Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 147 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
всем привет! Денис, дай ссылку пожалуйста...тоже бы глянула наглядно как этот промеры вымерять... заранее спасип
отмечусь, очень интересно
Добрый вечер. Марина Александровна, купил сегодня в крае жмых подсолнечный в мешках, он пластинками. Как сказали, отходы масличного производства. Опять возникает вопрос: скармливать его как? Сухим в смеси с дробленкой или в отруби добавлять? И еще, а "старушке" нашей(12 лет коровке) можно жмых кормить, и если можно, то в каком количестве?
Привет, Марина!
http://www.kgau.ru/distance/zif_03/razvedenie-110401/02_prakt.html
Вы купили то что нужно . Его можно кормить в любом виде .Я всегда сторонник того , чтоб кормили сухим все зерновые .
Его нужно растолочь и смешать с дроблёнкой . Начните с небольшой горсточки и за неделю нужно довести до 1 кг , а там видно будет .
И старушке можно , чего же нельзя-то ...
Тоже так же с горсточки и так же довести до 1 кг . Она доит или в запуске ?
Есть один нюанс -- если корова доит много и ест много сена , то жмых можно запаривать .
Денис, спасип... пошла глядеть...
вери вери гуд... спасибо Денис, еще раз... это как раз то, что нужно...самая базовая инфа, которая вечно проходит мимо, образуя ямы в тканном плотне изучения коровушек ...
Это выставачная порода не хозяйственная
Хорошо, спасибо."Старушка" наша доится. Нынче что-то не кроется. Гуляла в июне, осеменили и тишина.Думали все хорошо, а она возьми в сентябре и опять загуляла... Теперь ждем очередного подъема, с осеменатором уже договорились.
Здравствуйте! Сегодня ночью нам привезли месячную телочку, вродебы бы швицкую. Выпила с удовольствием 2 литра молока, кушает понемногу сена. Продавец который привез телочку, перекупщик. Сказал что на ферме в кормушках был насыпан к/к, но мне его привезут только на следующей неделе. У меня есть фураж для коз: ячмень, овес, подсолнечный жмых и немного кукурузы. Можно ли его сейчас дать телочки месячной? И еще она лижет стену, это нормально? Это мой первый опыт. До этого не было коров. Так что извените за глупые вопросы.
вот такие мы:
Если после охоты кровяные выделения не увидели,то не мешало бы проректалить.
Добрый день. Решила показать нашу телку,хотя ее постоянно называют бычком,говорят,что похожа, и сказали,что ничего путного из нее не вырастет,только на мясо. Что в телке не так? Собираемся растить на корову.
на фотографиях ей 1 месяц и 3 недели.
Спасибо.
Как вы кормите её сейчас ?
Обязательно насыпьте ей этой зерносмеси . Если она уже ела зерновой корм , нельзя прекращать . Всё равно в комбикорме есть эти зерновые и вы ничего не испортите.
Молоко три раза в день в сумме 5 л и к/к , в течении дня его плохо ест, а за ночь съедает 500 гр. В хорошую погоду она всегда на улице в этом загоне.
А чем предпочтительнее кормить к/к или зерносмесью?
Лена,красивая у Вас девочка и совсем не похоже на быка.Удачи Вам.
Спасибо. Меня беспокоит , "что бестолку из нее корову растить ", скорее всего я что-то не так делаю. Я думала, что та дама предложит ее у меня купить после тех слов, типа хода такого , она держит коров , но молчит.
Тёлочка-то хорошая , неправду говорят .
Но ей недостаточно еды . Ведь если по моей схеме кормить , то молоком поят 2 !!! раза . Всегда на это особое внимание обращаю . а когда 3 раза поят - телёнок есть к\к не будет , он будет ждать очередное кормление молочком .
Вода в свободном доступе ?
Спасибо!
А вот это то я упустила, что нужно 2 раза поить. Я чувствовала, что что-то не так скопировала , а искать очень много и долго. Вода в свободном доступе всегда, а в кормушке -сено. Будем исправляться. А после выпойки молоком какие корма вводить? Завтра ей два месяца , резко прерывать молоко боюсь.
Ещё одно не так . Когда в кормушке сено у телёнка-молочника , он не заинтересуется к\к . Сено телята любят , но оно задерживает у них интерес к зерну . перерабатывается сено в рубце , а он ещё не работает . И набивается оно там в желудке гниющим комком . Оттуда и проблемы с кишечником . Всё нормально , поят парным молоком , всё чисто , а телёнок поносит .
Вам пока не стоит бросать молоко ей , ещё недельку поите 2 раза , посмотрите по поедаемости к\к . Бросают молоко когда телёнок ест уже около 2 кг зернового корма .
Ну а дальше видно будет . Пока не научится есть к\к , нужно будет поить молоком.
Спасибо за рекомендации. Сено уберем.
Сено не надо было давать пока телёнок молочник , а таковым он является 2 месяца . Сейчас просто немного уменьшить , ведь к 60 дням уже сформировалось пищеварение , теперь-то ему уже необходима клетчатка . Правильное-неправильное пищеварение , но уже какое есть . Теперь осторожно надо подкорректировать всё имеющееся .
Уменьшить сено , перевести на двухразовую пойку и свободно к\к и воду .
Тёлочка хорошая , постарайтесь любыми путями научить её есть к\к .
Может молочком смочить чуть -чуть , чтоб только не пылило . Запах почувствует и может больше заинтересуется.
Спасибо большое! Сено положили неделю назад, ветеринар мимо проезжал и нашу телку посмотрел и велел сено положить. Мы к/к молочком поливаем , чтоб ела, но это днем. А вечером сухой даем, за ночь и съедает. Когда отдыхает от своей прыгучести то у нее есть подобие жевачки, лежит как взрослая и пережевывает.
Наша корова так ни разу после родов в охоту и не приходила (22.07.2013). Вначале думали , что охота, но у нее петля от лекарства опухла. Это может быть от потери веса? Еще рано бить тревогу? Или нужно лекарствами стимулировать?
Как петля от лекарства опухла ?
То что она не пришла в охоту , это причина её болезни конечно . Стимулировать ничего не надо . Надо бы проверить её врачу , нормально ли всё у неё в половых органах и оставить её в покое если всё нормально . Желательно приобрести витамины с вит Е , селеном . Например Еселен или что-то другое что продают . Её надо поддержать витаминчиками.
Я запускала корову на сене и воде, чуть не загубила ее, но вовремя спохватились. Ветеринар ставил капельницу и реакцией была припухлость, я решила что она загуляла, это было ровно через 21 день после отела, потом врач еще раз приехал и посмотрел, и сказал, что как у людей аллергия или реакция на лекарство, мы ей там мазали раствором марганцовки, все прошло. Корова не поднималась. Сегодня 2 месяца с отела и ни разу не приходила в охоту. Врач смотрел ректально, сказал, что все в порядке, и не гуляет , возможно, из-за потери веса. Сейчас корова набирает вес и прибавляет молоко.
Значит всё наладится . Да только не быстро это , надо терпения набираться . Но его не занимать тем , кто связан с животными.
Это главное.
Огромное спасибо !
Значит будем ждать. Корова после всех этих неприятностей стала ласковой. А вначале от всего шарахалась и была пугливой, страшно с ней было на улицу выходить, мощи в ней.
На поле на травку с удовольствием выбегает (!), а раньше трое мужчин тянули ее. И домой бежит, на дойку :) Такая забавная стала. А раньше и не знала, что с травой на поле делать...
Всем, добрый вечер. Может кто-нибудь подскажет чем можно вывести бородавки на сосках у коровки. "Немного" мешают, да и аппаратом не хочет доиться из-за них.