Уважаемые птицеводы подскажите пожалуйста,я купила цыплят помесь итальянская серебристая с брекель и орпингтон с конхинтином можно ли их оставлять как несушек или только на мясо. и как вообще называются такие помеси.прошу простить за глупые вопросы.
Уважаемые птицеводы подскажите пожалуйста,я купила цыплят помесь итальянская серебристая с брекель и орпингтон с конхинтином можно ли их оставлять как несушек или только на мясо. и как вообще называются такие помеси.прошу простить за глупые вопросы.
Первая помесь у Вас яичная, но яиц будет 160-200 в год, так как это исходно декоративные породы, особенно брекель, а не яичные промышленные породы.
Вторая помесь мясная, но тоже мяса не будет как у бройлера, так как опять исходно декоративные породы. Декоративные породы селекционируются на качество экстерьера и породность, а не на продуктивность. Все это декоративные породы с выраженными яичными и мясными свойствами, но ожидать от этих помесей продуктивности промышленных пород или кроссов не стоит.
то есть лучше всё же их съесть и не оставлять как несушек или год можно подержать. а сколько хорошая несушка в год несёт яиц.спасибо
Смотря сколько Вам надо, например кроссы фабричные несут 240-270 яиц. А хорошая несушка в обыкновенных условиях как раз 160-200 яиц.
а можно ли вывести крос самой и какие породы для этого нужны,и может сразу подскажите какую мясную породу нужно брать, а ещё какие можно скрещивать у нас нет возможности покупать бройлеров.
Уже сто раз эта тема муссировалась в разных темах почитайте здесь......
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/16072?page=1
Берите мясо-яичные промышленные отечественные породы ереванская, загорская, кучинская, московская, первомайская.