Коллеги, уже несколько раз сталкивался с темой производства зерносенажа в упаковке. работаю с хозяйствами, которые делают такие технологии производства и хранения кормов основными. но по ряду вопросов есть разногласия.
во первых. в какой период проводить уборку этих кормов?
Какая техника эффективнее всего: при перевозке рулонов к месту упаковки, чем и как загружать рулоны на упаковщик, особенно при интенсивной работе.
У кого получался реальный зеленый конвейер, при котором техника использовалась максимально эффективно
Какая техники , в каком наборе нужна для заготовки 5000 тонн (по сухому веществу)кормов?
Вы здесь
производство зерносенажа
11 сообщений
сб, 22.11.2014 - 18:28
#1
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Николай может вам переадресовать вопрос на форум полеводам
На этом форуме я не замечал пока спецов по зерносенажу
Брат а подскажи что за "зерносенаж",может я знаю,я название первий раз такое слишу,ето сенаж в плёнке??
Коллега. мои вопросы больше касаются животноводов, так как конечный продукт- это качественный корм. Для полевода само понятие зерносенажа немного нелогично- скашивать зерновые культуры до стадии зрелого зерна- это некоторый нонсенс. И результат такой работы должен выражаться в количестве энергии и других компонентов кормов. и не только с помощью лабораторных анализов, но и реальной практики скармливания их животным. Ведь даже хорошие анализы не гарантируют высокую эффективность. может быть хороший показатель по энергии, но она в зерне. которое у желудке коровы не перевариться и пройдет прямым транзитом.
Да . это корма, имеющие влажность от 60 до 40 %.Но их получают при скашивании зерновых культур.: ячменя. овса, пшеницы и других растений. которые традиционно использовали в виде семян. Думаю, что вам известен сенаж в упаковке. заложенный на хранение в рулонах в пленке или в рукава. Это тоже самое. но с другими культурами.
Тобиш.посеял зерновые,и потом при определёной влажности скосил,привялил,спресовал в рулони-рулони в пленку и на ферму ждать окончания ферментацыи?
Да, только не при определенной влажности. а при определенной стадии развития растения. Влажность регулируешь при заготовке. Вот фото из одного из хозяйств
Если злаковый зерносенаж скашивается на стадии начала восковой спелости, то он без предварительного подвяливания может измельчаться и закладываться на хранение. Но в таком зернасенаже недостаточно протеина, поэтому делаются смеси с бобовыми - Ячмень + вика, Ячмень + горох + бобы, Ячмень + вика + подсолнечник. В этом случае может понадобиться подвяливание. Если интересно здесь старая технология заготовки зерносенажа в траншеи
http://www.farmnambe1.ru/zh/zh.zernosenazh.html
Спасибо, Александр. я ней знаком
Речь о зерносенаже зашла в другой теме:
https://fermer.ru/forum/kormlenie-krs/178583?page=38#new