Вы здесь
подскажите!!! как узнать,беременна ли коза?. Страница 9 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у меня вьетнамская хрюшка первый раз рожала беспокойно себя вела как я стал ей помогать мне кажется она так обрадовалась :laugh успокоилась дальше потихоньку лежала довольная и только похрюкивала выплюнула 14 маленьких хрюндиков :
у меня вьетнамская хрюшка первый раз рожала беспокойно себя вела как я стал ей помогать мне кажется она так обрадовалась :laugh успокоилась дальше потихоньку лежала довольная и только похрюкивала выплюнула 14 маленьких хрюндиков :
Не рановато ли? Я перехожу на 2х разовое обычно в июле.
Спасибо! Поживем-увидим!
Видите ли в чем тут дело однако, этих двух козочек я купил уже дойными, одна окотилась в ноябре 2014г и бабушка ее не доила, козлята были под ней аж до 10 января 2015г., а вторая не знаю когда окотилась, но похоже, что ее тоже особо не раздаивали.
Подскажите пожалуйста беременная ли моя коза.
Беременность с правого бока определяется, а его тут не видно. Попробуйте сфотографировать сзади так, чтобы оба бока одновременно видеть, и чуть сверху. Ну и петлю заодно.
Гляньте на предыдущей странице, я там выкладывал для сравнения вульвы беременных коз сроком 2 месяца и 4 месяца.
Да-да...я забыла про них
Подскажите пожалуйста беременная ли моя коза? Решила попробовать задать вопрос. Никто не отвечает видать не дождусь. Читаю вроде люди перетписыва ются.
Евгения, так отвечали же - сфотографируй сзади и немного сверху, чтоб оба бока было видно. Смотрят-то на правый бок.
Но по петле - разглаженная - вроде как беременная.
А вот сбоку
О. правый бочок характерно так отвисает... беременная она Больше трех месяцев, как бы не четыре.
Спасибо большое можно спать спокойно ложиться с этой мысли встаешь. , в интернете сильно не посидеть ребенок маленький,
Вот ещё один способ. Филипп, думаю, вы не будете против, это ваше сообщение ...
"Один овцевод удивил меня рассказом про то, что его чабан определяет беременность овцематки засовывая ей палец в прямую кишку. Метод очень быстрый и довольно точный. Я как-то в недоверчиво к этому отнесся, а потом прочел что действительно есть такой метод:
Наблюдения показывают, что во второй половине беременности пальцем, введенным в прямую кишку или влагалище и приложенным к боковым стенкам тазовой полости, удается ощущать одностороннюю или двустороннюю вибрацию задних маточных артерий. Вареник установил, что у не беременных овец и коз задние маточные артерии тонкие, слабоподвижные, их пульсация не прощупывается. Во второй половине беременности они подвижны, пульсируют с характерной для беременности вибрацией."
Ага позволит она мне палец в ж...у ей вставить и слушать
Только, видимо, способ для чабанов.
Ну им тоже как то развлекаться надо, на пастбище ни телевизора, ни вайфай, вот и нашли чем утешиться. Чабаны они народ суровый
А если честно то ветеринары опытные только этим способом и пользуются для определения, а нынешние вокруг походят, бока пощупают, руками поразводят...
Добрый день всем, помогите разрешить сомнения!3 месяца, в конце декабря, назад купила козочку, хозяйка сказала что она котная в конце сентября замуж ходила,покупали ее, она уже была в запуске.на дворе конец марта, а козюля только в глаза заглядывает и лицо мое облизывает, вымечко не большое, хозяйка ее не раздаивала, 3 марта выдиления висели, петля набухла, вымечко напряглось горяченькое было, думала-вот он моментище, да куда там, 19 опять петля припухшая, выделения, приезжала бывшая хозяйка, щупали ее заглядывали куда только можно-вроде что то шевелится, в вымечке молоко-не молоко, молозево не молозево(я то новичек в этом деле)жидкость напоминает разбавленное водой молоко.Хозяйка сказала что коза после замужества сама отвязывалась и убегала к козлу, но она не помнит когда, ветврач смотрел, не понял беременна она или нет.сижу в раздрожении, Котьку свою уже по петле сриди всех коз узнаю
Как я думаю, коза ваша не котная. Она недавно была в охоте. Засохшие выделения на волосках об этом говорят.
Как в следующий раз петля набухнет - к козлу ее, он точно скажет, котная или нет.
С Надеждой согласна, но чего ни бывает...
Если она к козлу в декабре еще раз самостоятельно сбЕгала, то просто срок всего около трех месяцев. А выделения могут и у беременных быть.
я тоже к этому склоняюсь, хотя делала тест-сдоила ее чуть-чуть и капнула в стакан с водой, капля утонула, а если она не котная надо ли ее раздаивать?
Лучше на кофейной гуще. Точнее покажет.
За поведением козы следите? Козла просит?
Да не котная она - как запросится то сразу к жениху))).
да я и на таро бы раскинула, если б результат был, не блеяла она втихушку ходит иногда скачет как лошадь, меня теперь больше мучает вопрос раздаиватьее или так и ждать когда опять охота прийдет а потом еще 5 месяцев?
олеся мне кажется раздаивать и вообще доить не надо
Не надо конечно, не мучайте вы её, отсчитайте от 19марта 18-21 день и ждите как снова в охоту придёт к жениху её срочно, а осенью родит, так это ещё лучше, в зиму с молоком будите, зимой с молоком напряг, в основном все в запуске. А пока возьмите ещё подружку ей, которая недавно окотила, раздоите окотившую и летом с молочком.