Вы здесь
Вопросы от начинающих козоводов и овцеводов. Страница 2 из 8
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Поначалу конечно моя старшая коза Феня показывала кто в доме хозяин, а сейчас живут дружно, овечки не такой наглый народ как козы, они больше уступают. Козы с кормушки едят с одной стороны а овечки и телочка с другой, сегодня ночью был мороз -20 так все в сарайке дружно лежали.
честно признаюсь, не нравятся тексели.. но все равно интересно посмотреть на ваших овечек.. Наталья, не выложите фото?
Да нормально они уживаются и с козами, и с коровами. Вот только в окотный период - проблема. Всех приходится рассаживать, или разгонять по стайкам, если не уследили.
Здравствуйте, овцеводы!
Присоединяюсь!
У меня 6 романовских маток и баран тексель. Вот его фото - не очень удачное - в день покупки - он пытался скрыться в стоге сена . Ему тут 8 месяцев. Сегодня одна овца от него принесла 2-х ягнят - бе-еленькие такие!
Я овцевод очень начинающий - лтом только завели их!
Так что вопросы будут!
Файлы:
07funtik.jpg
Татьяна барашек красавец.......
ALMARIZEL: спасибо! вчера от него получили двойню, сегодня тройню!
молодец барашек свой хлеб отрабатывает
а вот мои еще не скоро котиться будут
Поделитесь опытом, содержите ли барана постоянно с овцами, или только на случной период? Если отделять барана - какие условия ему нужно создать?
здравствуйте барана пока держу вместе с овцами но как окотятся думаю отсадить
ALMARIZEL: а сколько у /Вас овец? сколько лет барану? Давно ли занимаетесь овцами?
Здравствуйте ! Есть большое желание заняться фермерством , на кроликов жена подала бизнес-план ,а я хочу подать на овцеводство примерный план у кого нибудь есть интересует мясное направление .
Хочу попробовать взять 10-15 голов, конечно же я новичок и занимаюсь только сбором инфомации. Если есть возможность ответить на несколько вопросов будет очень хорошо.
1. Сколько нужно корма (сено, овес, может еще что:)) на зиму на 1 голову?
2. Хочется начать с племенного выращивания, стоит ли новичку сразу браться за племя или взять пока простых?
3. С помещением более менее понятно по материалам, незнаю какие полы сделать для баранов? чтобы и убирать быстро было и чисто и малозатратно.
4. Емкий вопрос (попробую довести смысл)- сколько необходимо сделать отсеков в помещении?, т.е. для баранов, для молодняка, кто с кем спит, кого с кем можно кого нельзя, куда овцу при родах. Вообщем как правильно сделать планировку сарая? ну и если можно обьяснить кого куда и в какое время
Заранее спасибо за ответы и информацию.
Овцеводы , подскажите на улице-20 двор холодный окотилась овца ягнятам ничего не будет?
Всем привет! Стал обладателем овцы(ярки) куйбышевской породы. По наблюдениям прежние хозяева говорят что была с бараном в начале октября 2011 года, значит окот надо ждать в конце февраля-начале марта, на каком сроке беременности начинает появляться живот у овец?
Всем привет.
Почем нынче тексели в Ставрополье или на Кубани.
Спасибо.
Мечтаю о куйбышевке)))
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А ЯРКЕ ПОРОДЫ ЭДЕЛЬВЕЙС ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН БАРАН ЕЁ ПОРОДА ИЛИ МЕРИНОС ТОЖЕ ПОДАЙДЁТ.
Доброго времени суток! Нужна помощь. Подскажите какую купить машинку для стрижки овец романовской породы в пределах 10 тысяч рублей. Желательна возможность заказать ее по почте. Премного благодарен!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать, у ягненка вздулся животик и булькает как бочка с водой, и ягненок при этом ложится и вытягивает задние ноги. Спасибо
Попробуйте дать ягненку молочную кислоту, проверьте качество кормов и обязательно обратитесь к ветеринару.
Всем добрый день.
Подарили мне три ягненка
Подскажите пожалуйста как и что делать что бы было правильно и хорошо.
1 - хватает ли ягнятам (2-3 месяца отроду) пастись только на травке примерно с 7 утра до 9 вечера или нужно еще чем подкармливать если нужно то чем и сколько и в какое время.
2 - можно ли выгонять на пастбище, если на траве роса (температура на улице примерно градусов +20)
3 - нужно ли стричь ягнят, что бы не было им жарко
4 – можно ли купать ягнят
1. если травостой хороший точно хватит
2. можно
3.пока рано, к концу мая, так как возможны сильные дожди
4. можно, но нет смысла, жиропота и так мало
возник еще вопросик, а нужно ли загонят ягнят если пошел дождик или для них это не страшно
А какая у вас порода?
Вот мои красавцы!
Тексель и Линкольн
Как ваш ягненок, у меня было нохожее!
не страшно если нет сильного ветра и/или температура выше +5
Да кто же знает какая у них парода, скорее всего дворняшки -)))
Я про барашков знаю только одно, что они очень вкусные -))
большое спасибо вам за советы
да не за что. всегда рад общению.
Подскажите пожалуйста у одного ягненка стали закисать глаза и они стали мутными как бы с белым налетом сам глаз что это может быть и чем лечить