Здравствуйте. Как говориться не за себя прошу. У знакомого (вместе работаем) накрыля насос ВД. , поставили другой, у того вроде момент впрыска вообще не тот. Знакомый этот пытался че-то накрутить ( дело было в лесу в 27 градусов) . Вобщем мне показалось ,что на глазок ,как он выставить неудасться-дело то тонкое. Вопрос - как выставить впрыск в полевых условиях (завтра где-то 25 гр) двигатель А-41.
Здравствуйте. Как говориться не за себя прошу. У знакомого (вместе работаем) накрыля насос ВД. , поставили другой, у того вроде момент впрыска вообще не тот. Знакомый этот пытался че-то накрутить ( дело было в лесу в 27 градусов) . Вобщем мне показалось ,что на глазок ,как он выставить неудасться-дело то тонкое. Вопрос - как выставить впрыск в полевых условиях (завтра где-то 25 гр) двигатель А-41.
Я нахожу вмт 1 цилиндра на шкив к\в ставлю метку , затем впрыск на насосе 1секции меряю длинну дуги , должна быть45,5- 50 мм или 30-33градуса.
Любой коленвал двигателя с.х назначения имееет шкив для ремней,на ДТ есть еще шкив тормозка. Все это круги а круг за один оборот дает 360 гр. соответственно надо измерить диаметр шкивов,умножить на число пи (3.14). полученная величина есть длина дуги шкива дальше ее разделить на 360 и умножить на величину угла опережения зажигания для этой модели двигателя с вашим топливным насосом. Полученные данные отмерить на этом шкиве от метки поставленной в положенииВМТ первого цилиндра против вращения двигателя.После провернуть коленвал против хода на эту длину дуги.Чтобы найти вмт надо снять клапанную крышку прокручивать коленвал по ходу чтобы поочередно открылся выпускной,а затем впускной клапан 1 цил посли вставляется указатель штырь штатный и поворачивается коленвал походу до утопания- это и есть ВМТ 1 цил (иначе можно поставить на 4 цил)- собственно с установки вмт и начинается регулировка, дуга определяется и выставляется потом.Найти впрыск на первой секции ничего сложного только топливная система должна быть прокачана,и установлена максимальная подача топлива. Все так на А-41 угол опережения чуть за 30, а не 27. Работаю на ДТ-75 бульдозер ,из за плохого качества уплотнений перешел на Литол в катках,роликах и ленивце,но литол закачал при сборке,изредка подкачиваю- качков 20,раз в год,на год по хорошей работе(бульдозер) хватает,в том числе и с перегонами,имею перебраные каретки и при поломке их меняю.Ставить каретки в одну сторону нельзя- пусть лучше пробки изнутри стоят,нет сквозного болта оси качания- не очень страшно- грязи там и так хватает, но только в том случае если ось держит клин(иногда ось качания становилась без клина,даже отверстия в балансире нет.А двигатель на ДТ лучшим считаю СМД-18,но со снятой турбиной,головка чтоб заменена на 14-ую с декомпрессором,насос тоже перерегулирован на 14нг,а поршневая от СМД-20
Если бы ось качания(полый вал д.50) и ось каретки(вал д70) были бы совмещены в одной оси- было бы по барабану.Но фактически нагрузка от рамы передается на грунт через внешний балансир(с чашкой)- т.е если считать раму столом,внешние балансиры ножки стола. Развернув наоборот сводим ножки стола к центру- потеря устойчивости,по идее должен "клевать" или ленивцем или звездочкой. Наверно лишняя тряска и все такое.Но это мое предположение,бывало что очень надо,а есть правая каретка вместо левой-пробки внутрь и о.к.А ставить наоборот как-то и в голову не приходило. Хотя наверно доехать из пункта А в пункт Б можно,ездили же без ленивцев
привет всем вопрос следующий: а что если вместо А-41 впихнуть Д-245. смотря по бумажным характеристикам не большое расхождение в лошадках. у кого какое мнение. и допустим надо им пахать ПЛН-4-35
Обращат внимание на то,что его сняли с производства.
Что бы двигатель был А-41,гусеницы не изношенные,каретки не текли и болтались.В сухих отсеках моста небыло масла и т.д.
Для картофельных дел лучше Т-70 и МТЗ-82
Здрасте,подскажите пожалуйста ,мож у кого есть схема стекло подъемника.дт75
а то меня достал уже этот механизм .в общем трактор собрал дверь была без стекла и механизма ну нашел,стал ставить но не хватает цепи и еще какой то детали, она переходное звено со стекла на цепь.
Пробовал сам что то сделать но все не то,то цепь слетает то до конца не поднимается или неопускается ,и очень туго идет. само стекло двигается легко в направляющих. Подскажите как его до ума довести принимается все рисунки, схемы, советы.Заранее спасибо!
танкист,по моему дт-75-это автомат калашникова в сельском хозяйстве.все клянут, мечтают бросить, кричат ,что устарел, слабоват,громковат,есть лучше,но полстраны ещё на них так и прыгают.
Два дня назад взял у соседа трехметровый дискатор БДМ 3*4, ДТ-75 с мотором А-41 идет с ним на пятой, производительность 35 гектаров за 15 часов работы, результат очень радует!
Вот видео: http://youtu.be/silmipIWQtA
Тоже заимел ДТ-75 с А-41.
На какой расход солярки на га пахоты расчитывать? Хотя бы приблизительно? Намного ли больше МТЗ в тех же условиях?
Если пахать на той же глубине - рассход топлива меньше, чем в МТЗ. Вообще, у гусеничных тракторов погектарный расход топлива на энергонасыщенных работах меньше, чем у колесников с близкой мощностью двигателя
Уважаемые форумчане !!! Такая ситуация- трактор стоял года полтора. Завелся легко, НО передачи не включаются- стоит ТРЕСК- педаль ходит, цилиндр усилителя и выжимной тоже. Собрали консилиум. Пришли к выводу, что диск сцепления"ПРИСОХ". ???к корзине или к маховику??? . Вопрос- может ли такое быть? и как вылечить? желательно малой кровью. спасибо Файлы: p4220036.jpg
Как найти хозяина этого ДТ-75 . Очень заинтересовал вариант. На каких работах он используется в поле.
Андриян
Омская область
Блог
Был: 19 недель 21 час назад
Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 2
Отправить личное сообщение
По вопросу как поставить ДТ-75 на колеса. Берем дифференциал от моста ЗИЛ 130 или 131 а также полуоси. Из планетарного механизма ДТ выбрасываем сателлиты. Обтачивает дифференциал ЗИЛа по венцу под водило планетарки и намертво ввариваем диффер в водило (вариант 1) или обрезаем водило, центрируем дифер и привариваем одной стороной к водилу, а на приваренную половину собираем дифференциал. Если дифер от 130 то с одной стороны половинку диффера, что подлиннее, обрезаем (вариант 2 - разборный). Далее обрезаем концевые шестерни конечной передачи или попросту стаканы, чтобы они входили по месту и не упирались в дифференциал. С полуосей ЗИЛа срезаем и обтачиваем цилиндриком шлицевой венец, с валов (полуосей) ДТ стачиваем шлицевой венец с посадочным допуском 0,1 для посадки на горячую. В общем меняем шлицы полуосей ДТ на шлицы ЗИЛ под диффер. Кроме этого на полуоси ДТ насаживаем втулку с наружным диаметром 65 под манжет. Растачиваем стакан под манжет с 87 на 90. Желательно выточить заглушку и поставить перед манжетом. т.к. масло из моста может попадать на тормозную ленту. Фрикционный барабан выбрасываем. Ступицу обтачиваем, насаживаем на нее венец под диск колеса от комбайна Нива, Енисей. В коробке меняем первичный вал, ставим ходоуменьшитель, меняем или перевариваем кардан под ходоуменьшитель. Раму надваривают по длине. Передок ставят по вкусу, кто во что горазд, кто на заднюю балку от КСК 100, колеса от телеги от Т-150, кто на зиловскую балку и т.п. Тут в каждом варианте свои плюсы и минусы. Желательны рессоры на передок, лучше от ЗИЛ 157, в резиновых подушках, по паре коренных листов можно добавлять. Хотя и без рессор носятся, с намертво приваренными балками, естественно на резине чебурашке. Дозаторы от КСК, ну от нужды и от зернового комбайна. Отзывы благоприятные. На подрессоренных заметно мягче ход, мягче МТЗ, в транспорте км ок. 45 точно, по 20 тонн всю уборку телеги таскают. Экономичнее. Двигателю однозначно легче, поэтому первенцы уже по 10 лет без серьезных ремонтов отходили. Резина дюжит дольше, а по цене и долговечности с гусеницами не сравнима. Слабое место при больших нагрузках, на сколько мне известно подшипники в бортовых. По моему КУН. Ну, манжеты менять своевременно надо иначе без тормозов. Тот что на фото Агроомск 2007 оч.похож на то что я описал.
Приветствую!!! Сегодня сбылась мечта идиота-пригнал себе ДТ 75,увы-у нас гусеничные практически исщезли и Т 70 не удалось достать а тут местный совхоз решил продать бульдозер ради денег на насущные нужды и я его перехватил первым, правда он списан-по документам куплен как металлолом но мне он нужен в пределал ближайших километров и это не беда. Мотор СМД вроде 18-й турбированный,сейчас начну подшаманивать-ходовку сделаю а то дорогу надо ровнять. У нас несколько деревень ближайших радуются сейчас-говорят теперь зимой хоть дорога будет... Что посоветуете по движку? Раньше с турбонаддувом не имел дела личным... Файлы: p5270073.jpg
Уважаемые форумчане !!! Такая ситуация- трактор стоял года полтора. Завелся легко, НО передачи не включаются- стоит ТРЕСК- педаль ходит, цилиндр усилителя и выжимной тоже. Собрали консилиум. Пришли к выводу, что диск сцепления"ПРИСОХ". ???к корзине или к маховику??? . Вопрос- может ли такое быть? и как вылечить? желательно малой кровью. спасибо
Включи скорость и буксиром сдёрни, у ДТ так часто бывает.
диски однозначно залипли.попробуй выжимать сцепление на незаведённом двиг. и через лючок монтажкой-лопаткой стукнуть по диску если присохли оба тут сложнее.честно сказать я бы уже разобрал и собрал.
Мужики,подскажите-у меня бак маслосистемы стоит спереди топливного бака а по Инструкции по Эксплуатации он изображён цилиндрическим и установленным сзади за кабиной,причём кронштейны для него у меня сзади есть-эти отличия чем обусловлены? Бульдозерным оборудованием?
И ещё вопрос:выпускная труба у меня отломана по трубку отсоса вогдуха из воздушного циклона (коррозия)-хочу новую купить-они сейчас каких вариантов в продаже есть?-я хочу как раньше с крышечкой открывающейся от потока газов...
Мотор СМД вроде 18-й турбированный,сейчас начну подшаманивать-ходовку сделаю а то дорогу надо ровнять. У нас несколько деревень ближайших радуются сейчас-говорят теперь зимой хоть дорога будет... Что посоветуете по движку? Раньше с турбонаддувом не имел дела личным...
В первую очередь проверить и регулярно контролировать все жидкости.
Посмотреть, что находится в катках - там должно быть масло, если солидол и ему подобные уже сложнее.
Пл движку: движки СМД - капризноватые, но если применять хорошее топливо и масла и проводить регулярное ТО, то ходят.
По турбине: не давать движку долго работать на малых оборотах, следить за уровнем масла в двиге и перед глушением двигателя давать ему поработать на малых оборотах 3-4 минуты.
(((
а кто нибуть пользовался почвофрезой на дт-75. и еще никто на перед навеску не делал
здравствуйте кто работал на гусеницах омсктрансмаша как они по качеству
Здравствуйте. Как говориться не за себя прошу. У знакомого (вместе работаем) накрыля насос ВД. , поставили другой, у того вроде момент впрыска вообще не тот. Знакомый этот пытался че-то накрутить ( дело было в лесу в 27 градусов) . Вобщем мне показалось ,что на глазок ,как он выставить неудасться-дело то тонкое. Вопрос - как выставить впрыск в полевых условиях (завтра где-то 25 гр) двигатель А-41.
Я нахожу вмт 1 цилиндра на шкив к\в ставлю метку , затем впрыск на насосе 1секции меряю длинну дуги , должна быть45,5- 50 мм или 30-33градуса.
Любой коленвал двигателя с.х назначения имееет шкив для ремней,на ДТ есть еще шкив тормозка. Все это круги а круг за один оборот дает 360 гр. соответственно надо измерить диаметр шкивов,умножить на число пи (3.14). полученная величина есть длина дуги шкива дальше ее разделить на 360 и умножить на величину угла опережения зажигания для этой модели двигателя с вашим топливным насосом. Полученные данные отмерить на этом шкиве от метки поставленной в положенииВМТ первого цилиндра против вращения двигателя.После провернуть коленвал против хода на эту длину дуги.Чтобы найти вмт надо снять клапанную крышку прокручивать коленвал по ходу чтобы поочередно открылся выпускной,а затем впускной клапан 1 цил посли вставляется указатель штырь штатный и поворачивается коленвал походу до утопания- это и есть ВМТ 1 цил (иначе можно поставить на 4 цил)- собственно с установки вмт и начинается регулировка, дуга определяется и выставляется потом.Найти впрыск на первой секции ничего сложного только топливная система должна быть прокачана,и установлена максимальная подача топлива. Все так на А-41 угол опережения чуть за 30, а не 27. Работаю на ДТ-75 бульдозер ,из за плохого качества уплотнений перешел на Литол в катках,роликах и ленивце,но литол закачал при сборке,изредка подкачиваю- качков 20,раз в год,на год по хорошей работе(бульдозер) хватает,в том числе и с перегонами,имею перебраные каретки и при поломке их меняю.Ставить каретки в одну сторону нельзя- пусть лучше пробки изнутри стоят,нет сквозного болта оси качания- не очень страшно- грязи там и так хватает, но только в том случае если ось держит клин(иногда ось качания становилась без клина,даже отверстия в балансире нет.А двигатель на ДТ лучшим считаю СМД-18,но со снятой турбиной,головка чтоб заменена на 14-ую с декомпрессором,насос тоже перерегулирован на 14нг,а поршневая от СМД-20
+++++Ставить каретки в одну сторону нельзя- пусть лучше пробки изнутри стоят,
А по какой причине? Чем вредна такая установка?
Всем спасибо за советы. Уже сделали.
Если бы ось качания(полый вал д.50) и ось каретки(вал д70) были бы совмещены в одной оси- было бы по барабану.Но фактически нагрузка от рамы передается на грунт через внешний балансир(с чашкой)- т.е если считать раму столом,внешние балансиры ножки стола. Развернув наоборот сводим ножки стола к центру- потеря устойчивости,по идее должен "клевать" или ленивцем или звездочкой. Наверно лишняя тряска и все такое.Но это мое предположение,бывало что очень надо,а есть правая каретка вместо левой-пробки внутрь и о.к.А ставить наоборот как-то и в голову не приходило. Хотя наверно доехать из пункта А в пункт Б можно,ездили же без ленивцев
ездили и без одной коретки
привет всем вопрос следующий: а что если вместо А-41 впихнуть Д-245. смотря по бумажным характеристикам не большое расхождение в лошадках. у кого какое мнение. и допустим надо им пахать ПЛН-4-35
Здраствуйте! Предлагают ДТ-75 с лопатой в обмен Москвич б/у(пирожковоз) пальцы прилично изношены траки на вид приличные.
А вы на траки смотрите куда?В дырочки или на шипы---так сказать
здравствуйте,подскажите на что обращать внимание при покупки ДТ-75,возможно ли на него навесить картофеле сажалку и капалку????????????
Вот техника сила !!
Обращат внимание на то,что его сняли с производства.
Что бы двигатель был А-41,гусеницы не изношенные,каретки не текли и болтались.В сухих отсеках моста небыло масла и т.д.
Для картофельных дел лучше Т-70 и МТЗ-82
Здрасте,подскажите пожалуйста ,мож у кого есть схема стекло подъемника.дт75
а то меня достал уже этот механизм .в общем трактор собрал дверь была без стекла и механизма ну нашел,стал ставить но не хватает цепи и еще какой то детали, она переходное звено со стекла на цепь.
Пробовал сам что то сделать но все не то,то цепь слетает то до конца не поднимается или неопускается ,и очень туго идет. само стекло двигается легко в направляющих. Подскажите как его до ума довести принимается все рисунки, схемы, советы.Заранее спасибо!
Два дня назад взял у соседа трехметровый дискатор БДМ 3*4, ДТ-75 с мотором А-41 идет с ним на пятой, производительность 35 гектаров за 15 часов работы, результат очень радует!
Вот видео: http://youtu.be/silmipIWQtA
Если пахать на той же глубине - рассход топлива меньше, чем в МТЗ. Вообще, у гусеничных тракторов погектарный расход топлива на энергонасыщенных работах меньше, чем у колесников с близкой мощностью двигателя
Вполне, только должен быть установлен ВОМ
Уважаемые форумчане !!! Такая ситуация- трактор стоял года полтора. Завелся легко, НО передачи не включаются- стоит ТРЕСК- педаль ходит, цилиндр усилителя и выжимной тоже. Собрали консилиум. Пришли к выводу, что диск сцепления"ПРИСОХ". ???к корзине или к маховику??? . Вопрос- может ли такое быть? и как вылечить? желательно малой кровью. спасибо
Файлы:
p4220036.jpg
Андриян
Омская область
Блог
Был: 19 недель 21 час назад
Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 2
Отправить личное сообщение
По вопросу как поставить ДТ-75 на колеса. Берем дифференциал от моста ЗИЛ 130 или 131 а также полуоси. Из планетарного механизма ДТ выбрасываем сателлиты. Обтачивает дифференциал ЗИЛа по венцу под водило планетарки и намертво ввариваем диффер в водило (вариант 1) или обрезаем водило, центрируем дифер и привариваем одной стороной к водилу, а на приваренную половину собираем дифференциал. Если дифер от 130 то с одной стороны половинку диффера, что подлиннее, обрезаем (вариант 2 - разборный). Далее обрезаем концевые шестерни конечной передачи или попросту стаканы, чтобы они входили по месту и не упирались в дифференциал. С полуосей ЗИЛа срезаем и обтачиваем цилиндриком шлицевой венец, с валов (полуосей) ДТ стачиваем шлицевой венец с посадочным допуском 0,1 для посадки на горячую. В общем меняем шлицы полуосей ДТ на шлицы ЗИЛ под диффер. Кроме этого на полуоси ДТ насаживаем втулку с наружным диаметром 65 под манжет. Растачиваем стакан под манжет с 87 на 90. Желательно выточить заглушку и поставить перед манжетом. т.к. масло из моста может попадать на тормозную ленту. Фрикционный барабан выбрасываем. Ступицу обтачиваем, насаживаем на нее венец под диск колеса от комбайна Нива, Енисей. В коробке меняем первичный вал, ставим ходоуменьшитель, меняем или перевариваем кардан под ходоуменьшитель. Раму надваривают по длине. Передок ставят по вкусу, кто во что горазд, кто на заднюю балку от КСК 100, колеса от телеги от Т-150, кто на зиловскую балку и т.п. Тут в каждом варианте свои плюсы и минусы. Желательны рессоры на передок, лучше от ЗИЛ 157, в резиновых подушках, по паре коренных листов можно добавлять. Хотя и без рессор носятся, с намертво приваренными балками, естественно на резине чебурашке. Дозаторы от КСК, ну от нужды и от зернового комбайна. Отзывы благоприятные. На подрессоренных заметно мягче ход, мягче МТЗ, в транспорте км ок. 45 точно, по 20 тонн всю уборку телеги таскают. Экономичнее. Двигателю однозначно легче, поэтому первенцы уже по 10 лет без серьезных ремонтов отходили. Резина дюжит дольше, а по цене и долговечности с гусеницами не сравнима. Слабое место при больших нагрузках, на сколько мне известно подшипники в бортовых. По моему КУН. Ну, манжеты менять своевременно надо иначе без тормозов. Тот что на фото Агроомск 2007 оч.похож на то что я описал.
Верх
Приветствую!!! Сегодня сбылась мечта идиота-пригнал себе ДТ 75,увы-у нас гусеничные практически исщезли и Т 70 не удалось достать а тут местный совхоз решил продать бульдозер ради денег на насущные нужды и я его перехватил первым, правда он списан-по документам куплен как металлолом но мне он нужен в пределал ближайших километров и это не беда. Мотор СМД вроде 18-й турбированный,сейчас начну подшаманивать-ходовку сделаю а то дорогу надо ровнять. У нас несколько деревень ближайших радуются сейчас-говорят теперь зимой хоть дорога будет... Что посоветуете по движку? Раньше с турбонаддувом не имел дела личным...
Файлы:
p5270073.jpg
Вот такой СМД,это 18Н??? Декомпрессор есть хотя вроде слышал что на них его нет...
Файлы:
p5270078.jpg
Включи скорость и буксиром сдёрни, у ДТ так часто бывает.
редко,но бывает, что лопается стальной промежуточный диск.симптомы те же.
а если под горку (она рядом) пустить, то можно вылечить ? в какой последовательности действия принимать?
ставил на зиму своим ходом, симптомов не было никаких посторонних.
диски однозначно залипли.попробуй выжимать сцепление на незаведённом двиг. и через лючок монтажкой-лопаткой стукнуть по диску если присохли оба тут сложнее.честно сказать я бы уже разобрал и собрал.
Мужики,подскажите-у меня бак маслосистемы стоит спереди топливного бака а по Инструкции по Эксплуатации он изображён цилиндрическим и установленным сзади за кабиной,причём кронштейны для него у меня сзади есть-эти отличия чем обусловлены? Бульдозерным оборудованием?
И ещё вопрос:выпускная труба у меня отломана по трубку отсоса вогдуха из воздушного циклона (коррозия)-хочу новую купить-они сейчас каких вариантов в продаже есть?-я хочу как раньше с крышечкой открывающейся от потока газов...
В первую очередь проверить и регулярно контролировать все жидкости.
Посмотреть, что находится в катках - там должно быть масло, если солидол и ему подобные уже сложнее.
Пл движку: движки СМД - капризноватые, но если применять хорошее топливо и масла и проводить регулярное ТО, то ходят.
По турбине: не давать движку долго работать на малых оборотах, следить за уровнем масла в двиге и перед глушением двигателя давать ему поработать на малых оборотах 3-4 минуты.