А я простой мясорубкой измельчаю. Но, конечно, не сухое зерно. За 10 минут - ведро. Проблема, что жёсткие стебли наматываются. Это быстренько разобрала, сняла, обратно установила. Молочу овощи со шкуркой, зелень, пророщенную пшеницу, перья, яичную скорлупу и мясо (очень редко).
У меня побольше, я давно завел себе овощетерку электрическую и прогоняю через нее морковь, кабачки, кормовую свеклу, тыкву и прочее. Есть и зернодробилка, но давно ей не пользуюсь, зерно даю целиком, запаривая с вечера. Траву же при прополке даю просто целиком, а от газонокосилки она мелко нарубленная. По-моему, съедают одинаково и ту и другую.
Ксения. раньше практически в каждом сельском доме была сечкарня. Попробуйте по сёлам поспрашивать. Загляните в места куда свозят металлолом. Лучшая из них тяжёлая и с большим колесом. Мельче режет с двумя ножами, но вполне нормально режет и сечкарня с одним ножом.
О овощерезке Вам очень правильно ответил Прораб.
Овощерезка вообще чудо. Закладываешь в неё , к примеру, мешок яблок и через несколько минут имеешь стружку и отличный сок. Так мешков 5 и хватает сока на зиму без всяких ГМО и стружку для отменного повидла. В нас умельцы делают их самостоятельно. Получаются приотличнийшие вещи. Очень хорошие овощерезки получаются из кормодробилок.
Вам, наверное, не повезло. Моя овощерезка за 30 сек спокойно, на кашу перемалывает мешок картошки. После измельчения овощей, початком кукурузы овощерезка отлично очищается.
Да! Покажите. Может, это не то, что я думаю. На хорошую штуковину денег не жалко. У меня были настольные, ну-как-бы-комбайн.
Кукурузы чистить --- ваще супер! А-то мы вручную: девчонки и бабульки собираемся и пару дней из сарая не вылезаем, потом три дня руки болят.
так а вы в хозяйствах,туже варёную картошку чем измельчаете?поделитесь)
Ксения, а сколько у Вас птицы?
ну около 50 голов,9 гусей 20 уток и куры
А я простой мясорубкой измельчаю. Но, конечно, не сухое зерно. За 10 минут - ведро. Проблема, что жёсткие стебли наматываются. Это быстренько разобрала, сняла, обратно установила. Молочу овощи со шкуркой, зелень, пророщенную пшеницу, перья, яичную скорлупу и мясо (очень редко).
У меня побольше, я давно завел себе овощетерку электрическую и прогоняю через нее морковь, кабачки, кормовую свеклу, тыкву и прочее. Есть и зернодробилка, но давно ей не пользуюсь, зерно даю целиком, запаривая с вечера. Траву же при прополке даю просто целиком, а от газонокосилки она мелко нарубленная. По-моему, съедают одинаково и ту и другую.
Ксения. раньше практически в каждом сельском доме была сечкарня. Попробуйте по сёлам поспрашивать. Загляните в места куда свозят металлолом. Лучшая из них тяжёлая и с большим колесом. Мельче режет с двумя ножами, но вполне нормально режет и сечкарня с одним ножом.
О овощерезке Вам очень правильно ответил Прораб.
Овощерезка вообще чудо. Закладываешь в неё , к примеру, мешок яблок и через несколько минут имеешь стружку и отличный сок. Так мешков 5 и хватает сока на зиму без всяких ГМО и стружку для отменного повидла. В нас умельцы делают их самостоятельно. Получаются приотличнийшие вещи. Очень хорошие овощерезки получаются из кормодробилок.
А я два раза покупала и дарили электрические овощерезки --- недолговечно! На луке ломались.
Вам, наверное, не повезло. Моя овощерезка за 30 сек спокойно, на кашу перемалывает мешок картошки. После измельчения овощей, початком кукурузы овощерезка отлично очищается.
По делитесь информацией что у вас за машинка
Тоже присоединяюсь к вопросу. В этом месяце в списке покупок - и тут на форуме заговорили!
Да, дайте ссылочку на овощетёрку-овощерезку (это одинаковые или разные вещи?), пожалуйста!
Да! Покажите. Может, это не то, что я думаю. На хорошую штуковину денег не жалко. У меня были настольные, ну-как-бы-комбайн.
Кукурузы чистить --- ваще супер! А-то мы вручную: девчонки и бабульки собираемся и пару дней из сарая не вылезаем, потом три дня руки болят.
Магу дать сайт нужен с сечькой
да будьте добры,в личку.
я нашла вот такую штуку,наверное хорошая.Но она в Белоруссии.
[URL=http://shot.qip.ru/00r5BI-5fCiXFd3b/][IMG]http://f5.s.qip.ru/fCiXFd3b.jp...
А чего в личку-то? Секрет, что ли, великий?
Нечего секретничать!
я просто думала что ссылки нельзя давать,и мысли не было секретничать,извинете
http://www.легион-рти.рф/ вот сылка
сам там заказывал
Если придётся зарубить гусёнка или утёнка с какого возраста их можно в пищу пускать?
я вчера вот такую выписала
ксеня, я утят до килограмма весом даже не щипаю, варю собаке.( ну это если он застрял , покалечился)
ясно,просто всякое может быть вот и думаю с какого возраста, или веса их можно есть.
А сколько такая сечка стоит? Почему-то на сайте нет цен. Как же можно заказать? Тоже очень хочу такую. Причем очень давно уже хочу.
"корытца у нас двух видов: 3-х литровое 2200,00, 5-ти литровое 2500,00, сечка 350,00 руб"
я через почту заказывала
http://www.biz300.ru/collection/kategoriya/product/izmelchitel-kormov-by...
Спасибо за информацию!
Может здесь кому-то что-то пригодится?
http://electrocomfort.ru/index.php?categoryID=112&show_all=yes