Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 121 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Я описываю общую картину которая сложилась у меня за несколько лет использования отечественного инвентаря, ни одного культиватора, дискового орудия даже плуга выпущенного после 2000 годов не пришлось эксплуатировать без вмешательства сварки болгарки и изменения конструкции. Мне самому обидно, что страна (СССР) имевшая высоко технологический уровень в ВПК не в состоянии или не имеет желания произвести шкрябалку для земли на высоком уровне (качество). Если-бы наши конструктора, --диз-ры и прочие которые производят сх инвентарь уделяли должное внимание его испытаниям и своевременно устраняли мягко говоря недочеты и просчеты было-бы на много лучше а просто треп создавать в теме (У МЕНЯ БОМБА, КУКЛА, ВЕСЧЬ.....) таких вагон. Вот недавно привезли товарищу ступицу на АНТАРЕС (Черв. Зірка) новая с завода покрутил а флянец под диск приварен с биением +-1 см и в ответ ну типа все может быть пришлите посмотрим обменяем а золотая пора тютю... уже сыро. Они продали з/ч бабосы посчитали а ты еб--сь как хочешь твой урожай им по большому счету пох-р.... И теперь уважаемые вы хотите мне сказать что я просто нагавариваю... При таком неуважении друг к другу мы ни когда не создадим хорошего качества инвентарь...(Или я на метале нае--бу, или меня на подшипниках, или я токарю не доплачу.... и так до бесконечности.... ) а для изменения данного положения давайте сначала начнем уважать друг-друга как минимум и тогда дискуссии сомо-сабой вернутся в нужное русло .
Карпинчик, да уважаем мы Вас, уважаем. Но если будете продолжать в том же духе, то (мамой клянусь) таки и полюбим Вас за Ваши страдания.
Все мы привыкли, что импорт лучше отечественного. И кто утверждает и настаивает на обратном, тот конечно же лукавит или простотниуогда на импортном не работал.
Я так поняла, что эта тема для того и создана, чтобы наши производители могли поделиться своими наработками и доказать, что и их орудия достойны внимания. Но каждый раз это заканчивается тем, что кто-то крикнет "все равно гавно, импорт лучче", или наоборот наши кричат "импорт ваш гавно, а вам мозги гейропа промыла". И в результате срач и баны. А были бы терпимей - глядишь и нашли бы импортозамену или в отечественных орудиях применили бы принципы, которые нам так нравятся в импортных.
Алена Олеговна, я тему создал и для того, чтобы услышать все нелицеприятное о наших изделиях. Услышал... но пока мало. Хотелось бы, конечно, от Вас услышать - вот так желательно, или этак.
Насколько проще на заводе - запускаешь оп. образец, сварщики и сборщики делают и матюкаются - главное, стоять рядом и записывать все претензии. Помогает. На 3...5 изделии уже и матов нет, и улыбаются (иногда прихваливают). Так бы и от фермеров...
Если фермер купит 3 - 5 изделий до хорошего он обанкротится.
Еще много зависит и от металла. У меня на Деметре старые диски не забиваются (задние), а один менял несколько раз и все равно залипает.
алена олеговна пишет:
Все мы привыкли, что импорт лучше отечественного. И кто утверждает и настаивает на обратном, тот конечно же лукавит или простотниуогда на импортном не работал.
Вы бы взяли и конкретно по моделям и по ньюансам прошлись! А то у вас споры постоянно на уровне "сам дурак"
Но каждый раз это заканчивается тем, что кто-то крикнет "все равно гавно, импорт лучче", или наоборот наши кричат "импорт ваш гавно, а вам мозги гейропа промыла". И в результате срач и баны.
1. Из этого утверждения следует, что лично вы работаете преимущесвенно на импортном.
2. Моделей много - сотни, какая конкретно вас интересует?
3. Вы вроде недавно здесь, всего пять дней, а выводы как у завсегдая.
Дык Аленушка наша))) трансвистит) Руслан он же агроимпорт наверно сменил пол)
Наводит на смутные подозрения.
Disainer,
Я лично здесь вообще для того чтобы понять какие диски для чего. А то у нас принято - либо лущильник, либо дископлуг. А что для каких целей, почему именно этот выбор мне никто сказать не может. Фермер-сосед, которого я считала толковым убил меня наповал, когда звонил мне с площадки где продается техника и спрашивал совета что лучше взять фрегат (диаметр дисков 800мм) или Джон дир (480мм) а до этого у него был дискатор - 650мм.
То есть чувак реально выбирал орудия по внешнему виду без изучения параметров. На мой взгляд - все три орудия созданы для совершенно разных целей!
Так вот мне кажется, что и в этой теме не все понимают какие орудия какие задачи решают. Потому что сравнивают иногда несравнимое.
Ну а претензии к отечественной технике начинаются не с конструктивных особенностей - а с качества металла и качества сборки.
Есть отдел рекламы где каждый может выставлять и хвалить свою продукцию.
Кстати, при этом ругать и поносить чужую продукцию считается дурным тоном.
Импорт гавном никто не называл. Говорили о другом. Жаль, что Вы не поняли.
А доказывать надо не криком, а делом. И наработки мои Вам триста лет не нужны.
У меня вопрос по конструкции..на прицепном дискаторе у меня,в частности,хОда против шерсти сделаны.Пока масло не прогрееться,плохо опускаються или надо сдавать назад чуток.Разве это не просчет в конструкции?
Донагроному. И от наличия пож. остатков, и от глубины колеи ведущих колёс, и от того, поднимаешь ли орудие на разворотной полосе ( можно ещё продолжить)- суть в том, что всё это нужно преодолевать. Работа не виновата, что она может быть тяжёлой и нудной. Мы виноваты, что выбрали её. Что же теперь- умываться слезами? Слуга покорный, но это не по мне.
Наработки конструкторов дело непонятное. Надо отзывы юзеров. "Пробовал дискатор имени Аринина - работал по такому-то предшественнику, урожайностью такой-то... отказы были следующие... глубина получилась такая-то.. солярки литра на гектар и т.д..."
Это чудеса какие-то, типа как у меня было чудо - в Перми на 2-х БДМ-8х4П шасси поднимались - но не опускались. Пришлось лететь туда. Обнаружил конструктивный просчет - на тракторе БРС-ка (мама) стояла с шариком, а дискаторы комплектовали с конусом. На замену БРС (папа) потребовалось 12 минут.
Я абсолютно серьезно..или надо давить в принудиловку.Может я непонятно обьяснил? Пока масло в гидросистеме не прогрееться,до тех пор будет плохо опускаться.http://www.bizator.ru/board/m0912-2000805714-diskovaya-borona-bdfp-2-4-p... скопирую с нета.
При работе в поле движение тока вперед,и получаеться что колеса против шерсти вроде как просчет.Или надо хотя бы вставать и ждать..
А Вы мне шарики,шарики..
Наговаривать не надо. К такому не стремлюсь. А в остальном согласен. Только и остальных тоже. А то давеча показали работу Амазона на идеальном агрофоне с высоты птичьего полета.
На такой компоновке только давить в принудиловку, потом нейтраль, никаких "плавающих", а то колеса быстро разъедутся в стороны.
Только какой умник такое сделал, что в транспортном положении серьга трактор вверх поднимает? Это строго запрещено ГОСТом (на Украине тоже действует, подписано межгосударственное).
Во..по холоду так и есть,неудобство сплошное.В теплое время или на горячую уже не беспокоит.
Я извиняюсь,можно обьяснить,как нибудь попроще..я не понял трактор поднимаеться?
Сайбер_01 (Дисковая Борона БДФП-2.4), karpin4ik( Черв. Зірка).
Ну вот опять. Если вас обидела Червона зирка или в Днепропетровске виноваты, причем здесь СНГ, Россия или, к примеру, БДМ-Агро?
Ну ваши жыж тоже испытания показывали с катросом. Как по мне не очень объективные видео были.
Но мы опять смотрим в прошлое, а надо в будущее...
Давайте попробую позадавать вопросы, а вы мне подскажете с высоты опыта.
Исходные данные: севооборот: пшеница, посолнух, ячмень.
Урожайность - зерновые до 40. Подсолнух - до 20. Средняя - 30 и 15ц.
Плуг не применяем.
Задача для дискового орудия - по подсолнуху - сделать предпосевную для зерновых за минимум проходов.
По зерновым - предпосевная для подсолнуха.
А шо опять? Я бороной доволен.Я не жалюсь..
Тут же одна мысль часто фигурирует,мол фермера скажите,мы учтем.Разве не так?Если можна лучше сделать с поправками.
Ну интересно..ежели кубанцы покупают,к примеру,хоть про косяки маленькие осведомление иметь будут.Значит срач про импорт можна,а про недостаток этой бороны низзя.Не гуманно..
алена олеговна пишет: Фермер-сосед, которого я считала толковым убил меня наповал, когда звонил мне с площадки где продается техника и спрашивал совета что лучше взять фрегат (диаметр дисков 800мм) или Джон дир (480мм) а до этого у него был дискатор - 650мм.
То есть чувак реально выбирал орудия по внешнему виду без изучения параметров. На мой взгляд - все три орудия созданы для совершенно разных целей!
Да, уж, а вы оказывается еще и фермеров-соседей консультируете по импортным орудиям, а нам здесь лапшу на уши вешаете.
В транспортном положении серьга прицепного орудия не должна давить на прицепное трактора снизу вверх. Опасно. А вдруг забожается этот дискатор перегнать легким трактором типа Т-25, да на горку, да по траве, по росе... Серьга давит на прицеп снизу вверх, отрывая задние колеса от земли. Дальше объяснять?
Все понятно.Типа как дышло на одноосном прицепе должно наперед поболее быть..
Не..тут полное спокойствие,в застопоренном состоянии,за дышло руками можно вверх-вниз поднять-опустить,в транспортном,а я не трактор,во мне 65кг. всего,разом с тапками.Трактор тем паче не оторвется от земли,даже "гопачек".
Агроимпорт, смените клона. А то такие высказывания из уст украинской дивчины шокируют.
Сайбер_01, я непротив показывать недостатки и достоинства. Я против обезлички. Я прошу сразу называть орудие и изготовителя..В БДТ-АГРО на замечания реагируют сразу. В этом и вижу ценность форума.
Я против рекламы. Лучше бы ее в личку. Или в раздел реклама. Если кому интересно.
Но если редактор вам разрешает....
Так может это его жинка ??? :))
Моя часто норовит зарегистрироваться на форуме) но пока с моего читает те темы что ее интересуют. НАверное пусть регистрируется вдруг меня забанят - будет за меня писать)))