Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 27 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня там и градусника нет. И не было никогда. Главное, что плюс, потому что вода не замерзает. И птицы на каждый квадратный метр 4-5 штук. Тесновато, зато тепло. Они сами себя греют.
Спасибо ,но вчера пока вас ждала когда ответите просто промыла побоялась капать незнаемо чем а сегодня все в норме но на будущее буду знать !!!
Еще вопросы
1) что такое Бонитировка
2) много где читала что используют земляной пол а в чем его приемущество и вообще какая разница ?
Земляной пол является источником тепла зимой, впитывает излишки влаги, содержит бактерии . перерабатыващие отходы. А также - их легко почистить, сняв любой слой, заменить, подсыпав любой другой грунт. С глубокой подстилкой лучше, чем бетонный., деревянный, линолеумный и любой другой.
Анастасия,а слабого утилизировали? Можно было каплю тривита дать. Он масляный и возможно залип пищевод(( Просто бывало и у меня так,стоит не ест..Отсажу,напою и если не помогает ((тогда в утиль..Но бывает и помогает...Понимаю,что нужно сильных оставлять,но и шанс даю..Я вообще не "гринпис",могу и месячного убрать,если слабый и пр.))))
Где же вы раньше были он вчера погиб сам но все равно спасибо тривит у меня есть в наличии если что так уж буду знать
Спасибо
Доброго здоровья! Ура ура ура ,от ваших светлых брам, из 25 яиц 23 цыпы. Мой первый опыт. Все здоровые,желтенькие,мохнатенькие ,веселенькие...! Но 3 штуки внешне отличаются от всех...-спинки темные. Почему? Вопрос 2 - две брамки засели вместе в одно гнездо и квохчут,мамами хотят стать. А я не хочу. Что делать,?в воду зимой боязно вопрос 3.больше 14 дней стартовым кк кормить можно? На мешке написано с 1го до 1 4 дня. Просто у меня его много и есть еще для взрослых несушек. Может смешать после 2 недель. Спасибо за ваши добрые советы и за ответы. И еще,если яйца больше 100 грамм, то на инкубацию их нельзя?(1 желтковые)-
Петухи там хорошие, оплод дают отличный, проверяла сама до продажи.
Отвечаю по порядку:
1. Пройдет ювенальная линька и все выровняются.
2. Чтобы разгулять заквохтавшую курицу, посадите ее в клетку на высоте 80 см от пола, чтобы она видела других кур. Кормить как обычно. Через несколько дней должно пройти.
3. Кормом для малышей кормлю птицу до 2-х месяцев. Подмешивать корм для взрослых не желательно. Если найдете для молодняка старше 30 дней - смените.
4. Крупные яйца как правило двухжелтковые. Даже если желток один, из очень крупных яиц выводится слабый молодняк. Отбирать яйца следует среднего размера.
Вот и я такого же мнения. Деревянных полов хватает от силы на 5 лет. Замена обходится очень дорого. И крысы под полом плодятся со страшной силой, и извести их оттуда нет никакой возможности. Даже хорьки заводятся. На бетонных полах очень холодно. Ну а линолеум - это уж совсем из серии изысков. Да и скользит птица на таком полу. Если 3-4 курицы - баловство одно.
Бонитировка - отбор птицы по разным качествам. в основном бонитировке подвергают продуктивную птицу, - на ранних стадиях оценивают птицу по скорости роста, оперяемости, соответствии стандарту, отсаживают отдельно отстающих, докармливают их, чтобы догнали других. В пору вступления в стадию яйцекладки - выбраковка несушек с заболеваниями яйцевода, несущих двухжелтковое яйцо, яйца без скорлупы и т.д. Породистую птицу в 120 дней можно уже оценивать по статям (промеряют их и проверяют на соответствие стандарту), выбраковывают несоответствующую стандартам по различным признакам. В 180 дней проводят окончательную оценку породистой птицы.
А вообще-то кроме меня есть еще и Википедия. Там этому слову дано более четкое определение.
У меня таких не было еще, но из простого любопытства спрошу — а если ничего не делать? Просто забирать у нее все до одного яйца, и всё? Это плохо/вредно для курицы?
Особо упертые будут сидеть и на пустом гнезде, а в итоге могут погибнуть.
Завтра уезжаю на выставку в Екатеринбург. Поэтому не смогу вовремя отвечать на вопросы. Вы пишите, вернусь - всем отвечу.
Читаем выдержку из стандарта на Браму светлую:
Брама светлая
Стандарт породы зарегистрирован в 1874 г. Окраска оперения белая с черным хвостом, черной продольной полосатостью перьев ожерелья и шеи.
У суточных цыплят окраска пуха от светло-желтой до сероватой на спинке или с видимостью от одной до трех продольных полос. Кожа туловища, ног и подошвы желтая.
Живая масса, кг
Кур--- 2,6-3,4
Петухов - 3,5-4,6
Яйценоскость, шт 120-160
http://laristrahaus.jimdo.com/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%BF%D1%82%D0%B...
Прежде чем паниковать, потрудитесь заглянуть в стандарт.
Добрый день, хочу спросить про гусей.
На выходных убирали лишних гусынь. Так вот у одной уже были зародыши яиц! Некоторые уже размером с крупную красную икру... это че, она уже через месяц занеслась бы?? Через сколько времени зарод яичный в яйца превращается у гусей? и как это остановить?
zezalexvko - блокировка до 11.12.2015
- флуд, переходы на личности
Это не только для куры, но ещё и для бюджета вредно-квочка не несётся и сможет вновь занестись не раньше, чем недели через две-три после гормонального сдвига в сторону насиживания.
Я правильно понял -другой цвет только у суточных цыплят., но им уже 3 суток.
Ираида Иннокентьевна,
подскажите пожалуйста,
витаминную добавку "Чиктоник" птице надо давать 5-7 дней, а с какой периодичностью? раз в месяц? можно ли давать всю зиму?
И.И., здравствуйте, что можете сказать про бройлера "Смена 8", был ли опыт содержания?
Привет.
Размышляя о лете думаю, какие могут быть параметрыи если цель мяско или яйцо. можно микс:
1 - петух суссекс, кура адрерская. мясо получитсямили яйцо?
2 - петух суссекс, кура ломанн вайт мясо или яйцо?
Размышляю о смысле покупки суточного молодняка или самому развести из имеющися?
Можно канешна сразу в минимясных уйти, но что ценник не лояльный по 90...
Ваше мнение?
Не совсем понятно? А что,эти породы сами по себе разве не яйцо и мясо? Или вы хотите поэкспериментировать?и у вас только такой набор кур?Вот чего точно не делала бы-это п.2!)) Зачем? Ломман вайт-это уже яйцо!)) От себя скажу- микс от Кохинхин (петух)+Пушкинская= получились крупные,тяжёленькие цыплята! Но им пока 2 мес. весной посмотрим как нестись будут. Микс получился не специально)))-сынок выпустил в один вольер кохов и пушкинок (отдыхающих от своих петухов)
Это видно сразу у суточных, а не в процессе роста появляется. Кстати, отличный петушок вырастет, лапки шикарно оперены!
Я эксперимент провел. Неделю курятник не обогревал. На Яйценоскость вроде не повлияло. 17 кур. Фото улова за 2 дня. 32 яйца. Коробок для понятия размера яиц.
Здравствуйте, подскажите начинающему птицеводу,купил инкубатор на 72 яйца. У меня 12 кур,несут в день от 8 до 10 яиц,сколько дней может храниться яйцо до инкубации и как их правильно хранить, ведь мне придётся дней 8 яиц набирать,и надо ли их перед закладкой дезинфицировсть
Привет. ну что можно сказать? Завидую. Уменя от 11 адлерских и 7 ломанн 12-14 в день.
Поддерживаю около 5-7 градусов. Пытаюсь влажность прогнать...
Привет, да, такие и есть.
Поясню - если размер передается по путуху, то из сусекс+адлерские выйдет более мясное потомство, я яйценоскость передается по матери, то прибизятся к лонанн потомки суссекс+ломанн?
Запуган линькой и необходимостью 2 месяйа кормить "дармоедов" :-)))
Альтернатива - купить чо то для продолжения и выйти на замену поголовья к осени. А зачем покупать, если можно. .. подобие воспроизвести.
Ну вот в таком ключе мысли...
(Разведение и племенное дело в птицеводстве, Пенионжкевич и др.)
Замес, спасибо. Значит не проканает тема...пойду копить на корниша...
morozzula Преимущественно, это не значит что именно так и будет. Всё индивидуально и не так просто. Можете попробовать и нам расскажете результат. Он практически не предсказуем. Только если куры такого "замеса" Вам и понравятся, то потомство у них будет всякое разное.