНГ , чтоб не обвинили в продажах . Сеет в любую почву ,вколотит хоть в грунтовку (проверял ), плевать на ямы с кочками , сеет все калибры от кукурузы до клевера их смеси . Терпит смены скорости . маневрирование , фронтальные удары , переувлажнение и т.п . Вот такие аналоги ищу в продаже в РФ.
Не такого ещё долго не будет. Мы ещё дмс не купили и опробовали а вы хотите перешагнуть нас, не получиться.
Кстати , вопрос участникам ветки , мы решили что нотилл сеялки этап эволюции дискатора или щас опять все мое сотрут ?
В том то и дело , что я выясняю , чем могу воевать в отсутствии привычных орудий . Мне нужен результат , а не точное исполнение догмы .
Ну тогда надо для разнообразия посмотреть советские справочники и фильмы наверняка и у нас были такие орудия. Может где и стоит без дела например МиС.
AlexNZ, где каток у дискатора? И зачем его надо было заглублять "по раму"? И можно взглянуть результаты работы той козырной сеялки по лугу?
Надо пахать, говорили они...
это по пахоте?
Я не совсем понял вопрос , буду отвечать как понял .
Это дикий луг в который 1 го июня посеяли смесь кукурузы и сои . Северная Башкирия , нито ни другое не вызревает , мне нужна молочная / молочно-восковая . Сеялка атчисон .
Всходы ч/з неделю посева , сеяли в переувлажненный дерн , без предварительной обработки .
Процесс посадки
Ч/з 30 дней от посадки
https://youtu.be/eVjXbCM48Zg
Что касается сеялки кабелос , она сильно отличается от дункана . Там 2 бункера , 1 для залужения - поверхносный посев , просто вкалачивается катком , второй под крупные зерна с механизмом точного высева под диски . Да , сеялка сама низкая , рама волочится по дерну .
https://youtu.be/if0HO6UG2Mo
Демонсрация работы атчисона со всеми калибрами семян
Пардон, авторство фото с дискатором попутал. Перегрелся
Благодарю за комментарии, начал немного понимать чем Вы занимаетесь.
А что с этим потом делать будете не совсем понял. Поздний выпас, или сеннаж (силос) ?
Ух, сколько пырея загубили. Чем не корм?
Чего-то не впечатляет. Не знаю как соя, а кукуруза уже под полметра должна бы быть?
Да. От нас через дорогу.
Выпас , холодно там , дожди все время , зато ьрава хорошо растет .
Это фото, на тему, Как не надо работать. Поле после уборки подсолнечника. Время – 8 го декабря. Это поле обработать надо было, и можно было еще в октябре. А там, похоже, и уборка затянулась, потому колея такая глубокая.
Короче, по такой грязи там только катка не хватает.
https://youtu.be/OWarmaT5WAM
Красивое кино про кросслот . Как мне сказал один украинец , я столько почек не смогу на нее собрать .
Времена Хрущёва. Кукурузу надо сеять или сажать?
Приехали в колхоз на севере из района.
- Пришла разнарядка сеять у нас кукурузу.
- Дык она у нас не вызревает.
- Тогда будем сажать.
- Нет! Давайте лучше сеять.
Ваш эксклюзив в привязке к нотилу не впечатлил.
Повторяю. То же самое можно сделать традиционным способом и обычной сеялкой.
Зато поле будет ровным! И коровы ноги ломать не будут.
И, кто бы посчитал, насколько обычная сеялка + дискатор будут дешевле и доступней специальной стерневой, которую то никак не настроить , то в землю не лезет.
Мне весной один профэссор доказывал что кукуруза по нолю не растёт))) это ещё дождей с посева ни одного толкового не было
А Алекс всё таки мне сдаётся продавец, как то чудесно совпало его появление на форуме и реклама повсеместная по инету тех самых луговых сеялок.
Можете мне в личку скинуть рекламу луговых сеялок ? Мне здесь уже показывали одну модель , она мне не подходит , работает только с мелкими семенами .
Ты ее уже целый год рекламируешь.
Огласи весь список твоих хотелок. Иначе разговор ни о чем.
Вот более десяти лет эксплуатации БДМ 4х4, сейчас откапиталили думается еще на 10 лет хватит.