Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 192 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ираида Иннокентьевна! Конечно! Спасибо за уточнение, лампа энергосберегающая, вообще по-миниму люксов!
Цыплята наклевались пенопласта,думала не достанут,достали,что теперь делать?
Ничего не делать. Ждать. Много было таких случаев, но ни разу ни от кого не слышала про падеж по этой причине.
Спасибо Ираида Иннокентьевна,спасибо,что отвечаете всегда,даже на самые глупые вопросы
Глупых вопросов не бывает. Бывают наивные. Впрочем, как и все начинающие. Не боги горшки обжигают, прорвемся!
Извиняйте если этот вопрос уже задавали
На стенках стеклянных банок в вакуумных поилках для цыплят образуется слизь, чту нужно добавлять в воду чтобы вода не портилась
Спасибо!
Ничего. Ежедневно моем банки и меняем воду. Это только в ниппельную систему поения добавляют присадки в виде лимонной или молочной кислоты, чтобы не зеленела сама система труб. Их ведь не промоешь каждый день!
Если не трудно, поделитесь, сколько лимонной кислоты надо добавлять и как часто?
Заранее спасибо!
Не знаю. У меня нет системы ниппельного поения. У меня для цыплят обыкновенные вакуумные с банкой, а для кур - подвесные вакуумные. Водопровода нет, и пока не предвидится.
Банки,да,только мыть,а вот не про поилки,но может кому пригодится,лимонкой я машинку автомат профилактирую.
Очистку систем поения проводят только между турами птицы (освобождение птичника полностью - дезинфекция-заполнение птичника новой партией птицы).
Для поения используют хлорированную воду по нормам для питьевой воды.
Уважаемые! так ли это на самом деле
Геннадий, на рекламу западаешь? Пока сам не попробуешь, не узнаешь. Бери доступное в вашем регионе. А всякие редкости побоку, если не фанатеешь от этого.
так как узнать то реклама это или нет--- всё попробовать жизни не хватит-- поэтому прошу помощи что бы понять--
На вкус и цвет...
Одному то нравится, другому иное...
Ищите из того, что есть в ваших краях...
...Вот увидел в Вашем списке фавероль. Неплохая птица, если взята хорошая. Но я видел такое Г... под названием фавероль. Вот кто -то приобретёт подобное Г..., а хаять впоследствии будет породу.
...Всё относительно в этом мире. Это надо ходить , ездить по курятникам и смотреть птицу, сравнивая увиденное. Чтобы не разочаровываться впоследствии.
Про фокси-чик даже не думай - это цветной бройлер.
а как они хороша рассказывают
а на другом сайте вообще- круть
Геннадий, про яйценоскость - даже курочки родительского стада Фокси-чик несут не более 145 яиц в год. Откуда бройлер будет нести в два раза больше, если по материнской линии такая продуктивность, а по отцовской линии продуктивность только по мясу? Я как-то прочитала про Мастер Грис - якобы несут вообще 300 яиц в год, да еще, бессовестные такие, сослались на то, что эта птица разводится в моем хозяйстве! У меня она не разводится!!! Я покупаю импортное яйцо, инкубирую, продаю суточными, себе оставляю не больше десятка для личных нужд для мяса.
Спасибо большое!
Возвращаясь к банком поилок и их налёту== где то читал что мол добавляют яблочный уксус-- и всё хорошо!== кто нибудь пробовал?
Это не избавит от необходимости эти банки мыть,потому что попадание помета в чашку - обычное дело! А травить всякой бякой своих цыпок я лично не рискну.
Яблочный уксус не бяка. Натуральный уксус лучше магазинного, делается он очень легко. И в салаты прекрасно. По ложке усуса с мёдом, стакан воды не помешает никому.
И цыплятам- курам можно давать, ежели не лень. Можно хоть что добавлять, любые витаминные чаи с травами, чеснок и т.д.
Зачем уксус курам...?? пусть и яблочный - но зачем ?
Судя по помету и его едкости с кислотно-щелочным балансом у них и так полный порядок...
зы\ рекламную информацию с этикетки яблочного уксуса можно опустить.....
Был у меня давно случай - недельный индюшонок был совсем плох. Уже и головку повесил, и глазки закрыл. Влила ему в клюв красного вина чайную ложку,Он глаза закрыл и упал замертво. Положила его в коробочку, слегка прикрыла и поставила на подоконник на солнышко. Через 4 часа индюшонок проснулся, зачирикал, попросил поесть. Накормила, напоила и пустила к остальным. Выздоровел!
Настоящий Русский ЦЫП.....! принял - и полегчало!
я уж испугался что опохмелится попросит
Не только познавательная тема,но и с юмором,для поднятия настроения. Спасибо вам!
В этом году купили несколько пород кур... голов по 10-20... как раз мясо-яичного направления.
Могу рассказать, если интересно.
Гальские брессы, красивучие, белоснежные гиганты, на стартовых бройлерных кормах 2х месячные петушки (двоих средних на пробу забили) вышли по 750-800 грамм тушки, пробовали их как "цыплят-тапака". (вкусненько). Сейчас им по 4 месяца, петухи ( а их из 14 оказалось аж 9) бьются "в кровь", молодки бедные от них, пришлось их разделять, планирую на следующей неделе посадить их на кукурузный откорм на месяц. Курочки очень красивые - такие пушистые, беленькие...класснючие. Есстессно, про яйценоскость пока ничего сказать не могу.
Взяли одного возраста суссексов и барбезье (на три недели младше брессов), по скорости роста они оба уступают брессам, а между собой суссесы явно больше. Пока больше. Барбики и суссики очень миролюбивые, спокойно приняли в свою компанию шабо и карлик.кохов...
Брессы злющщщие - гоняют все, что шевелится. Перегоняла кучинок в новый загон, пришлось их отбивать - брессы за ними, как кошки за мышами, охотились.
Кучинки... пока просто малыши, по ощущениям ничем не круче по росту чем барбики...
ВОТ.
Конечно интересно! Спасибо!
Мне тоже интересно.
Нахожусь в очередном поиске мясных курей. У ММ все хорошо, коме оплода. Не везет мне на петухов.
С цветными бролями тоже не все ладно вышло. Поколение F2 неслось и оплодотворялось весьма удачно до 10 месяцев примерно. А заменить их на новое не получилось, продажи цветного броля у нас заершились в конце апреля. Мы не успели.
Вот и чешу теперь репу. И читаю, читаю...