Вы здесь
Вопросы новичка все и по немногу. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А может тот фермер хочет , чтобы птица была только у него? А ваша погибла от травмы пищевода...
Чем вас мелкий камушек, ракушка не устраивает?
Как помогает? Можно конкретно?
Лера фермер травмы пищевода? Тогда тот же вопрос вам задам а зачем вы ракушкой кормите? ) у ракушки тоже есть острые и что у вас все курки травмированы от ракушки? я же про стекло узнал кто то мне из старшего поколение говорил а не от ролика.
А тогда можете ответить на вопрос , что выше.
На ютубе и не такое покажут, мы же всему не верим.
не аргумент, воообщееее
Лера фермер про ракушку я вам дал ответ,не верите в видео я вас не заставляю давать.Так вы всем не верите,в том числе всем кто занимается ЛПХ
Меня все устраивает,даю им и Пгс ракушку иногда покупаю.А когда расклев яиц происходил,давал все что возможное не помогало ничего а про стекло забыл,поэтому не успел дать им во время жадного расклева.Каждый кормит по своему и свой список кормления я вас не заставляю давать,то что вы боитесь и то что пишут мне пенопласт и про дети,мне это не интересно читать болтовню я перечислю вам,что я даю курам:
Комбикорм Куриный,Свиной,Пшеницу,Пенопласт редко не каждый день,Мел,Ракушка,ПГС,Зола,Уголь,Песок,Зелень,Овощи,Рыба свежая рубленая,Картошка,Крапива,иногда балую червяками и т.д.Все здоровы и живы.
Мне бы про стекло, а не про ракушку....
Я сама ЛПХ, хотя у меня написано фермер.
Сергей, я спокойно возьму в кулак морскую ракушку, а вот стекло битое не рискну.
Поэтому и писала про возможную травму.
А связь между расклевом яиц и битым стеклом, вообще , не понятна...
Стекло в химическую реакцию не вступает, тогда как оно может влиять на "не расклев" яиц
Лера фермер Кишечник у кур не как у человека,почему ракушка рекомендуется? чтоб варенное картошка или заваренный комбикорм,чтоб не происходило закупорки у кур они и едят все что твердое ПГС,Ракушка,стекло,пенопласт и т.д причем в нужном количестве! Сам я курами стал заниматься 3 - 4 год а держали давно,мои предки и бабушка.В прошлом построил птичник и то еще достраивать нужно окончательно.Сделал гнезда со скатом яиц по интернету полное разочарования от них и размеры ошибочные,пришлось сделать свои полностью без ската и доволен
ой отошел от темы,так вот видимо помогает от расклева яиц битое стекло как я говорю сам я не успел понаблюдать и понять этот процесс,так как забыл про стекло,но мне говорили давно старшего поколения а потом наткнулся на ролик и тут же вспомнил,когда расклев закончился...
Не боюсь, т.к. давать не буду. Я хочу иметь здоровую птицу выращенную без применения химии. Не могу есть покупную - аллергия на курятину из магазина.
От расклева помогает минеральная подкормка (тот же ракушечник, и, кстати, он имеет не острые края, а окатанные... в отличии от стекла), адекватные условия содержания птицы (отсутствие скученности, сухое чистое помещение
тут один умник в ролике рекомендовал курятник убирать 1 раз в 3 года... мол, помет курам полезно есть для поддержания здоровья в отличной форме, а если прибирать чаще, то передохнути т.д.), сбалансированное кормление...В прошлом году поймала (помогала хозяйке квартиры на автостоянке ловить птицу брошенную съехавшим жильцом) в городе петушка и принесла домой... так он пытался сожрать булавки... знаете, такие для шитья с разноцветными шариками на конце...
Я очень сомневаюсь, что он ЗНАЛ для чего они ему нужны... а вот сдохнуть бы мог.
Так почему вы, получив такой опыт с гнездом по рекомендации из интернета, так безоговорочно верите информации о кормлении стеклом.
Я считаю, что битого стекла на участке быть не должно!
Тем более, что оно не остается в зобе птицы, а выводится с пометом... и если не перережет все проходя по кишечнику, то загадит всю территорию.
У нас куры не клюют яйца, т.к. всегда есть в наличии: песок/гравий, дробленая ракушка, толченая яичная скорлупа.
Трава, семена трав, черви, лягушки (если поймают) и все что найдут - дополнение к зенрносмеси.
Сергей S.A,
вот вы сами прикиньте, по какой причине куры начинают расклевывать яйца (уверена, не от нехватки стекла/пенопласта в организме)? Что провоцирует такое поведение?
И исходя из выявленной проблемы - начинайте исправлять.
PS Я бы никогда не стала давать рекомендацию о кормлении/содержании не имея убедительных данных и опыта на приличном количестве птицы, т.к. одно дело кормить так как где-то увидел и угробить свою птицу - сам дурак... а другое дать совет и погубить чужую птицу.
Банальные гастролиты, только и всего. Зимой бывает камешков щебёнки нет, из под снега не добудешь, чего курам склёвывать? "Зубы" же им нужны, корм перетирать.
Самое простое, взять бутылку (хороши из под мартини или шампанского) и бросить в печку. Как докрасна накалилась, кочерыжкой достать и в ведро с водой. Рассыпается бутылёк на мелкие кусочки, хоть руками ломай, не порежешься. И в кормушку для минералки, нехай куры клюют, корма перетирают....
LAV о чем говоришь эти 2 упертые на своем уме доказывают что то я не хочу больше писать и отвечать даже раскаленное стекло побоятся давать что тут пусть тратятся.
ok-san вы любите пофлудить? половина текста я не читал,но было смешно читать Я хочу иметь здоровую птицу выращенную без применения химии. Не могу есть покупную - аллергия на курятину из магазина. ну я разве накачиваю кур химикатами и покупаю на птицеферме? прививки тоже не ставлю а если курки у вас привиты,считайте это уже магазинное и химикатами накачано.
Ну а раз у вас много денег на ракушку,покупайте ради бога,что не всегда возможно купить а пакетик на стадо одной мало если вы держите 5 кур всего то оно и понятно,зачем вам кормить то что вам проще купить.Почему я сказал насчет гнезд мне не понравилось из источника,потому что для большого стадо,больше порядка 30 кур,такие гнезда не подходят.
Так петух съел и заклепки не умер еще,бодрый был,потом его в суп так как,много было петухов а вот крупные заклепки откуда сожрал,не понятно мне откуда.
Гастролиты,- это одно. Ракушка, минералка,- другое. Просто надо это знать.
Я думала, прикалывается человек, а все серьёзно, оказывается...
olya-la ну да ладно вам у вас что особенный рацион? у каждого человека имеется свой опыт и свой рацион кормления,уж вы то должны согласиться кстати я перечислил что и как,неужели надо еще и показывать кормления моего? )
Скажите , пожалуйста, в 4,5-5 месяцев курица от петуха уже сильно отличается? Купили на рынке , а мне все говорят что это не куры , а петухи.
Юлия Бержанина конечно отличить можно,по гребешку,хвосту и т.д тем более вот вот уже петь начать должны ))))
Буду ждать когда запоют или не запоют Вот только в субботу я хотела еще пять кур взять и как их отличать? Мне не нужен полный курятник петухов Завтра попробую их сфотать и выложить - может так прояснится.
Юлия Бержанина вот вы сами ответили,нужны фотографий а как отличить от петуха и куры ,ут есть на фермере или на просторах интернета,просто вбейте поисковик и найдете нужную информацию вам.
Вот они мои петухи или курицы?)))
и еще
Пятая заболела , лежит есть отказывается и понос водянистый. Отсадила отдельно. Сейчас муж с работы приедет надо будет в ветеринарку везти
Это куры
а по мне они петухи. светлый и один красный точно петухи. оставшиеся два плохо видно. но я больше склоняюсь что тоже петухи. сделайте фото крупным планом. будет лучше видно.
по фото видно что у некоторых хвост опущен, скорее всего они приболели. срочно пролечите их. посмотрите раздел Ветеринария кур. Желаю удачи!
Куры.Но что за порода? кросс? Если рыжие кросс,то курицы у них тоже гребень среднего размера.
Они беспородные , брали на рынке.
Лечу . Одна сдохла .
Добрый день! Цыплятки какой породы?? впервые купила и забыла породу. Вот теперь хочу узнать))) пожалуйста подскажите!!! черненькие и коричневые!
Всё- таки если выбираешь птицу , особенно когда в ней ничего не понимаешь ,то надо брать с собой человека ,который в этом разбирается. Купили сегодня еще 6 кур , 4 по 6 месяцев и две молодочки. По сравнению с нашими задохликами , купленными на прошлой недели- небо и земля. Красивые , перышки блестят . Три курицы деловито зашли в курятник и снесли по яйцу. Правда все в одно гнездо( из пяти). Петуха взяли кучинского и две молодки эти же. А еще 4 курицы деревенские. У меня вопрос такой травы им можно вволю давать? Или все-таки какие-то нормы должны быть? И есть ли трава которая вредна им?
Юлия Бержанина дело в том у них стресс и поэтому были хвосты опушены,как сказал человек,но пол у вас бетонный,лучше подстилку постелить.А корм лучше мешанку,пару дней сухой и два,три дня заваренный корм,ну все что у вас доступно а траву мельчить только в 3 - 5 месяца можно не мельчить,так выберут а что не съедят,то и выкидываешь,к примеру я мельчу крапиву в корм. А вот недельным,месячным и 2 месячным,траву нельзя давать в крупном габарите и за стеблей жестких,в желудочке происходит закупорка,так как в таком возрасте молодняк не способен переварить длинные стебли,жесткого происхождения,даже если и даешь мелкий гравии и ракушки.
А при покупке можно и не брать с собой человека,если вы покупаете птицу в ЛПХ они вам и подскажут и посоветуют,по крайней мере добродушные люди есть,даже и пол птицы скажут примерно.
София Бурова пройдитесь по форуму по породам птиц,может и вспомните? ) я на фото так и не понял что за порода,похоже на помесную птицу.Порода ценная птица и стоит в 2 раза дороже обычной птицы кросса и содержать одну породу от другой нужно отдельно.
Юлия, я даю своим курам крапиву, клевер, подорожник, одуванчик, березку, шпарыш, молочай. Хорошо едят их. Давайте им зелени вдоволь, куры сами знают сколько им съесть.
А на рынке покупать птицу - это в большей степени риски.
Как Ваши курочки? Надеюсь Вы кур с первой покупки держите отдельно от кур второй покупки?