Короч, сейчас своих привозных декарашек взвешивал, им 124 дня - вес- 3500.
Напомню в 65 дней они весели 1100. Симпотные твари, решил , продлю им жизнь и по девчонке выделю.
Девкам 110 дней, средний вес. 3650.
Все на ремонтной ПК , а он реально оказался ремонтным, основное стадо на нем пришло в норму!
Эт какие же они "декорашки" ??? нормальный мясной евростандарт!
Саныч, Володя не для выставки их брал, а для мяса. Но считаю, что для мяса, он уже сам селекцию должен дальше проводить.
Ну конечно не для выставки , наф-наф оно мне, но 80% молодняка у меня разъезжаются и все-таки хочется афигенный внешний вид с максимально большими привесами!!!!!! И главное чтобы без подмесов, чтобы при продаже в глаза покупателю смотреть не стыдно было. Вот такие у меня цели
Володя, самое печальное, что покупатель приезжает после того, как начитается на заборе в инете о породе. У него в голове уже свое восприятие породы. Поэтому если у него в голове осело, что левый мизинец должен быть короче правого, то так он и будет оценивать твою породистость. Ты же начитался и начал своих натягивать на лекала ребят которые сами еще не могут договориться даже о терминологии, не говоря уже про параметры.
Алексей, Владимир спасибо за ответы, очень познавательно и без соплей
Я тут что подумал, есть порода Серебристый и по факту подгруппы породы выведенные в конкретных хозяйствах и названные названием совхоза, города или облости или страны.
А не вывести ли мне свою подгруппу -"Кыштымский Серебристый!"
Что для этого надо кроме работы с кролями, книгу написать?
а может просто "кыштымский кролик"?
Как-то ассоциация с -" Кыштымским карликом!" Идет, а мне это не нравится
тогда кыштымский великан )))))
Кыштымский черт. Уж очень Серебристые на чертят похоже.
а я что то пропустила...,уже там брали и то же самое было?
Не, не, у меня такого не бывает....
Свои зайсы здоровы, у друзей тоже. Ремонтных, резервных, всегда в достатке. Ваааще проблем с кроликами не испытываю.....
Мария - Байтрил не пойдет, если подозрение на пастереллу.И вообще Байтрил. выкинула из памяти лет 5 назад. С пастереллой пока не знакома.И правильно Вам не подскажу Окситетрациклин инъекционный ветеринарный - да.. Вряд ли кролик. приехавший вместе с издохшими из одного хозяйства, здоров..Два больных. а третий в шоколаде?? И лечить его смысла нет.
Никогда не оставляю подозрительного кролика. сколько бы он не стоил. Дешевле избавиться.
В общем - нет слов.
Напомню в 65 дней они весели 1100. Симпотные твари, решил , продлю им жизнь и по девчонке выделю.
Все на ремонтной ПК , а он реально оказался ремонтным, основное стадо на нем пришло в норму!
Вроде как декорашки весом до двух кг только бывают. Что-то ваши декорашки размером, как мои не декорашки из зачуханных неудачников
Эт какие же они "декорашки" ??? нормальный мясной евростандарт!
Саныч, Володя не для выставки их брал, а для мяса. Но считаю, что для мяса, он уже сам селекцию должен дальше проводить.
Ну конечно не для выставки , наф-наф оно мне, но 80% молодняка у меня разъезжаются и все-таки хочется афигенный внешний вид с максимально большими привесами!!!!!! И главное чтобы без подмесов, чтобы при продаже в глаза покупателю смотреть не стыдно было. Вот такие у меня цели
Володя, самое печальное, что покупатель приезжает после того, как начитается на заборе в инете о породе. У него в голове уже свое восприятие породы. Поэтому если у него в голове осело, что левый мизинец должен быть короче правого, то так он и будет оценивать твою породистость. Ты же начитался и начал своих натягивать на лекала ребят которые сами еще не могут договориться даже о терминологии, не говоря уже про параметры.
95% покупателей это новечки и мясники котором основной критерий чтобы побольше были, так что в основном вся эта племенная работа больше для себя, просто заниматься мясом уже скучно , ну и второй немаловажный момент- отсутствие спроса на мясо
Алексей, Владимир спасибо за ответы, очень познавательно и без соплей
Я тут что подумал, есть порода Серебристый и по факту подгруппы породы выведенные в конкретных хозяйствах и названные названием совхоза, города или облости или страны.
А не вывести ли мне свою подгруппу -"Кыштымский Серебристый!"
Что для этого надо кроме работы с кролями, книгу написать?
а может просто "кыштымский кролик"?
Как-то ассоциация с -" Кыштымским карликом!" Идет, а мне это не нравится
тогда кыштымский великан )))))
Кыштымский черт. Уж очень Серебристые на чертят похоже.
Не, не как называть не буду, так жить проще, проблем меньше
Вроде как декорашки весом до двух кг только бывают. Что-то ваши декорашки размером, как мои не декорашки из зачуханных неудачников
Покупал как Серебро, а обозвал я их так сам, так как в 65 дней они весели 1100
У меня летние такие мелкие были. Из-за жары ели в 2 раза меньше.
Только у нас перепроизводство.
В выходные 7 штук забил, 5-х на фарш, 2-х родственникам. И ещё дофига сидит.
В субботу нового крола привезли, через недельку начну его испытывать, предварительно ещё с десяток тюкну своих. ...Правилки почти все занял шкурками, давненько так не было.
....Конкуренция блин, бо-ааальшая....
В субботу нового крола привезли, через недельку начну его испытывать, предварительно ещё с десяток тюкну своих. ...Правилки почти все занял шкурками, давненько так не было.
Да другу отдавал, он шьёт всякую кожаную хрень. От собачьей амуниции, до шапок и прочее из кожи и меха. Так тот в командировке был, клиент- шапочник нарисовался в объявлениях. Партию по 300-500 тенге (60- 100 руб.) ему продал. Сейчас следующие набираются.
Вообще сейчас все шкурки отличные, полностью перелинявшие, без единого чёрного пятнышка. Синицы мездрят шкуры под чистую...
Да другу отдавал, он шьёт всякую кожаную хрень. От собачьей амуниции, до шапок и прочее из кожи и меха. Так тот в командировке был, клиент- шапочник нарисовался в объявлениях. Партию по 300-500 тенге (60- 100 руб.) ему продал. Сейчас следующие набираются.
Вообще сейчас все шкурки отличные, полностью перелинявшие, без единого чёрного пятнышка. Синицы мездрят шкуры под чистую...
Володя, самое печальное, что покупатель приезжает после того, как начитается
на заборев инете о породе. У него в голове уже свое восприятие породы. Поэтому если у него в голове осело, что левый мизинец должен быть короче правого, то так он и будет оценивать твою породистость. Ты же начитался и начал своих натягивать на лекала ребят которые сами еще не могут договориться даже о терминологии, не говоря уже про параметры.Кыштымский черт. Уж очень Серебристые на чертят похоже.
Не, не, у меня такого не бывает....
Свои зайсы здоровы, у друзей тоже. Ремонтных, резервных, всегда в достатке. Ваааще проблем с кроликами не испытываю.....
А хвост с кисточкой на конце?....
Мария - Байтрил не пойдет, если подозрение на пастереллу.И вообще Байтрил. выкинула из памяти лет 5 назад. С пастереллой пока не знакома.И правильно Вам не подскажу Окситетрациклин инъекционный ветеринарный - да.. Вряд ли кролик. приехавший вместе с издохшими из одного хозяйства, здоров..Два больных. а третий в шоколаде?? И лечить его смысла нет.
Никогда не оставляю подозрительного кролика. сколько бы он не стоил. Дешевле избавиться.
В общем - нет слов.
95% покупателей это новечки и мясники котором основной критерий чтобы побольше были, так что в основном вся эта племенная работа больше для себя, просто заниматься мясом уже скучно , ну и второй немаловажный момент- отсутствие спроса на мясо
добрый день! люди какая у нас погодка чудная!!! солнышко и +15... вЯсна!
Не, не как называть не буду, так жить проще, проблем меньше
С утра-10°, в обед на солнце +7°, сейчас -5°. точно веса
У нас погано. +1 и дождь со снегом.
НИНАДА!!! тюльпаны уже на 2 см вылезли...
Завтра отопление выключать будем, а Вы снега, снега))) Не жадный Вы наш))).
У меня летние такие мелкие были. Из-за жары ели в 2 раза меньше.
А у нас +21 в тени... и +14 ночью...
Спасибо, Сергей. Нам даже 5 см за ночь отсыпало=))
надолго ли?
муж снегоуборочные лопаты не убирает в сарай...говорит:ага только уберу и снег пойдет.
Читая посты ЕГОРА, мало верится в твой вывод. 30 минут без звонка от покупателя это уже аномалия.
Для меня будет аномалия если позвонят и спросят мясо
А вот на крольчат спрос очень большой, есть пред заказы на крольчат которые еще не родились
у меня есть заказы и на мясо и на породных кроликов...особенно просят самцов-производителей...а у меня тишина...растут пока...
Тоже самое и у меня.
Сань ,а дальше что со шкурками делаешь?
Опередил.
Где бы мне такого товарища найти
На Авито наверное?!
Там обьёмы от 100шкурок и более.
Копи
да ну их в опу.