Вот посетила меня ещё одна идея создания брудера и клеток для доращивания молодняка, оцените пожалуйста, буду рад за советы и критику.
Я, естественно, субъективно рассуждаю, под себя, так сказать, меряю.
По мне, если клетка для подращивания перепелят находится в отапливаемом помещении, то пусть везде сетка будет и лампочка нужна только на освещение, подойдёт и энергосберегающая.
Если же клетку планируется ставить в промерзаемой комнате, тогда вообще всё надо закрывать герметично, и дверки делать тёплые тоже.
Опять же, про пенофол уже писали - съедят, поэтому его надо прятать.
Поилки не забыли?
Клетка, будет находится в подвальном помещении, сверху над подвалом - жилая площадь, если на улице -15 то в помещении где то +5. Отапливаться помещение будет дополнительно, но не основательно. Поилки просто решил не дорисовывать. Думаю какие поставить... Чем можно защитить пенофол от этих мелких проглот?
. Чем можно защитить пенофол от этих мелких проглот?
Сегодня зашили пластиком боковые стенки (старые пластиковые панели нашли на чердаке). Поставили шпингалеты на дверьки, сетчатый плафон на лампу. Сплю и вижу, когда они в сарай переедут ))))))))))))))
А у нас выхода нет другого, на улице -25, у кур от+2 до-7, жаль мелких морозить. Как только холода отпустят, перенесем его в сарай, ну и конечно больше никаких птиц в доме дольше 2-ух недельного возраста, это я для себя железно решила
Практик, спасибо за фотографии, даже мне все понятно)))Вопрос в том, где раздобыть датчик с регулятором...И еще, там шкала от 30 градусов, это же много вроде как
Если честно я не понимаю зачем в брудере ставить ИК лапу, ещё и открытую? Был у меня случай работал в сарае вкрутил ИК лампу сарай низкий, вышел на улицу снег на шапку, зашёл в сарай, шапкой к лампе, как она взорвалась, бомба. А ту цыпленок с мокрым клювом, к лампе и печальный исход. У меня брудер из поликарбоната стоит в квартире так лампочка на 40 Вт в литровой банке работает на 3/4 мощности в первую неделю потом убавляю.
Я поставила из тех соображений, что брудер в дальнейшем планируется ставить в неотапливаемом помещении, боюсь заморозить((( Зимой выводить больше не буду, но весной\осенью почему бы и нет...
Так хочется что бы смотрелось ещё приятно. А вообще пойдёт, или так себе?
Послушайте, а почему у вас брудер для цыплят в высоту 50 см, а для доращивания молодняка всего 30? Не логично как-то.
Панель управления я бы сузила и сдвинула в бок, как у микроволновки))) Так удобнее гораздо, обзор не загораживает, да и в изготовлении проще, мне кажется.
Ну и пенофол закрыть обязательно нужно.
Кстати рамка с сетчатым полом у меня тоже выдвигается, очень удобно для уборки.
Инфракрасная лампа греет не воздух,а то место куда проэцируется луч.Поэтому сам датчик следует расположить поближе к лампе,там он будет нагреваться быстрее чем пол клетки и ,соответственно,выключать реле будет при необходимой температуре.Положите термометр вниз и отрегулируйте ваш термодатчик. Я использую для обогрева лампы фирмы Philips.Они сделаны из стеклокерамики и в отличие от"наших" не взрываются.
Так получается ещё дополнительно освещение в брудер нужно ставить, потому что лампа нагреет и отключится и в брудере темно. И эти включения - отключения светом не чего хорошего птице не дадут.
Всем здравствуйте. Хочу выставить на общее обсуждение свое еще не совсем сделаное творение, может что переделать успею с помощью вас. На фото пока только коробка. Освещать планирую энергосберегающей лампой, а обогрев будет ик пленкой от теплых полов через терморегулятор.
Здравствуйте Лера.
Стоять брудер будет пока в квартире, но планирую в теплый курятник. Для вентиляции есть щели где поддоны и с двух сторон поликарбонат который (дверки) не плотно прилегает, открывать часто его не буду. А кормить как раз через верхнюю крышку, так точно не разбегутся.
Поэтому сам датчик следует расположить поближе к лампе,там он будет нагреваться быстрее чем пол клетки и ,соответственно,выключать реле будет при необходимой температуре.Положите термометр вниз и отрегулируйте ваш термодатчик. Я использую для обогрева лампы фирмы Philips.Они сделаны из стеклокерамики и в отличие от"наших" не взрываются.
.
ч
Принцип ясен, а если нет у меня аристоновского старого датчика,что можно вместо него наколхозить?
Освещать планирую энергосберегающей лампой, а обогрев будет ик пленкой от теплых полов через терморегулятор.
Подскажите пожалуйста, что за пленка, г7де покупали? Готовым набором брали или сами собирать будете из комплектующих? И про терморегулятор поподробнее пжлста
У меня сейчас стоит в квартире и им при 40вт лампочке и дверок из сетки достаточно тепло. Часть закрыта (одна дверца) старым покрывалом, а вторая всегда открыта. Половина спит у дверцы, а часть внутри.
Это московский магаз((((
В Питере столкнулась с тем, что продают только комплектами, причем в прайсах стоит метраж от 0,5 кв.метров, а по факту их нет в наличии. В среднем метр квадратный стоит тысячу, кучеряво блин(((Учитывая, что надо еще ьерморегулятор к нему докупать.
Мне бы на пальцах кто показал, как самостоятельно собрать кусок пленки, провода и прочие шалабушки
Съездил до дома, немного поработал, но уж очень не жарко сегодня. Про пленку- брал на рынке "Каширский двор", продают по секциям 50*25 см там же крепят разъемы под проводку которая потом просто обжимается в них и обязательно изолируется. Еще сегодня поставил под ик пленку отражатель, можно простую фольгу, но у меня был утеплитель с фольгой поэтому пригородил его(тепло будет идти вниз а не греть крышку ). Вот что получилось. Файлы: imag0246.jpg imag0249.jpg imag0247.jpg
Класс
Моим еще неделю с небольшим греться, а потом начнется обкатка брудера.
Я его сразу большим сделал 1.5*0.7 надо до месяца в квартире продержать, а потом в курятник там начал 2х этажный дом собирать. Файлы: imag0174.jpg
Клетка, будет находится в подвальном помещении, сверху над подвалом - жилая площадь, если на улице -15 то в помещении где то +5. Отапливаться помещение будет дополнительно, но не основательно. Поилки просто решил не дорисовывать. Думаю какие поставить... Чем можно защитить пенофол от этих мелких проглот?
Сегодня зашили пластиком боковые стенки (старые пластиковые панели нашли на чердаке). Поставили шпингалеты на дверьки, сетчатый плафон на лампу. Сплю и вижу, когда они в сарай переедут ))))))))))))))
А у нас выхода нет другого, на улице -25, у кур от+2 до-7, жаль мелких морозить. Как только холода отпустят, перенесем его в сарай, ну и конечно больше никаких птиц в доме дольше 2-ух недельного возраста, это я для себя железно решила
Практик, спасибо за фотографии, даже мне все понятно)))Вопрос в том, где раздобыть датчик с регулятором...И еще, там шкала от 30 градусов, это же много вроде как
Я поставила из тех соображений, что брудер в дальнейшем планируется ставить в неотапливаемом помещении, боюсь заморозить((( Зимой выводить больше не буду, но весной\осенью почему бы и нет...
Послушайте, а почему у вас брудер для цыплят в высоту 50 см, а для доращивания молодняка всего 30? Не логично как-то.
Панель управления я бы сузила и сдвинула в бок, как у микроволновки))) Так удобнее гораздо, обзор не загораживает, да и в изготовлении проще, мне кажется.
Ну и пенофол закрыть обязательно нужно.
Кстати рамка с сетчатым полом у меня тоже выдвигается, очень удобно для уборки.
Инфракрасная лампа греет не воздух,а то место куда проэцируется луч.Поэтому сам датчик следует расположить поближе к лампе,там он будет нагреваться быстрее чем пол клетки и ,соответственно,выключать реле будет при необходимой температуре.Положите термометр вниз и отрегулируйте ваш термодатчик. Я использую для обогрева лампы фирмы Philips.Они сделаны из стеклокерамики и в отличие от"наших" не взрываются.
Вот такие лампы.
Файлы:
i.jpeg
Сколько такие лампы потребляют электричества? Разница с обычной лампой в чём? Обычные от 60 до 25 Вт...
От 175 до 80Вт.Они энергосберегающие.И горят с терморегулятором непостоянно,поэтому потребляют энергии немного.Зато не перегорают и не взрываются.
Тогда вопрос где купить...
Отправляю Вам в личку,а то нас редактор пожурит.
Так получается ещё дополнительно освещение в брудер нужно ставить, потому что лампа нагреет и отключится и в брудере темно. И эти включения - отключения светом не чего хорошего птице не дадут.
Да? А чего плохого в том, что форумчане будут знать где продаются лампочки? Это же не реклама, а просто опыт.
Это если брудер маленький, а если большой то тут всё равно нужно больше чем свет одной лампы..
Всем здравствуйте. Хочу выставить на общее обсуждение свое еще не совсем сделаное творение, может что переделать успею с помощью вас. На фото пока только коробка. Освещать планирую энергосберегающей лампой, а обогрев будет ик пленкой от теплых полов через терморегулятор.
Поликарбонат хороший материал, тепло хорошо держит и ухаживать легко.
А сверху зачем открывать? В каком помещении стоять будет? Лучше сделать 2 дверки не плотные для подачи воздуха и циркуляции..
Здравствуйте Лера.
Стоять брудер будет пока в квартире, но планирую в теплый курятник. Для вентиляции есть щели где поддоны и с двух сторон поликарбонат который (дверки) не плотно прилегает, открывать часто его не буду. А кормить как раз через верхнюю крышку, так точно не разбегутся.
Присоединюсь! В магазинах в Питере не найти, а в области и подавно
.
ч
Принцип ясен, а если нет у меня аристоновского старого датчика,что можно вместо него наколхозить?
Подскажите пожалуйста, что за пленка, г7де покупали? Готовым набором брали или сами собирать будете из комплектующих? И про терморегулятор поподробнее пжлста
http://www.teplo-nano.ru/ishop/product/17 Я так понимаю, что это такой пол.. все комплектующие там можно посмотреть..
У меня сейчас стоит в квартире и им при 40вт лампочке и дверок из сетки достаточно тепло. Часть закрыта (одна дверца) старым покрывалом, а вторая всегда открыта. Половина спит у дверцы, а часть внутри.
Это московский магаз((((
В Питере столкнулась с тем, что продают только комплектами, причем в прайсах стоит метраж от 0,5 кв.метров, а по факту их нет в наличии. В среднем метр квадратный стоит тысячу, кучеряво блин(((Учитывая, что надо еще ьерморегулятор к нему докупать.
Мне бы на пальцах кто показал, как самостоятельно собрать кусок пленки, провода и прочие шалабушки
*
Я попрошу специалиста зайти в эту тему.
Съездил до дома, немного поработал, но уж очень не жарко сегодня. Про пленку- брал на рынке "Каширский двор", продают по секциям 50*25 см там же крепят разъемы под проводку которая потом просто обжимается в них и обязательно изолируется. Еще сегодня поставил под ик пленку отражатель, можно простую фольгу, но у меня был утеплитель с фольгой поэтому пригородил его(тепло будет идти вниз а не греть крышку ). Вот что получилось.
Файлы:
imag0246.jpg
imag0249.jpg
imag0247.jpg
а это мой опытный образец в работе..
Части кормушек. Кусок сетки лежит для возможности по ней полазить. Они на ней уже активно сидят и спят. К вечеру разверну и закреплю в сетку пола в упор. Теперь для рассаживания быстро растущих ципок срочно делаем второй брудер уже точно вымеряя размеры и зная + и-.
Файлы:
izobrazhenie_612.jpg
izobrazhenie_607.jpg
izobrazhenie_610.jpg
izobrazhenie_601.jpg
izobrazhenie_602.jpg
izobrazhenie_604.jpg
izobrazhenie_605.jpg
izobrazhenie_608.jpg
izobrazhenie_611.jpg
izobrazhenie_609.jpg
Класс
Моим еще неделю с небольшим греться, а потом начнется обкатка брудера.
Я его сразу большим сделал 1.5*0.7 надо до месяца в квартире продержать, а потом в курятник там начал 2х этажный дом собирать.
Файлы:
imag0174.jpg
Сетки делайте съёмными. Иногда птицу можно пересадить и всё отмыть, отчистить.