Вы здесь

ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 430 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18012 сообщений
Россия
: Чувашия
19.08.2010 - 13:51
: 2417

И если будете делать прицепной то попробуйте сделать зацеп на сцепное устройство как на фото. И уменьшит расстояние до первого корпуса плуга.

Россия

Вот

Вложение
150fbb02-3e84-416f-bc4a-2c315878af92.jpeg
Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5357
Николай Аринин пишет:

MaximusF пишет:

Отрезные диски чем хороши - тем, что они режут перед собой слой кукурузы, бодылки подсолнечника, что препятствует их скоплению на стойках плуга и как следствие забиванию.

Еси для куки, тогда не как было в старину, а как на фото. Диск как бы сбоку от корпуса и работает для следующего? И диск должен быть с вырезами?

Чую опция эта будет редкая. На любителя.

Кстати, задал этот вопрос в плугах и ответом гробовое молчание.

Добрый день!сколько диаметр диска на фото?

Россия
: Липецкая область
15.02.2009 - 12:28
: 5032

Дисковый нож на плуге гарантирует экономию топлива 10-15%, и выше в зависимости от состояния поля.

Россия
Владимир48 пишет:

Дисковый нож на плуге гарантирует экономию топлива 10-15%, и выше в зависимости от состояния поля.

По ходу им это не интересно. Им главное скопировать и продать? Если не будет своей изюминки «кутакам» он нужн.

Россия

Извините Дядя Николай, а зачем вы все выпрашиваете? Если собираетесь только скопировать.
Или весь вопрос заключался в комплектации?.

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5454
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Добрый день!сколько диаметр диска на фото?

Фоткал не я. dntknw

: Саратовская обл.
04.12.2011 - 09:28
: 5256

Подумалось....Какую вертикальную силу к этим дискам надо приложить чтобы они залезли в почву?
Обратите внимание, вертикальные ножи у кого есть все стоят углом заострения вниз, а не вверх - почему?

Россия
zorgi пишет:

По ходу им это не интересно. Им главное скопировать и продать? Если не будет своей изюминки «кутакам» он нужн.

Начал За здравие, кончил За упокой. По какому ходу так решил?
Повторяю, тупо не копирую.
Вы будете смеяться. Но мне действительно главное, чтобы продать, чтобы пользовалось спросом. А тупо скопировать, чтобы валялось никому ненужное вовсе не интересно.
Потому и выпрашиваю.
А изюминки есть. Выше перечислял.

zorgi пишет:

А вы пробовали??

То, что я попробую, поможет мало. Одному нужно так, другой хочет по-другому.
Народ просит, чтобы был выбор. Выбор будет.
Отвал у нас перьевой. Считаете, что нижнее перо лишнее? Снимите его и все дела. Пять минут делов.

Россия
Владимир48 пишет:

Во как. shok
Вы серьёзно?... Многие практики говорят обратное…
А что же эти диски никто не ставит, раз такая экономия?

Россия

Это ответ на фото с плуга с дисками на каждый корпус. Из темы Плуг ПЛН-3 пост 3344 и ниже.

Михаил Сычиков пишет:

Казак161 пишет:
С этого плуга, надо убрать всю налепленную дрототу, плюс 1 корпус и пахать 3 корпусами на передачу выше. Крошение почвы будет еще лучше и в борозду осыпаться почва не будет. Трактору будет легче и расход ДТ меньше.
good good good

Кого слушать? wacko2

Россия
wanek пишет:

Подумалось....Какую вертикальную силу к этим дискам надо приложить чтобы они залезли в почву?

good Мало того, этот диск ещё и стебель кукурузы должен продавить пополам. Чтобы резать нужно и скольжение и скорость. А этого у плуга точно не будет.

wanek пишет:

Обратите внимание, вертикальные ножи у кого есть все стоят углом заострения вниз, а не вверх - почему?

Кто хоть раз чистил рыбу, спрашивать не будет.
Брюхо вспороть завсегда легче заведя нож изнутри, чем елозить ножом сверху.

Россия
wanek пишет:

Вроде как и плуг с виду груда металла- а работает. Но не обязательно диск загонять по самую ступицу.

Россия
Николай Аринин пишет:

Владимир48 пишет:

Во как. [изображение]

Вы серьёзно?... Многие практики говорят обратное…

А их нэту! Поставил бы с удовольствием..

Россия
Николай Аринин пишет:

Это ответ на фото с плуга с дисками на каждый корпус. Из темы Плуг ПЛН-3 пост 3344 и ниже.

Михаил Сычиков пишет:

Казак161 пишет:

С этого плуга, надо убрать всю налепленную дрототу, плюс 1 корпус и пахать 3 корпусами на передачу выше. Крошение почвы будет еще лучше и в борозду осыпаться почва не будет. Трактору будет легче и расход ДТ меньше.
[изображение][изображение][изображение]

Кого слушать? [изображение]

Советский плн нельзя сравнивать с лемкеменом. Работу делают одинокую. Но работают по разному. Схема движения земли по моим наблюдениям разные.

Россия
: ростовская обл. Юг
24.06.2009 - 19:13
: 2052
zorgi пишет:

И ещё главное чтобы ваш плуг ни как не должен стоить дороже б/у оригинала.

Хочу углоснимы, предплужники,ножи, диски , прицепной,пирьевой, и золотой!!!
zorgi а бу какого года брать за ориентир? huh
Николай Иванович. Вы когда плуг таки доделаете. Большая просьба, все эти диски ножи прицепы, не включайте в основную цену. А продавайте как доп опцию. Ибо мне и очень многим окромя меня, они нах не нужны.

Россия

Разве я все эти опции в обязательной комплектации предлогал?!?!

Россия

Эти опции так от безделья придумали.

Россия

А прицепной или навесной - можно будет с вами дискуссировать когда они оба у вас появиться и проработают одинаковый промежуток времени

Россия
: Липецкая область
15.02.2009 - 12:28
: 5032
Николай Аринин пишет:

Многие практики говорят обратное…

Я из своего опыта говорю. И вообще всё что говорю это из опыта, если что. Был советский плуг трёхкорпусной с дисковыми ножами, отец на Т-70 им пахал в далёкие времена, трактор с ножами ходил на передачу выше. Не ставят ножи т. к. камней они боятся, если нож с жёстким креплением. И бывает по сырому перестают работать залипают и гребут.

Россия

Ну с вашим опытом я спорить не буду, на форуме многие сами вкалывают. А то преимущество что идёт быстрее уже аргумент на его достоинства, а перечисленные недостатки это факты которые Николай батькович должен устранить.

Россия

Как вариант на пружинах. Придумывать уже не надо где то делают такие.

Вложение
7296b0c3-3456-4aa9-8553-ad04162b2419.jpeg
Россия
zorgi пишет:

А их нэту! Поставил бы с удовольствием.

+1!

Россия
zorgi пишет:

zorgi пишет:

Ну это должно быть опцией. Главное не дороже самого плуга.

Был бы спрос, диски бы ставили. Скорее, цена этой опции народу и не нравится.
И ещё. Поломался диск, или залип и грести начал, а ругать будут не диск, а всё орудие в целом. И нафига мне, как производителю плуга, этот геморрой.

Россия

sad

Россия

Нет так нет. Я описал тот агрегат который бы хотел иметь у себя в хозяйстве.

Россия
Николай Аринин пишет:

zorgi пишет:

zorgi пишет:

И ещё. Поломался диск, или залип и грести начал, а ругать будут не диск, а всё орудие в целом. И нафига мне, как производителю плуга, этот геморрой.

Нужно сделать так чтобы он за 5 минут переворачивался на 180 градусов и служил противовесом(в дождь).

Юг Ростовской обл.
13.10.2016 - 18:40
: 916
Николай Аринин пишет:

zorgi пишет:

zorgi пишет:

Так и будет. Ох уж эти "пользователи" (сам такой). Всё порвём , но не признаем свою оплошность. Соседи "трепали" 12 ти корпусный слабой мощностью , изголялись, - нынче прицепили табун по боле - два- три раз задень ремонтируют и клянут производителя."- Или хрен пополам, или ботва в дребезги ". Это я к чему - применяйте с/х технику по назначению......Удачи Всем !!! hi

Юг Ростовской обл.
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Николай Аринин пишет:

zorgi пишет:

zorgi пишет:

[развернуть]

Нужно сделать так чтобы он за 5 минут переворачивался на 180 градусов и служил противовесом(в дождь).

- " Дождь за окном , на дворе никого !!! " thank_you

Юг Ростовской обл.
zorgi пишет:

Ну с вашим опытом я спорить не буду, на форуме многие сами вкалывают. А то преимущество что идёт быстрее уже аргумент на его достоинства, а перечисленные недостатки это факты которые Николай батькович должен устранить.

Молодой человек, Я так понимаю у Вас почвы Лёгкие????? Вам "замесить " пожнивные остатки ? - Уделите внимание измельчителю и поверхностной обработке почвы. Извините за "выстрел" , но как-то "режет " ...... thank_you

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах