На пускаче гуляют обороты, нет устойчивой работы без нагрузки. Под нагрузкой все нормально, трактор заводит. Пускач ПД 350, трактор Т150К. Подозреваю проблема в регуляторе оборотов, может подтянуть пружину?
Здравствуйте! Не подскажите, как регулировать качество смеси на карбюраторе от пускача? На сколько оборотов этот винт выворачивать? У нас трактор самодельный с таким карбюратором плохо заводится, а заведется плохо работает.
Не мучайтесь - поставте карбюратор с мотоцикла или мотороллера с поплавком и нормальными жиклёрами .
( вдобавок - карбюраторы с диафрагмой жрут бензина до трёх раз больше , и нечем это устранить )
Если нужен регулятор , то наверное удобнее взять карбюратор с мотоблока . Сейчас на них ставят хорошие карбюраторы , такие как на НЕВЕ или МБ2 ( вроде так ) . Механизм регулирования там и подсмотреть .
Из своей истории - на двух моих мотоблоках МБ1 были диафрагменные . Кровушки попили , пока не перешёл на поплавковые , хотя б/у и подработанные . На пожарной мотопомпе МП600 поставил с мотороллера - стала ровнее работать , предсказанно заводиться , и бензин жрать в 3 раза меньше .
а как вам такой стартер накручивеш пружину до отметки в окошке корпуса отпускаеш стопор за 1-2 минуты пуск обеспечен мощность дизель генератора более 100 кВт правда двигатель с постоянным электро подогревом Файлы: 01062012982.jpg
от двигателя ручной стартер не заряжается это дополнительный стартер (их два электрический АКБ 24в 300 ампер и ручной)для судовой аварийной дизель электростанции у движка литраж не намного меньше мазовской шестёрки но запускается легче иной дружбы, встречал масляные стартера давление масла от насоса типа гидравлического домкрата заходило в емкость наподобие гидрофора закачивалось давление до 200 бар потом открывался кран на гидростартер там движок более 200кВт правда сечас фоток нету. я так думаю найти или купить наверное не получиться но теоретический сделать что-то подобное можно было бы желание Файлы: 01062012981.jpg 01062012979.jpg
всем привет! а чтобы рулетку поставить на пускач что для этого нужно как она крепится и какую рулетку надо ставить. мне просто интересно хочу тоже попробовать. заранее благодарен
народ а не проще приладить вместо пд какой нибудь четырёхтактник наподобе как на мотоблоке ведь есть экземпляры сил на10-13 и даже со стартером и цена на них на ровне с пд-10 (10500 новый в магазине и то китай).
техническую сторону предстовляю так , на шестерне редуктора ставим звездочку под цепь например от ижа или жигуля на двиг тоже звездочку но поменьше .
ведь эти движки заводятся ГАРАЗДО!!!!! легче чем пд
чтото подобное я наблюдал на к700 и там стоял четырехтактник от бензогениратора ,двигатель уд правда конструкция сея стояла на крыле и что больше всего понравилось он заводился с ножки
народ а не проще приладить вместо пд какой нибудь четырёхтактник наподобе как на мотоблоке ведь есть экземпляры сил на10-13 и даже со стартером и цена на них на ровне с пд-10 (10500 новый в магазине и то китай).
техническую сторону предстовляю так , на шестерне редуктора ставим звездочку под цепь например от ижа или жигуля на двиг тоже звездочку но поменьше .
чтото подобное я наблюдал на к700 и там стоял четырехтактник от бензогениратора ,двигатель уд правда конструкция сея стояла на крыле и что больше всего понравилось он заводился с ножки
Если Хонду засрать,так как засирают те пускачи,которые не заводятся,она тоже заводится не будет.А у нормального тракториста пускач заводится с полоборота,в любых условиях. Становитесь нормальным трактористом-это вам не только для запуска двигателя пригодится........
прочитав на форуме как народ мучается с пд вот и решил предложить тему с четырехтактником
а себе однозначно поставлю потому что свой весь мозг вынес и что я сним только не делал
прочитав на форуме как народ мучается с пд вот и решил предложить тему с четырехтактником
а себе однозначно поставлю потому что свой весь мозг вынес и что я сним только не делал
по вашей местности лучше переделать на электростартер на прямую без пускача.а так выше правильно написали
"Отдельнов Артём" пишет:
у нормального тракториста пускач заводится с полоборота,в любых условиях.
проблемы с ПД могут быть изза изношенной гильзы чтобы неразстачивая её продлить жизнь пускачу я ставил кольца кажись от планеты они ещо прикрывают штопор на поршне поэтому штопор нужно немного подпилить укоротить а ещо лучше использовать на стандартную гильзу ПД беушные кольца планеты пергого ремонта но только не новые их замки придьотцса немного подпилить но пускач становитцса звером в дополнение если барахлит магнето я на ДТ ставил котушку зажигания и конденсатор от москвича в магнето отсоединял котушку и использовал лиш контакты вместо трампльора такая конструкция меньше боится замасливания контактов но для запуска шворкой нужен хоть какой нибудь дохленький акумулятор для искры
проблемы с ПД могут быть изза изношенной гильзы чтобы неразстачивая её продлить жизнь пускачу я ставил кольца кажись от планеты они ещо прикрывают штопор на поршне поэтому штопор нужно немного подпилить укоротить а ещо лучше использовать на стандартную гильзу ПД беушные кольца планеты пергого ремонта но только не новые их замки придьотцса немного подпилить но пускач становитцса звером в дополнение если барахлит магнето я на ДТ ставил котушку зажигания и конденсатор от москвича в магнето отсоединял котушку и использовал лиш контакты вместо трампльора такая конструкция меньше боится замасливания контактов но для запуска шворкой нужен хоть какой нибудь дохленький акумулятор для искры
Есть мысля поставить трамблёр от Оки, с датчиком холла ну или доработать магнето, вместо контактов поставить шторку и датчик холла.... Но то же АКБ обязательно...
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
На пускаче гуляют обороты, нет устойчивой работы без нагрузки. Под нагрузкой все нормально, трактор заводит. Пускач ПД 350, трактор Т150К. Подозреваю проблема в регуляторе оборотов, может подтянуть пружину?
Не мучайтесь - поставте карбюратор с мотоцикла или мотороллера с поплавком и нормальными жиклёрами .
( вдобавок - карбюраторы с диафрагмой жрут бензина до трёх раз больше , и нечем это устранить )
по подробней можно,ктонибуть ставил?как регулятор подсоединить ?
Если нужен регулятор , то наверное удобнее взять карбюратор с мотоблока . Сейчас на них ставят хорошие карбюраторы , такие как на НЕВЕ или МБ2 ( вроде так ) . Механизм регулирования там и подсмотреть .
Из своей истории - на двух моих мотоблоках МБ1 были диафрагменные . Кровушки попили , пока не перешёл на поплавковые , хотя б/у и подработанные . На пожарной мотопомпе МП600 поставил с мотороллера - стала ровнее работать , предсказанно заводиться , и бензин жрать в 3 раза меньше .
Можно попробовать карб с пускача т-40.Он поплавковый подойдет и регулятор один-в один.
На свой поставил сразу как купил МТЗ,на диофрагменном пускач такие (кренделя )выкидывал...
а как вам такой стартер накручивеш пружину до отметки в окошке корпуса отпускаеш стопор за 1-2 минуты пуск обеспечен мощность дизель генератора более 100 кВт правда двигатель с постоянным электро подогревом
Файлы:
01062012982.jpg
где его только взять?
Вот это стартер! Еще хорошо бы чтобы после запуска он сам *заряжался* для следующего пуска. Или так оно и есть?
А зачем,чтоб пружина "садилась"?А вообще идея классная для электростанций-не нужно следить за аккумуляторами так как их нет.
от двигателя ручной стартер не заряжается это дополнительный стартер (их два электрический АКБ 24в 300 ампер и ручной)для судовой аварийной дизель электростанции у движка литраж не намного меньше мазовской шестёрки но запускается легче иной дружбы, встречал масляные стартера давление масла от насоса типа гидравлического домкрата заходило в емкость наподобие гидрофора закачивалось давление до 200 бар потом открывался кран на гидростартер там движок более 200кВт правда сечас фоток нету. я так думаю найти или купить наверное не получиться но теоретический сделать что-то подобное можно было бы желание
Файлы:
01062012981.jpg
01062012979.jpg
Мужики подскажите купил ПД-10 по ходу китай, ели как завел работает на полных оборотах и сразу глохнет, иногда стреляет как быть,
прівєт
нужно настроить карб. и выставить зажыг.
нужно настроить карб. и выставить зажыг и нормальну свечу
всем привет! а чтобы рулетку поставить на пускач что для этого нужно как она крепится и какую рулетку надо ставить. мне просто интересно хочу тоже попробовать. заранее благодарен
Если Хонду засрать,так как засирают те пускачи,которые не заводятся,она тоже заводится не будет.А у нормального тракториста пускач заводится с полоборота,в любых условиях. Становитесь нормальным трактористом-это вам не только для запуска двигателя пригодится........
по вашей местности лучше переделать на электростартер на прямую без пускача.а так выше правильно написали
те деньги и время которое потратите на установку китайского 4 тактника можно установить на прямую стартер и не загромождать конструкцыю трактора.
настроен пд + бензин толково разбавлен с маслом заводится в любое время суток шнурком или старетром
привет всем! а вообще реально вместо пускача поставить стартер? у меня т-150 двигатель ЯМЗ с трубачем
Есть мысля поставить трамблёр от Оки, с датчиком холла ну или доработать магнето, вместо контактов поставить шторку и датчик холла.... Но то же АКБ обязательно...
Ну нынче вроде не дефицит аккумуляторов!!!
В теме Экскаватор Э2621 обсуждаем... Присоединяйся...
+1