Клас это слабак против сипмы шырина подборщика 1,40 и 1,80
и качество тюка в 100 раз лутше есть разница бант или нормальный узел
и скорость подборки пока класом 50 шт то сипмой 150 шт зашывает.
класом 1 пониженой на мтз тюкуют а сипмой 3 повышеноной тоже на мтз
как град капусту)))
ну смотри
1) на что следует обратить внимание это шахта смотри чтобы не была раздута должна быть четко ровная
2) привод подборщика под низом смотри чтобы не был согнут или вырван
3) смотри износ вязального всех шестерен и тд и тп
4) чтобы была погрузная дудка на прицеп тюк грузить
ни и там по мелочам
Был у меня Клаас Маркант 50,я ему сделал переходник с газоновского подвесного.Он в одну сторону( в лево) поворачивал очень хороше,в правую плохо.Как такая переделка будет на сипме-вопрос.
год выпуска можно точно определить по табличке которая должна находится слева внизу возле крепления дышла к прессу.
или примерно по внешнему виду: пресс с катафотами впереди без лампочек выпускался в 80-х, с начала до второй половины 90-х рядом с катафотами стали устанавливать габаритные лампочки,
с 2000-х добавилось несколько защит во внешнем виде, дополнительная наклейка спереди между габаритами...
основное преимущество этого пресса это относительно дешевые запчасти и расходники.
при покупке смотрите чтобы вязальный аппарат вязал без сбоев. допустимая погрешность на 100 завязанных тюков может быть три несвязанных или плохо связанных.
год выпуска можно точно определить по табличке которая должна находится слева внизу возле крепления дышла к прессу.
Продаваны их срубают. Поэтому и вопрос
По моему надо не год выпуска искать а состояние пресса смотреть! Такая техника от возраста хуже не будет смотря как эксплуатировали! Можно и за сезон так ему дать!
Клас это слабак против сипмы шырина подборщика 1,40 и 1,80
и качество тюка в 100 раз лутше есть разница бант или нормальный узел
и скорость подборки пока класом 50 шт то сипмой 150 шт зашывает.
класом 1 пониженой на мтз тюкуют а сипмой 3 повышеноной тоже на мтз
как град капусту)))
вот так
Имино так, еще не купил, хочу съездить посмотреть, ближайший в продаже от меня в 350км. Привезли из европы, в России не работал.
ну смотри
1) на что следует обратить внимание это шахта смотри чтобы не была раздута должна быть четко ровная
2) привод подборщика под низом смотри чтобы не был согнут или вырван
3) смотри износ вязального всех шестерен и тд и тп
4) чтобы была погрузная дудка на прицеп тюк грузить
ни и там по мелочам
а еще проще давай завтра пофотографирую свой прес и выложу фото частей куда нужно смотреть
Буду примного благодарен!
Да лучше бы, купил еще с десяток уликов и не заморачивался с прессом.
Пчел я наоборот сократил, оставил только для себя на зиму мед собрать. От КРС получаю в разы больше. Рулонный у меня уже есть.
Пчеловод82 держы
наш прес уже подусталый но работает на всю
и еще смотри чтобы кардан был от него и нормальный
На предпоследнем фото это колесо подборщика?
повторю видосики, примерная "технология" осмотра, основные узлы практически те же, вероятные "износы" теже и тамже :
нет то привод подборщика возле левого колеса если сзаде смотреть под низом
Бери и работай на ходу посмотриш
Кто-то делал такое на сипме,как с поворотами.
К какому трактору?
ЮМЗ
Спасибо.На поворотах отключает пресс.Мне такое не подходит.
Был у меня Клаас Маркант 50,я ему сделал переходник с газоновского подвесного.Он в одну сторону( в лево) поворачивал очень хороше,в правую плохо.Как такая переделка будет на сипме-вопрос.
Будет также.У меня такой кардан старенький выручал хорошо
но попал в ремонт.
то есть получается, что на повороте лучше отключать ВОМ, так?
Да конечно
А год выпуска можно как нибудь определить?
Что ето даст,ето ж не автомобиль.
Примерно по номеру на прессе и "не позднее" если сохранилась табличка на редукторе
Кто пользовался уфимской ниткой?
или примерно по внешнему виду: пресс с катафотами впереди без лампочек выпускался в 80-х, с начала до второй половины 90-х рядом с катафотами стали устанавливать габаритные лампочки,
с 2000-х добавилось несколько защит во внешнем виде, дополнительная наклейка спереди между габаритами...
основное преимущество этого пресса это относительно дешевые запчасти и расходники.
при покупке смотрите чтобы вязальный аппарат вязал без сбоев. допустимая погрешность на 100 завязанных тюков может быть три несвязанных или плохо связанных.
Продаваны их срубают. Поэтому и вопрос
По моему надо не год выпуска искать а состояние пресса смотреть! Такая техника от возраста хуже не будет смотря как эксплуатировали! Можно и за сезон так ему дать!
alexrus500 подскажи если вкурсе где у нас в крае можно ушки керамические раздобыть