Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 266 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
Serg.krsk пишет:
goodvin1963 пишет:

Так Сибиряки не поступают.

дяденька, нунаучи! cry

Цветы roma и головой об bang

Россия
Veronichka пишет:
goodvin1963 пишет:

А речь шла о 10 дневках. в 10 дней дохляки на лапы встать не могут, не то чтобы через перегородку перелезть.
А у меня в 16 дней все по клетке носятся и в салки играют. Поэтому считал и считаю, что все в этом мире относительно. И в данном случае нужно просто посмотреть крольчат. Если живот мешает, то значит от жары, если к позвоночнику прилип, то от голода, а может быть и перина из гвоздей

А я и написала,что стали выползать когда прозрели.А это с 10 дня.Также написала,что выползают голодные.И дураков нет,строить "перину из гвоздей".

1- в 10 дней только на сосках можно вынести малька в клетку, либо нет ни какого маточника, а просто гнездо в углу клетки из соломы и пуха.
2. - не нужно в прямом смысле воспринимать перину из гвоздей.

Если малек в 16 дней спит не в маточнике, а в кормушке или сеннике, то это значит, что он голодный?
Если у меня сейчас в 5 дней мальки то залезут в пух, то из него вылезут, это они голодные или все же они в поиске, где им комфортней поспать?

Россия
Cofe пишет:

День добрый всем.
Нужен мозговой штурм (а то чего эт я одна голову ломаю) одна голова лучше а три уже змей горыныч.
В общем смогла я себе заказать экструдер и теперь ломаю голову над тем что с ним делать.
План такой : делаю смесь из зерна+отруби+БМВД+травяная мука.всё это в экструдер и кормлю этим малышню от 0 до 4-6 мес(от породы) проблема в том что травяная мука идёт сразу гранулой. Может её не добавлять в смесь, а просто добавить отсек к бункеру кормушки и насыпать в чистом виде - захотел корма, захотел травяную гранулу ешь.
И ещё проблема с производителями. Им то не нужен легко усвояемый корм - они на нём быстренько зажиреют. Значит для взрослого кролика нужно делать просто гранулу из зерна+БМВД. Покупать ещё и гранулятор для меня тяжеловато с финансовой стороны. Может в экструдированный корм класть побольше.....отрубей... травяной муки....или ещё чего, что бы производителей не откармливать?
.....и вообще сейчас окажется что фирма подставная и я вообще без денег и без экструдера останусь laugh

Упустил нить. Чем вызвана покупка экструдера? Почему его а не грангулятор?

Россия
Serg.krsk пишет:
goodvin1963 пишет:

Цветы

та аткуда ф сибири цвиты та?! scratch_one-s_head
вот тока если такие

Понятно. И на цветах экономите. Лесные огоньки за декарашки выдаете. super

Veronichka
goodvin1963 пишет:

1- в 10 дней только на сосках можно вынести малька в клетку, либо нет ни какого маточника, а просто гнездо в углу клетки из соломы и пуха.
2. - не нужно в прямом смысле воспринимать перину из гвоздей.

Если у меня сейчас в 5 дней мальки то залезут в пух, то из него вылезут, это они голодные или все же они в поиске, где им комфортней поспать?

1-Маточник имеется в каждой клетке.Мы кроликов заводили не с бухты-барахты,а основательно подошли к делу.В гнездо кладу опилки,потом самка сама натаскивает сено(сено мягкое,хорошего качества) и потом уже пух.Соломой или грубым сеном не пользуюсь.
2-именно по этому в кавычках и написала.Я прекрасно понимаю,что это оброзное выражение.
А у Вас скорее крольчата выползают потому что им жарко.

Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318
goodvin1963 пишет:
Cofe пишет:

День добрый всем.
Нужен мозговой штурм (а то чего эт я одна голову ломаю) одна голова лучше а три уже змей горыныч.
laugh

Упустил нить. Чем вызвана покупка экструдера? Почему его а не грангулятор?

Начиная с того что за последние 2 недели я потеряла 2 кормящих самки и около 10 молодняка (скорее всего ещё будут потери, тк мальки остались от 10 дней) из за очередной партии "хорошего" комбикорма(марку называть не буду тк претензий до этого к их комбику не было и до сих пор им кормлю перепелов) Хотелось приобрести и экструдер и гранулятор, но сами продавцы отговорили, тк дешёвые грануляторы только китай, а экструдер и так на выходе даёт "гранулу". Вот теперь голову ломаю.

Veronichka
Serg.krsk пишет:

тут давеча пошел веток кролям нарезать, смотрю ромашковое поле. взял и нарвал букет супруге! поверьте это гораздо приятнее и ей и мне, чем мертвые цветы из голландии

Вот не перевелась настоящие мужчины!!!!!!!!Молодец.
Тоже безумно радуюсь,когда муж или старший сын дарят самые обыкновенные васельки, колокольчики и т.д.

Россия

....я тоже не прочь про настоящих мужчин blush2

Veronichka
Serg.krsk пишет:

давайте лучше про экструдеры и грануляторы

Мне тоже очень интересна эта тема.Постою,послушаю.Очень хочу преобрести гранулятор.Но,мляяяяя как дорого.

Россия
Serg.krsk пишет:
Veronichka пишет:

....настоящие мужчины!!!!!!!!Молодец....

ну эт...мы отвлеклись. blush2 давайте лучше про экструдеры и грануляторы

По мне это роскошь если не занимаешься кроликами как бизнесом.
Дешевле просто кормить зерносмесью, если уж такие КК подсовывают, либо раз в месяц затариться в другом регионе. Дорога всяко дешевле будет.
Все эти агрегаты еще и обслуживать нужно, а это время и мал-мальские знания техники.

Россия
Cofe пишет:

Начиная с того что за последние 2 недели я потеряла 2 кормящих самки и около 10 молодняка (скорее всего ещё будут потери, тк мальки остались от 10 дней) из за очередной партии "хорошего" комбикорма(марку называть не буду тк претензий до этого к их комбику не было и до сих пор им кормлю перепелов) Хотелось приобрести и экструдер и гранулятор, но сами продавцы отговорили, тк дешёвые грануляторы только китай, а экструдер и так на выходе даёт "гранулу". Вот теперь голову ломаю.

Т.е. вскрытие показало, что причина падежа КК?
Если бы экструдировал, то без травы. Травяные гранулы или траву давал отдельно.
Не знаю Ваших объемов, сможите ли Вы окупить подобный девайс. Хотя не все деньгами измеряется. Если основной доход позволяет, почему бы и не приобрести.

Россия
Serg.krsk пишет:
goodvin1963 пишет:

Лесные огоньки

у нас это называется жарки. они занесены в красную книгу. имхо это покруче банальных дежурных роз/гвоздик.
тут давеча пошел веток кролям нарезать, смотрю ромашковое поле. взял и нарвал букет супруге! поверьте это гораздо приятнее и ей и мне, чем мертвые цветы из голландии

А с каких это пор огоньки в красную книгу занесли? Реально удивлен, что в Сибири они исчезают.
А то что за лесные цветы в Сибири всегда штрафовали, так это и без красной книги было.

Россия
goodvin1963 пишет:

Т.е. вскрытие показало, что причина падежа КК?
Если бы экструдировал, то без травы. Травяные гранулы или траву давал отдельно.
Не знаю Ваших объемов, сможите ли Вы окупить подобный девайс. Хотя не все деньгами измеряется. Если основной доход позволяет, почему бы и не приобрести.

Вскрывал муж. Ни каких изменений внутренних органов не было. 2е подростков 4 месяцев за 3-4 часа до "трупа" были совершенно нормальными. Знакомый, который там же тарится и брал с этой же партии комбик за 2 дня до меня тоже понёс потери. 2 самки тоже легли на лапы, так же погибли мальки. У него всё прекратилось на след. мешке. У меня пали только кролики из той группы которой давала этот комбикорм( комбик не дешёвый и был роздан только привелигированным).
Стоимость данного девайса 41тр. И если всё что о нём пишут действительно правда то даже имея 4-6 крольчих с полууплотнёнными окролами я должна вернуть вложенное меньше чем через год.

Россия
Cofe пишет:

Стоимость данного девайса 41тр. И если всё что о нём пишут действительно правда то даже имея 4-6 крольчих с полууплотнёнными окролами я должна вернуть вложенное меньше чем через год.

Продавец лукавит.
Использование смеси для экструдера 7-10 руб за кг, готовый КК 12-15 руб.
на Ваше стадо понадобится окола 4000 кг.
что имеем 60 000 - 40 000 = 20 000 руб.
И это в расчет не включен ваш труд и стоимость электроэнергии.

Но это не окупаемость, а только экономия за счет того, что Вы будите использовать экструдер

Россия

Ещё раз говорю комбикорм у этого производителя "не плохой". Просто видать что то попалось не хорошее в этой партии. Про то что он местного производства я тоже не сказала. И кормить птицу их комбикормом я не перестану, даже если будет такой же косяк. Из тех, что я перепробывала за этот год давать перепелам, он лучший. (Была у нас история с дорогим кормом для декорации, так вот 5 лет кормили им без проблем, а потом какая то говёная партия и производ похоронен на заднем дворе - опыт хорошего знакомого)

Россия
goodvin1963 пишет:

Продавец лукавит.
Использование смеси для экструдера 7-10 руб за кг, готовый КК 12-15 руб.
на Ваше стадо понадобится окола 4000 кг.
что имеем 60 000 - 40 000 = 20 000 руб.
И это в расчет не включен ваш труд и стоимость электроэнергии.

Но это не окупаемость, а только экономия за счет того, что Вы будите использовать экструдер

Я считала немного по другому (подсчёты лично мои, так что особо не придирайтесь)
С одной головы молодняка мы имеем: 14 кг кк до 4 мес *18р (не плохой комбик у нас в области, до 27,5р за провими) =252 р сено около 5 кг -цену не знаю, но в составе кк есть травяная мука и потому сена даю мало. К 4 мес выход тушки от 1,5 кг по 400р/к(тоже цена моя) =600р Плюс расходы на прививку, всякие чиктоники и Соликоксы, итого по минимуму 200р остаётся. для окупаемости нам надо продать 200 крольчат. если крольчиха приносит по 6 крольчат раз в два месяца то за год 36 штук. Итого нам надо 5,5 крольчих laugh (как полтора землекопа) если помёты с большим кол-вом молодняка то количество крольчих уменьшаем.
Я считаю всегда исходя из минимальной отдачи. Так если корм получится дешевле, а молодняк пойдёт не на еду а на племя прибыль возрастёт в разы. Более того я уже намылилась применять экструдированный корм для откорма птицы, в частности перепелов, и если сейчас мне старт выходит 30р/кг, то сколько мне выйдет корм из зерна и премикса?

Россия
Cofe пишет:

С одной головы молодняка мы имеем: 14 кг кк до 4 мес *18р

И я так же грубо прикидывал.
Тушка 1.5 кг это живой вес 3.0 кг.
Для 4-х месяцев расход КК на 1 кг кролика около 6.0 кг. Т.е. при весе кролика 3 кг вы потратите 18 кг КК.
18*18 =324 руб затрачено на кролика. продали тушку на 600 руб. С тушки поимели 276 руб. Отнимаем стоимость сена и вакцины и прочей лабуды. Ну пусть 200 руб на тушке получите.
200 руб умножаем на 200 тушек в год = 40 000 рублей Это на КК вы сможете заработать на экструдер.
Потом же Вы сможете получать с тушки + 300. т.е. +60 000 в год.

Т.е. приобретя экструдер, вы его отобьете не ранее чем за 2 года, оставаясь при прибыли в 40 000 руб, а 20 000 списывая на траты за экструдер. Поэтому окупаемрсть вашего девайса при данном объеме будет около 2 лет.

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658

Блин!!!Вот читаю и думаю что я в теме про гранулированные корма или в ветке про бизнес???
Совсем флудильню ЗАФЛУДИЛИ!!!
Ни тебе похомячить не с кем ни про ромашки ни про погоду!!!!! Всю "песочицу" растоптали!!!
Какие Вам тут "мозговые штурмы"?????Для этого есть специализированные темы где все давно проштурмовано и просчитанно!!!Те Гуру собственного гранулирования и экструдрования на "флудильню" не заходят.Гт кого Вы ТУТ хотите услышать ркомендации????От тех кто экструдер и гранулятор от мясорубки не отличит???

Россия
Serg.krsk пишет:
goodvin1963 пишет:

приобретя экструдер, вы его отобьете не ранее чем за 2 года,

ну тогда уж аммортизацию самого экструдера надо считать тоже

не. мы по верхам. просто я к тому, чтобы выйти на прибыль в 60 000 руб в год нужно 2 года использовать экструдер оставаясь при прибыли в 40 тыр.
Но 60 тыр в год это не бизнес, а хобби.

Россия
San511sanych пишет:

Блин!!!Вот читаю и думаю что я в теме про гранулированные корма или в ветке про бизнес???

простите нас....я ещё чуть чуть и умолкну....

goodvin1963 пишет:

Для 4-х месяцев расход КК на 1 кг кролика около 6.0 кг. Т.е. при весе кролика 3 кг вы потратите 18 кг КК.

откуда такие данные? первый раз вижу именно такие цифры.

goodvin1963 пишет:

И это не поняла откуда? зерно в том году я покупала по 4,5р плюс примексы и тд. но не 12 же? Понимаю что зерно подорожает... но комбикорм то тоже.

Россия
Cofe пишет:
San511sanych пишет:

простите нас....я ещё чуть чуть и умолкну....

goodvin1963 пишет:

откуда такие данные? первый раз вижу именно такие цифры.

goodvin1963 пишет:

И это не поняла откуда? зерно в том году я покупала по 4,5р плюс примексы и тд. но не 12 же? Понимаю что зерно подорожает... но комбикорм то тоже.

http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=679

У нас зерно 400-500 рублей 40 кг (овес, ячмень, пшеница, кукуруза)

Россия
Serg.krsk пишет:
San511sanych пишет:

Саныч а Вы разве незнали что самую полную информацию, и грамотную консультацию можно получить только во флуднике, а не в профильных темах

В профильниках нужно уметь читать между строк, т.к. Гуры многое опускают, считая это как тривиальное и понятное любому.

Россия
San511sanych пишет:

Ни тебе похомячить не с кем ни про ромашки ни про погоду!!!!! Всю "песочицу" растоптали!!!
Какие Вам тут "мозговые штурмы"?????Для этого есть специализированные темы где все давно проштурмовано и просчитанно!!!Те Гуру собственного гранулирования и экструдрования на "флудильню" не заходят.Гт кого Вы ТУТ хотите услышать ркомендации????От тех кто экструдер и гранулятор от мясорубки не отличит???

Да мы и за цветочки поговорили. Как же без этого.
Но как при любой пьянке любой разговор в конечном итоге сводится либо к работе либо к женщинам. beer

Россия

Ладно, давайте о приятном. Я супчик из кролика варю. И пока дети спят хочу в ванной полежать... вот покайфую. даже печатать пытаюсь тихо, чтоб не проснулись... wink

Россия
Cofe пишет:

Ладно, давайте о приятном. Я супчик из кролика варю. И пока дети спят хочу в ванной полежать... вот покайфую. даже печатать пытаюсь тихо, чтоб не проснулись... wink

Ну ежели речь пошла про ванную, то это к СанСанычу.
Я по размерам и объемам ван вообще не рублю.

Россия
: Орел
14.04.2015 - 15:35
: 2496
San511sanych пишет:

Согласен. Ребят, давайте вылазить из этой темы, все в подряд уже здесь обсуждаете..., а читать эту тему (все в подряд) пустая трата времени, тут посты плодятся по 5-10 штук в минуту.. Интересный вопрос про экструдер, про затраты на голову и т.п., но здесь это не реально вычитать уже через пол дня..

Россия
dimbok пишет:

но здесь это не реально вычитать уже через пол дня..

ну уж если быть честными то в теме экструдированные корма тоже не сами корма, а экструдеры обсуждают.... и их сборка.... так что по каплям с океана....

Veronichka

А я вот сижу и думаю.Если в этом году сена не заготовим,смогут зайцы без него???С травой комбикорма у нас нет.(((

Россия
: Курган
04.11.2014 - 18:34
: 376

Здрасьте всем ! Я вот уже скоко читаю и мне кажется что ашо один с удочкой рождается на форуме ! lol

Россия
Serg.krsk пишет:
dimbok пишет:

но здесь это не реально вычитать уже через пол дня..

а этого и не требуется! это флудник не для читателей, флудник для писателей!
человек задал тему разговора выслушал пару-тройку мнений и все пошли дальше(зачастую во флуднике 2-3темы разговора параллельно идет, и завсегдатаев это ненапрягает вовсе.
А читать нужную информацию....это пжста в профильные темы, выискивать зерна плевел в море флуда)))))

Сначала мозг сломает, пока тему найдешь, где вопрос рассматривается. Я вот не за что бы не подумал, что экструдеры обсуждаются в теме питание.