Вы здесь
Помесные куры. Страница 12 из 22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый день! Я не туда написала изначально, но чтобы не флудить ссылку кину на параллельную тему. Там написала свой вопрос. Буду признательна за ответ.
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/48882?page=94#comment-107642...
У Вас получились настоящие красавцы!
Кого из них Вы оставите себе не имеет значения, тк они, не порода, а метисы. Оставьте того, кто больше по душе, у кого характер лучше, кто из них Вам кажется самым красивым.
Вопрос с тем, кому в суп решается для метисов просто - самых слабых или худых..
А если все хороши, то тех, кого самый лучший петух подавляет..
А в целом, чем их больше,тем проще "супить" и "шашлычить" таких красавчиков..
Да и обычным людям нравится такие помеси к "красным" курам с фабрик подсаживать петухами....
А помесь русской хохлатой отличается добротой и очень ручным поведением.
Я отдельно от РХ держу помесь РХ с Русской черной бородатой, они меня и декором, и яйцом(курочки), и мясом (петушки) благодарят...
Благодарю! Только что двух за денежку забрали, с большим чубом с 1 фото и чёрного с 3 фото. Надо же, только вчера объявление дала
А у меня в хозяйстве самая ценная помесь вот эта (на фото). Мать-героиня (2 раза в году высиживает). И вообще она единственная наседка во дворе пока что, на фавероль похожа. А папаша на заднем плане.
Далековато:))) и что на границе скажут? А то бы отправила:)
Оставляйте крупного и с хорошим весом, и с большим хохлом и красивой рассветки. Народ любит этих метисов, я давал обьявление на инкубационные яйца, на фото случайно попались две курочки. Один человек увидел и просит продать, либо сдать ему в аренду на 3 месяца, или поменять одну курицу на 5 домашних курей)) в целом курицы у которой отец брама мама хохлатая яйца будут нестись хорошо. Хохлатую с мараном смешать будет супер красивая и продуктивная птица
Люди привозят даже из зарубежа, главное желание)))
У свёкра собаки из Франции.
Буду иметь ввиду Уже спрашивали яйца и цыплят. (У меня из 13 яиц 12 цыплят вылупилось).
Насчёт веса вопрос... Тяжелые они, у меня к концу лета все спины изодраны у кур были (ровесницы с петухом). Сейчас конечно обросли, красотки, но как представлю, что будет с молодыми курочками + 2-х летний петух, бедняжки... Буду наверное их разделять.
Любителям хохлатых лохманогих кур, создал тему, чтобы создали породу. Пишите свои предложения, наблюдения.
https://fermer.ru/forum/genetika-i-selekciya-kur-kury-pticevodstvo/243664
Метис Кремового хохлатого легбара и Русской хохлатой. 4 недели. Остальные - настоящие Легбары.
Красивые
ой какая же прелесть то
Он у меня один такой:)
Спасибо!
Красота неописуемая!
Имелось ввиду, что все красивые)
Папа орловец мать австралорп возраст 8 месяцев, вес 3,8 кг
Джигит, вы чем болеете? Кажется я заразилась Думы думаю кого бы с кем поскрещивать!
Папа плимутрок+орловец, мама минорка+австралорп, в возрасте 7,5 месяцев весил 3,5 кг. Как думаете сколько сейчас весит? Кровь минорки дает о себе знать, гребень здоровенный)
))) не все фото мое, это мои знакомые с которым сотрудничаем.
у меня сейчас сидят куры и петухи для получения новой породы Казахская хохлатая)))
курицы австралорп будем скрещивать с петухом Джерсийкий гигант.
потом разные куры и разные петухи, позже в июне разделим по семьям и по собираем яйца, будем скрещивать.
мои курицы:
2 курицы австралорп (вес 2,5-2,6 кг возраст 7 месяцев)
1 курица Джерсийский гигант папа мама кучинская (вес 2,6 кг возраст 7 месяцев)
1 курица кучинская (вес 2,3 кг возраст 11 месяцев)
1 курица коган (вес 2,8 кг возраст 1,5 года)
1 курица мастер грей (цветной бройлер, вес 3,2 кг возраст 11 месяцев )
2 курицы фокси чик (цветной бройлер, вес 3 кг возраст 11 месяцев)
1 курица папа орпингтон палевый мама безпородная курица (вес 1,7 кг, возраст 4 месяцев )
8 курей папа палевый орпингтон мама бройлер кобб 500, мастер грей, фокси чик. (курицы 3,3 кг возраст 7 месяцев, 2,5-2,8 кг возраст 6 месяцев, 2-2,2 кг вес, возраст 5-7 мес
Петух Папа орпингтон мама кобб 500, вес - 3,7 кг, 6 месяцев
Очень красивый!!!!
Я тоже этим болею:) всегда осень интересно, что получится, если скрестить:))) И такие классные метисы получаются!!!
Вообще-то я приверженец пород или кроссов. Знаю что посеяла, то и получила. Но видимо скучно... А тут стала привлекать некая интрига, сюрприз который можно получить
Джигит, если что не обижайтесь, что попыталась "переименовать" ваше детище, шутки ради
Настроение суперское! Цыпки лупятся!!! кстати, то же возможно метисы попадут
хорошее настроение, оптимизм, позитив - это супер!
успехов Вам!
Спасибо! И вам!
Вот такой у нас мальчик получился: синь-синь-дянь+абориген. В свои 4 месяца о-ооочень темпераментный парень по части кур, при этом практически ручной.
А какой именно абориген? Я ничего в них не понимаю, но мне кажется бывают аборигены разные
А курочки синь-синь-дянь у Вас есть? Какое у них яйцо?
Папа орпингтон палевый мама первомайка, возраст 10 месяцев, вес 3 кг.
Петух очень красивый, только вес маловат))
Уродились у меня помеси кроссовые
Вышли бело-желто-буро-черные и в крапинку! в первый заход, только белые и чёрные получились, а эти цветные! Должно быть вкусные, котёнок не отходит от них...
Папа орпингтон мама фавероль, 4-5 месяцев, вес 2,7 кг