Вы здесь
Помесные куры. Страница 3 из 22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот не знаю для кого как , но я поняла , что самое сложное в птицемании
Это выбор . Кого оставить , а кого
Вот подтверждение...Однотипность индивидов ....
Увеличение по клику.
А что выбирать? Все просто... Считаем с левого нижнего угла с низу вверх: 4 головы вроде нормальные, 5 под вопросом большим, 6-7 это на бульон. Справа кучка черных - больше половины следует съесть. Петушки у Вас амрокс или помесь? Посередине хороший петушок на первом плане и вдалеке вроде не плохой, но не всего видно.
Амроксы это в "чистом" виде...
Там еще бентам кочин затесались...Чуть-чуть черных стандартных кочинок ...
Это просто прогулка у них случилась в не плановая
Побег из курятника
Да, Natishka, петух похож на помесь Джерсийского гиганта с кем-то поменьше. Жаль, что вес подвёл...
А мои на кого похожи? Это помесь? Может кто знает.
он же с другой стороны
И вот такой еще красавчеГ
И вот еще один фрукт - на полтора месяца младше питерских огромных юрловских, но уже смотрится масивнее этих петухов. Явно шире, такой колобок здоровенный
Сейчас поищу, кажись в стойке гдей-то был
Навряд ли кто-то знает, но предположить можно. Если учесть, что Вы брали яйцо Галана (Русской чёрной бородатой) , то здесь, возможно, РЧБ скрестили с кем-то голубо-красной окраски... Но тогда странно, что чёрный окрас и розовидный гребень не передались.)
А здесь, возможно, помесь Галана (РЧБ) и Аппенцеллера Золотисто-чёрно-крапчатой окраски. Борода и немаленький размер птицы - от Галана. Окраска, тёмный цвет глаз, серый цвет плюсны - Аппенцеллера. Странно, что хохол не унаследовал))...
Ниже фото петуха (сообщ.67), вообще, на многих похож, в том числе, и на помесь с Кучинской Юбилейной...
Последнего в такой позе - даже не предположу.
Нееее... все не так, это птица не имеет никакого отношения к галанам
Я надеюсь, узнаю в бижайшее время что это, и напишу
Обязательно напишите. Потому что чувствуется, что это - "дорогие гибриды"... Ведь, кто-то серьёзный этим занимался...
Cусанна, здраствуйте. Замечатьльную птицу держите. Похоже, что гены от Павлоских кур здесь присутсвуют.
Леонид Алексеевич, спасибо!
Была надежда, да не состоялась на замечательную птицу. Но я верю, что еще все впереди
Нет, там павловские и рядом не стояли. Это грюненлегеры, гибриды в третьем поколении от петуха араукана и тюрингской бородатой курицы
Курочки вот такие получились
Они снесли вот такие вот зеленые яички, это первые
а здесь для сравнения минимясное и минилеггорн и первое зеленое, второеаметно больше. А вообще то яйца очень большие и красивые. Когда я их получила, именно эти больше всего меня поразили своей красотой и размерами.
Надо же, Араукана и в помесях даёт яйцо с зелёной скорлупой!..
А Тюрингскую бородатую я сегодня впервые увидела в интернете - очень красивая, и действительно, редкий пятнистый окрас у этой породы, как у Павловской, Аппенцеллера, Брабантера...
Сусанна, а какой вес у Тюрингской породы, у Вас, ведь, не только её помеси?..
Они не гиганты
Петух 2-2,5 кг
Курица 1,5-2 кг
яйцо 53г
Спасибо, Сусанна! Ваши на фото (увидела не здесь) - вообще выглядят не меньше 3кг. Очень красивая, статная птица! - Может быть Вы, как-нибудь, про них тему откроете?
Тему то можно открыть, независимо от того что у меня есть или будет
Куры очень интересные, вдруг еще кто-то заинтересуется и начнет ими заниматься
Вес из стандарта породы
http://www.thueringer-barthuhn.de/index.php?id=4
Здравствуйте.У нас вот какая брама
Птица и правда красивая ! Расскажите на что надежда была и что не получилось.
Ведь не случайно это сочетание?
Почти лососевая фавероль)))
И у меня были те же мысли: смутило отсутствие бородки и баков, (можно ещё проверить наличие 5-го пальца)... Но, возможно, это сочетание двух окрасов Брамы...
Пятого пальца нет, но все может быть,вывелась она у нас,но родители покупные.Вообще вывелось 2 таких курочки,хотели на суп обоих пустить,одну зарубили она 2,3 кг мясом дала.Решили вторую оставить чтобы потомство на мясо получать,а то браму жалко на мясо хоть они у нас далеко не идеал.
Нет, это не моя работа, я купила уже готовые яйц в Австрии. Сейчас по всей европе такая птица очень модная - яйца крупнее и куры лучше несутся, чем араукана, это, видимо, и есть цель. Выпытать информацию у разводчика, кроме общих фраз не смогла. Прямо, чисто наш Александр Я так думаю, периодически подливают араукану, чтоб держать цвет. Петушков этих нужно использовать, жаль, курочек мало вывелось. Все как всегда
Ну, в общем, это я для развлечения себе такое взяла
Насчет надежд и что не получилось - наверное, не здесь
но это не связано с грюнами, нет... с той породистой птицей, которую выращивала в этом году и получилось не совсем то, чего хотелось
спасибо за ответ.
Все миксы на основе брамы. Птица этого года . Вся около 4 мес.
С кем? Что они дадут дальше? Я понимаю что везли зная про микс ( помесь не про них) за чем -то?
Красивая птица , очень ...
а я покупала на рынке курочку голубого окраса типо уже несущую яйца... подросла курочка и превратилась в петушка, в линьке стали появляться рябые перья.. думаю это типо брама, ну, на основную массу процентов :)
у него большая попа и почему то всегда выше головы
на длинных ногах бегает как страус
вообще увесистая птичка. начали "завязываться" шпорки.. видимо сейчас ему месяцев 6-7. вес его 4,200
а еще крылья у него странно как то - на спине всегда лежат :)
Да, супер курочка что собираетесь делать с таким подарком?