Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 119 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Белорусы не спят , и подпружиненый и угол атаки регулируется : https://www.youtube.com/watch?v=-rirTBuaUBE&list=UUiy4OnYDUpx4zNZw5_yEyrw https://www.youtube.com/watch?v=-rirTBuaUBE&list=UUiy4OnYDUpx4zNZw5_yEyrw
Так то ж грады и бтры!)) А надо краны и экскаваторы
Владимир, через эту фигню (пружинная стойка+рег. угла атаки) я прошел еще в 2007 году. В Белоруссии (или на очень легких почвах) будет работать. А на твердых почвах проблемы - стойки отгибаются вбок, и чем больше угол атаки, тем хуже.
И еще эта наклонная часть стойки, как писАл ранее "при влажной почве на наклонную часть стойки через 10 м как будто слон нагадил. Причем на каждую".
А при изменении угла атаки диски разбегаются в стороны (можно компенсировать смещением рядов)
Не пошел у меня этот проект. Забраковал я его сразу. Год погонял и под забор.
Хочу отметить что в крыму продавать особо некому... укропские дилеры там никогда представительств не держали
Вроде "Техника полей" Ростовская заходит.
Не, я просто вот пример привёл. Так вообще то Лемкен Гелидор у соседа есть, шибко он им доволен.
Лемкен в этой теме слово запрещенное!)))))
Та не Андрея КАПМа забанили , так, что негромко можно
А это кто? Смотрящий по Лемкенам??))
хорош флудить, всю тему засрали
Это все Avers!!!)))
Та я тоби кожу , черэз одын то бэтэр то кран, то сс-300 то самосвал.
То шмальнем то покопаем??)))))))))
За чувство юмора респек и уважуха ,сами из Крыма откуда.?
Город-герой Саки
Саки уже больше не украина
Вы это слово укр на лучше не трожьте, бо карают за него безбожно здеся
Тогда к дискаторам! Кто посоветует дискатор, работающий на минимальной глубине и оставляющим минимум огрехов??
Это может быть отдельный проект, 3 или 4 ряда дисков диаметром 560 мм, расстояние между дисками "на просвет" не более 8 см, наклон дисков от вертикали около15 градусов. С опорой на колеса или на шлейф-каток. Если это надо зимой, к весне, то могу заняться этим.
AVERS
Опаньки , что амнистия по случаю дня единства? Аль реабилитация?
Та прекращай... ща будем много трындеть не по теме опять нафик забаянят!))
А по теме такой вопрос - дискатор лднозначно лучше батарейных орудий? Или это не аксиома?
Нет. Валки и послеуборочную кукурузу дискатор не берет. Бульдозерит.
Берет.
Так че, ни кто ни чего умного не может сказать по Lemken rubin ?
Имел ввиду, когда после дождя, под измельченным валком (слабо разбросанным) сыро - сколько раз сам обламывался на демпоказах - бульдозерит, гад. А батарейная идет. Диски на батарее помогают проглатывать.
Дискатор практически бесполезен после пахоты, одиночному диску проще резать почву, чем крутиться, та же ситуация и по кукурузе и пшенице, там где мягкая почва или например второй или третий след с большим количеством пожневных остатков.
Я например сам до сих пор не определился, что лучше, как бы нравится и то и другое, но в то же время у каждого есть свои недостатки. Альтернатива думаю дискатор и под пружиненой стойкой .
Дискатор с подпружиненной стойкой это лемкен рубин! И как не дрочи тема все равно возвращается к нему.
Я начинаю понимать для себя.. может не прав.. дискатор хорош тем что угол диска можно сильно варьировать, т.е. практически положить его горизонтально, что и дает преимущества диска на отдельной стойке. Но если это так, то какой смысл тогда делать дискаторы, а угол наклонв диска оставлять как на батарейной бороне???
Я считаю, что лучше на эластомерах.
Во-первых, нет сопряжения металл по металлу
во-вторых, эластомеры могут сработать "на проворот", если налетел на камень
в-третьих, и сейчас работаю над этим, можно изменять угол атаки.
И не говорите, что угол атаки менять не надо. Еще как надо. Тот же подсолнечник надо первым следом порезать и не прикопать, иначе он не высохнет. Т.е. угол атаки нужен 12...15 градусов. Второй след надо порезать и закопать - угол атаки 18...22 градуса.
После пшеницы, если замульчировать - достаточно 15 градусов, а если убрать падалицу - 22...25 градусов.
Нет, конечно, если не жалко ГСМ, то выбрал средний угол - и шуруй.
Ну так я о прицепном дискаторе речь веду,идет там где батарея встала бы.