Вы здесь
Животноводы по КРСкам Челябинской области объединяемся!!!Будем дружить!!!. Страница 20 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
На мой взгляд,приятнее держать коровку.Они такие умницы,ну всё понимают.А как к ним прижмёшься,на душе так тепло становится и спокойно.
Меня тут последнее время опять давление стало беспокоить,вот и сегодня перед тем как идти к моим хаврошечкам померила 140\80\110,а когда вернулась домой уже ещё даже не принимая таблеток 125\81\101.
Вот что тут скажешь,они меня раслабляют и успокаивают,но ведь при этом я выполняю физ.нагрузку.
Да,и у меня так,если где халява появится,то у меня больше потеряется.
Господь всё управит....так и живём.
Люда,это точно....у меня тоже давление,а схожу к своей животинке,всё переделаю,прихожу, давление
в норме....
А моя Жданочка,пока меня сторонится,приглядывается...всё чужое,да и хозяйка тоже чужая...скучает видимо,всё в окно смотрит....мне её так жалко,я её понимаю....
Нина Григорьевна,я же сразу и не поняла,что вы её только приобрели .
Ни чего привыкнет красавица,поздравляю вас с приобретением такой милашки.
А это обещанные котята.Мы их тут с Вовой от блох,клещей травили.Они бедолаги к нам в дом попали от уличной кошки.Как родила мы не видели,а как холодно стало,мамашка их под Боньку положила,им тогда всего 1 -2 недели было.Пришлось мне поить из шприца и дома оставить.
Люда,спасибо!!! Сегодня только всего четвёртый день,как приехала моя красавица....Неделю ехала в машине из Москвы....вот и стресс на стрессе....дай-то Бог чтобы быстрее адаптировалась...Бегаю к ней без конца....чтобы хоть не так одиноко ей было...То жила кругом подружки,а тут одна-одинёшенька .....в сарае-то больше никого нет....
Надо обязательно туда кого нибудь подселить,у меня первый год Бонька с курами жила(отдельно конечно) и два котёнка было.Так она этих котят лизала.А ещё к ней Джулльету нашу запускала,они раньше хорошо дружили.Только когда появилась первая тёлочка у Бони,дружба сразу закончилась,чуть не убила когда Жулька хотела познакомиться с тёлочкой.С тех пор стороной Боньку обходит.
Так кого ей туда селить...пока никого нет...
А кур я туда не поселю.....от них столько пыли и вони....пусть пока отдельно,как муж сделает хорошую перегородку,тогда и поселю....
Привет! Вот уж не правда Нина Григорьевна! Всю жизнь у нас куры живут с коровой! Сделан вольер, чистится каждый день, ни какой вони нет!! У нас вообще в стайке зоопарк! Телка, бык, 2 поросенка, курицы и корова!! Никогда не хотели разделять!!
Ну я имела ввиду кошку например,от неё хоть прок есть,мышей и крыс не будет.
Пыли от кур правда много,а вот про вонь не могу сказать.С осени готовлю толстый слой опилок и ни какого запаха.А весной эти опилки между грядок,всё в ход идёт.
Нет,Елена,у меня когда и козы были,только козы и жили....а у кур отдельный дом....Я изначально мужу сказала,когда строить стали новый сарай,только для коз...А мне другую живность и не надо...Сейчас вот Ждана и куры,но может ещё на лето возьму дополнительную птицу,и то только до осени...
Леночка,что прямо вместе?
Мне вет сказал что коровам очень вредно,если они перья от птиц вдруг будут кушать,книжка забьётся.
Ничего...всё наладится и Жданочка привыкнет....на день выходим в вольеру,кругозор расширяется, уже не в стенах...пока на улице тепло на часик выходим....Привыкнет....
А куда я их выселю! Стайка 6*6, все вместе! Ничего не у кого не забивается! А только весна начинается, курицы выходят и целый день на улице, только на ночлег заходят, да яичко снести!! Да и курицам теплее! Греются на корове!
Покажи
Обязательно привыкнет,дня три надо подождать.
Не покажу! Я вижу только когда прихожу в стайку и корова замарана какашками!! Начинаю мыть и ругать! Но это редко бывает очень!
и кого ругать??? Кто в этом случае больше провинился???
Курицы конечно! А та и довольна, что массаж получила, но зато и обосрали!
тяжело кормить так.
а вот мои растут.
Нина Григорьевна, вот это дааа!!!
расскажите подробнее. Как везли? на какой машине? как поили, кормили в дороге? а документы как? разрешение ветеринаров как брали? и наших и московских?
вот прям очень интересно стало!
А мы сегодня ещё не чистились,зимой вообще не мою,только пучок сено/солома и щётка.
Таких то да,если и не надо всё равно разберут.
А у наших судьба была предназначена уже замёрзнуть,только мамашка во время их под Боню подкинула.Так то мама Криса,очень хорошая кошечка,досталась тоже от приблудной кошки.Кошка окотилась,оставила двух котят и ушла,оказались две девчонки.Которая Муся вся в мать,котят рожает и не кормит,а Криса выкормила почти 4 окота и очень заботливая.А крыс каких больших ловит!!!
У нас их уже нет,так она у соседей скоро всех переловит,поймает и на крыльцо кладёт.
Устала сейчас,пришла пот градом катится.Наконец вычистили у Бони подстилку,на фото видно где тёмная дорожка от самого бонятника.На улице +7,ночью всё опять замёрзнет и покатятся мои девчонки,упаси Боже ноги переломать,вот так выстилаю им.
Боньке скоро телится и по этой причине всю подстилку старую будем менять на чистую.
Ура!
Я теперь дома,на своём рабочем месте и не надо бегать к детям,компьютер подключили!!!
Как оказалось,проблема была в черной коробочке(модем) который выдаёт интернет.
Теперь я всегда на связи!!!
Это о Боньке,когда ей ставила магнит
ну наконец-то!
поздравляю, Люда!!!
Обонятник теперь можно назвать его
Дима, как с вашей заявкой дела? ответили?