Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 261 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия
04.02.2015 - 16:09
: 1424
fancystyle пишет:

Привет всем
опять сидела без интернета...частный сектор постоянно отключается хоть и выделенка

А у меня во время отдыха всегда прокручивается в голове списком, что я не сделала из-за этого отдыха...

а я уже даже и не помню когда отдыхала по настоящему что бы уехать и все оставить... не на кого никто не справится с такой оравой животных...

не боги горшки обжигают, надо уметь делегировать полномочия, заставляйте себя

Россия
: Новопокровская Краснодарский кр.
06.12.2011 - 14:33
: 3359

В "вопросах новичка....." практически одни злыдни сидят. Здесь ответ получить реальнее и быстрее.
Окролилась у меня крольчиха, 13 шт, а двумя днями раньше другая, у нее шесть штук, но они даже от рождения раза в полтора больше были. Можно кукануть, или уже не стоит? А-то я хотел паре-тройке новорожденых щелбанов надавать, а мои девчонки в слезы - не надо их убивать.

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
lelik76 пишет:

В "вопросах новичка....." практически одни злыдни сидят. Здесь ответ получить реальнее и быстрее.
Окролилась у меня крольчиха, 13 шт, а двумя днями раньше другая, у нее шесть штук, но они даже от рождения раза в полтора больше были. Можно кукануть, или уже не стоит? А-то я хотел паре-тройке новорожденых щелбанов надавать, а мои девчонки в слезы - не надо их убивать.

Я в этой ситуации куковала. Принято выравнивать пометы по колличеству еще и чтобы у крольчихи вырабатывалось максимальное количество молока - так в следующем помете она будет более молочная. В идеале должно быть по 8 крольчат. Так что из 13 кукануть троих - святое дело!
Как куковать приспособилась - в два раза меньше сдохших крольчат. Кукуют наиболее активно в первую неделю. Потом чуть сложнее.
Если Вы про разницу в размерах, то, если соблюдать правила кукования, можно даже поменять местами крольчат в гнездах. Только если менять сразу большим колличеством и не получится перебить запах, крольчиха обидется.

Россия
: Москва-Зеленоград,Тверь
31.03.2015 - 18:29
: 385
Беатриче пишет:
fancystyle пишет:

Привет всем
опять сидела без интернета...частный сектор постоянно отключается хоть и выделенка

А у меня во время отдыха всегда прокручивается в голове списком, что я не сделала из-за этого отдыха...

а я уже даже и не помню когда отдыхала по настоящему что бы уехать и все оставить... не на кого никто не справится с такой оравой животных...

пробовала- урон большой, не справляются, ну на пол дня -день еще реально, а вот дней на 10 уже из области фантазий в последние лет 20...

Израиль
fancystyle пишет:
Беатриче пишет:
fancystyle пишет:

Привет всем

пробовала- урон большой, не справляются, ну на пол дня -день еще реально, а вот дней на 10 уже из области фантазий в последние лет 20...

И я пробовала. Были командировки вынужденные. Каждый раз по возвращении на 1-2 взрослых кролей меньше "по необъяснимой причине". А раз сукрольная девочка оказалась с поломанной лапой. Пробовала ещё подгадывать, чтобы в мое отсутствие не было окролов - так потом и в забое пауза была почти месяц вопреки заказам.
Кстати, от слов "делегировать полномочия" чуть не упала со стула: я такого лет 20 не слыхивала, пока вспомнила, что такое "делегировать"... Не пугайте меня так, пожалуйста...

Россия
: ЛО
01.02.2010 - 19:31
: 1147

Всем доброе утро!!!У меня клубника поспела, вчера стала её есть и поняла, что разлюбила я её, cry только запах нравиться .

Veronichka
lelik76 пишет:

Конечно подкиньте!Ничего страшного,что родные крупнее.Я даже трёх недельных недавно куковала.

Veronichka

Всем привет!

Россия

Спасибо откликнувшимся. Вчера не дождавшись ответа, куканул двоих самых маленьких, а сегодня, прочитав Викторию, еще одного. Один из 13 вчера сам помер, так что сейчас у них по 9 крольчат.
P.S. Так что все-таки делают кролики, кролятся, или котятся?

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717

привет всем!
мини отчет
неделя на новом комбикорме....
первая группа -набор 250-280гр
вторая -продала
третия - забили(заказ на мясо)
четвертая -180-220(гребут)
пятая еще рано,только взвеслила.

Veronichka
lelik76 пишет:

P.S. Так что все-таки делают кролики, кролятся, или котятся?

Кролятся

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

всем доброе утро! у меня крольченок вылез из гнезда 11 дней только вчера глазки открыли...вот чего ему не сидится...причем самый большой..

Россия

дубль

Россия
Ktototut пишет:

Кстати, от слов "делегировать полномочия" чуть не упала со стула: я такого лет 20 не слыхивала, пока вспомнила, что такое "делегировать"... Не пугайте меня так, пожалуйста...

наверное это слово у Вас ассоциируется с коммунистами laugh
никакого отношения к коммунистам оно теперь не имеет, не пугайтесь..обычное выражение среди бизнес-управленцев в РФ. Употребляется вместе с тайм-менеджментом laugh

Россия

Я куканула крольчонка в первый раз в 4 дня , и во второй раз когда ему неделя уже была (задохлик такой был, трупик практически) к новорожденному подкинула. Нормально так откормился, не отличишь теперь от здорового.

Израиль
Беатриче пишет:
Ktototut пишет:

Не пугайте меня так, пожалуйста...

среди бизнес-управленцев в РФ. Употребляется вместе с тайм-менеджментом laugh

А это ещё что за зверь такой? Опять догадываться?
Есть хорошие, красивые русские слова, приятные уху и языку.
Например, тайм-менежмент = размеренный ритм (не дословный, а литературный перевод). Ну красивей же по-русски!!!!!!
У меня нет проблем с английским (работа обязывает), но теряется такой красивый язык... И почему, слушая новости первого ТВ-канала я должна вспоминать переводы с английского, чтобы понять произносимое дикторшей? Она что? Заграничная шпиёнка и пока не выучила русский язык????

Россия
Ktototut пишет:
Беатриче пишет:
Ktototut пишет:

Не пугайте меня так, пожалуйста...

среди бизнес-управленцев в РФ. Употребляется вместе с тайм-менеджментом laugh

А это ещё что за зверь такой? Опять догадываться?
Есть хорошие, красивые русские слова, приятные уху и языку.
Например, тайм-менежмент = размеренный ритм (не дословный, а литературный перевод). Ну красивей же по-русски!!!!!!
У меня нет проблем с английским (работа обязывает), но теряется такой красивый язык... И почему, слушая новости первого ТВ-канала я должна вспоминать переводы с английского, чтобы понять произносимое дикторшей? Она что? Заграничная шпиёнка и пока не выучила русский язык????

Ну это не ко мне вопрос, я на ТВ не работаю. Муж когда в Москву уехал чуть не упал когда москвичи собрались на совещании немного понегошиировать....(negotiate - улаживать, вести переговоры, преодолевать разногласия). Русский язык всегда впитывал чужеродные слова, именно поэтому он такой могучий и богатый, в нем столько синонимов и значений слов. Ничего удивительного в общем нет.
Карандаш, колбаса, тесьма -думаете что это исконно русские слова? А вот и нет, это татарский (тюркский) язык. Кара таш (черный камень) киль баса (жареная котлета) тасма (лента).
Из википедии:: Фонетическая примета тюркских заимствований называется сингармонизмом гласных, практически в русском языке дающий повторение одной и той же гласной в слове: башмак, алмаз, казна, батрак, балда, сазан, таракан, баклажан, балаган; сундук, урюк, утюг, чубук, чугун. Для некоторых слов тюркского происхождения характерны конечные — лык и ча: башлык, ярлык, балык, шашлык; каланча, алыча, парча, саранча, епанча (очень многие географические названия тоже оканчиваются на — ча).
Ритм, кстати, это тоже из английского взято (или французкого).
По русски тайм менеджмент будет так звучать: временнОе ухищрение. Это умение правильно распределить свое время (как рабочее так и свободное) для максимальной производительности труда. Короче говоря, искусство все успевать.
Так было всегда и так будет всегда. Тот русский язык который был 1000, 600 лет назад, и тот который был 300 лет назад, 100 лет назад, и современный - совершенно разные. Это не деградация, это развитие, обмен культурами и сближение с другими народами. Ну попали эти слова в наш обиход, что-то отсеется, что-то приживется и трансформируется, я из-за этого не переживаю, процесс, в любом случае, не остановить.

Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318

....Не ну разве можно так мозг взрывать в понедельник с утра

Беатриче пишет:

Карандаш, колбаса, тесьма -думаете что это исконно русские слова? А вот и нет, это татарский (тюркский) язык. Кара таш (черный камень) киль баса (жареная котлета) тасма (лента).

я даже до конца прочитать не осилила....
У меня вот беда приключилась....
купила я значит хороший комбикорм для откорма молодняка и на радостях всем молодым и кормящим самкам заменила дешёвый на "дорогой". В итоге 2 кормящие мамки и 1 малёк упали на лапы.... и ещё 5 подростков от 2 мес до 4 просто отдали дух.... Началось всё это на 3 день от приёма нового комбика и походу ещё не закончилось... поменяла назад ещё позавчера а вчера опять 2 трупика. Главное эти были совершенно бодры за 4-5 часов до нахождения "тел".
....такая же история у знакомого... он взял тот же комбик за 2 дня до меня (та же партия)

Veronichka

София,а если этот комбикорм отдать на экспертизу?

Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318
Veronichka пишет:

София,а если этот комбикорм отдать на экспертизу?

Хорошо бы только вот куда?
....если честно то у меня в связи с этим и хорошая новость есть - покупаю экструдер и буду сама зерно перерабатывать. Теперь к этому делема куда складывать на хранение 5 тонн зерна для всей скотины. В том году я брала почти 2 тонны и это только курам - уткам....и то не хватило. Теперь ещё и для кроликов по минимуму мне надо 2,5 тонны.....

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Светлана Мягкова пишет:

привет всем!
мини отчет
неделя на новом комбикорме....
первая группа -набор 250-280гр
вторая -продала
третия - забили(заказ на мясо)
четвертая -180-220(гребут)
пятая еще рано,только взвеслила.

вычет половины участников эксперимента сводит к минимуму актуальности его результатов.
Как в оом анекдоте когда петька рассказывал Анке о том как они с Василием Ивановичем на скачках соревновались.
Говорит: представляешь - я почти выиграл соревноваеия и прискакал "вторым"!!! а Василий Иванович аж "предпоследним!!!!!

РФ

ну что ж мне теперь никого не бить и не продавать?
больше не буду оглашать статистику....

Всем привет! Я сегодня уставший но ДОВОЛЬНЫЫЫЙ!!!
И еще я теперь ЗБАГОИН!!! У меня полный сенник сена люцерны которое я вчера буквально вырвал из надвигающегося грозового фргнта.Через 15 минут после укладки последнего тюка в сенник обрушился ливень но я уже сидя в кресле-качалке под навесом показывал этому ливню средний палец!!! Теперь до следующего сенокоса сена хватит!
Извиняюсь если "насыпал соль на рану" тому кто еще не заготовил.

РФ

просто герой!!!
молодчинка

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
San511sanych пишет:

В июне затарились сеном, не актуально.... smile3
Зерно хорошо хранится, если есть конечно, в покрышках от К-700, ни мыши, ни крысы не залезут. 17 мешков зерна по- моему туда влазит.

Veronichka

А мне вот интересно стало,кто то пропаивать яблочным уксусом кроликов?

Россия
LAV пишет:

Зерно хорошо хранится, если есть конечно, в покрышках от К-700, ни мыши, ни крысы не залезут. 17 мешков зерна по- моему туда влазит.

Не наступайте на больную мозоль. lol Уже два года ищу эти покрышки... cry

San511sanych пишет:

Это был уже второй укос? Я второго дожидаюсь.

Россия
Veronichka пишет:

кто то пропаивать яблочным уксусом кроликов?

Я поил обычным, разбавляя естественно smile3 во всяком случае хуже не было.

Да у нас в это году лотерея какая тг с сеном.Фермеры уже столько сена потеряли!То 2-3 дня солце светит то 2-3 дня дождь идет.И что интересно многие сайты в интернете не побещают дождя.Вот вчера живой пример:смотрю прогноз на фореке и там вижу что обещают дождь.Звоню фермеру а он говорит что собирается тюковать и как затюкует то начнет еще делянку косить.Я ему говорю лучше собери и продай что затюковал а то дожди передают.А он говорит что смотрел на гисметео и там нет прогноза на дождь.Водитель с которым мы приехали за сеном то же достал свой андроид и полез на яндекс и там то же все ясно и безоблачно.Я им показываю как же безоблачно если уже со стороны Азовского и Черноо моря горизонт тучами затягивает что и без интернета понятно что дождь собирается.
В общем я успел а позвонил фермеру у него так и остались на поле полтысячи тюков и попали под дождь.Говорит - зря тебя не послушался - нужно было на сеновал тюки до ночи посвозить.До ночи успел бы но этг же нужно было свои деньги грузчикам платить(аж по 15 р. за тюк.зато продал бы по 100 р за тюк) теперь у него 500 тюков будущего "компоста" для поля!
И в этом году он уже третий раз мочит сено под дождем!!!
Вот так некоторые ведут фермерский бизнес!!!

извиняюсь.повтор.