Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 48 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это гормон ,для вызывания искусственной линьки,лучше использовать зоотехнический способ.
Хайсек браун (68 нед.ж.) - 331 яиц
Ломан браун - 355-360 яиц
Леггорн - 250(отдельные особи и до 300) яиц.
...+16 - это идеальные условия, а если в птичнике будет колебаться температура, то и меньшая продуктивность на выходе.
Я не понимаю ,почему еще "белый леггорн" фигурирует ,ни разу его в живую не видел :).Вот Ломан,Хайсекс белый это "жизненнее". У белых кроссов лучшая ,по моим наблюдениям,устойчивость к непогоде,холодам за счет более плотного оперения(разве что большие гребешки дают больший риск обморожения), плюс лучший иммунитет к заболеваниям,и к вирусу сся в частности ,поэтому спокойно несутся 3-5 лет,рыжие кроссы большинство 1-2 года.
Походу, и серебристый леггорн есть
Осталось только бурого леггорна упомянуть:). Только все белые кроссы "леггорнами белыми" так недалекие продавцы и называют.Хотя разница в 1,5 раза по продуктивности:)
Хорошая птица,я б такую продавал .
...чем больше "цвета" в перьях леггорна (или из него "вышедших" пород), тем меньше продуктивность. Итальянская куропатчаста уже 180-200 яиц.
Этим она меня и не устраивает, плюс слишком похожа на рыжие кроссы.
Лучше кроссов больше и нет (по продуктивности) чего-то лучше... только муравьи
Ребята, вы ничего не перепутали? Я про название этой темы....
Действительно,отвлеклись.
Нашел про температуру содержания кур-несушек.
"...оптемальная температура содержания промышленного стада кур-несушек +16..18℃. Фирма Shaver рекомендует поддерживать температуру в птичнеках для кур несушек 24..18℃, а при несбалансированном рационе даже 24..28℃. Снижение температуры воздуха по отношению к нормативной на один ℃ приводит к увеличению удельных расходов кормов на 0,8..1,3%, в зависимости от возраста птицы. Так, при снижении температуры в птичнике с 30℃ до 24℃ в первый период выращивания ремонтного молодняка , или с 18 до 10℃ при содержании взрослых кур использование кормов увеличивается 5..12%. Ненативно влияет на птицу также существенное повышение температуры в птичнике по сравнению с нормотивной. Это приводит к тепловому дисконфорту птицы, утраты ею аппетита и уменьшению потреблению кормов, увеличение употребления воды , снижение приростов живой массы молодняка, яицной продуктивности кур-несушек."
Как раз хотел поискать эту информацию.
Таки никто никого сильно не пинает, только вот голуби вас устроят? Тоже птица.
"Голубь, ежели с подливкой, не хужее глухаря..." (Сказ про Федота-стрельца)
А у нас тут один известный птицевод разводит каких-то вкусненьких голубей.
https://www.facebook.com/zivorad.jankoviczika?fref=photo
Мне прям голубятинки захотелось Зря эту тему развели :)
Доброго времени суток всем форумчанам и лично Ираиде Иннокентьевне. Два дня читал форум до 2-х часов ночи, запутался окончательно и вот на третий день решился написать. Хочу начать практически с нуля бизнес по разведению и выращиванию кур и на яйцо, и на мясо. Опыта нет абсолютно никакого, не считая десятка кур незнамо какой породы и одного петуха, да и то ими обычно тёща занимается. Сейчас морально созрел построить большой курятник и заняться этим делом более-менее профессионально. В принципе, для себя я по началу решил уже какой сарай строить и какие породы кур завести, но, перелопатив здесь тонны информации, теперь и не знаю, на чём остановиться. Спасайте, а то мозг мой взорвётся! Итак. Курятник планирую строить такой: каркас из профильной трубы 40Х40 мм, снаружи и изнутри плоский шифер, а между ними пенопласт. Содержание напольное на глубокой подстилке с выгулом. Породы выбрал: на яйцо Хайсекс браун, а на мясо Kobb 500 или Ross 308. Но теперь в своём выборе я стал сильно сомневаться. Планировал разделить сарай пополам и оба направления кур толпой заселить голов по 200, но уже сам от этой идеи отказываюсь, а больше склоняюсь к разделению помещения на общий коридор и отсеки(боксы). Вопросы:
1. Какая порода несушек и бройлеров оптимальна для Ростовской области?
2. По сколько голов максимально рекомендуется держать в каждом боксе?
3. Подойдёт ли указанный выше материал для строительства?
4. Правильно ли я понял, что птицу лучше покупать поэтапно с определёнными (какими?) промежутками времени?
Заранее, прошу извинить за столь простые и наивные вопросы. Сделайте, пожалуйста, скидку на неопытность. Пока не научился ориентироваться на сайте.
Сам этот тип строительства считаю лучшим и дешёвым ,сейчас выкладываю кирпичное здание пенопластом(5 мм) изнутри , пароизолирую пленкой,изолоном тонким(старые запасы), по низу на метр обкладываю стены старым шифером(чтобы пленку не порвали и до пенопласта не добрались),только вот думаю что шифер асбест содержит,пыль которого не есть хорошо для птичника по крайней мере ,поэтому летом переложу использованным кровельным железом,а может и сейчас сразу его из под снега вытащу :).Матери буду делать птичник примерно по вашей технологии с нуля (каркас кругляк подтоварник-леса у нас много, тело-пенопласт(5-10 см),снаружи профнастил или шифер,внутри пленка герметично на стены потолок- пароизоляция,стены на метр ввысоту закрою профнастилом или фанерой. По этой же технологии буду строить дополнительные помещения у себя.
Не надо профнастилом. Какой бы он ни был, очень скоро придет в негодность, проржавеет, да и холодом от него тянет сильно. Я использовала тарную дощечку.
Это не главное. Главное количество голов на 1 кв.м. Несушки 5-6 голов, бройлеры 4 головы.
Для вашей местности несушка лучше адлерская серебристая, бройлер любой
Молодку лучше покупать два раза в год в мае и октябре, чтобы круглый год быть с яйцом. Суточных цыплят несушки лучше покупать в конце марта и середине августа.Бройлерных цыплят покупают раз в две недели, или раз в месяц (это более затратно по кормам)
Ираида Иннокентьевна, если можно, поподробнее, почему бройлерных цыплят лучше покупать раз в две недели или раз в месяц и в чем разница ( Вы пишете, более затратно по кормам)
Если профнастил положен на теплый пенопласт ,дерево то холодом может не будет сильно тянуть,но теплопроводность металла,да тонкость,короззионная нестойкость это не плюсы.
Я сам подвожу всю переделку птичника к аналогии с банкой стеклянной,чтобы мыть дезинфицировать было легко :)
У профнастила довольно хорошая стойкость к коррозии, он оцинкован и окрашен на "горячую".Я делаю небольшой курятник с каркасом из бруса,снаружи профлист,внутри осб и между ними пенопласт.Думаю будет тёплым.
Снаружи профнастил не проблема :), внутри просто влажность ,агрессивные газы,среда ,оцинковка сейчас не как в "ссср",боюсь тонкому слою цинка быстро хана придет,либо просто поднимать на толщину подстилки,снизу доски.
Слой утеплителя должен находиться снаружи.А так между профлистом и пенопластом будет образовываться пароизоляционный слой,лист будет сырым постоянно и через какое -то время ржавчина его покушает.Если не волнует это обстоятельство,то классная стенка получится.
Это блин точно пароизолятор на внутренней стенке должен быть,снаружи лучше паропропускающее покрытие. Поэтому наверное сендвичи на птицефабриках из алюминия(плюс малый вес).
>
Правильное решение.
Неправильное решение. пенопласт и любой утеплитель ТОЛЬКО СНАРУЖИ.
Если снаружи пенопласт зашит профлистом,то разница температур на стыке будет минимальная,в связи с низкой теплопроводностью пенопласта.Из этого следует что конденцат образовываться в больших количествах не будет.
Давайте рассмотрим мой пример,вдруг идеи появятся.
Итак имеем одноэтажное здание 18 на 12 метров ,стена красный кирпич 60-70 см ,зимой стоит без птицы,сейчас стены внутри около -2 градусов,превращаю полностью в брудерную и зоны доращивания,температура соответственно нужна 30-24 градуса,отопление буржуйка с вод.баком(прачка),печи на дровах в этом году будут установлены дополнительно в каждую комнату,хотя как раз надеюсь что они мне особо не потребуются и поставлю одну доп.печь в большую комнату и пристрой. икзк,тепловентиляторы.если оставить эти стены без покрытия теплоизолятором внутри,то неизбежны большие расходы на поддержание заданной температуры.Задача по максимуму энергосбережение.Одна комната переделывалась ,3 года назад ничего плохого не заметил,главное пароизоляцию сделать хорошо иначе обильный конденсат на кирпиче будет.Пенопласт 4 мм,монтируется между брусьями ,с пропениванием возможных зазоров,чтобы летом когда жара ,можно было снять для наоборот охлаждения воздуха птичника и обработки кирпичной стены,деревянных брусьев дез.раствором.
Снаружи в августе стена после летнего прогрева тоже будет закрываться пенопластом 10 см,за зиму я думаю стена не проморозиться, пенопласт снаружи будет тоже сьемный,на лето с южной стороны будет сниматься и стена будет служить "теплоаккумулятором и прогреваться заодно,с южной стороны будет построена в этом году пристрой теплица 6-120 метров,для выгула молодняка круглогодично ну и растения меня тоже привлекают.