Вы здесь
Помесные куры. Страница 4 из 22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
видимо по весне сменит курятник на духовку.. надеюсь к тому времени он еще не будет жестковатым :) (говорят куры старше года имеют жестковатое или резиновое мясо и годятся лишь на фарш) .. лично я до сих пор ела только бройлеров в возрасте 1,5-2 месяца.
Насчет резинового мяса на втором году несоглашусь.Кур конечно не часто на мясо пускаем,но петухов 1,5-2 года частенько,и вполне качественное мясо. А также многое зависит от того какие породы перемешаны.
В рукаве запеките в духовке на медленном огне и подольше 1,5-2 часа, специи, соль по вкусу... Ещё можно подержать в соусе майонезном перед выпеканием. Будет мягкое мяско...
А про холодец забыли? Из петуха
А смысл его держать до весны? На откорм и в
а потому что он пока линяет еще - тощеват, хотЦа глянуть какую массу наберет (он странный. к с равнению: у соседки куропатчатая брама взрослый петух - он выглядит массивнее, а вес его всего 3,7кг, видимо у нашего особенность как у орловских - мельче но тяжелее :)....да еще хочу посмотреть каков окончптельный цвет получится, на загривке появилось малахитовое полноценное перо, а на крыле 2 бордовых пятна.
а еще кажется он заставляет основного петуха быть в тонусе.
Увидела тему, решила и своих "мутантов" сюда выложить.
Яйцо кур породы Павловская брали в "Генофонде", из некоторых выросло вот это
вот же"шь"... и не порода что бы род продолжать... и заколоть такое жалко... красатулька....
не понимаю от чего многие красоту видят лишь в породности и её чистоте...
Но, надо сказать, что летает он не хуже павловок
Ещё из тех же яиц вывелся вот такой петушок с чудесным короновидным гребнем
Его первым съели
вот этот уже больше хоть окрасом павловского напоминает :)
интересно с кем так скрестили павловских курей, что такие огромные гребни "прут" да еще и такой формы ?
...Почему-то вспомнился известный персонаж "Доктор Зойдберг" из мультфильма "Футурама"... (с щупальцами на лице)))...
Люди, не выстебывайтесь по поводу павловок... чего вы хотите от породы, которая не совсем и порода? Ничего удивительного. Трудиться и трудиться, отбор и подбор, чтоб получить, улучшить, закрепить.
Зато с короной - какая красота! Когда бы и где бы такое увидели.
Светлана, пожалуйста, пришлите мне эту фотку в хорошем размере на емейл. Хочу сохранить такую красоту для памяти
Вы нажмите на фото, оно раскроется в полном размере.
К сожалению, я его не могу сохранить.
Почему? Наводите мышку на картинку, нажимаете на правую клавишу, в предложенном списке выбираете "Сохранить как..." и сохраняете себе на комп.
Можно ещё проще, нажимаете Ctrl S и также сохраняете.
Вот еще какое чудо
Значит, Михаил первым угадал помесь с Фаверолью: - ( https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-razvedeniyu-kur/174520?page=... )...
Я так делаю.
я счас тоже своих помесей покажу....им 4 месяца...
Когда то на остров завозилась Брама. Мешалась с местными "Дворовыми" курами.
Вот такая у меня "выскочила" курочка, сразу видно, что есть кровь Брамы:
Папа Маран и мама Брама Светлая. Пару продала как красивую и НЕ ПОРОДНУЮ.
Это брат и сестра. Яйца стала нести в 6.5мес темнее чем мамка, но светлее чем у Маранов. Яйцо было круглой формы - 60гр. У пары чисто Марановский характер- сами с собой и чужих не нужно.
Да уж...
Взяли себе для содержания в этом году специально помесь. Первое, что понравилось вывод 70%. Все здоровые, ни каких вертолетов и прочее... Спрос в эту зиму был большой на пищевое яйцо, поэтому и решили побольше семейку создать.
Ещё фото
какие хорошенькие "защеканцы" :)
А что значит - "защеканцы" :) ???
И у меня тот же вопрос
Тоже брала как браму а на сайте про брам сказали что помесь с кохами да еще и обсмеяли ну они мне все равно нравятся.и детишки от них хорошенькие.