Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 148 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте!Хочу поделиться своей радостью!Мы купили коровку!Я писала здесь,что мы хотели купить одну корову(проблемную),так у нас ни чего не получилось....им не дали справку,подробностей мы так и не добились....нашли вот другую коровку...зовут ее Марта,два отела,18 августа покрылась быком.дает сейчас 12 литров молока.кормили ее так:утром пол ведра сочных кормов(яблоки,арбузы,тыква,и все что есть,туда же сыпали пол ведра отрубей,смачивали все водой или сывороткой.и так же вечером.весь день на поле.как мне ее кормить? у меня есть отруби,дробленка(ячмень,пшеница)есть тыква,яблоки,арбузы,капуста.
Марина Александровна!посмотрите,пожалуйста на мою коровку!Что Вы о ней можете сказать?И мне очень интересно,что за порода?и каков рацион питания для нее.Она у меня будет пастись около дома на полях.стада у нас нет.она единственная корова в нашей деревне!Заранее спасибо!!!
И еще вопрос...на ней очень много клещей,может чем то можно обработать?
Обязательно! Клещи переносят много заразы, включая смертельной для коров. Я обрабатываю байофлай. От клещей он помогал. У нас в вет.аптеках его в розлив уже продают. Есть и др. средства. А клещей надо обязательно снять, живыми. Чтобы не осталась головка внутри. У них нос (дыхат. система) на брюшке. Если ее перекрыть, то клещ ослабнет хватку. Я для этого мочу его в подсолнечном масле. А потом медленно выкручиваю. И когда снимете, не давите клеща, а сожгите. Вообще клещей давить нельзя, т.к. они могут быть носителями разных возбудителей болезней.
Вот здесь поищите
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&pg=3
Всем добрый день.
Когда мы переехали в деревню, я хотела коз, а муж овец.
Но попав на ферму где стояли красотки коровы я поняла какое "мое" животное, так у нас появилась Любава.
Мы новички и я прошу подсказать по выращиванию моей коровенки.
Забрали мы в 2,5 месяца поеную по норме молоком, у нас молока не было, но окотилась коза и где-то еще полмесяца - месяц я делала Любчику мешанку - комбикорм+вода теплая+чуть молозива козьего+ витамины( какие то крутые за 1200 рублей спец. для телят).
С трех с половиной примерно месяцев начали давать сухой к/к, ставили ее на привязь пастись.
До сих пор.
Сейчас ей 6 месяцев , травы стало мало, далеко пасти не водим, нет возможности.
Посоветуйте пожалуйста наши дальнейшие действия - ставим дальше на минимуме травы, давать ли уже сейчас дополнительно сено , сколько давать к/к сейчас (пока еще пасется, но травы уже мало), сколько потом когда полностью встанет в стойло?
Стойловый период прийдется на ее возраст с 7 до 13 месяцев.
Предпочтительнее ли смесь из зерна комбикорму, тогда какое соотношение?
Помещение- сделали деревянный сарай по типу - доска+минвата+доска, толщина стены 25 см ( 5 доски, 20 вата),деревянный пол. Вопрос по полу- нужна ли подстилка сенная зимой? Сейчас сыпем опилки и убираем каждый день, зимой также? Не будет холод с пола?
Нужно ли ее в стойле привязать? Сейчас с ней стоит еще теленочек, но ее продаем, останется только Любчик. Она крутятся и какают, размазывает и потом ложатся в это((
Когда лучше провести антипаразитарные обработки, прививки и какие?
Занимаюсь кошками, собаками про них всё знаю, а тут помогайте! Никогда не думала что полюблю еще и коров, вот она моя лапонька http://vfl.ru/fotos/4b8b58e12923294.html
Я родителей не видела, но нет причин не доверять продавцу - девочка моя метис Красногорбатовской (мама) и голштина-фриза ( папа ). Я увидела и "пропала", показалось мне что корова для меня родилась, вот так.
Вот сдаётся мне , что это сычовская порода перекрытая голштином в нескольких поколениях . Ну это не дворняжка безусловно .
Возможности у неё точно хорошие . Но с ней надо заниматься и придерживаться рациона . кормлена она была конечно несоответствующе её возможностям .
Отелиласть-то когда она ? Сейчас вы должны ей давать зерновой смеси 4 кг и овощей какие есть , капусту - минимально , если некому больше её скармливать . А вообще лучше будет если всю ненужную капусту сейчас заквасить для зимней подкормки . Со свежей капусты толку нет , она молоко не добавляет , только кишечник слабит и вкус молока ухудшает , а квашеная только в пользу .
Но уж только зерно вы ей вводите постепенно , сразу за день 4 кг нельзя давать , если она его не ела .Смачивать ничего не надо , но смешать с овощами надо . Смесь всегда лучше усваивается .
Умеете ли дрожжевать ? Можно и зерно , но лучше отруби .
Сычовская порода очень чувствительна к недостатку витаминов . Пусть даже и небольшой % этой породы остался , ну а вдруг ей передалось это качество ...Витаминчики приобретите . Любые , где написано для дойной коровы . Она их не получала , знгачит ей пока просто обычные общеукрепляющие .
а нашей корове уже 13 лет))
это растет смена, от этой коровы, уже стельная
Фомка. сеголеток. пойдет в зиму, чтобы покрыть коров
Веснушка. апрельская. брали в хозяйстве от продуктивной коровы. хотим оставить также в племя, посмотрим, что из нее вырастет.
Фомка-2. привезли вместе с Веснушкой. пойдет в зиму, чтобы подстраховать Фомку-1)))
вот это наши ярославцы)))
А многоль корова даёт молока.
Какая жирность и сколько выход творога.
Напишите интересно.
Где покупали.
без цифр:
молока подойник утром и столько же вечером. в июне-июле было по 3-4 банки за удой
жирность неплохая, с трех литров 0,5-0,7л сливок, я процентах не прикидывал.
про выход творога прям так и не скажу, более полкило, мне кажется. кусок такой приличный. прошу прощения за некомпетентность, никогда не прикидывали. торгуем только молоком))).
мы ее не покупали, а мама получила в колхозе в счет зарплаты, сначала хотели на мясо, а потом в племя оставили.потом вот хозяйством начали обрастать. это стержень нашего хозяйства)))))).
Здравствуйте! Nad можно ли у вас спросить совета? 3 дня назад мне привезли телочку месячную, перекупщик, говорил что она приучена к к/к. Но на самом деле она его ест только с рук. Молоко пьет хорошо, за 2 приема выпиваем около7-8литров, но ей этого мало, увеличить дозу? а то она как скелет?
Где тут скелет ?
Вы её на мясо ?
То , что ей мало - это рефлект сосания . он продолжается 10 минут и всё это время она может пить молоко пока не "треснет ". Идти на поводу жадности телёнка недопустимо , поят только норму .
Если она на мясо , то литров по 5 можно за раз , но не за один день к этому количеству прийти . а очень постепенно , иначе обязательно запоносит. Но к\к в свободном доступе между кормлениями пусть лежит , научится . И вода должна быть .
Добрая у вас коровка
Пусть ещё вас радует лет 10.
Марина не оставьте без внимания.
Всем добрый день.
Когда мы переехали в деревню, я хотела коз, а муж овец.
Но попав на ферму где стояли красотки коровы я поняла какое "мое" животное, так у нас появилась Любава.
Мы новички и я прошу подсказать по выращиванию моей коровенки.
Забрали мы в 2,5 месяца поеную по норме молоком, у нас молока не было, но окотилась коза и где-то еще полмесяца - месяц я делала Любчику мешанку - комбикорм+вода теплая+чуть молозива козьего+ витамины( какие то крутые за 1200 рублей спец. для телят).
С трех с половиной примерно месяцев начали давать сухой к/к, ставили ее на привязь пастись.
До сих пор.
Сейчас ей 6 месяцев , травы стало мало, далеко пасти не водим, нет возможности.
Посоветуйте пожалуйста наши дальнейшие действия - ставим дальше на минимуме травы, давать ли уже сейчас дополнительно сено , сколько давать к/к сейчас (пока еще пасется, но травы уже мало), сколько потом когда полностью встанет в стойло?
Стойловый период прийдется на ее возраст с 7 до 13 месяцев.
Предпочтительнее ли смесь из зерна комбикорму, тогда какое соотношение?
Помещение- сделали деревянный сарай по типу - доска+минвата+доска, толщина стены 25 см ( 5 доски, 20 вата),деревянный пол. Вопрос по полу- нужна ли подстилка сенная зимой? Сейчас сыпем опилки и убираем каждый день, зимой также? Не будет холод с пола?
Нужно ли ее в стойле привязать? Сейчас с ней стоит еще теленочек, но ее продаем, останется только Любчик. Она крутятся и какают, размазывает и потом ложатся в это((
Когда лучше провести антипаразитарные обработки, прививки и какие?
Занимаюсь кошками, собаками про них всё знаю, а тут помогайте! Никогда не думала что полюблю еще и коров, вот она моя лапонька http://vfl.ru/fotos/4b8b58e12923294.html
Я родителей не видела, но нет причин не доверять продавцу - девочка моя метис Красногорбатовской (мама) и голштина-фриза ( папа ). Я увидела и "пропала", показалось мне что корова для меня родилась, вот так.
Марина Александровна
Это Алёна спрашивает-новенькая.
Пост выше.
Что же , приветствуем ещё одну "пропащую "душу . Теперь это навсегда . От ЭТОЙ болезни лечения нет , так что "болейте" и дальше на здоровье .
На будущее . ваша ошибка .
После 2-2.5 месяцев тёлочке молоко не нужно , если она растится на корову . В это время ей нужен хороший к\к или зерносмесь и жмыхи . Т.е. корм с большим содержанием протеина .
Мешанку вы делали так как не надо . Все ингредиенты должны были попасть в желудок по отдельности.
К\к в сухом виде . Если не ест , чуть (!!!)сбрызнуть водой .
Воду отдельно . чистую , в свободном доступе . Чтоб она пила её не как вы принесёте , а как она сама (т.е.её организм ) захочет этого.
Молозиво отдельно ни с чем не смешивая.
На привязи паслась , а сено получала ?
Да , а сколько вы к\к ей давали и даёте ?
После 4 месяцев усилия направляют постепенно на развитие объёма брюха . Т.е. объёмистые корма - сено - скармливают вволю . Трава этой роли не выполнит .
Сейчас она должна получать у вас 3 кг к\к , сено вволю , а трава как дополнение к основному рациону. И вода всегда в свободном доступе.
При выращивании тёлочки на корову очень строго необходимо следить за ежемесячными привесами . В хозяйстве обязательно надо иметь мерную ленту и каждый месяц измерять её или есть возможность - взвешивать .
если ваша тёлочка даёт в среднем 22-26 кг привеса , можно считать это хорошим показателем для молочных пород . Меньше - для некоторых пород . Больше - развивается мясной тип у молочной породы или допустимо для мясо-молочных пород.
Марина Александровна,а телочеке 9 мес.можно ее поить сывороткой?
Да хоть всю жизнь , лишь бы на кишечник это не сказалось послабляюще .
Но надо знать , что воду она не заменит , это разное . И что корм по питательности она тоже никакой не заменяет . Она улучшает работу жкт , если в разумных объёмах.
а с какого возраста можно начинать давать и с какого кол-ва? И есть ли разница в этом для телок и бычков на откорме?
Спасибо,все понятно.
большое спасибо!
Кк даем с 3-3.5 месяцев в сухом виде, ест с удовольствием, по 1-2 ковшика (литровых) утром и вечером.
И правильно ли что и утром и вечером? Вода стоит в стойле всегда, на поле приносим, вволю. Сено она не очень то ест, оно правда с того года, сейчас свежее закупим - может лучше будет есть, подскажите пожалуйста сколько ей сена нужна на зиму?
Хорошо, поняла!
Обязательно займусь замерами, спасибо.
палешанка спасибо ))
Не вкоем случае, не на мясо. Жалко просто как она просит еще молока. Хочется вырастить хорошую коровку.
за это спасибо)))
мне кажется, так долго коровы не радуют)))
весной писал репортаж из одного хозяйства, так вот там сказали, что коров они используют всего на протяжение 3-4лактаций. Правда, это племенное х-во.
Здравствуйте всем, подскажите что это за бугорки на сосках?
И еще вопрос к Марине Александровне. Флора ЖКТ коровы для переработки овса и к примеру ячменя одинакова или нет, или же она различна для зерновых и жмыха, к примеру? И почему овощи можно давать сразу помногу, а к концентратам приучают по горсткам? Флора для овощей есть всегда?
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_streptodermiya_chto.php
Это бородавки, часто у молодых коров, часто такие новообразования исчезают сами, никогда с ними не боролся, как правило, при механическом доении они не мешают.