Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 435 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Красота достигается в первую очередь двумя дисковками с интервалом 3 недели. Если одна, то сверху водно салому все равно. За ножи к сожалению сказать ничего не могу, дела не имел, и видеть не видел.
Добавте, глаза б мои их не видели!
а , ну тогда еще соляру от дисковки приплюсуй! мне нравится пахать без дисковок. Тем более не вижу в них смысла если снова пшеницу сеять. Там уже диски нужно на пахоту загонять. Хотя кому как нравится. У меня нет большого дискатора, потому и приспосабливаемся.А БДТ-Агро никак кортес 4метра с испытаний не подгонят
Первая дисковка нужна по любому. Спровоцировать падалицу и сорняк на прорастание и сохранение влаги. Вторая – для борьбы с этим сорняком. И расход солярки тут по делу.
Конечно, можно ничего этого не делать:
Есть химия против сорняка.
Есть злая волшебница СойдетИтак.
Как?
Загоняете плуг на глубину 6 см со скоростью 18 км/час, как Владимир показал?
Тоже вариант.
Однако, лучше уж дисковой бороной. Барсука пустить – красившее и быстрее будет.
И нечего ждать милости, пока поднесут. Можно и самому у БДТ-АГРО купить.
т.е. вы считает . что трактор по дисковке букс не дает?? понятно если бы были дожди раз в неделю и строго по расписанию... то было бы куда проще...задисковал, следом дождь. вся падалка взошла, земля осела... но увы...
Понятно.
Но и мы не жируем. Никаких пособий и льгот от государства не получаем. А приходится выдерживать конкуренцию с теми кто это всё сполна получает.
Мало ли что я считаю. Вам в поле виднее.
Не Вам одним нравится)))
Вот так пашет по стерне 44см польский агромаш.
трактор 1221 с предплужнико . захват корпуса 44
а цена плуга какая, если не секрет ???
1432 на вас не распространяется?
http://polagroteh.ru/pochvoobrabotka/plugi/plug-oborotnyy-agromash-po-3161/
етить колотить как красиво!!!
Так это ж без предплужников.
Ну да. Мы по старинке сохой запреженный в быка землю царапаем.
ну докупите если надо.
Да нет разницы, по всякому пахали. Пашем круглосуточно, учёт площади, Соляра через счётчик. Расход одинаковый.
Отсутствием пожнивных остатков после вспашки.
При том, что он режет пожнивные остатки и сорняк, и плуг не забивается.
Как раз наоборот, касаемо подшипников - большая редкость, ибо нет осевой нагрузки.
Это его дело и субъективное мнение, для его условий работы.
Везде всё опционно, исходя из непосредственных условий работы.
Поэтому я изначально не рассматривал ПБС, ПСКУ и прочих как перспективу для развития компании. Обычный плуг универсален, а эти - под тепличные условия, во всяком случае в нашей зоне.
За глаза - хватает дискового ножа, а этот гребень - жалкое подобие, и задача его не резать пожнивные, а подрезать пласт.
Затем, что от ПБС Вы не добьётесь культурной вспашки с хорошим крошением, заделкой пожнивных и прочее-прочее. ПСКУ выигрывает в ширине захвата (экономии топлива), но проигрывает во всём остальном, причем сильно. Кого-то устраивает работа ПСКУ - не вопрос. Меня - нет.
+1
Только задний диск в том числе И для стенки борозды, все остальные для другого.Колесо нет смысла к нему привязывать.
Вообще-то это не совсем плуг, и дисковый нож там смысла не имеет.
Дело не в теории. Нет - потомучто дорого. Сделаем дешевле будут брать только в путь. Просто диск не обязателен если пахать, например, стерню зерновых с измельченной соломой, а по кукурузе он бы сильно помог.
Ваши -да, а мне нужны, во всяком случае возможность установки (опционально).
По конструкции сильно напоминает Квернеланд
Это говорит владелец ПСКУ (это я для Николая Аринина)., при том что Саня (владелец), не очень его настроил - проходы видно (сантиметров на 5 бы его сдвинуть относительно трактора- "ширину захвата первого корпуса"), обычно вообще не понять- всё одинаково.
Привет, Виталий!
Добренько Андрей! меня единственное что не очень устраивает. если бы он еще и ходил, рядом с бороздой,то вообще было бы супер. Что не нравится мне в работе по борозде особенно. Колесо трактора придавливает почву и не слабо и когда мы пускаем трактор не по борозде, то основную часть уплотнения тут же и ковыряем. а вот при ходьбе по борозде мы то что при топтал трактор присыпали" с глаз долой"..и спим спокойно.... а потом корни у пропашных почему то в сторону ползут ,а не в глубь. Понимаю что плужная подошва это больше из другой оперы, но тем не менее.
Нет. Перетирали уже это.
На КЛААС и Ростсельмаш это распространяется. Не смотря на то, что Клаас тянет продукцию с Германии, а Ростсельмаш с Канады. Не смотря на то, что «ростсельмашовская» батарейная борона морально устарела на 40 лет. Они эту поддержку получают.
И критерием для получения 1432 служит не качество и популярность выпускаемого вами товара, а есть ли у вас столовая для рабочих. Есть ли расписанный техпроцесс для каждого чиха, что рабочий должен сделать. Ещё целая гора никому не нужных для настоящего производства бумажек.
Как раз вчера после обеда была видеоконференция с мсх и областями. Сказали завалят нас всех лизинговой техникой. И срочно всем производителям техники вступит в в программу 1432.
Кто еще был там, делитесь впечатлением.
Критерии для получения субсидии мы знаем, так что лапша не прокатит.
Если серьезно, дилеров у вас нет или персонала мало?
Если брать чисто экономику , у нас сильно развит прокат навесного , особенно дорогих моделей . Это очень всем выгодно , по условиям проката мы закладываем бонд на сильные поломки , т.е если сломал диск или нож на косилке , это рассходник , все в порядке , но у нас часто переворачиваются , особенно с прессподборщиками , поэтому бонды до четверти цены .
Привет, Григорич!! Извини, премногоуважаемый! Я не хотел ни кого обидеть и вешать ярлыки, чесслово..., я лишь высказал своё субъективное мнение, основанное на своём скромном личном опыте.
Что касается шишек - я к тебе обращусь обязательно ))) Ты говоришь плуги... Вон, Мерников на телескопический погрузчик замахнулся! Какой идиот его на это надоумил?? В жизни не делал самоходки, а тут ещё не просто трактор, а телескоп. Удачи им в этом.
аш интересно это кто такие
Сань, конкурентов не хочу рекламировать ))) БДМ-Агро