Вы здесь
Гнездовье для кур.. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот для примера гнезда для несушек.
Простите за отклонение от темы.. подскажите, как называется порода кур на последнем фото у Leila KLR?
Спасибо...во время очень.
Это яичный кросс (США).
У меня сделаны гнезда с лотком для сбора яиц.Эксплуатирую уже 3-й год .Очень удобно. Куры яйца не расклевывают и собирать можно раз в 3-5 дней.
Уважаемый Серж.Ш , а как у Вас сделаны такие гнезда с лотком? Нельзя ли фото или картинку? Мучаюсь уже год. Расклевывают! Все мои конструкции с двойным дном очень несовершенны, либо яйца бьются, либо куры таки их достают...
Можно конечно.Пол гнезда немного наклонен к задней стенке,а лоток соответственно к передней.Сзади оставлена щель для прохода яйца. Вот и вся премудость.
а там в гнезде есть сено или что-нить? или они так просто в голом гнезде сидят и несут?? )) наши куры обычно любят сено ворошить - типа вить гнездо!
Нет,ни сена не опилок в гнезда не кладу.По началу был просто голый пол но курам было неудобно и скользко. Тогда наклеил на пол обрезки старого ковролина. Курехам это о-о-очень понравилось. Ничего не скользит и сидеть тепло.
Это как же яйца на жаре пролежат 5 дней???
А я и не говорил ,что так делаю.Написано было:собирать МОЖНО раз в 3-5 дней.
Это уж кому как удобно.К тому же жара вещь непостоянная.Пару месяцев году можно и каждый день пособирать , а все остальное время пользоваться удобством лотка -накопителя.
Хорошая конструкция - надо взять на заметку!
А какая высота между полом гнезда и полом лотка там где щель для выпадения яиц?
с ковролином здорово придумали! они его наверное пытаются царапать - ногти точить ))) как катяры ))) хорошая идея, тоже такое надо замутить. а яйца пока катятся и когда ударяются не трескаются? под каким углом там у Вас наклон?
Высота между полом гнезда и полом лотка 55-60 мм.Делал так ,чтоб самое большое яйцо не застряло.
Ковролин конечно пытаются царапать. Но он приклеен "на смерть" и вот уж какой год терпит. Яйца не бились не разу. С углом наклона точно сказать не могу. Делал так,чтоб яйцо плавно скатывалось. Ну если надо могу завтра замерить.
класс!Обязательно надо запомнить и использовать
Конструкция конечно на первое время сойдёт, самое плохое то что они будет из этих гнёзд устраивать насесты и гадить в них!
Ну если так то можно!
Декоративных держите для красоты или на продажу?
Верхние гадят на головы нижним? Не видно поддонов у клеток.
Всем добрый день! У меня вопрос к знатокам почему некоторве гнёзда не нравятся курам? У меня с разных сторон курятника по ряду гнёзд в каждом ряду четыре гнезда, так в одном ряду вообще не несутся а в другом только в одном гнезде. Стоят в очередь или уходят куда нибуть, но самое главное любимое гнездо уних иногда меняется, то одно гнездо облюбуют то другое. Пытался я их и насильно сажать в другие гнёзда, беру какую нибуть из очереди и сажаю в другое гнездо, если отойду, то выходит и опять в очередь, ну если закроешь то конечно снесётся, а следующий раз опять в очередь.
.
Попробуйте во все гнёзда положить яйца-обманки, или, как их называют подкладные яйца. Обманки могут быть сделаны из гипса, пластмассы, дерева. Некоторые даже теннисные шарики кладут Но, говорят, лучше всего из гипса, оно нагревается и охлаждается до той же температуры, и с той же скоростью, что и куриные яйца.
Спасибо, это первое что я зделал. Из мела вытачивал.
Вечер добрый! У кого нить есть чертежи или ссылка на гнездо для кур-несушек со скатом?
Может поможет:
Большое спасибо.
вообще нормальная тема.рукастых много людей!
много чего заметил для своего супер компактного курятника.
еще хочу доработать гнезда опцией по отбору несушек на племя (т. е. лучших)
которые не несутся-понятно куда
Здравствуйте, Олег! Просмотрел множество видов курятника (у себя в этом году делать буду), Ваша конструкция в самый раз. У меня и площадь получится такая же. Как куры используют гнёзда, все или отдельные? Сколько у Вас кур в этой площади находится? Насест на шестой фото не высоко, как они туда забираются? Про отопление не спрашиваю, в Вашем регионе оно не нужно
То есть на девятой фото
А как это можно сделать?Расскажите по подробней пожалуйста.
Гнезда ловушки.. курица заходит .. шторка закрывается. только данные конструкции требуют наблюдений.