Вы здесь
Помесные куры. Страница 22 из 22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)

Всегда не устану утверждать, что самая лучшая из помесей по выживаемости, яйценоскости и приспособленности к условиям ЛПХ это птица полученная от скрещивания яичной белой птицы на основе леггорна и мясо-яичных пород.
А у Вас кто из кучинских и ломаннов был мама, а кто папа??
Доброе утро кучинский петух был..и пять Ломанов девочек...ооочень старых
Хороший вариант брама (папа) и рыжая несушка (фабричный кросс, вероятно Loman Braun) Куры компактные, яйцо коричневое продолговатое 66-69 г. На фото кура после линьки, и яицо ее 66 г и гильянки 60 г .
В планах помесь гильян (папа) и брама (мама). Может кто можете показать результат? Кaк отзывы?
Доброго всем дня.
С праздниками.
Эксперимент с помесовыми цыплятами: мамочка - белая минюшка, папа- Легбар кремовый хохлатый.
Цыпки родились крупные, после суток вес цыплят 53-58 гр.
Черные точки по белому фону на спине. Интересно, унаследуют ли они хохолок?
Скорее всего да
https://fermer.ru/comment/1076623678#comment-1076623678
https://agronomu.com/bok/7220-selekciya-kur-selekcionnye-priznaki.html
https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/38745
http://www.agrowebcee.net/fileadmin/content/aw-uzbekistan/files/library/...
https://fermer.ru/files/v2/forum/195800/book552.pdf
О-ооо! Спасибо большое за литературу!
Вообще-то открытые источники в инете есть просто надо уметь их искать и время на поиск и чтение. Я только придерживаюсь одного правила - верю только специалистам которые не скрывают своего имени, звания, должности.
Поделюсь своей технологией поиска.
1-й вариант в поисковике задаю "учебник по птицеводству (селекция, генетика, кормопроизводство)" и начинаю просматривать все что выдает. Обращать внимание на доступность текста и рекомендуемую литературу. Затем начинаю искать уже то что рекомендуют.
2-й вариант заходите на сайты учебных заведений (можно научных учреждений типа ВНИИТИПа, Ветакадемии) где ведут подготовку специалистов по интересующей тематике, находите публикации, издаваемые журналы, программы, методические указания читаете, смотрите используемую и рекомендуемую литературу и далее их ищите.
3-й вариант на сайтах вебптицепрома (я в основном им пользуюсь) читаете опубликованные статьи и далее ищете публикации понравившегося автора.
Вариантов поиска нужной информации много все не описать. То что очень важно и нужно уже и в бумажном виде купить можно.
Вот какие девочки у нас получились:
папа - легбар кремовый
мама- белая минюшка
от папы девочкам достался хохолок, белые мочки ушные, надеюсь, цвет яйца немного достанется, а яйценскость от мамы и так думаю, будет не плохой.
Эксперимент Легбар+ минюшка, двух петушков убрали в возрасте 2 мес,1 неделя. (напрягали приставучестью) Выгул, без откорма, росли вместе с легбарами постарше.
Вес потрошеной тушки без лапок у обоих - 1,3 кг.
Особи были высокими, и думаю там задаток был и для дальнейшего роста и для откорма.
Самое прикольное, что два одинаковых петушка получили разный цвет кожи. Один желтенький, другой беленький! Вот блин, гены...
Всем привет!
вывелись из кремового яйца.
Под курицу брали яйца, из 10 вылупились три зеленоножки. У кого брали яйца все петухи ухейилюй, куры разные: амераукана, адлерские, редбро, доминант. Вот кто курица не знаем
На фото один из них, 2 недели, вес 130 гр. Кожа и гребешок тоже с зелёным оттенком.
Вот такой гибридик.
В выходые зарубили помесовых и легбарчиков петушков 4 мес. Жаль, погода не позволила понаслаждаться забоем в полной мере- проливной дождь работа урывками - фотографии не наделала.
Самый большой вес был 1,940 гр у помесового петуха от легбара+минюшка, он больше походил на бройлера по сложению.
остальные собратья - легбары и полулегбары были в пределах 1,5-1,6 кг. На вольном выгуле!
Эксперимент удался! Или немного о помесовых курочках.
Весной мы скрестили петушка Легбара и курочку мини мясную.
Интересовало: Как будут выглядеть помеси, какой будет вес и какие другие выгодные признаки получат от родителей цыплята.
Итак: петушки все получились кипельно белые, один вообще - как миник, но на высоких ногах, как бройлер получился, второй как белый легбар, но не очень тяжелый. Ранее выкладывала отчет по мясу двухмесячных петушков: https://vk.com/club147823129?w=wall-147823129_8830
Мясо было нежное, естественно, цыплячий возраст. Вкус мяса напоминал легбара, но не сильно (у легбара свой мясной оттенок) да и по плотности и количеству белого мяса - тоже больше легбар, чем миник. Самый крупный петух весил мясом 2 кг в возрасте 3,5 мес.
Курочки. Они получились довольно симпатичные, с большим хохолком, пепельного цвета (белый признак- доминантный, хохолок тоже) Все длинноногие. Вес курочек от 2,3 до 2,5 кг в возрасте 4 месяца! Они такие огромные, что выглядят крупнее легбаров и по весу тяжелее минюшек.
Девченки вместе с другими курочками переехали на новое место жительства, в добрые хорошие руки новеньких птицеводов.
Вчера мне прислали фотоотчет. Помесовая курочка выдала первое яйцо в новом гнезде.
Возраст 5 месяцев, 2 недели. Яйцо чудесного оливкового цвета!!!
Как мы и ожидали. Так как голубой цвет + бежевый = зеленый. Куры в наследство от мамки получили раннюю яйценоскость, от папы необычный цвет скорлупы. Я думаю, если бы не осень, и не стресс от переезда, то занеслись бы они в 5 мес. Они уже у нас в курятнике кудахтать начали и метались в поиске укромного уголка.
Прекрасно, имея в хозяйстве замечательного хозяина петуха-легбара вместе с простыми курами вы всегда сможете получить цыплят неординарной внешности, несушек с разноцветным яйцом. А если куры еще и мясного направления, то петушки на мясо очень даже порадуют морозилку.
Я прям захотела таких кур, крупных, красивых, и рано несущих оливковые яйца!
Многие не могут держать породу, а красоты и разнообразия хочется.
У меня помеси такое яйцо дают.
Боюсь что при дальнейщем разведении в себе эти куры будут терять продуктивность,хотя если в хозяйстве есть разные породы то при их скрещивании будут появляться очень интересные экземпляры,как в продуктивном,так и в визуальном аспекте
Вы правильно сказали. это - конечный гибрид, далее "в себе" их лучше не разводить, особенно имея под рукой нужных родителей, представителей пород.
немного оживим помесных кур, фото не мои, взял с олх, мама ухейилую папа шелковый петух.
Помесная курица:мама-леггорн,папа-барбезье. Получилась очень похожая на маму курочка с темными лапками и спокойным характером.Пока не решила стать мамой-неслась хорошо.А мамой решила она стать в 7мес.Вот и верь после этого, что инстинкт насиживания у леггорна и барбезье утерян.Курица инкубаторская.
Курочка хорошая!
Я в этом году выводила помесей от курочек белого леггорна и петушков московской чёрной, кучинские и красных род-айлендов. Молодки просто замечательные выросли вот-вот занесутся.
У меня 4 курицы им скоро по 2 года. Помеси от Царскосельских и Пушкинских, размер средний. Взял им петушка Павловского, 7 месяцев ему. Неделю уже вместе и пока не топчет, В чем дело, он мельче их или не привыкли еще, иль я не знаю чего?
Если Вы не видите ,это не значит что этого нет,но также может быть что пока не привыкли к друг другу
Год назад я вывешивал помесных петухов (мама орпигтон + папа род айленд). А вот что получилось при смеси тех петухов с пушкинскими курами.
Симпатичная подушка! Какой возраст у этой курицы?
Много таких кур у Вас?
Очень красивые курочки
Они не все с такой окраской получаются. При таком скрещивании и черные (наподобие московской ) получились тоже. Видимо Пушкинская дает такое расщепление.
Но больше всего меня удивили черные ноги ( как у черных, так и у рыжих кур). Это от кого же они у них?
Род-айленды + полосатые породы дают тёмные лапы в потомстве. У меня род-айленды уже очень много лет - при скрещиваниях тёмные лапы вылазят в разных вариациях.
А ни кто не пробовал курочек доминантов крыть кучинскими петухами