Вы здесь
ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 105 из 601
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Начнём сначала. В своё врмя почти вся Европа была покрыта ледником, который притащил туда камни. Соответственно почти вся Европа покрыта камнями. В связи с этим все орудия в Европе имеют против этого защиту. Пружинные стойки культиваторов (наши КПС-ы были на жесткой стойке), пружинные, газовые, болтовые защиты плугов, пружинные и резиновые защиты дисковых орудий, косилки, комбайны - все обрудованы как минимум срезными болтами, муфтами и тд и тп, сейчас с этим проще - датчики, гидравлика, но не суть. Основная проблема - камни. У нас в СССР - такой проблемы не было, вернее была, но не там где сеют и пашут, поэтому наша промышленность была заточена под простые и дешёвые орудия. Причем задачи стояли не зарабатывать деньги на с\х, а занять сельское население - поэтому и колхозы были по 1000 чел и огромным парком разношёрстных машин - заводов много, нужно обеспечивать спрос - что сверху спускали - на том и работали. Ну а дальше Перестройка, развал СССР, 90-е, развал промышленности и тд и тп...Причем в это время наши западные друзья живут и развиваются, а мы рушимся, соответственно образовалось огромное отставание во всём - у них оптимизация производств, замена оборудования на более технологичное и производительное, а у нас последнее ехало в старых камазах в порт Ростов и Новороссийск. Кстати, в 90-е построили завод Новоросмет (смешно правда? откуда у нас на Юге металл?) для переплавки металла, ну в смысле чтобы больше влазило в сухогруз.
Так вот, образовался огромный технологический и финансовый разрыв. Уважаемые фермеры - вспомните-ка 90-е, на чем вы работали?, хотя и тогда были и Джон Диры и Лемкены и Амазоны? Каковы были ваши средства производства?
Касаемо Рубина - орудие с защитой от камней, оказалось, что виброзащита на дисковых орудиях помогает, помимо своей основной задачи, измельчать и копировать почву. Поэтому получается красота. Но только НИ КТО не разгребал на камеру после прохода Рубина. НИ ГДЕ, ни в одном рекламном ролике, ни в одном видео. Мало того когда мы разгребли сами (касается Катроса) - я был ооооочень удивлён. Причем вооружившись своим видео я на выставке стал спрашивать подходивших владельцев, и что я слышу? - "Да, после Катроса шифер остаётся, и работаем мы в 2-3 следа" Дык какого, прошу прощения, хрена, нас этим тыкать? Спрашивали у нас за резинку - наша 150 руб, на Катрос -800руб.
Те же отзывы и про Рубин.
Понятное дело импортные орудия красивее наших- плазмы лучше, покраска лучше, подшипники и гидравлика качественнее, маркетинг (продвижение товара) лучше построен. Мало того, субсидии там очень велики как производственникам, так и фермерам - многие об этом знают.
Я не плачу и не рыдаю, просто если убрать предвзятость, и сравнить без "импортное априори лучше нашего", не всё наше так плохо, Господа. Выбирать только нужно.
Уважаемый, у Вас извращённое сознание, тут есть фото и видео, как мне кажется - я там на особь женского пола не похож. Кстати, я постоянно бываю на разных выставках, и Вас приглашаю - мы с Вами там обязательно обсудим эту проблему, без свидетелей.. А что касается друзей- у меня клоунов в друзьях ни когда не было, и огорчу Вас - не будет.
Отсюда можно заключить, что Вы, уважаемый, помимо клоуна, ещё и идиот. Пойдем дальше, а сколько у Вас земли, уважаемый, и какова урожайность зерновых?
Дают, и грамоты и медали и премии. Так, что утритесь и на брызгайте на монитор.
На "Агросалоне" спрашиваю парня, который "пасет" представленный образец дискатора, не запомнил, какого производителя:
- Вот,-говорю,- смотрю я на ваше изделие и вижу, что узел втулка - стойка по-прежнему не мажется. А ведь это недостаток, даже целая проблема в условиях реальной эксплуатации.
- Да, - отвечает, - согласен.
- Чего же тогда уж такую-то херню исправить не можете?
В ответ пожимание плечами.
Это я к тому, что если не устранять недостатки в конструкции постоянно, то все они будут висеть на всех следующих моделях. А покупатель, если он соображает, смотрит на новую модель и вдруг замечает, что недостаток, который был у имеющегося уже у него ранее купленного орудия, благополучно перекочевал на новое, конечно будет недоволен.
Лемех, многие так и поступают как Вы говорите.
Мы от них отличаемся, хотя бы тем, что наша стойка смазывается с 2011 года, необслуживаемый узел пошёл с этого года, могу дальше продолжить...
На первый взгляд - производство дискаторов проще-простого, поэтому и лезут сюда все кому не лень, а в итоге делают дешёвую крашенную груду металлолома, не способную что-либо сделать в поле. Идиотизм - заводу по ремонту топливной аппаратуры заниматься изготовлением дисковых орудий, и таких примеров скольугодно много. А нам в этом потоке сложно, ибо гребут всех под одну гребёнку.
А вообще, жизнь показала, что сейчас почвообработку выгоднее покупать отечественную. А с учетом того, что евро и доллар в последнее время полезли вверх, то смысл брать что-то из ковырялок за границей теряется напрочь.
Ну кто работал на импорте - тот и будет работать. А что касается цен, мы держим пока.
Очень надеемся, что так думают многие.
Ждём с нетерпением, Сергей Михайлович.
А вы здесь причем? Ладно Аринину опыт поколений учитывать...
В смысле?
В смысле Вы конкуренты. Или просто для обсуждения? Тогда я не против!
Ну да. А то я испугался, думаю Вы меня с кем-то спутали.))) Ждём когда испытаете, покажите видео, комментарии. Мож и мы чего почерпнём.
Да блин... Самое главное, что нету Рашен аналогов, потому и берут импорт.
Где ваш Кортес в открытом доступе с захватом хотя бы 6-8метров, нету? Он точно не развалится после 1-2-3тысяч Га ежели я его буду таскать со скорость 16-20км/ч? Я лично не уверен.
Точно так же с посевными комплексами, опрыскивателями, сеялками точного высева и т.д. где они???
Комбайны лично меня и наши Ростовские вполне устраивают, работает рядом с КЛААС Мега 360 Акрос-560 правда на год моложе и ни чего, особой разницы не вижу. А вот косилка самоходка Ростсельмашевская, дерьмо полное, причем как голова таскающая жатку так и сама жатка, их собственного производства. В начале они вешали жатки ХониБИ моно было брать, но потом решили удешевить. Пришлось взять Кейс, хотите мультик? Работа на свал лён масличный.
Издержки советской экономики. Сельхозмашиностроение финансировалось по остаточному принципу.Даже было ограничение на использование легированных сталей и цветных металлов. Вот и приходилось лепить технику из сталь20-сталь45 и на чугунных втулках вместо бронзовых.
Думаю сделать типа такого, только балка с чизельными лапами чтоб была поворотно-откидная.
На выставке будет 5-и метровый, большие - как сниму - покажу.
Думаю, что нет. Основная проблема - узлы, мы их вроде привели в порядок. Сергей Михайлович, даже уплотнение показал ))) Хоть не говорил бы чьё производство ))) Теперь остальные подтянутся...
Комплексы - Агромастер вроде делал, однако степень говнистости не знаю, пропашных сеялок - нету.., в большей степени из-за отсутствия оборудования для качественного литья и обработки высевающего аппарата. Тоже самое и с гидравликой.
Вот видишь, будет... А мне, например, было нуно есчо летом, в августе. И так со многими девайсами, а коли купил иномарку + понравилось как работает, а сбоку видишь как соседи с незнаючьми дискаторами ипутся вопервых ковыряют как зря, во вторых раз в два дня у нас сварку полевую просють.... ну вообщем понятно?
Потом, при очередном выборе, уже даже и не смотришь на Россейское. Вовсе не изза понтов, а тупо очкуешь деньги отдать, а в замен получить не агрегат, а набора гемороя и косяков от технологических до конструктивных недочётов-недоделок.
ИЧСХ... чем не дерьмовей и дешевле железяка попалась, тем не реальней получить какую либо техподдержку или намёк на гарантийные возвраты или ремонт, замена узлов. Концов не найти...
ХЗ? нужон полезный (бесплатный! ) совет иль нет
Ну да хрен с ним. Ежели каток у дискатора опорный, то есть через опору на него регулируется глубина то может быть тоже оч. проблемным местом, особенно(я так думаю) на широкозахватных агрегатах и больших скоростях работы. Советую уделить внимание еси не более, то уже точно не менее чем основному рабочему органу.
Не без того, конечно, иногда бывают вопросы, однако присутствующие здесь люди знают нашу реакцию.
А что касается техподдержки импорта- купите у нас за 3,5 млн 9-и метровую 2-хрядку (по цене Амазона), и человек будет летать к Вам на каждое ТО раз в месяц в течении года.)))
Вот и пойми людей.
Одному надо. Другой категорически против.
Спасибо, и это мы тоже стараемся учитывать.
Да всем не угодишь, Николай Иванович. Того и прайс у нас огромный - что хотите, то и берите.
У вас её нету, а была бы хороша и доступна, купил бы за 3.5лимончика, нету наглядных примеров и отзывов. У вас вообще есть какие либо дилеры или партнёры на Алтае? Я знаю у нас много Катрасов, Лемкенов, Вадерштатов, КУНов сейчас вот Жокеры появляются.
Такой?
Еси да то мне такой не нужон даром
Мне вот такой был нужон, я и купил у кого было
У нас ить оно как? Собираеть какая либо шарага день поля, зовёт тебе в гости - катаеть агрегаты, показуеть на что оне способны всячески хвалить свои девайсы и сервис и гарантию.
типа так
потом, по окончанию показов пьём горькую, обчаемся меж собой фермерами ну и с торгашами естественно.... потом кто нють чо нють глядишь и купит.
А вот день поля БДТ-Агро не припомню.... Это и есть агрессивный маркетинг???
============++++
упс третий линк пперепуталсс..
Поддержу полностью...как говорится без слов,....
Правы на 100%. И я за то. НЕЗНАЮЧЬИ покупать не надо.
Однако, крайности у Вас. Или Английскую королеву, или привокзальную шлюху. Других то баб в России и нет вовсе, правильно?
Не передергивайте. Я говорил о комбинированом агрегате из противоэрозионного культиватора (или стерневого) основная цель которого взрыхлить без перемешивания (этакий легкий плоскорез) и дискатора , основная задача которого взрыхлить и перемешать . mikola_p же хочет соединить чизель и дискатор - тоже муть полная , чизель не бедет работать на 10-15 км/ч , а дискатор на 5-7 км/ч тоже не работает должным образом, кроме того по взрыхленному фону диски будут плохо вращаться и возможно будут забиваться, если пустить впереди диски, а потом рыхлитель, то будет лучше.
Не королева больно уж стара, ну её, еси уже в обяз англицкую, тогда хотя бы прынцессу.
Именно так, в предлагаемом нами дискочизеле.
Его-то вы и охаяли.
Главная задача Дискочизеля – сделать ровное дно за один проход (под посев). При глубине 5-10см скорость работы у дисков и у лап одинакова и достаточно высокая.
На глубине 25см Дискочизель пойдет медленнее. Но это режим основной вспашки. Как правило стерня и солома уже разделаны предыдущими проходами. В это время от дисков уже много и не надо.
Ну и если очень надо: При чизелевании на глубину 35-45см, дисковый модуль нужно снимать.
Я вот думаю Владимир Высоцкий, все-таки не очень хороший человек. Нет бы, заехал к каждому фермеру, спел песню, поставил чекушку.
А он все в Москве, да в Париже. И на хуторе Гарбузова балка ни разу не был.