Всем привет а у нас минус 7 !!!я уже обогрев на поилках включил.
Саныч а че у тебя так холодно? у нас -3 утром было...и вода не замерзает...вроде живем не далеко...я вон розы и виноград сажаю...солнышко светит...сейчас +9 в тенечке
Ну дык ты живешь на 100 км южнее и море еще тот "аккомулятор тепла" потому у Вас и теплее!
У него 25 кВт? На 24 квадрата расходники 600 руб отопление, 120 руб эл энергия в месяц, вот интересно какие расходники на подогрев маточников и воды в улечном содержании?
Расскажу про уличное с подоревом.
Когда супруга узнала что я" еще и на подогрев клеоок и поилок собираюсь электроэнергию тратить!!!" то настроение у нее от моих "забав" упало и что бы знать что по чём я поставил для отчета электросчетчик на кабель питающий крольчатник.
Итого получилось что подорев поилок родилок а так же все освещение включаемое на время обслуживания клеток зимними вечерами вышло за весь зимний период т.е. за всю зиму была потрачена в пересчете на каждую рабочую самку - эквивалент стоимости одной тушки мяса!!! Ия считаю что это очень хороший показатель учитывая то что самки приносили пооомство без потерь по графику один раз в два месяца и мальки не замерзали, кролики пили всю зиму теплую водичку и мне никакого гемора с
поением.
У тебя включается весь подогрев по температурным
датчикам или датчиком ты сам работаешь?
Никаких датчиков!На маточниках подогрев включаю только когда температура падает до минус 10 градусов.А подогрев поилок если ниже минус 5..Если минимальная температура выше этих значений то подогрев отключаю.
Насчет отопления баллонным газом, это не для меня.
На дачу подают 5 Квт. Отключения, как беспорядочный секс , когда захотят.
Поэтому полюбасу придется каждый день на дачу кататься.
Когда "октябрьский" запустили я первый раз по нему года ч/з 2 первый раз проехал
А про Керченский дав ваще и не думаешь? Вот что значит необъятная Россея. Мы тут радовались за тебя, а тебе оказывается по... Жизнь такая штука, что вдруг следующая работа будет за тем мостом? Или дочка замуж выйдет и будет жить по другую сторону.
Во нафлудили, читать устал. Переформулирую вопрос, сколько киловатт в месяц израсходуются на обогрев одного гнезда и трех поилок при уличном содержании в зимний период?
Во нафлудили, читать устал. Переформулирую вопрос, сколько киловатт в месяц израсходуются на обогрев одного гнезда и трех поилок при уличном содержании в зимний период?
не тачка не моего формата.
когда я "заболел" хотел 31519 с змз511, потом 3153/59 потом 3163(Патриот), потом TLC80/105 потом TLC60 теперь вот снова 3153 - история, говорят, повторяется.
Во я деревня кроме патриота ни одной из этих машин не знаю
Кстате о кроликах и охоте. Байку слышал что зимой охотники Белых Великанов зимой охотно берут для от мазки перед женами. Типа охотник герой и в сауне 2 суток не пропадал. Был у кого такой опыт?
перефразирую ответ сколько в хозяйстве рабочих самок - столько тушек нужно отдать за всю зиму!
И не парься с киловатами рублями и литрами в поилках
10 кр. маток * 700 руб. Тушка= 7000 рублей на 5 месяцев.
Крольчатник 24 Квадрата на 10 самок расход в месяц отопление плюс эл. Снабжение 720 руб мес.
720* 5 мес= 3600 руб.
То есть отопить помещение в 2 раза дешевле чем обогревать поилки и маточники на улице!!!!!!!!
Ну дык ты живешь на 100 км южнее и море еще тот "аккомулятор тепла" потому у Вас и теплее!
Никаких датчиков!На маточниках подогрев включаю только когда температура падает до минус 10 градусов.А подогрев поилок если ниже минус 5..Если минимальная температура выше этих значений то подогрев отключаю.
А ышо он при миус 20 или ниже не хочет из баллона выходить.То есть сам балон то же надо греть.
Серега там говорят(и даже по телеку показали) что у вас новый мост в Кырске открыли и ты теперь чаще будешь к своим заясам в гости ездить?!
....Летели над тайгою лебеди.....
Теперь понятно почему ты не проставился.
Насчет отопления баллонным газом, это не для меня.
На дачу подают 5 Квт. Отключения, как беспорядочный секс , когда захотят.
Поэтому полюбасу придется каждый день на дачу кататься.
Мост обмыть нужно? Че тумблер уронил? У меня в деревне нет моста, и обмывать нечего.
А про Керченский дав ваще и не думаешь? Вот что значит необъятная Россея. Мы тут радовались за тебя, а тебе оказывается по... Жизнь такая штука, что вдруг следующая работа будет за тем мостом? Или дочка замуж выйдет и будет жить по другую сторону.
Щаз поеду новорожденных укутывать. Жена на даче ждет. Грелку пока не включаю.
Авот был бы у тебя "чебуратор" тебе бы мост ваапще не нужен был))))))))
Саныч, ты течение на ёСене представляешь какое? Или чебуратор на воздушной подушке? А волна в ветер до 1.5 м и больше бывает.
Саныч уже ответил. Одна тушка / 12
Во я деревня кроме патриота ни одной из этих машин не знаю
Тушка на 12 клеток - кролико маток?
А у меня модель Т31 - ну как загнул? Осилеш
Походу я его неверно понял. На одну самку тушка.
Т.е. ежели у него 4 самки, то 4 тушки за зиму ушло. А это 2400-3200 как бы.
Пост #14885
Модель 3164. Обувь. Изделие из кожи. Рупортная антенна Платье ника
Теперь я ваще не чего не пойму?
2010-2015, ладно ща с 3164 разберусь
ГлавнаяВыбор автоУАЗ3164 Патриот Спорт
Выбор автомобилей УАЗ 3164 Патриот Спорт (UAZ 3164 Patriot Sport)
Уже кроликов на три, один, шесть, четыре разбирают?! Колёса с шипами к тушке поставят, фару искатель между ушей. И на охоту, за чупакаброй....
До 7 года с торпедой по середине?
Кстате о кроликах и охоте. Байку слышал что зимой охотники Белых Великанов зимой охотно берут для от мазки перед женами. Типа охотник герой и в сауне 2 суток не пропадал. Был у кого такой опыт?
перефразирую ответ сколько в хозяйстве рабочих самок - столько тушек нужно отдать за всю зиму!
И не парься с киловатами рублями и литрами в поилках
Фигасе! а я ещё "пашу"!!! Одно радует - через 5 минут начнётся ОТпУСК!!!!!!!!!!!!!!
И не надо мне завидовать!!!!)))))))))))))
10 кр. маток * 700 руб. Тушка= 7000 рублей на 5 месяцев.
Крольчатник 24 Квадрата на 10 самок расход в месяц отопление плюс эл. Снабжение 720 руб мес.
720* 5 мес= 3600 руб.
То есть отопить помещение в 2 раза дешевле чем обогревать поилки и маточники на улице!!!!!!!!
Всё равно, что спать самому в тёплой комнате или на улице.....
?
А так?
Всё равно, что спать самому в тёплой комнате под тонким одеялом. Или на улице, с эл. грелками под толстым одеялом..... smile3