Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 40 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
[quote=Ираида Иннокентьевна. Учтите, если вы хотите иметь яйцо круглогодично - нужно брать 2 выводка цыплят. Один с 22 марта по 2 апреля, второй в конце июля. Одни соберутся в линьку в возрасте 1 год, как раз весна. дачники покупают кур чтобы держать до осени. Осенью ее под топор. А в феврале уже летняя птица уже вовсю будет нестись крупным яйцом.[/quote]
Здравствуйте! Немного не поняла. Если куры собрались в линьку, а длится она 3-4 месяца, то зачем ее держать до осени, а потом под топор? Я заказала цыплят на апрель и это похоже мой случай. Если не позабочусь о июльском выводке, то следующим летом буду без яиц?
Здравствуйте! Немного не поняла. Если куры собрались в линька, а длится она 3-4 месяца, то зачем ее держать до осени, а потом под топор? [/quote]
...Те куры, что пойдут в линьку - сбагрите дачникам (которые берут взрослых кур в летне-осенний период, а потом их забивают [сам не раз таких потрепанных покупал :)] , чтобы не кормить их задармо.
...Те куры, что пойдут в линьку - сбагрите дачникам (которые берут взрослых кур в летне-осенний период, а потом их забивают [сам не раз таких потрепанных покупал :)] , чтобы не кормить их задармо.[/quote]
Какими словами они меня потом будут вспоминать.
И какими взглядами провожать
)) Вы же их не как молодок продадите, честно говорите, что куры не молоды. Все по честному !
...Раньше брал таких же. Из птицефабрики вывозили на рынок машинами "отработанных" свое кур и говориле, что куры 1-1,5 года , они то немного нести яйца(мне хватало на сезон) , а по осени в холодец.
Согласен с Дмитро сам годовалками занимался 3 года ,цену главное низкую поставить,но все же большинство клиентов ожидают от годовалок больше чем они могут дать.
Я скорее всего так и сделаю, в Питер полечу, только вот пока информацию коплю, не лететь же мне туда исключительно ради павлоского пети, собираюсь завести яйца многих пород, только вот позволят ли мне вывезти все то что я там понакупаю, ведь планирую я более 500-1000 яиц разных пород, и тут тоже есть риск что могут поплакать мои денежки, долетят ли они нормально до место назначения, не испортятся ли, выведется что из них потом?
Россия - та же заграница, я то в Таджикистане живу.
а вот интересно - почему? и если подсадить этих братьев-петухов к неродственным курам - оплод будет? а у кур-сестер от чужого петуха - будет оплод? или они от тесного родства уже вывелись почти бесплодными и ничего не поможет?
Причина во-первых в совместном содержании петухов и кур с малого возраста. Учтите, что до 20 недель кур держат отдельно от петухов. Во-вторых - неправильный световой режим до 16 недель, повлекший за собой раннюю яйцекладку. В-третьих - неправильный рацион кормления. От самой породы мало что зависит. Все зависит от правильного содержания.[/quot
Спасибо за ответ. То есть получается, что петухи, живущие вместе с курочками как-то стимулируют более раннее половое созревание? более раннюю яйцекладку? А скажите, в какой момент цыплят надо разделять по полу, чтобы не спровоцировать курочек?
Сложный вопрос....скажу как было у мня...Привезли яйцо- вывелись петух и 2 куры, цыплят получить не удалось. От петуха со своими курами-вывод был очень хороший, от курочек и моего петуха вывелось всего 3 цыпленка... Почти по Серебровскому...http://kuraaltai.ru/pavlovcka-1/serebrovskii/
Аниковская станция сумела достать лишь одного петуха и пару кур, которые не дали взрослого потомства. (????)
Мне тоже очень интересен этот вопрос в контексте опасности/безопасности инбридинга у кур.
У собак, к примеру, одна из опасностей инбридинга — накопление летальных генов.
Не может ли быть мнимый неоплод на самом деле гибелью эмбриона на очень ранней стадии в результате накопления летальных генов?
Подскажите пожалуйста через какое время можно собирать яйца для инкубации после того как отсадил кур и петуха. Так как до этого они содержались вместе в одном курятнике две породы адлеровская серебристая и кучинская юбилейная и соответственно два петуха. А сейчас я их разделил и хочу чтобы не было смешивания породы.
Подскажите пожалуйста через какое время можно собирать яйца для инкубации после того как отсадил кур и петуха. Так как до этого они содержались вместе в одном курятнике две породы адлеровская серебристая и кучинская юбилейная и соответственно два петуха. А сейчас я их разделил и хочу чтобы не было смешивания породы.
Дело в том, что в линьку она идет в 1 год и 4 месяца. Но вы продаете ее дачникам в возрасте 1 год, чтобы они летом брали от нее яйцо, а осенью забили на мясо. А у вас весной будет уже яйцо от летних кур.
Как можно раньше. То есть как сможете их определить кто есть кто. Я делю в суточном возрасте.
Гарантированно 15 дней. Раньше - могут появиться помеси.
на самом деле причин может быть очень много. Летальные гены - это уж слишком заумно. и далеко не во всех породах наблюдаются. Чаще всего - неправильное содержание, неправильный рацион кормления. Вы держите кур для получения яиц. Это называется промышленное стадо. Рацион один. А кур на племя держат по схеме родительского стада ( с первых дней!!!). Условия совсем другие. Именно по этой причине я настраиваю своих фермеров на узкую специализацию - покупайте суточных курочек и растите их для получения пищевого яйца. Но это далеко от породного птицеводства.
Смотря какая порода и в каком поколении тесный инбридинг. Ежегодно наблюдаю такую картину - предлагаю местному населению цыплят. В ответ радостное: "У меня свои куры хорошие наседки. Выведут!". А ближе к лету начинается: "Караул, вывела 1-2 цыпленка, срочно надо. дайте под курицу подпустить"! К сожалению, график моих выводов не всегда совпадает с графиком насиживания их кур. И такое я наблюдаю уже в течение 20 лет!!!!
Не получится у вас ничего. Через границу не провезти. Нужны специальные сопроводительные документы. И разрешение ваших властей на импорт яйца из России. Этому предшествует обследование вашего хозяйства. Еще надо выяснить, а имеет ли право ВНИИГРЖ проводить экспортные операции? Включено ли хозяйство в Реестр предприятий-экспортеров. Скорее всего - нет. Продадут они вам яйцо, а на границе все отберут и утилизируют.
Ну лично я пока вообще держу мясояичные породы просто чтобы разобраться, что от них ждать. И то, что вам кажется заумным — на самом деле очень важно. В любом процессе нужно понять основы и причины — тогда поймешь весь процесс. Тупо копировать таблички питания — гораздо менее эффективно, чем понять физиологию этого самого родительского стада и его потребности.
Пока что приобретенные яйцом цыплята с племрепродуктора меня гораздо меньше радуют сохранностью и процессом роста, чем полученные у себя от казалось бы негожих к размножению кроссовых старух. Так что не надо всех-то за дураков держать. Не знаю уж, какие там «схемы родительского стада», но на выходе там инкубационное яйцо весом менее 40 г, грязное, и процентов 40 цыплят с кривыми пальцами.
Про кривые пальцы, кстати, у меня так до сих пор и нет ясности, и никто мне внятно не ответил, каковы же все-таки причины — кокцидиоз? Плохое содержание родительского стада? Инбридинг? Как-то всё сильно пальцем в небо у птицеводов... посчитали на бумажке, до какого поколения инбридинг безопасен, и успокоились. Без учета особенностей пород, без учета конкретных признаков... я понимаю, всем присутствующим «ученым» выгодно продать нам цыплят. А мне выгодно научиться понимать весь процесс «от» и «до», чтоб хоть знать, где мои ошибки, а где — результаты содержания
Очень сильно мне конечно не хватает знания языков. Потому что отечественная литература, до которой пока смогла через сеть добраться, вся либо «на опыте бабушек», либо «пальцем в небо» с немыслимыми обобщениями. Всё больше и больше склоняюсь к тому, что в условиях ЛПХ даже «опыт бабушек» полезнее, чем отговорки «опытных птицеводов» в стиле «мы не знаем, как у вас, но заранее уверены, что у вас все неправильно, потому что племрепродуктор априори непогрешим». Это отечественный-то племрепредуктор непогрешим? Ха-ха-ха.
К сожалению, вы во многом правы. Если премрепродуктор государственный (ГУП) - то там состояние плачевное из-за нехватки финансирования. Если частный - то качество отличное. Но есть и ГУПы с хорошим качеством племенного материала. Мне вот нравится продукция Минска. Там к этому делу относятся серьезнее. Еще Можайский ППЗ (Вологда) тоже неплохое качество.
Я пользуюсь только консультациями профессионалов. Чаще всего вот здесь:http://webpticeprom.ru/ru/articles-pedigree.html
Естественно, что информация требует адаптации применительно к своему хозяйству. Но помощь реально хорошая.
Ого! Вот это хорошая ссылка, спасибо огромное! Жаль, что разрозненный материал, но все равно очень много полезного. Никак не научусь тем сайтом пользоваться... там похоже вообще кладезь, но как-то искать трудновато, особенно когда не знаешь, что именно ищешь...
согласна! тоже заплутала там.
Девчата, там слева есть меню. Выбираете раздел "Статьи". Справа выпадает список по темам. Выбираете нужную тему. Открывается страница, в которой полный список статей по данной теме. Выбираете нужную статью и читаете то, что вас интересует. Этой информации можно верить на 100%, потому что написана специалистами. а не дилетантами. Большая часть моих советов основывается именно на этих статьях.
И есть еще окошко поиск по словам:) тоже хорошо помогает.
...Читаю статью(научную) про охотничьих фазанов ' написанная ''ординаносцами''(профессора' доктора и еже с ними) : ...фазаны плохо летают на дальние расстояния ( не более 15 метров) ...фазаны охотно выбирают заросли камыша... и т.д. ' и т.п...
Выхожу в сад : сидят в малине и зарослях кустарников ( на реке камыши растут так туда их не загонишь) ' подхожу к речке' а там фазаны как воробьи на деревьях( с ветке на ветку и с дерева на дерево перелетают) и вербы метров по 15 высотой. Шуганул их' так они с этих деревьев без остановки на бугор за домом долетели ( участок 107 м + до реки метров 15 + от дома до бугра метров 30 и того около 152 метра !) И даже не кашлянули
...а потом верь этим ''членам корреспондентам'' - "ординоносцам" ' а профессор настоящи ли!? ...и так часто почитаешь' и такое впечатление ' что они вживую их не видели о чем пишут. Почему ' коммерческие фирмы занимающиеся вывидением кроссов имею большие успехи в этом деле без ''ордеров'' чем те' что себе (или такие же ) ''звания'' дают??
Из своего опыта напишу на данную тему: дикие фазаны и одомашненные - разная птица. Мои фазаны тоже летают не так далеко. Зато быстро бегают. Убежали как-то две пары. Вроде и крутились рядом с вольером. в зарослях крапивы. но поймать так и не удалось. Улетели, прилетали рядышком, но опять улетали. И, действительно, летают метров на 15-20, не больше.
Скажите пожалуйста если опытные птицеводы с суточного возраста определяют пол цыпленка и рассаживают их. Вопрос почему тогда продают цыплят из 10 штук 7 петушков выходит. ? Что это жажда наживы ?