Вы здесь
Вопросы начинающего.. Страница 24 из 89
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
2х месячных.
перевозить так, чтобы не задохнулись!
Даже опытные перепеловоды умудряются загубить птиц при перевозке.
сразу говорю, НЕ в багажнике
Лучше всего в клетках.
Понял
Понял, спасибо, а после перевозки 2-месячных они разве не перестанут нестись на несколько недель? Я из-за этого рассматривал варианты маленьких перепелят (1 день, неделя, 2 нед.).
Вы их суточными видели?
Нет?
И не надо вам такого шока!
Их и не продают такими маленькими.
Их продают либо перед самым началом или когда только начали нестись.
Ну, у меня не перестали. если им идеальные условия создавать.
НЕ пугать. В руки НЕ брать.
И прочее нее....
+ свет, корм, вода.
Я 2ой раз уже завожу. Но разводила их 1 раз всего... ТАКАЯ мелочь... Проще и нервам спокойнее их купить подрощенных!
Понял, спасибо огромное!) Так и поступлю
поработать у перепелеводов месяцок- другой. и все станет ясно.
соглашусь с Еленой, + у меня собрана библиотека из книг по разведению перепелов, нахожу неточности, книги перепечатывают из книг.
Только из сайтов черпаю полезную информацию.
значит придется перечитывать форум. Есть так же форум на" перепеле коме"
разжевать для каждого - думаю это не получится- у каждого разные возможности и цели.. Тут на форуме все же все подразделено- отдельно клетки и птица- отдельно болезни , отдельно про бизнес. Мне этот и другие форуме дали исчерпывающую информацию.
Здравствуйте, хотел узнать:
1)А после вылупления перепелят их первые пять дней на чем содержать? На бумаге? Или на резиновом коврике и чистить его каждый день?
2)Поить перепелов лучше кипяченой водой?
3)Как вы относитесь к пропаиванию перепелят? Есть ли смысл?
4)Можно в брудере температуру на глаз мерить, т.е. если перпелята под лампой, то увеличить мощность лампы, а если далеко, то уменьшить?
Всем спасибо заранее)))
Простите за навязчивость) Я еще клетки сейчас самостоятельно делаю полностью из сетки. Окна в помещении затемнены и будет стоять лампа люминесцентная, стоит ли картоном 3 стенки закрывать или при таком освещении не стоит?
1. маскитная сетка, есть пару комплектов вырезанных под размера пола, меняю по мере загаживания.
2. нет, из под крана, отстоянной, НО желательно подогретой до температуры в брудере.
3. Чиктоник
4. так и делаю, ставил градусники, засерают мгновенно
про свет,
зачем затемнил окна?
сколько ватт на какое помещение?
у меня лампочка 3ватта на перепелятник 12 квадратов подключена через реле времени.
Картон проклюют.
А я Байтрилом бы пропоила первые 5-7 дней вместе с Чиктоником.
Хуже точно не будет.
(раствор 0,5 мл на 1л воды Байтрила
1 мл. на 1л воды Чиктоника)
А зачем Байтрил?
Байтрил - антибиотик.
Для неводоплавающих очень не плохо.
По крайней мере падеж равен нолю.
Но у меня нет богатого опыта по перепелам - не утверждаю.
1.Понял, спасибо, а после Байтрила надо чем-нибудь пропаивать, по типу пробиотиков, как после марганцовки советуют?
Про маскитную сетку буду иметь в виду, как раз есть она у меня)
2.Про окна на форуме увидел, что советуют создать темное помещение и поставить люминесцентную лампу, я просто окна картоном закрыл и лампу поставил) что-то не так сделал?
3.А надо ли вообще закрывать чем-то с 3 сторон клетку из сетки, если помещение темное с лампой?
1, Данила, я не пропаиваю антибиотиками. Вывожу в среднем 120-150 штук в неделю. Падеж в первые 5 дней составляет 2-3%. Это в пределах нормы. В дальнейшем падеж не превышает 0,2%. Не думаю, что применение антибиотиков в первые дни жизни перепеленка могут изменить эту статистику в лучшую сторону. А вот нарушение микрофлоры кишечника весьма вероятно. Но это вам выбирать. Чиктоник даю.
2. Перепелов не надо ставить на прямые солнечные лучи. В дикой природе перепелка предпочитает полутень. Но специально затемнять комнату и включать лампу - это перебор. Необходимо продлять птице световой день до 16 часов - это с помощью лампы, да.
3. Закрывать клетку - это зависит от температуры в помещении. Если там холодно, то можно и прикрыть. А если 20-22, то закрытие может привести к перегреву птичек, они очень жаркие сами по себе. Это если птица взрослая.
Я была летом на ОЧЕНЬ крупной частной ферме.
Мне разрешили зайти посмотреть.
Там нет никаких стенок между клетками. Окна и двери на распашку.
Под клетками лента, как в аэропорту. Мотор тянет ее а помет падает.
Клетки в 5 ярусов, под каждым лента.
2 или 3 прохода. Сарай очень и очень длинный.
Корм они берут тоннами. А яйцо пакуют в коробочки и сдают в магазины.
Я не расспрашивала.
Потому что мы, как обычно, торопились.
Да и людям не до нас было.
Но впечатление масштабов осталось!
Про антибиотик - для перепелок - может быть - не утверждаю.
Надо экспериментировать.
Я выводила 1 раз. И больше не хочется... Уж больно мелкие
Вчера новых 10ток привезла. И мальчики для них куплены.
Вот руки чешутся - но отговариваю себя...
Лучше бройлеров!
Все, спасибо, теперь более-менее ясно) Я просто буду брать яйца для инкубации в одном маленьком хозяйстве, поэтому и спрашиваю насчет пропаивания, чтобы болезни предугадать и уничтожить :-)
1.Хотя как я понимаю, то проще и дешевле больных перепелят уничтожать, так?
2.А Чиктоник это что? Как его использовать и сколько времени?)
Чиктоник - это поливитамин. я выше писала: 1мл на 1 л воды 5-7 дней.
Кстати, вот читаю, что антибиотик есть в кормах. Может и достаточно.
Спасибо огромное!) А когда даю чиктоник, то его просто в поилки наливаю? Доступ к чистой воде не нужен?)
Разводите в банке (на 1 л или на 0,5 л. смотря сколько перепелят) - чтобы на сутки.
На следующий день новый раствор.
Это будет полностью их питье - другого не надо.
Потом просто сырую воду.
Я могу ошибаться - перепелами особо не занимаюсь. Подождите перепеловодов.
По раствору - может меньше.
Понял, спасибо!)))
Господа перепеловоды, жду Ваших советов по чиктонику!!!)
1 кубик для малька многовато.
А сколько тогда, подскажите, пожалуйста? И я чиктоник только в растворе нашел, есть в кубиках?
Да нормально 1 кубик. Данил, Чиктоник продается в литровой банке. Шприцем отмеряете 1 кубик и выливаете в 1 литр воды.
Ой-ой! А как они его там обозначают? Я в шоке! Надеялась, что хоть свое будет без дряни. У меня есть сертификаты качества на все корма, как они могут его там обозвать?
У нас в 10мл бутылочке, как Пеницилин.
Ну, производители разные. Корма разные.
Может, в вашем и нет.
Я далека от технологии производства кормов.
С другой стороны, если антибиотики ветеринарные - для человека они не представляют опасности.
Понял, спасибо!) Если несложно, то можете еще пару моментов подсказать:
1.Я перепелок в сарае поселю, какое средство можно для дезинфекции взять, а то я ветку о дезинфекции на форуме прочитал, но так и не понял, какое есть средство в не очень большой упаковке, т.к. перепелок мало, помещение маленькое, а то не очень хочется покупать средство, которое надо разбавлять 1 к 100, чтобы оно так и испортилось неиспользованное до конца? Мне бы небольшое, но проверенное средство.
2.У меня поддоны для помета из фанеры, обработанной в 2 слоя лаком на водной основе, чем их можно дезинфецировать и чистить?
3.У меня эстонские перепелки будут на мясо и яйца, какой режим освещения для них выбрать и можно в одну "батарею" поставить клетки и для откорма, и для яиц?
4.Как формировать семью перепелиную?
Всем заранее спасибо, если на форуме уже были ответы на эти вопросы, то дайте ссылку, пожалуйста, а то я не нашел)
Данила, зайдите в ветаптеку и возьмите, что есть.
Я беру маленькими упаковками.