Вы здесь
Вопросы новичка все и по немногу. Страница 4 из 4
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Маркизка Творог давал,но частое кормление было такие результаты птичка начинала болеть,так как мягкое и не сбалансированный корм.Поэтому утром давал творог а потом сухой корм.
нее,творог мы и сами любим) я про сыворотку спрашивала,ну и молоко заодно
Добрый день!
Подскажите,если взять цыплят из одного выводка,можно от них потомство оставлять?Или петухов со стороны нужно?Ответьте,если не сложно.Хозяйством хочу к весне обзавестись,пока информацию собираю.
Уважаемые птицеводы, подскажите, пожалуйста. Чем кормить кур, если нет картошки и прочих корнеплодов? Достаточно ли будет запаренной пшеницы смешанной с пшеничными отрубями? И как измельчить для них сено?
Полянская,я кормлю кур пшеницей сухой,ячменем иногда перепадает овес.
Мешаю муку грубого помола пшеничную с картошкой,но это редко.
Лью сыворотку,кислушку.Редко.
вот на таком рационе и живут.Несутся хорошо,и сами выглядят хорошо.
а сено мои не едят.Траву даю
Так сейчас травы то нет уже.
Так сейчас травы то нет уже.
у нас можно еще нарвать кошик второй
)
Посейте дома в ящик пшеницу или овес , растет ОЧЕНЬ быстро, съедается еще быстрее. Но это если кур не много)) А салат собираюсь сеять будущим цыплятам, у него листики нежные, едят с удовольствием.
Кур много, дома столько ящиков не поместится. :) А будущим цыплятам буду что нибудь на зелень сажать. Но это позже, зимой.
Маркизка. Где то слышал,что дают сыворотку,но я не давал,зачем их приучать,потом воду пить не будут
Siv чтоб от выводка получить потомство следующее поколение,обязательно петух должен быть,иначе вы не получите без петуха.
Полянская если нет ничего в хозяйстве,то покупаете обычный комбикорм куриный и обязательно вода чтоб была. )
Но куры не едят сено! Это вам не коза и не корова чтоб есть сено,но хорошо едят ботву морковь,крапиву высушенную и т.д
Да я хотела сено мельчить и в мешанку добавлять как витаминная добавка. Ну понятно, нет так нет. Насчёт комбикорма - да, так и надо сделать. Спасибо!
Сергей S.A
будут и воду пить куда они денутся.
Полянская свежую траву ну по крайней мере зелень можно измельчать в добавку корма
Подскажите пожалуйста по поводу молодняка кур, моим маленьким курочкам 3 мес кушают хорошо к\к Пк1-1, вода , бегают по полу на опилках. включаю обогреватель. Но вот проблема с ногами плохо ходят по виду как больные ноги в стороны.Из 25 шт 8 плохо с ногами. В чем может быть причина?
Крапиву на зиму нужно летом заготавливать. Многие советуют венички из нее делать - мне не понравилось, слишком много места для хранения нужно. Я сушу крапиву веничками, потом в большой мешок стряхиваю подсохшие листья, а стебли измельчаю секатором. Добавляю запаренную сухую крапиву в мешанку.