Вы здесь
Питерский Генофонд (ФГУП "Генофонд" Россельхозакадемии г.Пушкин). Страница 22 из 41
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Отчитываюсь: из 30штук ЦС 2 с трещиной (второе с трещиной проявилось при варке, яйцо показало себя как неоплод ) и 2 неоплода. Остальные 26 - с крупными жирненькими "паучками"
Спасибо генофонду!
Всем привет! У меня вывелось 17 птенчиков из 20-ти яиц! Мне кажется, что отличный результат:) Спасибо Анатолию Борисовичу!! Он мне очень помог с покупкой инкубационных яиц.
Я хотела Русскую хохлатую ситцевую. Яиц было очень мало. Я попросила дать мне столько, сколько возможно и доложить любых других хохлаток. И сказала, что не расстроюсь, если будет "сюрприз":) В итоге у меня получилось, что ко мне попали яйца с номерами 13+, 13 и без номеров. Три цыплёнка без хохолка. Может они и есть сюрпризы? Очень интересно, кто же это. Пока даже боюсь озвучивать версии :)))) )
Два яйца н/о, одно не проклюнулось.
Так выщепляются же РХ без хохла?
Все может быть, но не все яйца были помечены как РХ, и плюс я ж просила сюрпризы, если РХ ситцевых не будет в наличии:) Поэтому теперь томлюсь в ожидании, что вырастет:))))
У нас аналогичная ситуация!!! Хотим так же сказать особое СПАСИБО Ивану Викторовичу!!! В январе брали 80 яиц, вылупилось всё по заказу. Сейчас 1,5 мес. Будем дальше растить с Божьей помощью.
Со вчерашнего дня начался вывод из яиц Питерского Генофонда. Заказаны были две породы ЛЗС и Пушкинская, но Пушкинской не оказалось в наличии и её заменили на Царскосельскую.
Среди вылупившихся цыплят есть несколько цыганят. Помогите опознать, может мне достался "более ценный мех"
Таких вот три брата-акробата. На трех первых фото это один и тот же цыпленок.
Еще есть группка таких "пингвинчиков" с белым пузиком и попой и полоской на крылышках.
С рыжим чубиком у цыпок нет "шапочки"? если есть- то Павловские, а черненькие пингвинчики очень смахивают на Аврору- посмотрите в теме, там мои фото есть, сравните.
как я понимаю ЛЗС -это лениградская золотисто-серая ?
в сомнениях я ..то ли ЛЗС,то ли Пушкинскую ,то ли род-айленд заказать (глаза от жадности) и однозначно австралорпиков ..
Спасибо , Марина, что откликнулись!
Нет, без шапочек прибыли, "простоволосыми". Я в альбоме Генофонда с рыжей головкой только Юрловскую серебристую нашла, но там такая картинка, что толком не понять.
Про Аврору пойду почитаю.
Маш, Вы же вроде в Подмосковном генофонде брали, нет?
Я везде брала:)
Ездила в Пушкин на обучение, как было яиц не взять. Я, правда, когда туда ехала, даже не надеялась и думала, что без яиц вернусь, тк в прайсе они ( ситцевые РХ) были по нулям. Но мне помог Анатолий Борисович:)
Потом в Сергиев Посад съездила. Посадские сейчас лупятся.
Яиц мало получилось и там, и там. Ну хоть так. Все-таки у меня и свои хохлатки ещё имеются:)
Мне кажется что это Ушанка. И конечно может быть Юрловская, если у цыпок нет "бородки" (может я не правильно на фотке разглядела?).
А это уж очень похожи на Австралорпов черных
Очень интересно! Всем успехов!
Кто может подсказать в Питере какой то там ВНИИ ,где продают инкубационное яйцо перепелов? Думал что имеется ввиду Питерский Генофонд,но там вроде нет перепелок.
Сергиев Посадский. у них на сайте цены и породы.
Нет,нужен именно Питер.
На 11-й день овоскопом проверяла, убрала только 1 яйцо! Посмотрим что будет дальше
А, может "бело-пузо-попики" - это чёрно-пёстрые австролорпы
Нет, Черно-пестрые австролорпы очень похожи(почти не отличимы, это точно,они у меня есть обе породы) от Пушкинских полосато-пестрых. Эти больше похожи на Аврору, тем более, что и лапки с темными пятнами
Интрига сохраняется! Я набралась терпения и буду ждать "лучших времен", когда уже будет точно видно ху из ху.
мне ответили с Питерского генофонда ,что яйца не будет с 1по 25 апреля
Я тоже прочитала здесь, что в генофонде с апреля яиц в продаже не будет. А очень-очень надо было еще Загорочек. У меня муж как раз по делам в Питер на 3 дня мотался. На удачу позвонила в понедельник 4 апреля, поговорила с Иваном Викторовичем и без предварительной заявки сегодня муж подъехал и забрал 30 яичек.
И раньше тоже всегда без проблем было, заявку отправила, позвонила, приехала и забрала. Спасибо Ивану Викторовичу огромное!
4 февраля брала 35 ЛЗС и 35 Загорских. В итоге вылупились 30 ЛЗС и 31 Загорских! Вот такой отличный результат! Спасибо работникам Генофонда!
Сейчас им 5 недель, носятся как кони! Петухов, правда, опять очень много получилось, почему то
28 февраля брала 15 яиц Нью-Гемпширов и 15 яиц фаверолей - оплод 100%!
Только теперь встал вопрос - как разложить яйца на выводе...
у меня в БЛИЦ-48 кроме этих яиц еще 16 от своих кур лежит и тоже все развиваются.
Это они с 28 февраля всё в инке крутятся? Уже два "срока" открутились
Конечно же 28 марта!!!!
Стоймя оставьте выводиться.
Или если есть второй лоток (перепелиный, например) - сверху его просто вторым этажом поставьте и туда часть разложите.
А вообще - это вам в тему "Блицев" нужно ;)
https://fermer.ru/comment/1076668044#comment-1076668044
Это моя любимая тема на данном этапе!
Что то Анны Львовны давно не видать...
Вылупились мои очередные цыплята из генофонда
Русские Белые, ЧПА
Но засланцев там фото сделаю, может кто подскажет - куда мне с ними тусоваться