Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 31 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
и ещё куры не садятся на насест
Никак.
Это надо брать специальные таблицы и долго сидеть высчитывать. Выше где-то были нормы на голову. Если вкратце - не более 25 граммов на голову в сутки в любом наборе. Давать в зимнее время мржно всем. Я бы дала в мешанке. Но убрала бы половину нормы пшеницы, заменив ее овсом и половину нормы кукурузы без замены. Убрала бы из рецепта мясокостную или рыбную муку, а кормовые дрожжи срезала бы наполовину. Одновременно ввела бы в корм фелуцен (или золотой фелуцен)
Для "совсем начинающего птицевода" больше подойдет БЛИЦ-48. БИ-1 - не знаю, что это такое. Если нужен такой маленький инкубатор. может все-таки надежнее держать клушу?
Вы собирайте яйца на всякий случай. Через 5 дней посмотрите через овоскоп, будет видно развиваются зародыши или нет. Бывает, что развиваются. Но первые 5 дней самые опасные.
Я скармлевал уткам, не знаю как для др. птиц, вместо животных(пром. изготовления)кормов ''эконом вариант'' - речных мидий. Так как рядом река, а этого добра там навалом. Получалось на 1 день давал 1 ведро(в панцыре,а сколько получалось уже очищенных не мерял) на 20 шт. Перед тем как скормить, промытые от ила мидии, заливал их чистой водой на какое-то время, а потом обдавал их кипятком, что бы они раскрылись и вынимал из середины ножку(так называеться их внутренность или еще назыв. язык). Утки поедают их с удовольствием!
Спасибо, примерно понятно! Завтра вечером будем пробовать.
Да ну.
И я в шоке. А зародышевый (бластодиск) щиток?????
Спасибо
Для этого надо яйца разбить. А он собирает их, так как их у него мало. Ну пусть разобьет, оплодотворенные отложит в сторону, а дальше?
А как же детское любопытство "Разобрать машинку"?
Чудно.
Сергей, без обид, то юмор у нас такой.
Вобщем вы поняли, или омлет из десятка яиц на всю семью, и потом уверенно собираем в инкуб. Или НИКАК.
Вроде Вы нигде не упоминали, что с яйцом у вас проблемы. (С количеством..... ).
Прежде чем ответить, я многократно анализирую конкретную ситуацию в конкретном хозяйстве. На одну и ту же проблему могут быть разные ответы. Кроме того, я еще и в личке общаюсь с форумчанами, а отвечаю в теме, потому что этот ответ может быть полезен еще кому-то. И, давайте, пожалуйста, без нигилизма. Кто все отвергает, но сам не предлагает свое решение проблемы - это нигилист однозначно. Я, думаю, "Отцы и дети" в школьной программе все читали, Базарова помнят. типичный нигилист.
Олег, это ты можешь себе позволить машинки разбирать. ну я. и еще не очень многие. А у человека ограниченное количество кур и желание поскорее их размножить. Размножит - будет "машинки разбирать".
Конечно, нужно ждать 5-6 дней инкубации и потом на овоскопе смотреть. Зародилась жизнь или нет.
Ответ НИКАК точно будет полезен ещё кому-то.
Я написал про бластодиск. Методика легко находится через поисковик.
Все остальные много буков про нигилизм вообще не в тему.
Ну, оплод показывает не бластодиск. а бластодерма. Это диаметрально противоположные понятия. Бластодиск есть в каждом яйце, а бластодерма только в оплодотворенном. Не применяйте терминологию, в которой вы "плаваете".
ОК, не буду.
В названии темы "... начинающим...", Анатолий Борисович и Александр Викторович сюда не заходят.
Доброго дня.
Приветствую всех! Очень хочу развести кур мясо-яичных с яйцом от 75 гр. Кто нибудь знает такую пароду как Барбёзьё? Информацию нашла довольно скудную, а данная птица вообще только в одном хозяйстве, у Аллы Столяровой. Дайте пожалуйста совет по поводу этой пароды или есть какие то аналогичные, кроме юрловских голосистых (соседи против громкого кукарекуния и кудахтания).
Этот вопрос уже задавался, по крайней мере, дважды. Был получен ответ.
Для приучения можно сделать насест на уровне головы ( куриной) и сажать туда петуха. Как только ''генерал'' освоил этот девайс - за ним и дамы подтянутся. А потом ставьте насест на нужную высоту.
Про цесарок -на весь день настроение поднялось, прям представила как они клювами зарубки ставят, сколько из попрятанных яиц нашли хозяева, сколько пропустили.
Может орпингтон
. Так как ещё не все познал,то спросил об этом,потому что когда забираю яйцо из под курицы смотрю яйцо овоскопом и вижу что у одних яйцах в тупом конце есть воздушная, темное пятно у других нет,вот я и подумал что у каких нет темного пятнышка,то они неоплодотворенные.Спасибо что объяснили.
Я где-то читала, что как раз из-за этого лучше не класть прямо из-под курицы в инкубатор — дать сформироваться камере. Но думаю, это ерунда — она ж формируется при подсыхании, с тем же успехом сформируется и в инкубаторе. Во всяком случае, я в последнем выводе подкладывала на вторые сутки инкубации свежие яйца, только что снесенные — оба вылупились.
Ираида Иннокентьевна как вы упаковываете инкубационное яйцо зимой,есть фото?
Вот здесь, наглядно, подробно, и с терминологией порядок: https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/genetika-i-selektsiya-kur/186732
Вы постоянно спорите и пытаетесь уличить меня в не профессионализме. Мне понятно, когда это делают знающие люди. Но вы дилетант. Тогда сидите тихо и не пытайтесь провоцировать склоки.
У орпингтонов не очень крупное яйцо, обычное. Барбезье у меня нет, и навряд ли появится. В России немало достойных пород, нет проблем с племенным материалом. Всегда можно обновить кровь. Хваленые редкие забугорные хороши, может быть. Но где вы будете брать новую кровь? Это вариант для продавцов забугорного материала. Просто бизнес, и ничего более.
А кукарекают все петухи подряд. Вообще, как правило, крупная мясная птица несет довольно мелкие яйца. Однако есть и исключения - плимутрок, напрмер, или корниш. У меня и те. и другие несут крупные яйца. Но яйценоскость оставляет желать лучшего. Вообще, куры это не шапмунь. Три в одном флаконе не получится.
Фото нет, даже в голову не приходило это делать. Обычно заворачиваем коробки в фольгоизол.
Воздушная камера может сформироваться в остром конце. Тогда цыпленку трудно из него выбраться без посторонней помощи. такие цыплята выводятся очень слабыми. Именно поэтому надо подождать сутки-двое. Тогда через овоскоп будет видно, правильно сформирована пуга или нет. И еще можно рассмотреть скрытые трещины в яйце. С трещинами яйцо класть нельзя - протухнет, взорвется, инкубатор потом не отмоете. Я уже не пользуюсь овоскопом для обнаружения трещин. Каждое яйцо при укладке на лоток просто проверяю простукиванием яиц друг об друга. Натренированное ухо уловит, если есть трещина.