Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 437 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
вам не надоело??..тему про фенда....за-ли, теперь тут, ну блин неинтересно!
давайте лучше по делу статья дисковый ликбезкак-то не очень стыкуется с тем , что тут рассказывают...
Подожди, Виталик! Тут процесс
воспитания идиотаобучения идет ))) Хочу, такскать, расширить свой кругозор, а то мне тут давеча замечание делали. Вот, с нетерпением жду )))ну да, сочленённик. самый надёжный трактор из всех которые знаю.
не в курсе что там у вас за спор но эти самые Клаасы большие видел в поле, с лемкеновскими здоровыми плугами пахали прям по снегу зимой прошлой кукурузу следом за комбайнами, занятное зрелище, трогается с места плавно без рывков на переключениях, как троллейбус.
Опять в Софите-Экспо выставка будет? Не обещаюсь, но на карандаш взял...
С их же слов и 13 литровые каминсы особой надежностью не блещут. При мне втулки на распредвалу меняли (провернуло).
В соседнем шарашхолдинге(уже бывшем) трактор наработал 15 тысяч часов, и упороли его маслом камазовским, сэкономить решили, а так ходил бы дальше. Сам прикинь что надёжней, 13-ти литровый мотор с мощностью 375 сил либо как на Клаасе с 8.9 литров 410 сил. Втулки на распредвалу не только на Камингсах проблема, у меня на Кировце и Торуме мотор мерседес, там в букваре чёрным по белому написано что запрещено работать более 5 минут на холостом ходу. а всё от того что недостаточное давление масла в системе смазки и низкая скорость вращения валов не позволяет образоваться масляному клину на тех самых втулках, оттуда быстрый износ, и масло надо правильное подбирать со стабильными вязкостными характеристиками, а у нас как водится гарантия кончилась и пошло поехало кто во что горазд льют.
Рассказывают тому, кто слушает и хочет слышать. А вы ведете себя как быдло, постоянно оскорбляя в каждом посте и размышляя стереотипами. А с такими разговор короткий - Гугл в помощь. Хотя Nik 61 в теме про Фенд все уже рассказал и даже инструкцию скинул, которую скорее всего Лемех только прочитал и нашел ответы на свои вопросы ко мне.
Я про них кстати и писал Андрею, пытаясь рассказать, что надежность таких КПП на нормальном уровне )))
Но Андрей же умеет у нас слушать и читать - взял и перепутал Доминант с Мираторгом )))
А он теперь меня в каждой теме троллит.
Чушь собачья , эти трактора никогда не были массовыми , но репутация большого , серьезного , надежного трактора как была так и есть .
Теперь дело за вами , нужны такие же серьезные навесные под него .
Воооот, процесс идёт..., уже к незнакомым взрослым на Вы начал обращаться....Прогресс.
Кстати, я себя веду так, как считаю нужным, и с тем с кем считаю нужным И покажите мне, где я Вас оскорбил? Я лишь констатирую факты - не более и не менее.
Уважаемый, не путайте сюда Николая - это космос, по сравнению с Вами.
Ещё раз объясняю - Вы мните себя Великим Специалистом, и пытались указать мне место. Вот я и хочу от Вас лично услышать. Повторяю, не от кого-либо, а лично от Вас.
Открою Вам секрет - я в своё время проходил обучение на Дойц-Фаре, и устройство повершифта (ZF) знаю не в пример Вам. Там же нам мельком (ибо нам это не нужно было, да и не собирались они эту трансмиссию ставить) упомянули про варио, которое в последствии Ник 61 мне разжевал (года 4 назад) МТЗ 2103. А Вы, дорогой друг, как раз из-за своей невоспитанности и глупости полезли туда - куда не стОит. Я всегда спокойно ко всем отношусь - ну спиз..нул человек, ну и хрен с ним- кто-то догадается, а кому-то вообще по-фиг., но Вы начали мне откровенно хамить, и указывать мне место. За что, собсна, сейчас и получаешь. Сечёшь?, Максим.
А вы не жалуйтесь, Уважаемый, подтвердите лишь свою квалификацию. Всего-то делов.
Андрей, не в тему ,но всё же. Как вам агролюкс 4.80 ? Что можете сказать о нем ? И вообще дойцы до 150 л. с. Как себя показывают?
О, как! Без меня меня женили, что называется. Так что там у нас о "вставании колом" Фендта при сбрасывании оборотов? Есть внятное объяснение или, как обычно, мелкое виляние и прикидывание дохлым бараном? Других вопросов к вам не имею, ибо вы обычный ё....рь - теоретик.
До 150 сил не скажу Вам ничего, к сожалению, ибо не знаю. У них есть архаичный Агротрак 150 (на механике), но из-за дороговизны его к нам почти не завозили. Их (маленькие) к нам не завозят, за исключением садово-виноградниковых. Но и тут у меня статистики нет. Самый надежный трактор из Дойц-Фар - это 165-й Агротрон. Запас прочности практически 2-кратный, но и ценник у него от ДД. На его основе (двиг, трансмиссия) сделан 265-й Агротрон, и тоже работает, правда меньше.
Отсюда по-подробнее. Ну всмысле ссылки есть обратного?
Может ссылка найдется? Ну в смысле от Всезнающего? может там предположение?
Понял. То есть, Вы, мой Дорогой Друг, так и не поняли, о чем я говорил? Так вот, поведаю снова- я говорил не о "понтах", не о удобстве механизатора, а о соотношении цена-качество. Чуете мякОтку? Я говорил о том, что не механизатор платит 20 миллионов рублей за непонятные понты, которые не окупятся. При большом желании можно на трактор газо-турбинный двигатель поставить. Вы не думали об этом? Он в определенных условиях гораздо лучше ДВС.
Но самое главное, Уважаемый, почему сейчас Вам летит, это- Лемех. Я знаю лично тут достаточно народа, в том числе и Владимира. И ко всем отношусь с большим уважением, ну кроме Вас (с недавнего времени) и ещё пары человек. Так вот Владимир значительно старше меня. У нас разные с ним отношения, но я отношусь к нему с уважением. А когда вчерашний школьник начинает хамить взрослому дядьке, тут уж извини - принимай. Если родители не научили-придётся учиться самому.)))
Ещё раз скажу - Не говорите собеседнику, что ему делать,и он не скажет куда Вам идти. Вы не знаете меня, не знаете мой опыт, не знаете ни чего о человеке, с которым говорите.
В силу своей недалёкости и юношеского максимализма, Вы, дорогой мой, не понимаете многих вещей. Надеюсь, что до поры-до времени.
Вообще я исхожу из практической точки зрения. А вот когда Вы купите (за свои кровные) себе Фендт варио, и докажите мне, что все затраты окупаются с лихвой, а я старый идиот- я сниму перед Вами шляпу. А пока.... ну всмысле - ничего личного...
Ну этот понятно. Я в одном из хозяйств с механизатором прямо в поле разговаривал. Стали завозить. Агролюкс 4.80 ставят шильдики в нижнем Новгороде . 115й около 4 -х стоит. 4.80 полностью на механике. В 14 м году по скачка евро готов был взять его. Но там как понеслось. Я подумал , если вы на заводе были может что новенькое про них скажите. У продавцов 115 и 165 итальянской сборки стоЯт в самаре.
Ещё раз, для ясности... Я вообще всегда за инновации, но только если не я за них плачу. А в штыки, Теоретический, я принял лишь стиль Вашего общения.
В силу того, что хамить кому бы то ни-было, я не привык, мне осталось лишь подтянуть Вас за Ваши голословные фантазии. По-сему ожидаю от Вас вышеперечисленного (цен на варио, статистики Клаасов, время проведённого в полях и прочего, ведь Вы обвиняли меня в некомпетентности, докажите свою компетентность).
Ну интересно же, чем занимается такой Инновационный Эксперт.
Малыши иностранческие - они все механические. Просто МТЗ их ценой задавил. Робкие попытки делают, но безуспешно. Полтора трактора в год - это "не то пальто". Посмотрите Нью Холланд турецкий 5.110 - этот существенно дешевле ДФ.
Хочу начать перестройку с себя . Ктонибудь может дать техзадание для литейки на точную копию дисков лемкин крисстал ? Марка стали , толщина/тип проката и т.п ?
в самаре на площадке они китайские.
По старой памяти, на шильде у китайцев написано SNH (в переводе что-то типа Шанхай Нью Холланд), а у нормальных CNH (Кейс-Нью Холланд). Могу ошибаться, но раньше было так. То что раньше 5.110 шли к нам из Турции-это точно, как сейчас - не знаю.
Они (диски) все сделаны из одного проката 30MnB5, либо 35MnB5. У нас такого металла нет, поэтому 65Г. Скорее всего толщина 6мм.
Литейка для дисков?
Зачем они название тогда сменили, чтобы репутацию обнулить?
Ребята девять лет ботрачут. Не одну область обслуживают. К ним как-то поболее доверия.
За пять минут без давления там вкладыши на КВ провернет. Ограничение времени работы на холостых - из-за турбины! Я тоже черные буквы на белом фоне читал, правда в азбуке от Камаза (с каминсом разумеется).
Да были такие. Да впрочем и есть.
Интересная ситуация. Про плуги в дискаторах нельзя. Плагиаторов на чистую воду выводить тоже нельзя.
Про Фенды, ДД, Версатайлы, Каминсы, можно. При этом обильно поливая друг друга дерьмом. Никто ничего не трет. Идиллия!
А конкретно? Или снова наглая ложь?
А я и никогда не говорил, что знаю точно. Примерно - да.
В силу своей работы - я часто бываю на всяких выставках. Раньше я был связан с продажами и обслуживанием импортных тракторов и комбайнов. Просто интересно. Так вот жду от Вас точной информации.
Вполне
Есть конкретная информация? На личном опыте?
Вот когда, Мил Человек, сами поработаете на такой технике лет 5, или сервисником отпашете тоже лет 5, вот тогда я с удовольствием Вас послушаю. А пока, Вы диванный Инноватор - ни чего личного.
Кстати, у сервисников собачья работа.... Мне их жаль, чесслово. Отучиться 5 лет в институте, а потом 300 км в одну сторону, РАБОТА, ВЕЧНОНЕДОВОЛЬНЫЕ КЛИЕНТЫ, и ещё 300 назад.... Максим, это Вам не инновационно по клавишам стучать....
А вот как появятся - тогда и поговорим.
Ну спутал человек, не придирайся )))
Позже почистим. Весело же!!! )))
А Вы не смейтесь, Уважаемый. Что там с ценами на Фендты? А устройство трансмиссии варио? Кстати, про синхронизатор Вы ни чего не ответили, знаете что это такое? Гугл не говорит?
А сам-то когда в тракторе сидел? Или только на выставке, с разрезанной трансмиссией и умными менеджерами?
А кто такой Толик?
Спасибо , в понедельник отошлю . Они по iso работают , надеюсь оригинальную могут сделать ..
Дайте цену , по какой будете брать , если получится точная копия.
Т.е., объяснения нет. Что и следовало ожидать.
Да нормально. Работа на свежем воздухе. Везде катаешься Посевная, уборка - романтика ))
Посевная начнется, посижу обязательно.
Ну если на пальцах, то после остановки, автоматом включаются обе передачи переднего и заднего хода и трактор блокируется на подъеме/спуске без задействования тормозов. Что бы поехать, нужно опять придавить педаль акселератора.
Если нужно пустить трактор внакат или тормозить двигателем, из кабины нужно выбрать соответствующий режим. В КПП за это отвечает гидростатическая группа, либо насос сопротивляется гидромотору (торможение), либо компенсирует его вращение (накат).
Интересный вариант. Неожиданный. Направление движения трактора Фендт изменяется путем изменения направления подачи в гидромоторы потока масла из насоса, в котором это направление изменяется направлением наклона блока цилиндров. Возникает чисто философский вопрос: как блок цилиндров может быть наклонен одновременно в две противоположные стороны, если он ОДИН?