Вы здесь

Кролики в Волгограде и Волгоградской области. Страница 10 из 11

Перейти к полной версии/Вернуться
311 сообщений
Россия
: Волгоградская обл., г.Калач н/Д
05.04.2011 - 23:24
: 1

Всем привет, волею пославшей меня жены, стругаю клетки по чертежам Макляка. Зовут меня Олег, Калач-на-Дону. Похоже я поселюсь на этом форуме на длительное время ибо задумался над организацией домашней кроликофермы.
И все же, кто и чем кормит своих зайцев? Какой к/к лучше в соотношении цена/качество? Где лучше покупать? Поделитесь инфой, если не жалко sos

Россия
: Р.Калмыкия с.Садовое
25.02.2011 - 14:39
: 517

Всё хорошее это сделанное своими руками корм в том числе!

Россия
: Волжский, Волгоградской области
22.04.2015 - 21:37
: 612

корм обычно на шайбе все берут, по качеству вроде довольны, все зависит от того как вы собираетесь своих заек содержать, с сеном или без сена, если есть вопросы всегда готов ответить, пишите в личку

Россия
: Волгоград
28.03.2016 - 20:07
: 7

Добрый день всем. Скажите, кто нибудь знает о федеральной программе на возрождение мяср кроликов? Как может не покажется странным, но программа такая есть. В связи с этим вопрос... кто обращался с этим вопросо (о выделении денег) в мин сельхоз?
По определенным причинам решил расмотреть вопрос о небольшом перенаправлении денег с целью расширения бизнеса. Как вариант рассматриваю тему разведения кроликов. Искал в инете все возможные предложения и наткнулся на федеральную программу. Предлагаю обсудить и при серьезных объемах обратить на это внимание. Там идет выделение на ветеренарию, оборудование и т. д.
Следующий момент. В настоящий время сбыт оставляет желать лучшего у всех. Тут рассматривалась эта тема. Предлагаю рассмотреть вопрос о общей консолидации и продвижении на общий рынок, общей рекламе. Изучив объем нашей области могу канстатировать тот факт, что общий объем мася в месяц состовляет не более 10 тон. Думаю, что возможности есть намного больше. Если выходить на долгосрочные договора, нужен постоянный объем, в связи с этим , сообща я думаю, продвинуться попытаться можно. Если у кого есть пару бабушек на рынке, которые продадут ваших кроликов, тут без комментариев. Постоянный сбыт может расматриваться только при гарантированном объеме. Граждане кролиководы, предлагаю на повестке расмотреть этот вопрос и высказать свое мнение. Спасибо.

Россия

Был хороший опыт у урал-миакро, но по какой то причине у него все закрылось. А так идея очень хорошая.

Россия

У урал микро была идея получить денег по федеральной программе или центролизовать сбыт?

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Андрей 1969 пишет:

У урал микро была идея получить денег по федеральной программе или центролизовать сбыт?

Андрей извиняюсь за нескромный вопрос - а какой объем кроликов Вы вырщиваете в своем хозяйстве в данный момент?

Россия

Я написал, что рассматриваю вариант разведения. Начать разводить , купить пару тысяч кроликов, найти обслуживающий персонал - это одно. Главным считаю, как сдесь на форуме многие пишут, это наличие сбыта. Я стараюсь узнать рынок. Поговарить тут, узнать настроение других. В масштабах 100-500 это не выгодно. Не первый день в бизнесе и поэтому точно знаю, все зависит от колличество вложения. Кто то пишет, что доходность 20%, кто 30, 40. Лично меня это устраивает. Если есть интерес, можем поговарить . Мой маил bezrodnii69@mail.ru. В выходные договарился съездить в Советском районе на одну из ферм, думаю, надо попробовать все таки поднять вопрос и выйти с предложением о выделении денег из бюджета. Многие сельхозники получают дотации, значит можно все таки выйти с предложением.

Ну тогда Вам в другую тему.Обычно мечтатели-фантасты собирающиеся рубануть капусты на кроликах тусуються в другой ветке https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo/kroliki/kroliki-i-biznes hi
Удачи!!!

Россия

Действительно, только не мечтаем а планируем.

Андрей 1969 пишет:

Действительно, только не мечтаем а планируем.

Помимо всего прочего почитайте на досуге тему https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota/75616
обращая особое внимание на посты форумчан жалующихся на то что иногда месяцами не могут получить приплодов от десятков самок.А постичь эту науку я считаю намного сложнее чем проштудировать законодательство и выбить у чиновников и освоить гранты которые когда то придеться как то возвращать а не получив результаты в виде приплода и откормненного до забоя поголовья все будет - деньги на ветер.
Варианты искуственного осеменения слишком затратны и имеют смысл только в очень больших хозяйствах которое на средства выделяемые по какой либо госпрограмме не построишь.Там нужны десятки миллионов и я сомневаюсь что какая либо госпрограмма их кому то даст.

Россия

Я вообще без притензий, по поводу всего и сочувствую тем, которые не смоглисохранить поголовье, именно не смогли, потому как содержание любого животного в большинстве случаев лежит на плечах их хозяев. Вы лучше меня знаете о необходимых прививках, которые необходимо во время делать, о микроклимате. То, что тут пишет, совершенно не означает, что происходило на самом деле и соответствует ли это правде, нам с вами неизвестно. Я сам родом из деревни и знаю не по наслышке, как при определенных болезней вырезали всех свиней в деревне, как сгоняли всех соседских коров при ящуре (так кажется называется болезнь) и убивали их. Ни кто не может дать 100 % гарантию, что будет все как задумано. Но это не есть правильным не думать и не планировать. Можно просто сидеть на диване, ни чего нет, ну и ничего и не помрет же. Ваша идиология мне не понятна в корме. Знаю парней, которые вложили 10 млн в это дело и развиваются. Не думаю, что эти деньги лежали у них под подушкой, что то взяли в лизинг, какие то деньги в кредит, свои подсобрали. Спрос не ударит в нос. В данный момент я пытаюсь понять этот рынок и эту востребованость и не более. Простите, можно у вас спросить, какие мясные породы вы считаете менее затратные по содержанию при весе от 1,3 в 3 -4 месячном возросте? За ранее благодарю.

россия
: истра
10.03.2015 - 14:01
: 530
Андрей 1969 пишет:

от 1,3 в 3 -4 месячном возросте? За ранее благодарю.

Любые так как 1.3кг в 4мес кормить практически не надо

Александр 1й пишет:
Андрей 1969 пишет:

от 1,3 в 3 -4 месячном возросте? За ранее благодарю.

Любые так как 1.3кг в 4мес кормить практически не надо

good laugh

Россия

А в 3 месяца?

Андрей 1969 пишет:

Я вообще без притензий, по поводу всего и сочувствую тем, которые не смоглисохранить поголовье, именно не смогли, потому как содержание любого животного в большинстве случаев лежит на плечах их хозяев. Вы лучше меня знаете о необходимых прививках, которые необходимо во время делать, о микроклимате. То, что тут пишет, совершенно не означает, что происходило на самом деле и соответствует ли это правде, нам с вами неизвестно. Я сам родом из деревни и знаю не по наслышке, как при определенных болезней вырезали всех свиней в деревне, как сгоняли всех соседских коров при ящуре (так кажется называется болезнь) и убивали их. Ни кто не может дать 100 % гарантию, что будет все как задумано. Но это не есть правильным не думать и не планировать. Можно просто сидеть на диване, ни чего нет, ну и ничего и не помрет же. Ваша идиология мне не понятна в корме. Знаю парней, которые вложили 10 млн в это дело и развиваются. Не думаю, что эти деньги лежали у них под подушкой, что то взяли в лизинг, какие то деньги в кредит, свои подсобрали. Спрос не ударит в нос. В данный момент я пытаюсь понять этот рынок и эту востребованость и не более. Простите, можно у вас спросить, какие мясные породы вы считаете менее затратные по содержанию при весе от 1,3 в 3 -4 месячном возросте? За ранее благодарю.

Андрей Ваша идеология еще более странная! Если Вы знаете, и при чем не одного, людей вложивших в кролиководство по 10 млн.и которые успешно развиваються - то какого извините х cen я вы трётесь среди кролиководов любителей ЛПХ-шников половина из которых только вчера построили свою первую клетку.Вы серьезно хотите ТУТ изучить потребности рынка на котором делать бизнес??? bang
Что мешает Вам разузнать все тонкости бизнеса у своих знакомых успешных владельцев промышленных кроличьих успешно развивающихся агрохолдингов?
Скорее всего как раз отсутствие ТАКИХ ЗНАКОМЫХ ибо их не существует в природе.И рассказывать сказки о таковых можно где угодно но не на форуме кролиководов где тусуються кролиководы с любого из регионов нашей необъятной и если бы такие существовали то они бы были давно известны в среде форумчан.Но что то лично я информации о таковых не встречал.Если я ошибаюсь то поведайте нам о таких Ваших знакомых и я сниму перед ними шляпу!!!

Россия

Плохо, когда не успеваешь за мыслями. Во первых, пример с ними я привел в качестве того, что для этого дела люди берут кредит и не боятся того, за что переживаете вы. Во вторых, я написал, что это знакомые, не друзья, не товарищи, а знакомые. Я знаю как его звать, как звать его напарников и не более, мы знакомы и это не обязывает его говорить о своем рынке, тем более я понимаю, что сдают они в сетевые магазины.
Более того, есть люди, которые просто читают тут и подчеркивают, что им необходимо. Вы им совершенно не интересны. Если им что то интересно, они пишут в личку, как это делаю я, если хочу задать вопрос конкретному человеку. Если Вам не интересно или Вы имеите другие взгляды, совершенно необязательно отвечать. Я уже понял, что более чем у вас есть вы увеличивать поговолье не собираетесь. Возможно Вы по своему правы. Желаю успехов.

sd
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
27.10.2015 - 19:33
: 5995
San511sanych пишет:

Варианты искуственного осеменения слишком затратны и имеют смысл только в очень больших хозяйствах которое на средства выделяемые по какой либо госпрограмме не построишь.Там нужны десятки миллионов и я сомневаюсь что какая либо госпрограмма их кому то даст.

Это как? Почему ИО слишком затратно? Оборудование для этого видел продают около 65 тр, ну конечно это не три копейки, но и не миллион долларов.

Россия
sd пишет:

Это как? Почему ИО слишком затратно? Оборудование для этого видел продают около 65 тр, ну конечно это не три копейки, но и не миллион долларов

а если сделать самому, то стоимость до 100р, только будет без микроскопа, но и без него все работает , 70-80% покрытий происходит

sd
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
27.10.2015 - 19:33
: 5995

Ну там микроскоп из этой суммы половину и стоит вроде как.

У меня кстати есть такой :) Пойдет ?

Вложение
6273964.jpg
Россия

пойдёт, дешево и сердито

Россия
: Волжский
07.06.2016 - 16:52

я собираюсь заняться разведением кроликов в своем доме,посоветуйте на своем опыте и опыте друзей какие лучше сделать ,какую породу выбрать для разведения ,Какие прививки и в каком возрасте производить
,чем лучше кормить травой и зерном или корбикормом !!Заранее благодарен

Россия
Александр03.07.77 пишет:

я собираюсь заняться разведением кроликов в своем доме,посоветуйте на своем опыте и опыте друзей какие лучше сделать ,какую породу выбрать для разведения ,Какие прививки и в каком возрасте производить
,чем лучше кормить травой и зерном или корбикормом !!Заранее благодарен

Салов

Все зависит какую породу будешь держать?
Для больших пород нужен сплошной пол, для средних пойдет и сетка.
К\к однозначно лучше зерносмеси.
Прививки делают крольчатам в 45 дней, потом согласно аннотации от прививки.
Все сразу не расскажешь.

134
Россия
23.08.2016 - 19:55

Добрый день! Предлагаю отличный гранулированный корм для кроликов от компании Purina.
В этом корме есть все необходимые минералы и витамины для здорового роста! 8 961 078-71-03
Цены от завода изготовителя! Обсуждаются в зависимости от объема!

: г. Балаково Саратовская область
17.01.2014 - 18:03
: 1471
134 пишет:

Добрый день! Предлагаю отличный гранулированный корм для кроликов от компании Purina.
В этом корме есть все необходимые минералы и витамины для здорового роста! 8 961 078-71-03
Цены от завода изготовителя! Обсуждаются в зависимости от объема!

Завод Драконовский, и цены драконовские, много не возьмешь, срок хранения 3 месяца, а мне надо мешок на неделю, да и перевозка золотая!!!!

11.12.2015 - 15:21
: 3
Yakov Iva пишет:

корм обычно на шайбе все берут, по качеству вроде довольны, все зависит от того как вы собираетесь своих заек содержать, с сеном или без сена, если есть вопросы всегда готов ответить, пишите в личку

На Шайбе уже как год комбикорм не беру, плохого качества стал. Мешок открываешь, а там процентов 20 муки плюс пока кролики поедят процентов 20 в муку. Сейчас беру на рузаевской он там и дешевле, не рассыпается и плюс по составу зерно смесь и плюс рыбная мука соль и тд. Вроде как без химии.

11.12.2015 - 15:21
: 3

А так сейчас все больше смотрю в сторону собственного гранулятора.

Россия
Андрей.С пишет:

А так сейчас все больше смотрю в сторону собственного гранулятора.

верное направление, ни от кого не зависишь и знаешь состав корма

16.04.2015 - 22:13
: 5

Добрый день, форумчане Волгоградцы.
Нашел отличный не дорогой корм для кроликов. Растут как на дрожжах. Покупаю уже несколько лет у частников в Кировском районе. Результат отличный. Если кому надо т 89627606608

Россия
Сергей Невил пишет:

Растут как на дрожжах.

что входит в состав, и цена