Собираюсь завести десяток Ломан-Браун, чисто на яйца.
т.к. это Кросс, то яйценоскость в следующем поколении будет вырождаться.
и вообще сомневаюсь что красные зародыши в яйцах, в моей семье сыщут популярность...
и тут появляется вопрос, а стоит ли покупать Петушка, повлияет ли его присутствие на яйценоскость кур???
его еще кормить, поить... а вдруг кидатсья начнет?
на меня еще ладно, врежу пару раз, успокоится, но я ведь не один живу, за близких беспокойно.
а не лучше покупать эти яйца в маркете .ведь кур тоже кормить надо! петух на яйценоскость не влияет.на птицефабриках ведь куры без петуха!
очень тонкий юмор, правда не к месту...
а ведь логично... спасибо за ответ
Не раз приходилось писать, что петух все же влияет на яйценоскость. Не настолько сильно, видимо, чтобы держать их на птицефабриках и все же. Для подкрепления авторитетности этого сообщения скажу, что об этом мне сказал научный сотрудник института птицеводства. И этому есть объяснение с точки зрения этологии (науки о поведении животных). С петухом куры спокойнее, они чувствуют себя под защитой. А отсутствие стресса в стаде много значит.
А о том, что даже физиология и продуктивность (в личных хоз-вах она выше) животных в промышленных хозяйствах отличается от таковой в личном хозяйстве, известно всем.
ну в принципе да... если с душой относиться то и отдача будет на том же уровне
с наукой конечно не поспоришь. только если курочки выросли без петуха ,то стрессом будет присутствие петуха...я сам за присутствие петуха в курятнике.только уже неделю как у меня петуха нет.так в курятнике намного спокойнее:))
Ну если они выросли на птицефабрике, тогда конечно... Нам известны случаи, когда такие "амазонки" просто зверски убивали петуха.
невероятно... боевые курочки
вобщем купил десяток 40дневных Ломан Браун и петушка.
и в первый же день наведался к нам котяра... благо цыпы на выгуле хорошо закрыты сеткой и он не пробрался... но это пока...
скорейбы петя подрос... и этого котяру отвадил ;)
пока петя доростет до тех размеров чтобы гонять кота:)курочки сами погонят его:)))
Я наверно тут задам свой вопрос. Недавно в одной из деревень услышал такую байку. Дедуля искал петуха, так как его уже старый и плохо топчет. Он сказал что худо курочкам без петуха, да и яйца не такие. А именно желток другого цвета становиться (более бледный) и вкус меняется (я так понял сам химический состав), так вот и хочу спросить, правда это или все таки это "сказки" наших стариков???
могу сказать по опыту.петуха пришлось съесть недели 2 назад.яйца остались такими же какие были!!!только неоплод. повышение яйцекладки я не связываю с отсутствием петуха а скорее погодные условия к этому способствуют ,у нас неделю уже прохладно,в смысле нет жары .
Всем,здравствуйте!Не буду новую тему открывать, тут спрошу. Вот и выросли мои курочки, из 30 шт получилось 7 петухов,здоровенные,дерутся - страсть!Куры не несутся почему то.Соседка сказала надо одного петра оставить, тогда занесутся.Так ли это?
выросли до какого возраста?какая порода?и если хотите оплодотворенные яйца то на 23 курочки минимум 2 петуха в идеале 3.
начнут нестись, когда настанет их время! гнезда соорудите .бывает не хотят нестись где попало...
Для них созданы все условия : курятник, насесты, гнезда,выгул и пр. Породы:Амрок,Юбилейная,Русская хохлатая и Пушкинская возраст 6 мес.
этим породам пора бы и занестись....!!!!
Вчера петухов рубили - жирныеееее.Может и куры зажирели, вот и не несутся? Оставили трех два спокойных, а один явный лидер но агрессор ,лупит всех особенно одну курочку хохлатку не взлюбил ей больше всех достается.Вот думаю убрать его или оставить?
если жирные то нестись не будут.мы своим пшеницу вскармливаем если жиреть начинают.в смысле только пшеницу ...
У нас куры без петухов несуться лучше. Проверено. Никаких стрессов. И наличие петуха никак не влияет на цвет желтка. Желток тем ярче, чем больше каротина в пище кур, а каротин содержится в моркови, траве и немного в сене есть.
У меня утки в загоне вместе с курами, так вот утка приглядела себе гнездо и начала нестись курица в другое гнездо нестись не захотела и снесла яйцо в тоже гнездо что и утка. Утка заметив такую наглость вытащила куриное яйцо разбила и начала его есть, петух это увидел и давай утку гонять, бедная пол дня от петуха пряталась.
Мы держим петухов с курами. Муж говорит - для стимуляции ))). Заметили, с петухом яиц больше. Но дело видимо не в их физиологии, а в их психологии. Куры веселее, спокойнее, порядка больше, дедовщины нет ))). Подерутся куры - петух разнимает. Но тут уж какой петух. Если драчливый и вздорный - напрягает кур и яиц меньше.
Блин утки с курами несутся в одни и те же гнезда, утка сидит рядом с гнездом и ждет пока курица снесется, а затем разбивает яйцо (причем только куриное, утиные не трогает.)
а вы курам гнезда по выше поставьте
Спасибо. Как я сам не додумался.
Подскажите пожалуйста, можно ли инкубаторную утку или курицу посадить, что бы они высиживали яйца и как это сделать ?
А у меня тоже так получилось, что мне пришлось мускусную утку с ее яйцами к семейству амераукан подселить. Так она наоборот из куриного гнезда яйца воровала и к себе перекатывала, я каждый день вытаскивала из по нее голубые яйца. Кур я вскоре перевела от нее и в итоге слышу писк дня три назад, стырила она все-таки одно яйцо и вывела цыпленка, а на своих утиных все еще досиживает.
Интересная у вас тут тема , друзья ! Не скажу лучше или хуже яйценоскость с петухом или без .Но то, что без петуха куры просто автоматы по снесению яиц, роботы ,а вот с петухом во дворе весь спектор чувств можно наблюдать, когда петух подзывает угостить зёрнышком или червячком , утром первый слетает с насет и зовёт кур , потом залезет , гнездо приготовит ,что бы курочка яйцо снесла , когда снесёт яйцо курица кудахчет петух её в ответ ,вообщем с петухом полный ажур и порядок, да и без пения петуха ,птичий двор как будто пустой ....
Это точно.
Можно я свой вопрос повторю. Может ли курица или утка рожденная в инкубаторе высиживать яйца?
Конечно может.
У меня 37 кур и 17 петухов. Петухи все разные и очень красивые. Курам не вреден такой перебор? Они все в одном сарае, дерутся, естесственно.
Думаю, что курам такой "перебор" может оказаться вредным. Вполне может оказаться чересчур. Если сомневаетесь, проверьте и расскажите нам.
Хотелось все же продолжить и предыдущий разговор. Нетрадиционная медицина и проверенные ветеринарные методы подсказывают, что у оплодотворенного яйца есть какие-то еще неизученные свойства, которые позволяют именно такие яйца использовать для лечения животных.