Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 262 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463

Сан Саныч, у меня в избранных несколько погодных сайтов, но самый правдивый этот:
http://www.accuweather.com/ru/kz/talgar/222308/weather-forecast/222308
Проставьте свой регион, да и сравните по реальной погоде....

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
lelik76 пишет:
LAV пишет:

Зерно хорошо хранится, если есть конечно, в покрышках от К-700, ни мыши, ни крысы не залезут. 17 мешков зерна по- моему туда влазит.

Не наступайте на больную мозоль. lol Уже два года ищу эти покрышки... cry

San511sanych пишет:

Извиняюсь если "насыпал соль на рану" тому кто еще не заготовил.

Это был уже второй укос? Я второго дожидаюсь.

У нас это уже начало второго укоса(а у кого то вон только клубника поспела)
Если честно то мне люцерна ВТОРОГО укоса больше всего нравится!Более кустистые веточки и сами стебли потоньше и вся в цвету - пока разгружал и в сенник укладывал все осы с округи несмотря на вечер слетелись.Кролики в клетках от аромата свежего сена аж какие то возбужденные стали.Еле дождались "свежатинки" накинулись как с голодухи на молодое сено.

LAV пишет:

Сан Саныч, у меня в избранных несколько погодных сайтов, но самый правдивый этот:

А я уже какой год доверяю (это не реклама!) Foreca.ru
Я считаю что если твой бизнес напрямую зависит от погоды то лучше перебдеть чем терять такие деньги.Я бы имел в закладках десяток надежных сайтов и постоянно бы анализировал ВСЮ инфу по погоде а не "по пальцу в небе" ориентировался.Я даже идя на работу стараюсь знать "брать зонтик или не брать.
Сосед точно так же накануне недельного прогноза на дожди крышу разобрал и потом неделю не могли из-за дождей новую сделать.Зато потом весь потолок переделывал и обои новые переклеивал.Но что меня больше всего удивило что когда рабочие только начали первые листы шифера снимать я ему сказал что неделю дождей обещают но он ответил что бригадир ремонтников лучше знает.Как будто это не его дом???

LAV пишет:

Алекандр посмотрел я твою ссылку.О достоверности судить прка рано но на фореке есть кнопка прогноз на 5 дней она открывает очень удобную диаграмму и по температуре по часам и облачность и количество осадков и направление и скорость ветра - очень удобная визуашизация в перспективе!!!(ИМХО)

Россия
: Новопокровская Краснодарский кр.
06.12.2011 - 14:33
: 3359
lelik76 пишет:

куканул двоих самых маленьких, а сегодня, прочитав Викторию, еще одного. Один из 13 вчера сам помер, так что сейчас у них по 9 крольчат.

Доброе утро.
Двое из подкидышей весьма довольны жизнью, а вот третий худющий как скелетик. Дать ему шанс, или добить чтобы не мучался?

LAV
Казахстан
lelik76 пишет:

добить....

Собаке отдать или курам порубить....

Veronichka

Доброе утро всем!
Если оч крольченка жалко, то можно насильно уложить крольчху и подсунуть к соску малька.

Россия
: Орел
14.04.2015 - 15:35
: 2496
Veronichka пишет:

Доброе утро всем!
Если оч крольченка жалко, то можно насильно уложить крольчху и подсунуть к соску малька.

Я сейчас тоже придерживаюсь такого мнения. У одной крольчихи есть (был) худющий крольчонок, жена начала приставать, что бы его насильно покормить, я сопротивлялся, говорил, что каждому своя судьба, сдохнет, значит так надо, но она не отступила. Она сама брала крольчиху и подсовывала к ней этого крольчонка, я писал уже про это где-то, теперь этот крольчонок набирает больше остальных, хотя кормить его уже перестали..
З.Ы. думаю, если у тебя ферма большая и/или не интересно/нет желания заморачиваться, можно раскидывать кроликов налево и направо, больных, недоразвитых и т.п. Если небольшая, жалко или есть интерес получить какой-то опыт, можно попробовать вылечить, выкормить и т.п.

LAV
Казахстан
dimbok пишет:

Если небольшая, жалко или есть интерес получить какой-то опыт, можно попробовать вылечить, выкормить и т.п.

Незачем. Кроликов и так мало, вдруг такого на племя оставят? А дальше больше, получится может прямо как в сказке Пушкина о золотой рыбке......

Россия
: Орел
14.04.2015 - 15:35
: 2496
LAV пишет:
dimbok пишет:

Если небольшая, жалко или есть интерес получить какой-то опыт, можно попробовать вылечить, выкормить и т.п.

Незачем. Кроликов и так мало, вдруг такого на племя оставят? А дальше больше, получится может прямо как в сказке Пушкина о золотой рыбке......

Считаю, если чем-то начинаешь заниматься, то нужно ответственно подходить к этому, что значит вдруг?.. Я в соответствующей теме писал, как лечил кролика от ринита... На всякий случай отчитаюсь, в выходные кролик был удачно забит, через месяц после окончания лечения (подождал, что бы антибиотики максимально вышли)... Кролика вылечил, по крайней мере чихание и насморк прошли... Был подопытный...

Россия
04.02.2015 - 16:09
: 1424
Cofe пишет:

....Не ну разве можно так мозг взрывать в понедельник с утра
я даже до конца прочитать не осилила....

это высокоинтеллектуальное послание Виктории было адресовано, не стоило Вам так мучиться)

Россия
LAV пишет:
dimbok пишет:

я одного выходила так, на племя не собираюсь оставлять ни в коем случае, хоть и девкой оказался.

LAV
Казахстан

Думается, со временем, когда всё устаканится. Клеток будет в достатке, оптимально для данного подворья. Можно всегда вырастить лишних резервных самок, не накладно это. Можно использовать их как и разовых маток, весной например, когда большой спрос на молодняк. Потом просто их забить или продать сукрольными. Особо заботливых, можно и на племя оставить. В течении года, всё равно бывает выводишь из племенного использования по разным причинам старых крольчих, резерв на замену как раз и нужен.
Получить тогда можно сколько угодно здоровых крепких крольчат, отпадёт сама собой проблема пестования хозяином (хозяйкой) слабых "зайчат".

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
lelik76 пишет:
lelik76 пишет:

куканул двоих самых маленьких, а сегодня, прочитав Викторию, еще одного. Один из 13 вчера сам помер, так что сейчас у них по 9 крольчат.

Доброе утро.
Двое из подкидышей весьма довольны жизнью, а вот третий худющий как скелетик. Дать ему шанс, или добить чтобы не мучался?

Я таким даю шанс умереть своей смертью в своей постели. А иногда и выживают и мясом становятся в 3 месяца...

Беатриче пишет:
Cofe пишет:

....Не ну разве можно так мозг взрывать в понедельник с утра
я даже до конца прочитать не осилила....

это высокоинтеллектуальное послание Виктории было адресовано, не стоило Вам так мучиться)

Мне одной ТАКОЕ читать????? Нефига! Я компании очень рада...

Россия
Ktototut пишет:

Компании пофиг на американизмы в русском языке laugh а Вам - нет. Так что, сами первая начали и сами виноваты.

РОССИЯ
: Dfibyunjy
13.02.2012 - 13:47
: 470
Беатриче пишет:
Ktototut пишет:

Компании пофиг на американизмы в русском языке laugh а Вам - нет. Так что, сами первая начали и сами виноваты.

Нет Виталика и доброе вытесняется озлобленностью . Ссор хватает в других темах , предлагаю рыбке не устраивать склок и оставить тему мирной. И компании совсем не пофиг )))) Светлана Ивановна найдите Василия Васильевича и выносите ему мозг , у Вас это хорошо получается , Вы наверное тоже рыбак )))

Veronichka
Беатриче пишет:
Ktototut пишет:

Вика,Вы не одна)))Мне не пофиг,читаю просто молча)))))

Veronichka
Беатриче пишет:
Ktototut пишет:

Вика,Вы не одна)))Мне не пофиг,читаю просто молча)))))

Россия
АЛЕКСАНДР ЮГ пишет:

Нет Виталика и доброе вытесняется озлобленностью . Ссор хватает в других темах , предлагаю рыбке не устраивать склок и оставить тему мирной. И компании совсем не пофиг )))) Светлана Ивановна найдите Василия Васильевича и выносите ему мозг , у Вас это хорошо получается , Вы наверное тоже рыбак )))

??? хорошо, раз я такая склочная и выношу всем мозг, то ухожу. Всем пока.

Россия
: Ачинск
22.05.2015 - 18:28
: 668

Всем привет! А кто то тут совсем недавно писал что увлечение филологией и русский язык за 20 лет транскрита давно в прошлом?

Россия
: ЛО
01.02.2010 - 19:31
: 1147

Ну вот, пока я металась по лабазам и искала комбикорм для кур, и здесь ни с чего переругались.... cry .

РОССИЯ
: Dfibyunjy
13.02.2012 - 13:47
: 470
Беатриче пишет:
АЛЕКСАНДР ЮГ пишет:

Светлана Ивановна , перестаньте пожалуйста, в Уфе праздник мы все рады и горды за свою страну. Столько вкусностей , вот куда Веронику и Виталика))) Мы все нужны , мы все важны , давайте не ссориться.

Россия
АЛЕКСАНДР ЮГ пишет:
Беатриче пишет:
АЛЕКСАНДР ЮГ пишет:

Светлана Ивановна , перестаньте пожалуйста, в Уфе праздник мы все рады и горды за свою страну. Столько вкусностей , вот куда Веронику и Виталика))) Мы все нужны , мы все важны , давайте не ссориться.

я и не думала ни с кем тут ссориться, успокойтесь пожалуйста. Мы тихо-мирно на интеллектуальные темы общались с Викторией, и тут неожиданно появились Вы и обвинили меня во всех грехах. Знаете что... с меня хватит Я устала от постоянного хамства некоторых форумчан.. Оставайтесь, на этом форуме Вам, Александр, видимо комфортнее чем мне.

LAV
Казахстан

Вечереет. Пора уже и пожрать, колбаску а ли ещё чего?! Виталика нет и объединить общепитовской идеей некому..... wacko2

Сегодня "на тормозок" на работу супруга положила тАкой судочек размером с тазик а там вареники с вишней помазаны домашней сметанкой и майским медом.Так и сам натрескался и всех сотрудниц (у меня их аж 8 )наугощал.Одна из них аж язык прикусила!Так вкусно было.!!!

Россия
San511sanych пишет:

судочек размером с тазик а там вареники с вишней помазаны домашней сметанкой и майским медом.

Кто б меня научил вкусно делать вареники и пельмени и манты.У меня получаются лапти .Муж мучается, но ест.

Машер пишет:
San511sanych пишет:

судочек размером с тазик а там вареники с вишней помазаны домашней сметанкой и майским медом.

Кто б меня научил вкусно делать вареники и пельмени и манты.У меня получаются лапти .Муж мучается, но ест.

Ну тесто заводить я не умею а слепить вареник(стандарт 5 вишен без косточек) запросто.Еще и краешек красиво "затереблю" так что даже ни супруга ни теща не умеют!.А я еще до школы научился - бабушке помогал.

Россия
San511sanych пишет:

бабушке помогал

А вот меня бабушка не научила и мама тоже не учила, не лепили их ,думаю тоже не умели.

Россия
: Южный Урал
03.08.2014 - 03:10
: 3842
АЛЕКСАНДР ЮГ пишет:

доброе вытесняется озлобленностью

Протрезвел?

LAV
Казахстан
San511sanych пишет:

вареники с вишней помазаны домашней сметанкой и майским медом.

А мёд зачем? wacko2 Сладко же очень.