у исправного пд и карбуза сапун картера не нужен-т.е. пробка должна быть на месте.если карбуз льёт то обычно выворачивают пробку-при работе часть лишней смеси вылетает
Во! а я за 25 лет и не задумывался почему на всех ПД этой пробки нет!Одних дт-шек за эти годы было 7 штук,экскаватор,пара Белорусов с пускачами,даже т-150.Просто дергал и все работало!Но ведь в ПТУ эти пробки были на всех учебных тракторах,точно помню.Даже случай был ,когда одному двоешнику поручили прошприцевать ДТ-75,и он прошприцевал вместе с помной навеской и эту пробку на пускаче- там масленка вместо пробки стояла- резьба одинаковая.Есть у меня мтз-50 и вот там пускач дурит-я не знаю в чем причина -голову сломал.Иногда заводится несколько раз подряд без вопросов,потом дурить начинает,потом снова заводится без вопросов.Остается только пробку ввернуть попробовать.Хотя если карбюратор льет- все равно и без пробки не заведешь-если только не со стартером ПД.
Хотя если карбюратор льет- все равно и без пробки не заведешь-если только не со стартером ПД.
при закрытом кранике заведётся,потом открывается краник,потом дёргаются все рычаги по очереди,если ещё сальникам хана то в это же время надо успеть на подсос нажать,при этом дым летит со всех пробок и щелей-со стороны ещё то зрелище,явно рук нехватает при заводке-или головы для того чтобы отрепетировать п.д.у нас один кадр работал на дтшке-на санях запасной пускач на проволоку прикручен,в кабине 2-3 магнето лежат-терялись они у него,самолично на дороге подбирал.ну а справный пускач и карбуз-я даже краник на колупаторе не закрывал на баке-на пипку чуток нажал и с полпинка тарахтит ненапрягаясь.но сперва тоже приходилось упражняться-пришлось раскидать и перебирать.сальник завёрнут,пробки нет,карбуз тёк.шатун болтался-заменил с другого коленвала игольчатый-в общем после ремонта работал и мозг не выносил.
еще ребята в той теме писали о перекидывании шестерни на один зуб туда либо сюда...
Не заморачивайся перекидыванием шестерни.Это все ерунда полная!Такое бывает только когда человек не в силах проверить момент размыкания контактов.Вот тогда и начинают гадать,то туда перекинут на зуб то в другую сторону.Сначала искру на на бронепроводе проверь.Должно лупить нормально.Если есть колпак на свечу,то я бы его убрал.Для чего проверить сначала величину искры на бронепроводе?Потому что если слабая,то нужно будет потом крутить кулачок на магнето,чтоб поймать наилучшую искру,а от изменения положения кулачка меняется и зажигание на самом пускаче.
:рідний Київ/буваю в Чернігівській обл. Бахмач/ с.Григорівка
Регистрация: 16.12.2010 - 17:37
: 578
Не в сети
Заходил: 9 лет 2 недели назад
cozanostra пишет:
Dimchick пишет:
еще ребята в той теме писали о перекидывании шестерни на один зуб туда либо сюда...
Не заморачивайся перекидыванием шестерни.Это все ерунда полная!Такое бывает только когда человек не в силах проверить момент размыкания контактов.Вот тогда и начинают гадать,то туда перекинут на зуб то в другую сторону.Сначала искру на на бронепроводе проверь.Должно лупить нормально.Если есть колпак на свечу,то я бы его убрал.Для чего проверить сначала величину искры на бронепроводе?Потому что если слабая,то нужно будет потом крутить кулачок на магнето,чтоб поймать наилучшую искру,а от изменения положения кулачка меняется и зажигание на самом пускаче.
колпачка нет,фото выбрасывал...
как это крутить кулачек чтоб поймать лучшую искру ? если можно...
Вы бы для начала проверили какая на вашем магнето искра,прежде чем крутить.Крышечку откручиваете и ослабляете винт с шлицем под отвертку в торце кулачка.Ослабляете чуть-чуть!!!Если сильно ослабите,то можете сбить окончательно и если никогда не ловили момент,то сами можете и не справиться.После ослабления винта,Уголком отвертки проворачиваете кулачек чуточку в одну сторону,при этом влажок привода магнето придерживаете рукой.Кулачок должен туговато поворачиваться и тогда не зажимая винта можно проверить стало лучше или хуже.Если ослабите винт через чур или кулачок легко проворачивается,то можно чуточку поджать винт или же после каждого изменения положения затягивать этот винт.Если начали поворачивать в одну сторону и искра улучшилась после проверки.Пробуйте еще.Если стало хуже,то возвращаете в предыдущее положение.Пробуйте в другую сторону.И находите положение кулачка при котором будет пробиваться максимальное расстояние.Кулачок поворачивать совсем на чуточку.Если переборщите,то искра совсем пропадет.Если не ошибаюсь,то искра может проскакивать в двух положениях за один оборот.Точнее таких положений два.В одном положении искра будет лупить миллиметров 7-9,а в другом положении икра будет,но слабая.Сам момент размыкания контактов приблизительно должен быть в тот момент,когда при проворачивании флажка магнето чувствуется небольшое сопротивление,похожее на щелчок или как мертвая точка.Еще один ориентир для положения кулачка-когда флажок находится вертикально и отверстием вверх,кулачок должен быть разомкнут или начинать размыкаться.На практике этот вариант не проверял,но уверен в том,что должно быть правильно.
А пробку то я ввернул на следующий день как прочитал сообщение.И.....-заводится!С первого раза! Горячий и холодный только на горячую подсасывать не надо!Видно я за долгие годы поиска причины его как следует отрепетировал,а главную причину так и не нашел!
Завожу пускач со стартера (СТ362а). Аккумулятор 62ач. Стартер не может провернуть пускач и завести его. Открываю краник сверху около свечки - прокручивает на ура, во время бодрой прокрутки если закрыть краник, стартер сразу "задыхается". Заливал уже в цилиндр масло с бензином. становится легче, но недостаточно для запуска. Что может быть? Беда это постепенно стала появляться, думал может дохнет аккум, поставил новый, ставил новый стартер, все также. Как будто возникло дополнительное сопротивление прокрутке маховика или ходу поршня.
не шнурком же дергать
Завожу пускач со стартера (СТ362а). Аккумулятор 62ач. Стартер не может провернуть пускач и завести его. Открываю краник сверху около свечки - прокручивает на ура, во время бодрой прокрутки если закрыть краник, стартер сразу "задыхается". Заливал уже в цилиндр масло с бензином. становится легче, но недостаточно для запуска. Что может быть? Беда это постепенно стала появляться, думал может дохнет аккум, поставил новый, ставил новый стартер, все также. Как будто возникло дополнительное сопротивление прокрутке маховика или ходу поршня.
не шнурком же дергать
Как будто возникло дополнительное сопротивление прокрутке маховика или ходу поршня.
В редукторе надо смазку посмотреть,мой мтз по теплу заводился без проблем-с похолоданием...в общем разогрел,слил,промыл,залил чистого масла-всё стало ок...и ещё кнопку массы проверить-бывает она подгорает и не пропускает всю мощь акб (греется при этом),либо нарушается её контакт с кабиной и далее...
В редукторе надо смазку посмотреть,мой мтз по теплу заводился без проблем-с похолоданием...в общем разогрел,слил,промыл,залил чистого масла-всё стало ок...и ещё кнопку массы проверить-бывает она подгорает и не пропускает всю мощь акб (греется при этом),либо нарушается её контакт с кабиной и далее...
Пускачевский стартер достал. СТ-362А.
Проблема с щетками. Точнее пружинками щеток, 2 из 4-ех от перегрева "садятся" и укорачиваются вдвое. Ставлю новую пружинку. Один запуск, и пружинки опять спекаются. На обратной стороне крышки, в месте касания пружинок видны черные следы. В чем может быть дело? Стартер новый. Гонял немного, сильно не перегревал.
Пускачевский стартер достал. СТ-362А.
Проблема с щетками. Точнее пружинками щеток, 2 из 4-ех от перегрева "садятся" и укорачиваются вдвое. Ставлю новую пружинку. Один запуск, и пружинки опять спекаются. На обратной стороне крышки, в месте касания пружинок видны черные следы. В чем может быть дело? Стартер новый. Гонял немного, сильно не перегревал.
Пружинки перегреваются из-за того,что через них идет ток во время запуска, а должен проходить через гибкий провод.
Пружинки перегреваются из-за того,что через них идет ток во время запуска, а должен проходить через гибкий провод.
Это понятно. Почему может не идти через гибкий провод? Масса? плохой контакт на штекерах? сгорают пружинки, те, которые заизолированы на крышке. Неизолированные пружинки блестят как новые.
наверно какая то особо секретная разработка минского завода-раз про неё знает только один человек.или настолько древний трактор типа мтз50пл с двигателем д48-предшественником д65.но этот трактор никакого отношения не имеет к мтз80.так что похоже на пук в лужу.
Что напали?...Человек же пишет ЕСЛИ.. Воздух перекрывайте тады...говорят помогает-у моего 243 Л и этого не было,пускач после отладки и установки подогревателя антифриза заводился без проблем со стартера а там,если д.т. зимнее, хоть -25...
Что напали?...Человек же пишет ЕСЛИ.. Воздух перекрывайте тады.
нууу как бы не нападали-просто указали человеку на его НЕГРАМОТНЫЙ в техническом плане совет.скорее всего человек не знает устройство двигателя мтз80-в таком случае лучше промолчать(за умного сойдет)чем ляпнуть и показать свою неграмотность в вопросе и опкакаться прилюдно.
Алексеич-он уже с рекламой на втором посту попался в день регистрации и получил предупреждение-как бы тоже немного не правильно-прочитать правила форума и тут же их нарушить.
Anatoliй Alekseewiч пишет:
не,не по славянски....хотя какие вы с Hunter1 славяне..
ну а вопрос принадлежности к славянам-ещё можно поспорить о том кто больше им является.может я вообще яврей -хотя вроде в роду таких и не было-это так сказать состояние души.
Если на дизеле есть декомпрессор, то включаешь его и крутишь пусковой двигатель до подъема давления. Потом отключаем декомпрессор и включаем газ. В этот момент трактор должен завестись, но происходит так хорошо не всегда
а смысл переправлять свои мысли? слово не воробей-вылетит,не поймаешь.вместо того чтобы признать свой косяк-мчаться исправлять свой пост-не по мужицки как то.тем более человеку с такими паспортными данными-всё таки не пацан двадцати лет.
Федор Тюдор пишет:
Предварительно заливаешь в радиатор ведра 4 горячей воды, пару на пролив, а пару в систему.
а как быть если система больше 4х ведер? .случайных людей тут как бы нет чтобы выдавать такие перлы.
Федор Тюдор пишет:
. Если декомпрессора нет, то убираешь подачу топлива и крутишь пускач до появления давления на указателе.
у современных насосов топливо не убирается,декомпрессора нет,заслонки воздушной аварийного останова двигателя тоже нет,да и пускач давно не ставят-многие наоборот давно переводят самостоятельно на электростартер.прошли времена старинных дизелей с двухскоростными ПД,плохоньких масел,когда надо дождаться нагрева ПД,нагнать давление масла-в принципе движку особой разницы нет-нагнать давление за минуту на пускаче или за пять секунд работы движка,движок должен совершить одно и тоже количество оборотов "на сухую"-только с пускачём это будет происходить с одной скоростью наполнения а на запущенном гораздо быстрее.пора,пора уже привыкать к хорошему-сел в кабину,нажал на кнопку и поехал работать-а не как раньше-нажал на кнопку и спина мокрая пока нажимал .
У меня немного иное мнение.Разница наверное все же есть на сухую завести дизель или нагонять давление.Нагрузка на вкладыши наверное разная в тактах рабочего хода и сжатия.
У меня немного иное мнение.Разница наверное все же есть на сухую завести дизель или нагонять давление.Нагрузка на вкладыши наверное разная в тактах рабочего хода и сжатия.
такая разница естественно присутствует-с этим согласен на все 100%.но есть ещё один довод как скорость вращения.на бОльших оборотах происходит меньше потерь на всасывание и нагнетание масла.ведь при запуске на "горячую" мало кто будет нагонять давление-на жучкА и вперёд.а с холодным запуском обычно он и не схватывает так быстро-на стартере успевает нагнать давление.в общем я думаю что никто наверно на научном уровне не проводил таких экспериментов что бы точно установить следствие поднятия давления перед запуском двигателя.есть двигателя с предварительной закачкой масла-но к примеру Д12 с такой системой всё равно к 6000м.ч показывает братскую руку-какие чуть раньше,какие попозже но уходили не далеко от этой цифры.
Если на дизеле есть декомпрессор, то включаешь его и крутишь пусковой двигатель до подъема давления. Потом отключаем декомпрессор и включаем газ. В этот момент трактор должен завестись, но происходит так хорошо не всегда. Даже при правильной последовательности действий, трактор может остаться на месте. Если декомпрессора нет, то убираешь подачу топлива и крутишь пускач до появления давления на указателе. Предварительно заливаешь в радиатор ведра 4 горячей воды, пару на пролив, а пару в систему.
у исправного пд и карбуза сапун картера не нужен-т.е. пробка должна быть на месте.если карбуз льёт то обычно выворачивают пробку-при работе часть лишней смеси вылетает
Во! а я за 25 лет и не задумывался почему на всех ПД этой пробки нет!Одних дт-шек за эти годы было 7 штук,экскаватор,пара Белорусов с пускачами,даже т-150.Просто дергал и все работало!Но ведь в ПТУ эти пробки были на всех учебных тракторах,точно помню.Даже случай был ,когда одному двоешнику поручили прошприцевать ДТ-75,и он прошприцевал вместе с помной навеской и эту пробку на пускаче- там масленка вместо пробки стояла- резьба одинаковая.Есть у меня мтз-50 и вот там пускач дурит-я не знаю в чем причина -голову сломал.Иногда заводится несколько раз подряд без вопросов,потом дурить начинает,потом снова заводится без вопросов.Остается только пробку ввернуть попробовать.Хотя если карбюратор льет- все равно и без пробки не заведешь-если только не со стартером ПД.
при закрытом кранике заведётся,потом открывается краник,потом дёргаются все рычаги по очереди,если ещё сальникам хана то в это же время надо успеть на подсос нажать,при этом дым летит со всех пробок и щелей-со стороны ещё то зрелище,явно рук нехватает при заводке-или головы для того чтобы отрепетировать п.д.у нас один кадр работал на дтшке-на санях запасной пускач на проволоку прикручен,в кабине 2-3 магнето лежат-терялись они у него,самолично на дороге подбирал.ну а справный пускач и карбуз-я даже краник на колупаторе не закрывал на баке-на пипку чуток нажал и с полпинка тарахтит ненапрягаясь.но сперва тоже приходилось упражняться-пришлось раскидать и перебирать.сальник завёрнут,пробки нет,карбуз тёк.шатун болтался-заменил с другого коленвала игольчатый-в общем после ремонта работал и мозг не выносил.
Не заморачивайся перекидыванием шестерни.Это все ерунда полная!Такое бывает только когда человек не в силах проверить момент размыкания контактов.Вот тогда и начинают гадать,то туда перекинут на зуб то в другую сторону.Сначала искру на на бронепроводе проверь.Должно лупить нормально.Если есть колпак на свечу,то я бы его убрал.Для чего проверить сначала величину искры на бронепроводе?Потому что если слабая,то нужно будет потом крутить кулачок на магнето,чтоб поймать наилучшую искру,а от изменения положения кулачка меняется и зажигание на самом пускаче.
колпачка нет,фото выбрасывал...
как это крутить кулачек чтоб поймать лучшую искру ? если можно...
Вы бы для начала проверили какая на вашем магнето искра,прежде чем крутить.Крышечку откручиваете и ослабляете винт с шлицем под отвертку в торце кулачка.Ослабляете чуть-чуть!!!Если сильно ослабите,то можете сбить окончательно и если никогда не ловили момент,то сами можете и не справиться.После ослабления винта,Уголком отвертки проворачиваете кулачек чуточку в одну сторону,при этом влажок привода магнето придерживаете рукой.Кулачок должен туговато поворачиваться и тогда не зажимая винта можно проверить стало лучше или хуже.Если ослабите винт через чур или кулачок легко проворачивается,то можно чуточку поджать винт или же после каждого изменения положения затягивать этот винт.Если начали поворачивать в одну сторону и искра улучшилась после проверки.Пробуйте еще.Если стало хуже,то возвращаете в предыдущее положение.Пробуйте в другую сторону.И находите положение кулачка при котором будет пробиваться максимальное расстояние.Кулачок поворачивать совсем на чуточку.Если переборщите,то искра совсем пропадет.Если не ошибаюсь,то искра может проскакивать в двух положениях за один оборот.Точнее таких положений два.В одном положении искра будет лупить миллиметров 7-9,а в другом положении икра будет,но слабая.Сам момент размыкания контактов приблизительно должен быть в тот момент,когда при проворачивании флажка магнето чувствуется небольшое сопротивление,похожее на щелчок или как мертвая точка.Еще один ориентир для положения кулачка-когда флажок находится вертикально и отверстием вверх,кулачок должен быть разомкнут или начинать размыкаться.На практике этот вариант не проверял,но уверен в том,что должно быть правильно.
а, мы вот такую хрень в т16 втулили, работает отлично.
А вот так еще лучше!И ломаться нечему и искра нигде не пропадет и бензин не нужен ни зажигание выставлять ни свечи.....
подскажите какие свечи лучше использовать? короткие или длинные и какой марки?
А пробку то я ввернул на следующий день как прочитал сообщение.И.....-заводится!С первого раза! Горячий и холодный только на горячую подсасывать не надо!Видно я за долгие годы поиска причины его как следует отрепетировал,а главную причину так и не нашел!
Завожу пускач со стартера (СТ362а). Аккумулятор 62ач. Стартер не может провернуть пускач и завести его. Открываю краник сверху около свечки - прокручивает на ура, во время бодрой прокрутки если закрыть краник, стартер сразу "задыхается". Заливал уже в цилиндр масло с бензином. становится легче, но недостаточно для запуска. Что может быть? Беда это постепенно стала появляться, думал может дохнет аккум, поставил новый, ставил новый стартер, все также. Как будто возникло дополнительное сопротивление прокрутке маховика или ходу поршня.
не шнурком же дергать
наверно подшибники на коленвале кирдык
В редукторе надо смазку посмотреть,мой мтз по теплу заводился без проблем-с похолоданием...в общем разогрел,слил,промыл,залил чистого масла-всё стало ок...и ещё кнопку массы проверить-бывает она подгорает и не пропускает всю мощь акб (греется при этом),либо нарушается её контакт с кабиной и далее...
О привет Алексеич-как дела,как сам,как трактор?
Одна гармонь осталась...
Пускачевский стартер достал. СТ-362А.
Проблема с щетками. Точнее пружинками щеток, 2 из 4-ех от перегрева "садятся" и укорачиваются вдвое. Ставлю новую пружинку. Один запуск, и пружинки опять спекаются. На обратной стороне крышки, в месте касания пружинок видны черные следы. В чем может быть дело? Стартер новый. Гонял немного, сильно не перегревал.
Пружинки перегреваются из-за того,что через них идет ток во время запуска, а должен проходить через гибкий провод.
Это понятно. Почему может не идти через гибкий провод? Масса? плохой контакт на штекерах? сгорают пружинки, те, которые заизолированы на крышке. Неизолированные пружинки блестят как новые.
Так проверте эту изоляцию, раз они горят значит + утикает по ним на корпус.
На чертежах нашел прокладку стартера СТ362-3708046. У меня, на новом стартере, ее нет. Запускал стартер раз 5-6 все работало.
Откуда у него декомпрессор?
наверно какая то особо секретная разработка минского завода-раз про неё знает только один человек.или настолько древний трактор типа мтз50пл с двигателем д48-предшественником д65.но этот трактор никакого отношения не имеет к мтз80.так что похоже на пук в лужу.
Что напали?...Человек же пишет ЕСЛИ.. Воздух перекрывайте тады...говорят помогает-у моего 243 Л и этого не было,пускач после отладки и установки подогревателя антифриза заводился без проблем со стартера а там,если д.т. зимнее, хоть -25...
нууу как бы не нападали-просто указали человеку на его НЕГРАМОТНЫЙ в техническом плане совет.скорее всего человек не знает устройство двигателя мтз80-в таком случае лучше промолчать(за умного сойдет)чем ляпнуть и показать свою неграмотность в вопросе и опкакаться прилюдно.
FinФИН Тойвович-у Фёдора первый пост а вы его так встретили...не,не по славянски....хотя какие вы с Hunter1 славяне..
Алексеич-он уже с рекламой на втором посту попался в день регистрации и получил предупреждение-как бы тоже немного не правильно-прочитать правила форума и тут же их нарушить.
ну а вопрос принадлежности к славянам-ещё можно поспорить о том кто больше им является.может я вообще яврей -хотя вроде в роду таких и не было-это так сказать состояние души.
Но, но... Кто бы говорил... Из простого косаря в Алексеевичи подался... Я как бы между прочим тоже Алексеевич... Как то так, ну в общем Вы поняли...
а смысл переправлять свои мысли? слово не воробей-вылетит,не поймаешь.вместо того чтобы признать свой косяк-мчаться исправлять свой пост-не по мужицки как то.тем более человеку с такими паспортными данными-всё таки не пацан двадцати лет.
а как быть если система больше 4х ведер? .случайных людей тут как бы нет чтобы выдавать такие перлы.
у современных насосов топливо не убирается,декомпрессора нет,заслонки воздушной аварийного останова двигателя тоже нет,да и пускач давно не ставят-многие наоборот давно переводят самостоятельно на электростартер.прошли времена старинных дизелей с двухскоростными ПД,плохоньких масел,когда надо дождаться нагрева ПД,нагнать давление масла-в принципе движку особой разницы нет-нагнать давление за минуту на пускаче или за пять секунд работы движка,движок должен совершить одно и тоже количество оборотов "на сухую"-только с пускачём это будет происходить с одной скоростью наполнения а на запущенном гораздо быстрее.пора,пора уже привыкать к хорошему-сел в кабину,нажал на кнопку и поехал работать-а не как раньше-нажал на кнопку и спина мокрая пока нажимал .
У меня немного иное мнение.Разница наверное все же есть на сухую завести дизель или нагонять давление.Нагрузка на вкладыши наверное разная в тактах рабочего хода и сжатия.
такая разница естественно присутствует-с этим согласен на все 100%.но есть ещё один довод как скорость вращения.на бОльших оборотах происходит меньше потерь на всасывание и нагнетание масла.ведь при запуске на "горячую" мало кто будет нагонять давление-на жучкА и вперёд.а с холодным запуском обычно он и не схватывает так быстро-на стартере успевает нагнать давление.в общем я думаю что никто наверно на научном уровне не проводил таких экспериментов что бы точно установить следствие поднятия давления перед запуском двигателя.есть двигателя с предварительной закачкой масла-но к примеру Д12 с такой системой всё равно к 6000м.ч показывает братскую руку-какие чуть раньше,какие попозже но уходили не далеко от этой цифры.
Я много лет делаю тоже так.